сейчас тебе скажут, что краснодарского края мало) и нужно больше территории.. а не построили ничего, потому что власти было не нужно это...
Вы демонизируете власть, не построили не потому что власти ненужно было. Я сам был свидетелем как один горе "руководитель" орал на нчальников отдела, которые подошли к нему с проектом -суть ора была что мне не нужны проекты с окупаемость пол года год, вы чо совсем охренели 3 месяца максимум глубина окупаемости. Смысл строить свиновкомплес с глубиной окупаемости 6-7 лет или коровник с окупаемостью 10 лет когда можно поставить ТРК или автосалон и отбить бабки в течении года максимум 2х. Государство то продаёт населению валюту по бросовой цене - значит проще оседлать поток импорта (или обслуживание под импорт), с малой глубиной окупаемости. Сейчас правила изменились поток пойдут по другому, но колбасить будет - эпоха перемен. Вопрос как быстро бизнес будет переорентирован с неглубоких проектов на более долгоиграющие. Тут уже претензии к конкретным непосредственным руководителям. Как говаривал один мульт персонаж - еда в холодильнике сама себя не съест.
ЗЫ на самом деле вина власти только в том что, она давала слишком много нефтегазового бабал прожирать.Слишком щедра она была.
я не знаю твоей специфики, но склонность все измерять своими метрами давно за тобой заметил. например в теме про Орбиту ты мне доказывал что "не может такого быть, я уверен" совершенно не разбираясь в обсуждаемом вопросе.
у нас не все крупнейшие мировые сети в россию заходят по перечисленным мной выше причинам. Административный на первом месте у международных контор.
ЖЕня на самом деле в теме про орбиту я просто отпустил ситуацию. Бизнес он почти везде одинаков и зависит от владельца и руководителя. Считаю что рынок авто ещё под давлением 90х и менталитете СССР когда машина была роскошью и на неё были очереди. Я прекрасно видел как эти очереди искусственно создавались, и этот совок ещё не ушел из этой сферы, вполне возможно импортёры в сговоре поддерживают такую ситуацию. Но скорей всего это просто ещё качество наших бизнесменов которые ещё не отошли от 90х когда они бананы покупали на одной остановке троллейбуса и на другой их продавали с 100% накруткой. Орбиту почти схарчили, придут на этот рынок молодые зубастые и начнут харчить консерваторов если они сами не изменяться. Ситуация когда клиент не прав неестественна.