Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 11 голосов

Кризис 2014-202(?) гг в России

кризис и его течение

• Закрыто Тема закрыта
23200 ответов в теме

#3901 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2016 - 12:17

сейчас тебе скажут, что краснодарского края мало) и нужно больше территории.. а не построили ничего, потому что власти было не нужно это...

Вы демонизируете власть, не построили не потому что власти ненужно было. Я сам был свидетелем как один горе "руководитель" орал на нчальников отдела, которые подошли к нему с проектом -суть ора была что мне не нужны проекты с окупаемость пол года год, вы чо совсем охренели 3 месяца максимум глубина окупаемости. Смысл строить свиновкомплес с глубиной окупаемости 6-7 лет или коровник с окупаемостью 10 лет когда можно поставить ТРК или автосалон и отбить бабки в течении года максимум 2х. Государство то продаёт населению валюту по бросовой цене - значит проще оседлать поток импорта (или обслуживание под импорт), с малой глубиной окупаемости. Сейчас правила изменились поток пойдут по другому, но колбасить будет - эпоха перемен. Вопрос как быстро бизнес будет переорентирован с неглубоких проектов на более долгоиграющие. Тут уже претензии к конкретным непосредственным руководителям. Как говаривал один мульт персонаж - еда в холодильнике сама себя не съест.

ЗЫ на самом деле вина власти только в том что, она давала слишком много нефтегазового бабал прожирать.Слишком щедра она была.

я не знаю твоей специфики, но склонность все измерять своими метрами давно за тобой заметил. например в теме про Орбиту ты мне доказывал что "не может такого быть, я уверен" совершенно не разбираясь в обсуждаемом вопросе.

у нас не все крупнейшие мировые сети в россию заходят по перечисленным мной выше причинам. Административный на первом месте у международных контор.

ЖЕня на самом деле в теме про орбиту я просто отпустил ситуацию. Бизнес он почти везде одинаков и зависит от владельца и руководителя. Считаю что рынок авто ещё под давлением 90х и менталитете СССР когда машина была роскошью и на неё были очереди. Я прекрасно видел как эти очереди искусственно создавались, и этот совок ещё не ушел из этой сферы, вполне возможно импортёры в сговоре поддерживают такую ситуацию. Но скорей всего это просто ещё качество наших бизнесменов которые ещё не отошли от 90х когда они бананы покупали на одной остановке троллейбуса и на другой их продавали с 100% накруткой. Орбиту почти схарчили, придут на этот рынок молодые зубастые и начнут харчить консерваторов если они сами не изменяться. Ситуация когда клиент  не прав неестественна.

• 2

#3902 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2016 - 12:20

Вы демонизируете власть, не построили не потому что власти ненужно было. Я сам был свидетелем как один горе "руководитель" орал на нчальников отдела, которые подошли к нему с проектом -суть ора была что мне не нужны проекты с окупаемость пол года год, вы чо совсем охренели 3 месяца максимум глубина окупаемости. Смысл строить свиновкомплес с глубиной окупаемости 6-7 лет или коровник с окупаемостью 10 лет когда можно поставить ТРК или автосалон и отбить бабки в течении года максимум 2х. Государство то продаёт населению валюту по бросовой цене - значит проще оседлать поток импорта (или обслуживание под импорт), с малой глубиной окупаемости. Сейчас правила изменились поток пойдут по другому, но колбасить будет - эпоха перемен. Вопрос как быстро бизнес будет переорентирован с неглубоких проектов на более долгоиграющие. Тут уже претензии к конкретным непосредственным руководителям. Как говаривал один мульт персонаж - еда в холодильнике сама себя не съест.

ЗЫ на самом деле вина власти только в том что, она давала слишком много нефтегазового бабал прожирать.Слишком щедра она была.

какая окупаемость 6-7 лет, в нашей стране. ты шутишь??? ты живешь и не знаешь, что будет через 6 месяцев. то доллар по 120 рублей. то километр пробега фуры 4 рубля. то кредиты по 20%. как в такой постоянно меняющейся среде, строить долгосрочные планы?  прежде всего, власть не может обеспечить стабильность. если бы вышли и сказали, все мы 20 лет не будем менять правила игры! работайте. а сейчас у нас не экономика.а минное поле. не знаешь что нового они завтра придумают!

• 3

#3903 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 379 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2016 - 12:22

а потом 2015-2016-2017

потом проще 2015-2017 и так пока не заживем.

• 0

#3904 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 387 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2016 - 12:22

Знакомый в Хабаровске решил выпускать резинотехнические изделия. Год 2011-й. Просчитал себестоимость производства на окраине Хабаровска и уже не помню, городок, около 200 км от Уссурийска. Себестоимость в Китае получилась ровно в три раза ниже, чем в Хабаровске. Фонд ЗП получился один в один. С учётом доставки в Хабаровск и белой растаможки - цена произведённого в Китае товара -  ровно в 2 раза дешевле.

Как думаешь, где производство открылось?

Изменено: deedee, 4.01.2016 - 12:24

• 0

#3905 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2016 - 12:42

автосалоны за 2 года не окупались. тем более за 1. даже в самые золотые времена. только если это не лохотрон в Москве. лет 5 было хорошо. 7 лет максимум в 2010г. что рассматривалось как предел. сейчас и 10 лет не все окаются. их даже не строят. максимум достраивают начатое, где бросить стройку уже перевалило экономию от покупки готового решения.

какая окупаемость 6-7 лет, в нашей стране. ты шутишь??? ты живешь и не знаешь, что будет через 6 месяцев. то доллар по 120 рублей. то километр пробега фуры 4 рубля. то кредиты по 20%. как в такой постоянно меняющейся среде, строить долгосрочные планы?  прежде всего, власть не может обеспечить стабильность. если бы вышли и сказали, все мы 20 лет не будем менять правила игры! работайте. а сейчас у нас не экономика.а минное поле. не знаешь что нового они завтра придумают!

так и есть. перешли на квартальное планирование. и то в 2015 несколько раз координально менялись условия таким образом, что даже квартальные планы у меня не бились. Тут даже месяц нельзя нормально спланировать.

ЖЕня на самом деле в теме про орбиту я просто отпустил ситуацию. Бизнес он почти везде одинаков и зависит от владельца и руководителя. Считаю что рынок авто ещё под давлением 90х и менталитете СССР когда машина была роскошью и на неё были очереди. Я прекрасно видел как эти очереди искусственно создавались, и этот совок ещё не ушел из этой сферы,

вот о чем и речь. ты в плену своих стереотипов и продолжаешь навязывать свое мнение, находясь далеко от автобизнеса. Я же не лезу с критикой в торговлю програмным обеспечением(не перепутал я?)

• 0

#3906 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2016 - 13:28

ТАм много причин, и не последняя из них климатическая. У нас пол года зима.

Я бы поспорил. На юге Ростовской области зима с января по февраль. В Краснодарском крае климат еще мягче. Ставрополь. Калмыкия, равнинная часть Кавказа. В Польше, что теплее, чем в средней полосе России? Почему к нам везут польские яблоки, а не мы весь мир яблоками заваливаем.

Дело в чем-то другом. Суровый климат - это удобная отмазка.

• 2

#3907 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2016 - 13:31

Я бы поспорил. На юге Ростовской области зима с января по февраль. В Краснодарском крае климат еще мягче. Ставрополь. Калмыкия, равнинная часть Кавказа. В Польше, что теплее, чем в средней полосе России? Почему к нам везут польские яблоки, а не мы весь мир яблоками заваливаем.

Дело в чем-то другом. Суровый климат - это удобная отмазка.

не было бы его. придумали бы что то другое)

• 0

#3908 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2016 - 13:38

я не силен в этих вещах, но как-то читал умную статью на этот счет. трудовой ресурс был где-то на 4-5м месте после налогов, административных проблем, банковских займов и т.п.

имхо. доступ к финансированию на первом месте. деньги в нашей стране есть у государства, банков и пользователей природных ресурсов. банкам легче деньги отмывать, крутить на бирже, чем выдавать кредиты. пользователям природных ресурсов вообще ничего не надо, у них итак все хорошо. государство все деньги вкладывало в резервные фонды.

ну в принципе невозможно создать новое производство при стоимости кредитных ресурсов в 20% (а ниже я  не видел даже в 2007-2008 годах) при том, что отдавать кредит надо начинать уже через месяц после его получения.

Пока были возможности для бизнеса, приносящего 50-100% в год (квартиры, маршрутки, такси, рост стоимости экспортных товаров), пока рост в экономике был. А с 2008 года у нас стагнация.

добавлю. сейчас вложишься в теплицы и яблоневые сады. а государство через полгода, год скажет, "ба, да Польша с Турцией наши любимые друзья"

• 5

#3909 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2016 - 13:40

имхо. доступ к финансированию на первом месте. деньги в нашей стране есть у государства, банков и пользователей природных ресурсов. банкам легче деньги отмывать, крутить на бирже, чем выдавать кредиты. пользователям природных ресурсов вообще ничего не надо, у них итак все хорошо. государство все деньги вкладывало в резервные фонды.

ну в принципе невозможно создать новое производство при стоимости кредитных ресурсов в 20% (а ниже я  не видел даже в 2007-2008 годах) при том, что отдавать кредит надо начинать уже через месяц после его получения.

Пока были возможности для бизнеса, приносящего 50-100% в год (квартиры, маршрутки, такси, рост стоимости экспортных товаров), пока рост в экономике был. А с 2008 года у нас стагнация.

добавлю. сейчас вложишься в теплицы и яблоневые сады. а государство через полгода, год скажет, "ба, да Польша с Турцией наши любимые друзья"

государство давало рыбу. а надо было давать удочку.

• 0

#3910 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2016 - 13:40

не было бы его. придумали бы что то другое)

слишком жаркий климат, поэтому сиеста с 12-00 до 18-00 :D

• 0

#3911 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2016 - 13:42

слишком жаркий климат, поэтому сиеста с 12-00 до 18-00 :D

у нас одно оправдание. ВСЕГО СЛИШКОМ...

• 0

#3912 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2016 - 13:46

ибо у нас я один раз только видел свинину по 209р в Ашане, а после этого снова от 300 и выше. Так что нам, как потребителя, особо без разницы откуда свинину нам привозят по 300р. Не, приятно, конечно, осознавать что это наш продукт, но все так же мне непонятно ценообразование нашей продукции - почему она нам выходит дороже, чем из развитых стран с доставкой...

по свинине и птице, как раз, у нас производство дешевле. по ТВ периодически выступают и говорят, что в течение пары лет мы вообще все потребности нашей страны закроем и импорт не нужен будет. просто цены устанавливает рынок. зачем свиноферме продавать мясо дешевле, чем оно стоит на международном рынке + доставка.

а вот содержание крупного рогатого скота сложнее, ибо круглогодичных пастбищ у нас нет, а на комбикорме видимо дорого очень получается выращивать.

Изменено: Romul, 4.01.2016 - 13:47

• 0

#3913 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2016 - 13:52

по свинине и птице, как раз, у нас производство дешевле. по ТВ периодически выступают и говорят, что в течение пары лет мы вообще все потребности нашей страны закроем и импорт не нужен будет. просто цены устанавливает рынок. зачем свиноферме продавать мясо дешевле, чем оно стоит на международном рынке + доставка.

а вот содержание крупного рогатого скота сложнее, ибо круглогодичных пастбищ у нас нет, а на комбикорме видимо дорого очень получается выращивать.

а в Канаде есть? и как у них получается свою говядину в штат экспортировать?

• 0

#3914 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2016 - 14:47

а в Канаде есть? и как у них получается свою говядину в штат экспортировать?

Сделал небольшой обзор. В рознице в США говядина (вырезка) стоит от 11 до 15 баксов (в зависимости от региона и качества мяса - свежее или заморозка). Даже по докризисному курсу доллара выходит от 350 до 480 руб. за кг.

Проблема не в том, чтобы вырастить. Проблема в цене. Вот если до кризиса говяжья вырезка из замороженного аргентисного мяса стоила 280 руб. и положить рядом канадскую/американскую/российскую за 350-480. Ты что бы купил? Особенно с учетом того, что все персики у нас "крымские", а мандарины исключительно "абхазские", а замороженное мясо импортируется, но в рознице продается исключительно охлажденное.

Ну и могу предположить, что собственниками производителей КРС в Канаде являются те же американцы, которые вынесли производства для удешевления себестоимости. Возможно есть таможенные преференции для поставок говядины из Канады, что компенсирует более низкую цену мяса из Аргентины. Да просто куча разных "если". Есть факт: у нас канадская говядина не продается, значит по цене не проходит.

Ну и так предположение напоследок. Никто не говорит, что у нас нет ферм по производству КРС. Знаю, что несколько лет назад в Меркуловске было стадо мясных коров. Просто прибыльность в свиноводстве и птицеводстве выше и окупаются проекты гораздо быстрее. Когда произойдет насыщение этого рынка и рост прекратится, тогда начнется рост поголовья КРС.

Изменено: Romul, 4.01.2016 - 14:52

• 1

#3915 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2016 - 15:04

Сделал небольшой обзор. В рознице в США говядина (вырезка) стоит от 11 до 15 баксов (в зависимости от региона и качества мяса - свежее или заморозка). Даже по докризисному курсу доллара выходит от 350 до 480 руб. за кг.

Проблема не в том, чтобы вырастить. Проблема в цене. Вот если до кризиса говяжья вырезка из замороженного аргентисного мяса стоила 280 руб. и положить рядом канадскую/американскую/российскую за 350-480. Ты что бы купил? Особенно с учетом того, что все персики у нас "крымские", а мандарины исключительно "абхазские", а замороженное мясо импортируется, но в рознице продается исключительно охлажденное.

Ну и могу предположить, что собственниками производителей КРС в Канаде являются те же американцы, которые вынесли производства для удешевления себестоимости. Возможно есть таможенные преференции для поставок говядины из Канады, что компенсирует более низкую цену мяса из Аргентины. Да просто куча разных "если". Есть факт: у нас канадская говядина не продается, значит по цене не проходит.

Ну и так предположение напоследок. Никто не говорит, что у нас нет ферм по производству КРС. Знаю, что несколько лет назад в Меркуловске было стадо мясных коров. Просто прибыльность в свиноводстве и птицеводстве выше и окупаются проекты гораздо быстрее. Когда произойдет насыщение этого рынка и рост прекратится, тогда начнется рост поголовья КРС.

это супер вырезка! а обычное мясо почем?

• 0

#3916 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2016 - 15:40

это супер вырезка! а обычное мясо почем?

пока делал обзор, то столкнулся с тем, что в США сортов мяса гораздо больше чем у нас. У нас "мякоть" и "с косточкой", ну в лучшем случае по частям тела, а у них замороженное, свежее, охлажденное, экологическое, кашерное, халяльное и т.д. и т.п., поэтому я указал диапазон цен для мякоти. наверное заморозку и на кости можно купить дешевле, но у нас заморозка массово не продается и цену мяса на кости у нас я не знаю, поэтому сравнивать не с чем.

Изменено: Romul, 4.01.2016 - 15:45

• 0

#3917 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2016 - 15:44

пока делал обзор, то столкнулся с тем, что в США сортов мяса гораздо больше чем у нас. У нас "мякоть" и "с косточкой", ну в лучшем случае по частям тела, а у них замороженное, свежее, охлажденное, экологическое, кашерное, халяльное и т.д. и т.п., поэтому я указал диапазон цен для мякоти. наверное заморозку и на кости можно купить дешевле, но у нас заморозка официально не продается и цену мяса на кости у нас я не знаю, поэтому сравнивать не с чем.

Окстись, у нас тоже продается заморозка. Именно заморозка, а не только дефрост под видом охлажденки.

Изменено: Алюша, 4.01.2016 - 15:45

• 1

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#3918 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2016 - 16:06

Окстись, у нас тоже продается заморозка. Именно заморозка, а не только дефрост под видом охлажденки.

в гиперах? бываю в мясных отделах редко, может не заметил.

• 0

#3919 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2016 - 16:08

Сейчас был на северном рынке на косточке от 240 до 300.

• 0

#3920 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2016 - 16:10

в гиперах? бываю в мясных отделах редко, может не заметил.

В метро точно есть.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#3921 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2016 - 17:01

я думаю заморозка в большей степени идет как полуфабрикат

так если от импорта уходим - значит спрос удовлетворен внутренними силами и конкуренция будет между хозяйствами, а значит и цена должна падать? хотя, если взять за основу значительное ослабление рубля, то сохранение цен на мясо и есть падение стоимости. Такой расклад мне нравится. Теперь бы заместили импорт по части автомобилей и бытовой техники на исконно отечественные. К сожалению, понимаю, что это надо было начинать лет 20 назад, чтобы уже сейчас иметь стабильный и конкурентный отечественный продукт.

ну и опять-таки, хорошая локализация пр-ва большинства массовых моделей автомобилей как раз и позволяет держать цены не в пропорции падению ценности рубля. Но это полумера. ибо основа(ценовая) автомобилей по прежнему импорт(электронные блоки, моторы, кпп и т.п.)

• 1

#3922 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2016 - 17:09

У нас "мякоть" и "с косточкой", ну в лучшем случае по частям тела

Так если вы в мясе ничего не понимаете, может лучше другую тему выбрать? :)

• -4

#3923 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Свинина в магните 250 окорок без кости - валом. Куры - 92.
  • 0

#3924 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

по финансированию - еще международные конторы, имеющие доступ к дешевым деньгам у себя на родине и имеющие возможность реализовать административный ресурс наших царьков. вот например фольксваген и его банк, дающий в декабре реальные проценты 5.9 на 3 года за покупку автомобилей у своих дилеров. были люди, кто покупкой машины перекредитовывался спуливая свои машины, беря с мин взносом под 5.9 и чысвобождая наличку или рефинансировали тупо свои старые дорогие кредиты.

• 2

#3925 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2016 - 17:10

В метро точно есть.

Во всех гиперах есть. В окее раньше годную заморозку баранины покупал, кубическими кусочками порубленную.

В окее даже заморозку оленины покупал, с год назад.

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика