кстати, моя переписка с гибдд по поводу 2 Пятилетки, как тут и предрекали, закончилась ничем)))) в первом своем ответе они мне подрооообно разъяснили правила ДД, согласно которым уступает тот, кто едет с Вавилова. Я не удовлетворилась и состряпала еще одно обращение с повторной просьбой устранить неразбериху со странной разметкой на кольце. В ответ получила телефонный звонок, молодой человек поинтересовался, какого хрена я к ним пристала чего я от них хочу. В общем, мило побеседовали, он посетовал на то, что водители неграмотные, а сам-то он всегда уступает в этом месте (каждый день едет там с Вавилова). В общем выразил полнейшую уверенность в том, что даже если мне надо с кольца заехать в ЖК Первый, все вавиловцы обязаны остановиться и пропустить меня. Ну это он маханул, конечно))) В принципе, прорваться можно, но ооочень осторожно, что я иногда и делаю (только в крайних обстоятельствах когда очень лень в дождь тащиться через всю площадь пешком). И я совсем не уверена, что меня пропускают из-за ПДД, скорее, великодушие проявляют или просто не хотят связываться с дебильной прущей наперерез всем дамой)))
Письменный ответ таки прислали и на второе мое обращение, в котором еще раз написали, что вавиловцы уступают, а по вопросам организации ДД - это не к ним, а ДАДиОДД, и даже указали фио директора и его адрес)))
ну, напишем директору Водопьянову теперь, что делать. Я все-таки еще искренне надеюсь на видимый результат. Пусть исправят эту разметку, в конце концов