Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Где лучше жить?....В СССР или РОССИИ?

• Закрыто Тема закрыта
10052 ответов в теме

#3901 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 258 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2016 - 11:28

А ещё небо было голубее, листья зеленее и бабы бабее :D

раньше под сельмашевской общагой с парой бутылок портвейна ты был желанным гостем в любой комнате. :D  :good:

Откуда вы знаете что содержали продукты при совке?

Щаз хоть какой то контроль и конкуренция, плюс производитель обязан писать состав на упаковке. В совке не было конкуренции и был жутких дефицит, хоть нассы в бутылку из портвейна, один хрен купят и выпьют.

как близко ты знаком с пищевой промышленность СССР и России?

На каком из них ты работал или работаешь?

• 1

#3902 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2016 - 11:32

Щаз хоть какой то контроль и конкуренция, плюс производитель обязан писать состав на упаковке. В совке не было конкуренции и был жутких дефицит, хоть нассы в бутылку из портвейна, один хрен купят и выпьют.

Продукты выпускались согласно ГОСТам, а не ТУ, как многие сейчас. За исполнением следил ОТК. Конечно за всем уследить не возможно и из-за человеческого фактора в продукты могло попасть что угодно, но то же самое может попасть даже в самые дорогие продукты и сейчас. Но во всяком случае такое количество химии ПРЕДНАМЕРЕННО и не скрываясь туда не впихивали

• 3

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#3903 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 612 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2016 - 11:47

Продукты выпускались согласно ГОСТам, а не ТУ, как многие сейчас. За исполнением следил ОТК. Конечно за всем уследить не возможно и из-за человеческого фактора в продукты могло попасть что угодно, но то же самое может попасть даже в самые дорогие продукты и сейчас. Но во всяком случае такое количество химии ПРЕДНАМЕРЕННО и не скрываясь туда не впихивали

Бесполезно, можешь не объяснять. Он же написал, что никто ГОСТы не соблюдал, значит так и было. Для человека СССР, как красная тряпка для быка. Планка падает и он начинает опускаться до быдлохамства и откровенного вранья. Его столько раз уже по этой теме на брехне ловили, он обтекает и снова начинает нести бред. 

Изменено: мужик на 99, 8.12.2016 - 12:00

• 2

#3904 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2016 - 11:55

Удумала моя сестрёнка приготовить настоящий майонез, по настоящему рецепту. Масло, яйца, специи. Приготовила. Вкус до удивления напоминал советские майонезы в 200мл. баночках. С современными и близкого сходства нет, ни по вкусу ни по виду.
  • 1

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#3905 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 017 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2016 - 13:01

как близко ты знаком с пищевой промышленность СССР и России?

Если сейчас на весь город Ростов-на-Дону будет всего три автосервиса и две шиномонтажки, то совсем не обязательно там работать, что бы понять, что они будут делать свою работу хреново из за того, что у них очередь на год вперед. 

Для человека СССР, как красная тряпка для быка.

Для меня красная тряпка не страна, а те уроды что ей управляли и довели то того состояния, что она распалась.

Те комсюки, что дули в уши всей стране про "загнивающий запад" и "догоним и перегоним всех вокруг", а народ в это время в очереди с талоном за маслом 200гр в мес стоял. Но они говорили, что это временные трудности и в них безусловно виноваты пиндосы, арабы, киты в океане, марсиане на венере....Все кто угодно, кроме них самих.

Неумение признавать и работать над ошибками, лозунги, лозунги, лозунги....Наслушавшись которых, народ был уже верить кому угодно, но только не этим упыркам из КПСС. В итоге Елицин, Чубайс, Гайдар....Бомжа Ваську тогда одень и поставь в телевизор с красивым лозунгом, но лишь бы не совок, и того во власть выбрали бы!

А теперь те же, только уже пристарелые комсюки сидят по форумам и вешают на уши как было классно при совке и какое это вселенское счастье, добыть и съесть стаканчик мороженного!

Задам еще раз вопрос на который вы кроме невнятного мычания никогда толком не можете ответить.

Если все так было класно, вкусно и изобильно, чеж страна распалась и не одна падла не вышла за нее горой на площади? Почему все вот эти вот наивкуснейшие сурогаты от совдеповского общепита, которых по вашему всегда было в изобилии, народ не глядя променял на сникерс и кока колу?

Планка падает и он начинает опускаться до быдлохамства и откровенного вранья.

А вот на личности я тут не переходил. Так что к зеркалу сходи, как раз увидишь, такое....закоренелое! Трамвайное!

Его столько раз уже по этой теме на брехне ловили, он обтекает и снова начинает нести бред.

Насекомых ты у себя в штанах ловил!

Ловец блин........

• 0

#3906 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2016 - 13:08

Те комсюки, что дули в уши всей стране про "загнивающий запад" и "догоним и перегоним всех вокруг", а народ в это время в очереди с талоном за маслом 200гр в мес стоял. Но они говорили, что это временные трудности и в них безусловно виноваты пиндосы, арабы, киты в океане, марсиане на венере....Все кто угодно, кроме них самих.

Тебе это в наше время ничего не напоминает? У нас же все дорожает и падает уровень жизни исключительно из-за происков Америки с её санкциями, правда уровень жизни властьимущих только улучшается. Так что назад в СССР

• 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#3907 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2016 - 13:12

Don, у тебя представление об СССР такое, потому что ты застал его падение, но не расцвет) Вот и вся разница между твоими выводами и выводами тех, кто родился малость раньше :) Рухнувшая страна - это не вина населения, это вина руководства, этого и не отрицает никто. И "променяли на кока-колу" - это какой то странный вывод, люди то причем?

Почему тебе не видно, что сейчас ровно тоже самое происходит? :) Прям ни убавить ни прибавить)

• 6

Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!

#3908 Оффлайн   Global61

Global61

Treasure hunter

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 878 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2016 - 13:23

Смешно читать рассуждения об СССР человека 1982 года рождения, don остановись, ты опять несешь бред :lol:
  • 1

#3909 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 017 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2016 - 13:24

Ну ессно что видел то и описываю. Ну по статистике было может классно когда то....лет пять...при Брежневе с ценой на нефть овер 60$. но итог то один. Все это просранно, раздарено безвозвратно по всему миру и потерянно. Да и еще теперь те кого мы кормили, пол мира почти, теперь на нас слюной брызжат и в ООН пальцем грозят.

Почему тебе не видно, что сейчас ровно тоже самое происходит? :) Прям ни убавить ни прибавить)

Аналогия схожа, была, согласен. Но не так совсем.

Совок рухнул от падения цены на нефть. Деньги кончились, а взять из было не где. Не было в стране частного капитала, не было многомиллиардных корпораций, не было западных фирм, фабрик, заводов. Да тупо у людей денег не было. Т.е они может и были, но  их получить законно было невозможно. Не было всяких акцизов ,налогов, НДФЛов и пр. пр .пр.

Сейчас у гос/ва есть все рычаги. Ну вот упала нефть на 50% считай с 2013. Кто то умер? Госдолг 300%? Дефолт наступил? Пенсии не платят годами? Нет же. Выросли цены, акцизы, прижали корпорации, придумали "Платон", увеличили продажу вооружения и с/х продукции зарубеж  и т.д и т.п...

Сейчас, если верить Медведеву доля гос доходов от продажи нефти 45%, было два года назад 70%.

Так что аналогия не верна. Сейчас все по другому.

И да, я людей не обвиняю ни где. Я всегда пишу, что страной тогда управляли упыри пришедшие на крови к власти. Другой вопрос, что некоторые из них, до сих пор пытаюца нам ссать в глаза уверяя, что это божья росса.

Изменено: don606, 8.12.2016 - 13:27

• 0

#3910 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 022 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2016 - 13:24

Тебе это в наше время ничего не напоминает? У нас же все дорожает и падает уровень жизни исключительно из-за происков Америки с её санкциями, правда уровень жизни властьимущих только улучшается. Так что назад в СССР

у нас виноват во всем обама, на украине Путин, в США - тоже Путин, и в европе - Путин то прибалтику мечтает захватить, то беженцев насылает, в общем везде одно и тоже

• 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#3911 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 017 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2016 - 13:25

Смешно читать рассуждения об СССР человека 1982 года рождения, don остановись, ты опять несешь бред :lol:

Ушастый и престарелый тролль костик, как всегда четко внятно и по пунктам изложил свои мысли по вопросу темы!

• 0

#3912 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 022 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2016 - 13:26

Совок рухнул от падения цены на нефть.

бред

• 0

#3913 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 017 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2016 - 13:31

бред

Пиндосы?

Нет не напоминает. Что там говорят у Соловьева я невкурсе.

Президент на этот счет голову пеплом не посыпает и на глаголы не исходится.

Да есть санкции, переживем.

• 0

#3914 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 022 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2016 - 13:32

я вот тоже 82 г. Ну ничего плохого вспомнить не могу. Да было 2 вида мороженого - но вкусное, покупали и были рады. Зато помню черную икру килограммами ели. И тоненькие деревянные входные двери, и никто не боялся ограбления. И как четко троллейбусы ходили по расписанию допоздна с 4 утра.

Зато как все поменялось с распадом СССР так хорошо помнится только хорошего ничего не вспоминается

• 2

#3915 Оффлайн   Global61

Global61

Treasure hunter

• Форумец
  • 8 878 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2016 - 13:32

Ушастый и престарелый тролль костик, как всегда четко внятно и по пунктам изложил свои мысли по вопросу темы!

я заметил только одно, что ты переходишь на оскорбления, когда неправ и это бывает слишком часто на форуме :D и доказывать тебе что-либо в эти моменты бесполезно

Изменено: Global61, 8.12.2016 - 13:33

• 0

#3916 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2016 - 13:35

Нет не напоминает. Что там говорят у Соловьева я невкурсе.

Президент на этот счет голову пеплом не посыпает и на глаголы не исходится.

Да есть санкции, переживем.

А раньше лично Брежнев обвинял во всем пиндосов, арабов, китов в океане и марсиан на венере...?

• 0

#3917 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 017 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2016 - 13:38

А раньше лично Брежнев обвинял во всем пиндосов, арабов, китов в океане и марсиан на венере...?

Это я не не знаю.

Сдаеца мне, что последние лет пять жизни он вообще был в прострации и слабо понимал что происходит....

доказывать тебе что-либо в эти моменты бесполезно

В каком месте ты мне тут сейчас, что то попытался доказать?

• 0

#3918 Оффлайн   Global61

Global61

Treasure hunter

• Форумец
  • 8 878 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2016 - 13:40

В каком месте ты мне тут сейчас, что то попытался доказать?

здесь я с тобой и разговаривать не хочу, потому что в этой теме ты теоретик
  • 0

#3919 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 017 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2016 - 13:42

здесь я с тобой и разговаривать не хочу, потому что в этой теме ты теоретик

Че пишешь мне тогда?

:lol:

• 0

#3920 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 488 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2016 - 14:03

Пусть пишет. Забавно.

Это я не не знаю.
Сдаеца мне, что последние лет пять жизни он вообще был в прострации и слабо понимал что происходит....

Это аж с 77го? Однако...
  • 0

#3921 Оффлайн   Global61

Global61

Treasure hunter

• Форумец
  • 8 878 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2016 - 14:04

я вот тоже 82 г. Ну ничего плохого вспомнить не могу. Да было 2 вида мороженого - но вкусное, покупали и были рады. Зато помню черную икру килограммами ели. И тоненькие деревянные входные двери, и никто не боялся ограбления. И как четко троллейбусы ходили по расписанию допоздна с 4 утра.
Зато как все поменялось с распадом СССР так хорошо помнится только хорошего ничего не вспоминается

и квартиры давали бесплатно от предприятий)
  • 0

#3922 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 017 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2016 - 14:06

К какому возрасту давали нормальную квартиру? Не комнату в общаге, а отдельную изолированную квартиру с кухней аж в целых семь метров!? И была ли она в собственности квартиросъемщика? Можно ли ее было легально продать? Поменять на более просторную? Подарить?

Изменено: don606, 8.12.2016 - 14:08

• 0

#3923 Оффлайн   Global61

Global61

Treasure hunter

• Форумец
  • 8 878 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2016 - 14:09

К какому возрасту давали нормальную квартиру? Ну комнату в общаге, а отдельную изолированную квартиру?

да какая разница к какому возрасту, сам факт, где тебе сейчас просто так дадут квартиру? Максимум льготную ипотеку
  • 0

#3924 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 794 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 8.12.2016 - 14:13

да какая разница к какому возрасту, сам факт, где тебе сейчас просто так дадут квартиру? Максимум льготную ипотеку

Причём, если тогда ты детям оставлял квартиру, то сейчас оставишь кредит по ипотеке....и хорошо, если в случае форс-мажорных обстоятельств не отнимут ту, которую оставили бабушка с дедушкой.

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#3925 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 017 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2016 - 14:14

Как какая разница?!

Щаз можно  себе на квартиру в 25 лет заработать, может даже в ипотеку. А тогда завод, клепальщик, общага, комуналка и годам к 45ти однушка на Чкаловском. Классная перспектива.

Причём, если тогда ты детям оставлял квартиру, то сейчас оставишь кредит по ипотеке....

Глупости. Нормальный, трудоспособный человек/семья в наше время, вполне себе способны обеспечить себя и своего ребенка жильем.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика