Вопросы по христианству
Оффлайн
Опубликовано 14.05.2015 - 00:24
Существует и другой способ сочетать логическое мышление и религиозное мировоззрение — семантическая подмена. К примеру, любовь, как большинство из нас её, пожалуй, понимает, несовместима с идеей вечных пыток — с отправкой грешников в ад, но в сознании верующих эти две вещи прекрасно сочетаются, не доставляя им существенных неудобств, а атеист наверняка обратит внимание на то, что всё это, мягко говоря, плохо сочетается. А дело тут вот в чём: одно или несколько из слов верующие понимают несколько иначе, нежели атеисты, что позволяет разрешить им возникшие логические противоречия. Например, они могут сказать, что человек сам совершил такой выбор (отправиться в ад), а Бог, как любящий отец, позволяет ему жить в соответствии с этим выбором. Однако, мы тут же подметим, что человек не совершал выбор отправиться в ад, человек лишь отверг одну непроверенную модель реальности, принял другую непроверенную модель реальности и стал действовать в соответствии со второй. На это верующий может ответить, что в этом и есть высшее благо — позволить человеку осуществить выбор между неизвестным и неизвестным, следовательно, Бог любит каждого. В результате разрешается иллюзорное логическое противоречие в сознании верующего, вот только их представление о благе, таким образом, оказывается крайне экстравагантным и едва ли может быть принято человеком в достаточной мере гуманным, как оптимальное.
Как следует из предыдущего абзаца, иногда верующие — это вполне логичные люди с крайне нестандартной системой ценностей, для которых, к примеру, возможность выбора между бесчисленным множеством ложных моделей реальности и одной истинной моделью, без всякой возможности верификации, является большим благом, нежели возможность точно знать и действовать в соответствии с этим знанием. Для многих атеистов это неприемлемо, так как зачастую на первом месте у них стоят знание и гуманность. Третий случай, когда религиозное мировоззрение и логическое мышление сочетаются — религии, в которых попросту отстуствуют логические ошибки и семантические подмены, к авраамическим религиям это наверняка не относится. В завершение следует добавить, что нередко рассуждения верующих о реальности всё-таки содержат логические ошибки и изобилуют логическими противоречиями, которые многие из них не в силах разрешить."
Оффлайн
Опубликовано 14.05.2015 - 00:50
"Атеисты довольно часто заявляют, что религиозное мировоззрение с логикой несовместимо...
1) Тут даже проще ...
Насколько помню, существуют три основных типа мировоззрения:
1. Философский (научный)
2. Религиозный (Писания)
3. историко-мифологический (языческий, то есть народный*)
Для полноты представления цельной "Картины мира" необходимо не просто обладать одним из этих типов мировоззрения, но и знать(понимать) два оставшихся типа мировоззрения. имхо.
=======
2) Непонятно, почему православие не сочетаемо с коммунизмом? На "старте", а и при "финише" есть много общего. Вот это, например - интернационализм коммунизма и "нет ни иудея, ни эллина" в христианстве.
И родовой "первобытно-общинный коммунизм" схож с библейским родом Адама и Евы.))
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 14.05.2015 - 11:27
Это примерно то же самое, как сочетать православие и коммунизм ...
... И даже Якову понравится это:
Кибуц (ивр. קִבּוּץ; первоначально קְבוּצָה, квуца — «группа», также киббуц) — сельскохозяйственная коммуна в Израиле, характеризующаяся общностью имущества и равенством в труде и потреблении.
Молодежь, прибывшая в Землю Израильскую со второй репатриацией в Израиль (алиёй) 1904—1914 годов, была воодушевлена как идеей национального возрождения еврейского народа на его исторической родине, так и социальными идеями, сочетавшими идеи европейского социализма с социально-этическими идеалами библейских пророков. Эта идеология испытала сильное влияние взглядов А. Гордона, видевшего в продуктивном, в первую очередь, сельскохозяйственном труде залог возрождения еврейского народа. Однако реализация этих стремлений натолкнулась на отсутствие земельных участков, пригодных для сельскохозяйственного использования, климатические и природные трудности, скудость средств, враждебность турецкой администрации и соседей-арабов,[источник не указан 1732 дня] а также на недоброжелательное отношение чиновников барона Э. Дж. Ротшильда. Чтобы преодолеть эти тяжелые условия, необходимо было создать новый образ жизни, а для выполнения идеологических задач требовалось коренным образом изменить структуру экономической деятельности. Кибуц, основанный на принципе коллективного владения имуществом и средствами производства, равенства в работе, потреблении и социальных услугах, на отказе от наемного труда, был ответом как на экономические и политические препятствия, так и на идеологические запросы поселенцев, главными выразителями которых стали И. Трумпельдор и Маня Шохат. Первое основанное на коллективных началах сельскохозяйственное поселение, квуца Дгания, было создано в 1909 году. К концу 1-й мировой войны в стране уже было восемь сельскохозяйственных коммун, в которых состояло, в общей сложности, 250—300 человек.
ЗЫ: Если призадуматься над выделенным, можно сделать вывод, что это одна из причин (вторичных факторов) социалистической революции в России 1917 года. Еврейское население в России (социалисты) и бескрайние пустынные земли ... и Ротшильды в тему Отсюда же и коммунистические колхозы на заре советской власти.
ЗЫ2: Однако, мало кто знает, что подобный общинный уклад по ведению коллективного хозяйства существовал в России на протяжении всей истории, с незапамятных ДОХРИСТИАНСКИХ времён.Называлось это "братчиной" и "копным правом". Затем, это были Земства и вольное казачество ("Казачий круг"), которые успешно подминались прозападными либероидными правителями, как Пётр1 и Екатерина2. И в 1917 году это всё бурно вырвалось наружу. Всё же пришли к тому, с чего начинали - Новгородская республика (Народное Вече) превратилась в республику Советов. Так что, можно сказать и так, что Советы на наших землях были всегда (совет старейшин, воинский совет, соборность ...). А вот "Временные правительства" (либеральные) - иногда и временно. ))
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2015 - 13:40
Чушь какая. Правильно - дать право выбора.
да-да конечно
выбора чего? нет никакого выбора
ну разве что между кроватью у двери или у окна
Я не об отношении Бога к человеку, а об отношении последнего к Богу.
Совершенно не вижу смысла в посредничестве церкви в частности и религии вообще в отношении Бога со своим сыном, созданным по его образу и подобию.
Ведь ты (обезличенно) с родителями общаешься без посредничества профессора филологии, хоть он, возможно, и лучше знает, как грамотно выстроить предложения? К тому же, если он за подобные подсказки еще что-то от тебя требует?
И что в итоге? у всех родителей гожие дети? да ни разу, многие родители ибо нигожие
по такой логике, давайте отменим любые институты и школы, чо мол сами как нить обраются дети
вера и религия как и любой институт, требует учитилей и наставников
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2015 - 14:55
Вот
Бог помогает в том, что служит делу спасения души
вот отсюда подробнее, мне с детства и до сих пор не понятно, почему душу обязательно надо спасать? и от чего?
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2015 - 15:35
Это бесполезно. Уверовав в Кэнон, Никон никогда не будет куплен!
ерунда полная - верю в кэнон, хочу никон, но пошел и купил яшику - ибо бабла то нет - на скока есть бабла так и верим
а вот про иудаизм я капитально задумался - не в католическом храме ничо так на лавке дремать - но лавэ не течет
я отвечу, ок? Просто у меня такое же восприятие)
Вот ни от куда не почерпнула) есть ощущение, что родилась со знанием, что Он существует... и помогает мне) как будто ведет по жизни.
это в тебя при крещении снизошел святой дух - это нормально
" И
С зятем совсем другая история и другие отношения.
надо познакомиццо с твоим зятем - рас стал зятем, значит в койке точно не леницо
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2015 - 15:36
Спасать нужно от вечной погибели.вот отсюда подробнее, мне с детства и до сих пор не понятно, почему душу обязательно надо спасать? и от чего?
Человек от Бога отпал при грехопадении. А Бог - это и есть сама жизнь. Без Него человек страдает и умирает. Вот и нужно вновь приблизиться к Богу, вернуться к Нему, тогда можно в общении с Ним жить вечно, то есть спастись от погибели.
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2015 - 16:06
Ну тогда о каком личном выборе и гордыне ты ведешь речь? Если это все воля божья?
Вот тут самое сложное, но и простое в то же время. Есть воля божья , а есть воля у каждого своя и свободная. Божья воля в том, чтоб ты жил воцерквленный ,а ты пойди да повесся - докажи свою волю личную. И она есть, так же как и у ангелов. Вообще все в одном, в тебе и бог и ангелы и демоны и диавол с присными - ты бог и ты человек. Все мы христосы, но не все хотим делать добро другим.
Вообще совсем упрощеннно - добро для других = бог, добро для себя = диавол.
Спасать нужно от вечной погибели.
Человек от Бога отпал при грехопадении. А Бог - это и есть сама жизнь. Без Него человек страдает и умирает. Вот и нужно вновь приблизиться к Богу, вернуться к Нему, тогда можно в общении с Ним жить вечно, то есть спастись от погибели.
Да-да точно есть такое, тоже меня всегда возмущало это. Что я с рождения уже проклят и рожден в грехе. Короче меня сразу делают от рождения виноватым, заставляя всю жизнь оправдываться и замаливать грехи которое совершили адам с евой. Как-то это всегда возмущало меня с детсва, не справедливый бог какой-то, так я думал. И после жизненных слуяаев убеждаюсь с каждым годом все более. Людям все-таки нужна справедливость в этом мире, а не в том загробном, тем более что еще не факт есть ли он.
Выбор этот происходит в пределах личных качеств человека.
А на вопрос о том, кто ее создал, эту личность - ответ известен )
Мне ответ известен - тут ничего сложного образованному человеку тоже нет.
Человек при грехопадении повредил изначально данное ему совершенство.
Причастие. Это самое важное, что у нас есть. Человек в грехопадении повредил свою природу. А Христос в себе ее исцелил. И теперь мы, причащаясь Святых и Страшных Тайн Христовых, принимаем в себя Богочеловека, соединяемся с Ним. Вот это вещь по-настоящему важная и необходимая. В причастии нас посещает сам Господь, прикасается к нам своей Благодатью.
Интересно, а самому можно взойти в исцеление. Ну там ходить помогать людям и попросить сатанистов на кремте себя приьбить и провисеть там до смерти - исправится природа человека так? кагбе повторить путь христа
Со
Жить надо по совести перед самим собой прежде всего, а не ради великой цели быть "принятым Господом".
Тут кроется самая главная ошибка. Ибо совесть у каждого своя и у многих сильно отличается. К примеру Мишка Зайцев считает, что взять у лохов бабла и не отдавать - это по совести. Ну и т.п. Это все зависит от того каков человек здесь и сейчас. Совесть свою также надо воспитывать.
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2015 - 16:16
Причем тут Адам с Евой? У тебя своих грехов - выше крыши, равно как и у любого человека. Разве нет? Пафос несколько не по адресу.Да-да точно есть такое, тоже меня всегда возмущало это. Что я с рождения уже проклят и рожден в грехе. Короче меня сразу делают от рождения виноватым, заставляя всю жизнь оправдываться и замаливать грехи которое совершили адам с евой.
Тут нечему возмущаться. Да, с рождения каждый человек имеет поврежденную природу, которую он унаследовал от прародителей. Ну вот ты от своих родителей унаследовал форму носа, цвет глаз, рост и так далее? Вот так ты унаследовал и поврежденную природу. Сама по себе она не делает тебя лично виноватым ни в чем. Но дело в том, что в течение своей жизни ты своими личными поступками делаешь столько гадостей, что пенять на Адама и Еву как минимум нелепо.
А можно самому себе сделать аорто-коронарное шунтирование под общим наркозом?Интересно, а самому можно взойти в исцеление.
А в чем подвиг-то будет? Просто как в театре разыграть евангельские сцены?Ну там ходить помогать людям и попросить сатанистов на кремте себя приьбить и провисеть там до смерти - исправится природа человека так? кагбе повторить путь христа
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2015 - 16:38
Это не испытание тёзка. Просто евреи такие же люди как и все, не хуже и не лучше. С такими же недостатками и достоинствами.
да ладно, а как же конец обрезанный? а принадлежность к избранным?
Причем тут Адам с Евой? У тебя своих грехов - выше крыши, равно как и у любого человека. Разве нет? Пафос несколько не по адресу.
Тут нечему возмущаться. Да, с рождения каждый человек имеет поврежденную природу, которую он унаследовал от прародителей. Ну вот ты от своих родителей унаследовал форму носа, цвет глаз, рост и так далее? Вот так ты унаследовал и поврежденную природу. Сама по себе она не делает тебя лично виноватым ни в чем. Но дело в том, что в течение своей жизни ты своими личными поступками делаешь столько гадостей, что пенять на Адама и Еву как минимум нелепо.
А можно самому себе сделать аорто-коронарное шунтирование под общим наркозом?
А в чем подвиг-то будет? Просто как в театре разыграть евангельские сцены?
причем тут , то что я в жизни делаю, я уже родился в грехе - вот что обижает и не способствует служить такому богу - который тебя изначально терпилой сделал еще при рождении
подвиг в чем? ничосе - на кресте повисеть пару-другую дней и загнуццо в муках - думаю вполне себе подвиг, желающих пока, что не наблюдаю, кто б повторил
Яков, объясни , а кто создал бога или как он возник или появился?
За давностью лет такие вопросы глупо задавать. Вот тебе встречный вопрос - кто создал ложку- ту самую который ты суп хлебаешь? вот по тем же причинам и нет ответа - давно это было, да и зачем знать то это?
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2015 - 16:43
А именно это и есть главное - то, что делаешь лично ты. Не ищи себе оправданий, не выгораживай сам себя. Это ведь удобно, сказать, что дескать я кругом такой несчастный, Рафик чистай уады неуиноуни, это все дурная наследственность. Люди обычно так и делают.причем тут , то что я в жизни делаю, я уже родился в грехе - вот что обижает и не способствует служить такому богу - который тебя изначально терпилой сделал еще при рождении
И Бог тебя не делал терпилой, наоборот, это он проявляет терпение ко всей той скверне и грязи, которую творит человек.
Да нет никакого подвига в том, чтобы просто так повисеть. Это позерство и мазохизм.подвиг в чем? ничосе - на кресте повисеть пару-другую дней и загнуццо в муках - думаю вполне себе подвиг, желающих пока, что не наблюдаю, кто б повторил
Христос-то не просто так пошел на крест. Он сделал крестную смерть и последующее воскресение орудием спасения человечества. Апостолы и другие святые, которых вслед за Христом тоже распинали, они шли на крест не просто так, не просто чтобы повисеть. Они проявляли твердость и бесстрашие в проповеди, они несмотря на смертельную опасность от тиранов и гонителей шли и говорили людям об истине.
А ты описываешь распятие в терминах театра. Просто пойти повисеть, чтобы воспроизвести евангельские события. Кому это нужно, зачем и какой в этом смысл? Никакого.
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2015 - 16:59
Верующий сын алигарха сбивает ребёнка атеистов, шо тут непонятного? На все воля божья...
Воистину так -и дети попадают в рай автоматом, а верующий в ад. Просто надо видеть суток дальше своего носа. А по поводу лечения от рака и прочей лабуды - ваще ржака. Люди почему то не хотят умирать .Вот я не понимаю простого - тебе дали жить и дали умереть - все оп справедливости. Кстати общаюсь постоянно с бабулей - она мне каждый раз грит - хочу умереть. Вот там куда интерснее разговор, чем с теми кто хочет жить. Тут человек хочет умереть и уже давно, а смерти бог не посылает - вот где реальное мучение, человек кстати мучается в болезни уж более 10 лет.
А Просто пойти повисетьп
просто говоришь? так я тебе повторю, раз так все просто, чож никто не умер в муках на кресте до сих пор - было б так просто я думаю хватало б таких уже - другое дело самосожжение - это просто - тут назад не повернешь. А когда висишь часами и днями в муках - тут и приходит вера
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2015 - 18:06
Спасать нужно от вечной погибели.
То есть каждый человек приходит в мир уже ущербным, заранее перед кем-то виноватым?
надо познакомиццо с твоим зятем - рас стал зятем, значит в койке точно не леницо
А тебе-то что с этого?
Иди по зелёной!
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2015 - 18:07
Так именно за грехопадение человека повреждена земля и все живое. До грехопадения все было совершенным и не знало смерти, но человек, который поставлен над всем материальным творением, своим согрешением привел в этот мир страдание, смерть, разрушение.
Вот именно - выходит земля ад по сути и смерть является избавлением от страданий и тем более не понятно, почему не хотят умирать люди.
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2015 - 18:08
Ты описываешь мазохизм, а не верупросто говоришь? так я тебе повторю, раз так все просто, чож никто не умер в муках на кресте до сих пор - было б так просто я думаю хватало б таких уже - другое дело самосожжение - это просто - тут назад не повернешь. А когда висишь часами и днями в муках - тут и приходит вера
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2015 - 18:08
Божественная Сила Святого Шекеля
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2015 - 18:09
Жесть... Нужно только заметить что вирусы появились на земле гораздо раньше человека
на самом деле это вообще неизвестно, я лично придерживаюсь теории, что человек был всегда, просто в силу условий занимал маленькую нишу, пока не изменился климат там и эволюция мозга не прошла и он стал подавляющим видом на земле
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2015 - 18:12
Я ж уже сказал, что не виноватым, личных грехов у ребенка еще нет. Но они появляются и скорее, чем хотелось бы.То есть каждый человек приходит в мир уже ущербным, заранее перед кем-то виноватым?
По сравнению с другими людьми ребенок рождается ни разу не ущербным, а совершенно равным другим. А вот по сравнению с тем, каким человека сотворил Бог, мы рождаемся поврежденными.
Ад или рай начинаются у тебя в сердце.Вот именно - выходит земля ад по сути и смерть является избавлением от страданий и тем более не понятно, почему не хотят умирать люди.
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2015 - 18:18
как это всегда, даже когда в атмосфере кислорода не было ? ))) а чем же он прстите дышал?на самом деле это вообще неизвестно, я лично придерживаюсь теории, что человек был всегда, просто в силу условий занимал маленькую нишу, пока не изменился климат там и эволюция мозга не прошла и он стал подавляющим видом на земле
Божественная Сила Святого Шекеля
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2015 - 18:26
Я ж уже сказал, что не виноватым, личных грехов у ребенка еще нет. Но они появляются и скорее, чем хотелось бы.
По сравнению с другими людьми ребенок рождается ни разу не ущербным, а совершенно равным другим. А вот по сравнению с тем, каким человека сотворил Бог, мы рождаемся поврежденными.
Вот я об ентом и говорил. Правильно Гр написал, ИМХО.
Иди по зелёной!
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2015 - 18:34
Яков, скажите: верующий совокупляется ровно столько раз, сколько у него детей? или чаще?..... если "да", тогда нарушается заповедь - удовлетворяется похоть?
не совсем так - точнее будет так - у верующего столько детей сколько послал ему господь, а совокупляться он должен по желанию
ну если все здоровы - то условно за год регулярного секса = 1 ребенок
демагогия. Если основываться на "если бы", то надо верить во всех богов на свете. Нуачо, а вдруг...?
вообще-то все прогрессивное человечество со мной во главе давно так и делает уже - и это правильно
демагогия. Если основываться на "если бы", то надо верить во всех богов на свете. Нуачо, а вдруг...?
вообще-то все прогрессивное человечество со мной во главе давно так и делает уже - и это правильно
Получается, твой вариант Бога так жесток к своим детям?
При этом Он есть величайшая любовь?
Или жестокость - это и есть лучшее проявление любви?
давно известно - самый лучший родитель = жестокий родитель
любить люби, но любовь свою проявляй незаметно, а больше ремня
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2015 - 18:38
В тебе говорила уязвленная гордость. Дескать, как это так, неужели я не абсолютный и не совершенный.Вот я об ентом и говорил.
А вот представь себе. Не абсолютный и не совершенный. Причем ты каждый день в своей жизни получаешь доказательства этого простого и печального факта (то устал, то чего-то болит, то жрать хочется очень сильно, то еще что-то), но почему-то тебе с ним сложно смириться.
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2015 - 19:07
Оля, ничего кроме гордыни, высокомерия и жонглирования словами я не увидела. Причем гордыня всей конфессии и персонально Якова.
Все живы- хвала господу.
Все умерли- сами виноваты.
Вот и вся религия.
Так говорят неправильные верующие
правильные верующие говорят всегда - хвала господу
все сдохли - хвала господу - и только так
Моя дочь болела неизличимым заболеванием, "доктора" пророчили ей инвалидное кресло, через 3-5 лет и летальный конец вскоре. После встречи с поясом Богородицы в Ростове и освященного Патриархом Константинопольским нашейного креста,моя девочка вылечилась, не прошло и полгода.
Я не знаю о чем говорят такие факты, тут много чего можно приплести, от элементарного не знания пока еще человеческого организма и его способностей к тому или иному, так и в квалификацию врачей. А равно и убеждение и силу духа. Те же таблетки плацебо - лечат и прилично лечат пока больной думает, что это лекарство. Мы вообще мало чего знаем даже о себе самих. А уж о боге и прочем куда уж...
Прочитал надысь книжку - рекомендую в разрезе темы. Называется - Живый в помощи. Вот там челок прошел ад и израиль и пишет о чудесах веры - в общем рекомендую атеистам.
Да и кстати если еще кто не в курсе, атеисты такие же верующие что и любые другие. Тока они верят в то что бога нет, также не имея доказательств своей веры.
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2015 - 19:21
Туда тоже особый пропуск полагается? Я по скудоумию считал что все, кто не в рай - в ад попадают и третьего не дано.
Я давно мс этим вопросом разобрался и вам советую. Тут самое главное перед смертью покаятся, но не для галочки ,а от всей души - така все грехи за жизнь обнуляются и в рай билет на руки.
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2015 - 19:22
Я давно мс этим вопросом разобрался и вам советую. Тут самое главное перед смертью покаятся, но не для галочки ,а от всей души - така все грехи за жизнь обнуляются и в рай билет на руки.
а если не успеешь?
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых