Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Где лучше жить?....В СССР или РОССИИ?

• Закрыто Тема закрыта
10052 ответов в теме

#3926 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 488 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2016 - 14:15

Как какая разница?!
Щаз можно себе на квартиру в 25 лет заработать, может даже в ипотеку. А тогда завод, клепальщик, общага, комуналка и годам к 45ти однушка на Чкаловском. Классная перспектива.

Странный какой-то путь.
Клепальщики не слышали о кооперативах?
  • 0

#3927 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 017 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2016 - 14:18

Блин. Устал я от вас.

Где там этот с дихлофосом в нике?!

Принимай смену!

:)

Странный какой-то путь.
Клепальщики не слышали о кооперативах?

Ктож его знает о чем они слышали...

Пол Ленина, Чкаловского и второго поселка застроены хрущами, общагами и двух этажными бараками от Росвертола, Ростсельмаша и часового завода.

Все кто в них жили и живут не слышали о кооперативах?

Изменено: don606, 8.12.2016 - 14:18

• 0

#3928 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 794 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 8.12.2016 - 14:19

Ты бы меньше клей нюхал...что ли)

Ты как в параллельной реальности находишся.

У нас половина населения получает зарплату меньше 30 000 рублей. Через какое время они насобирают на квартиру?? 

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#3929 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 612 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2016 - 14:21

бред

Ну почему сразу бред. Это результат промывания неокрепших мозгов горе-реформаторами из 90-х. Это довольно распространенный миф. Да и зачем узнавать, какую долю в структуре доходов СССР занимали доходы от продажи нефти, если с экранов телевизоров больше 10 лет вдалбливали в голову людям информацию о развале СССР по причине падения цены на нефть. Если человек с экономическими науками не знаком совсем, вот откуда ему знать, что входило в структуру доходов бюджета СССР? По картинкам из гугла не узнаешь, а глубже лезть разбираться, видимо, или лень, или трудно для восприятия. 

• 0

#3930 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 266 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2016 - 14:24

Как какая разница?!

Щаз можно  себе на квартиру в 25 лет заработать, может даже в ипотеку. А тогда завод, клепальщик, общага, комуналка и годам к 45ти однушка на Чкаловском. Классная перспектива.

Глупости. Нормальный, трудоспособный человек/семья в наше время, вполне себе способны обеспечить себя и своего ребенка жильем.

Ты понятия не имеешь о жизни в СССР, ты её не застал,  пару лет побыл октябренком, а с пионерией скорее всего  пролетел.

К 45-годам, если работал на производстве то квартира была гарантированна, а число комнат зависело от количества возраста и пола детей на момент получения квартиры, а до этого лет 7-10 общага, потом еще 6-10 лет малосемейка,  а потом уже квартира. Так было на РСМ если  в общем порядке без блата и взяток.

Одну из последних гостинок на РСМ в цехе МСК-8 дали в 1995 году  21-летнему парню, который работал электриком. Не знаю где сейчас электрик сможет заработать себе на гостинку хоть к 21 хоть 51 году жизни.

Изменено: gever., 8.12.2016 - 14:29

• 1

#3931 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 017 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2016 - 14:29

Ты бы меньше клей нюхал...что ли)

Ты как в параллельной реальности находишся.

У нас половина населения получает зарплату меньше 30 000 рублей. Через какое время они насобирают на квартиру?? 

Еще одно не быдло из совка нарисовалось...

Что я нюхаю или не неюхаю, это мое личное дело.

Так же как и личное мнение, что на жилье щаз, если не бухать и работать можно элементарно заработать к 25-30 годам.

Ну  или если военный/мент получить. Куча примеров у меня под боком, включая меня самого.

Конкретно есть чем возразить?

Строятся миллионы кв/м жилья. При совке столько не строили. И все оно продается.

Всякие ливенцовки с суворовскими тому в пример. И живет там молодежь в основном.

Ты понятия не имеешь о жизни в СССР, ты её не застал,  пару лет побыл октябренком, а с пионерией скорее всего  пролетел.

К 45-годам, если работал на производстве то квартира была гарантированна, а число комнат зависело от количества возраста и пола детей на момент получения квартиры, а до этого лет 7-10 общага, потом еще 6-10 лет малосемейка,  а потом уже квартира. Так было на РСМ в общем порядке без блата и взяток.

Да, я понятия не имею, но я же и пишу ,что отдельную квартиру получали годам к 45 ти. Господа, у вас все в порядке?

И это, вопрос открытый. В чьей она была собственности, ее можно было продать, поменять, подарить?

• 0

#3932 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 029 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2016 - 14:30

Строятся миллионы кв/м жилья. При совке столько не строили. И все оно продается.

Всякие ливенцовки с суворовскими тому в пример. И живет там молодежь в основном.

да при совке целые города в поле строили.

мои родители в Волгодонске получили двушку в 30 лет, как поженились и меня родили.

• 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#3933 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 017 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2016 - 14:34

Ну почему сразу бред. Это результат промывания неокрепших мозгов горе-реформаторами из 90-х. Это довольно распространенный миф. Да и зачем узнавать, какую долю в структуре доходов СССР занимали доходы от продажи нефти, если с экранов телевизоров больше 10 лет вдалбливали в голову людям информацию о развале СССР по причине падения цены на нефть. Если человек с экономическими науками не знаком совсем, вот откуда ему знать, что входило в структуру доходов бюджета СССР? По картинкам из гугла не узнаешь, а глубже лезть разбираться, видимо, или лень, или трудно для восприятия. 

Ну ок, мой мозг промыт, от доходов на нефть совок не зависел ,жизнь была прекрасная, всего было навалом, 6ти часовая пятидневная рабочая неделя, жилье раздавали всем подряд ,бесплатная поездка в сибирь...

Чеж распался он тогда? Почему народ не вышел на его защиту горой и не скинул этих Ельциных, Шушкевичей, Кравчуко?

Пиндосы опять?

Давай правду матку!

• 0

#3934 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 266 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2016 - 14:34

Так же как и личное мнение, что на жилье щаз, если не бухать и работать можно элементарно заработать к 25-30 годам.

Ну  или если военный/мент получить. Куча примеров у меня под боком, включая меня самого.

Да, я понятия не имею, но я же и пишу ,что отдельную квартиру получали годам к 45 ти. Господа, у вас все в порядке?

И это, вопрос открытый. В чьей она была собственности, ее можно было продать, поменять, подарить?

Поверь, их меняли, разменивали, а по наследству они оставались тем кто в них был прописан на момент смерти того, кто её получал. И за мифический кап ремонт не платили, и за обще домовые расходы три шкуры не драли.

Просто, что тогда, что сейчас, было и черное и белое.

И квартиру можно было получить к 25-ти годам если ты квалифицированный специалист и предприятие в тебе было заинтересованно, а уж по партийной линии с этим вообще не было проблем.

Изменено: gever., 8.12.2016 - 14:36

• 0

#3935 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 017 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2016 - 14:36

да при совке целые города в поле строили.

мои родители в Волгодонске получили двушку в 30 лет, как поженились и меня родили.

Ну щаз тоже в поле строят, но всем видит ели не нравится))

Ну ок. Принято.

Хотя Волгодонск....Наверняка заманивали таким образом молодых специалистов.

• 0

#3936 Оффлайн   Global61

Global61

Treasure hunter

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 878 Сообщений:

спроси у молодежи на сколько лет им ипотеку оформили
  • 0

#3937 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

А когда же были построены ЗЖМ, СЖМ и т.д.?

• 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#3938 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 266 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2016 - 14:37

А когда же были построены ЗЖМ, СЖМ и т.д.?

Александровка, Туполева, Шолохова. Ленина с Нагибина, Вятская  это строили заводы.

Изменено: gever., 8.12.2016 - 14:38

• 0

#3939 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 794 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2016 - 14:39

Конкретно ты не прав аж по 2 причинам....

Во первых, ты понятия не имеешь про то, как и кто в те годы получал квартиры.

А во вторых в наше время обычному выпускнику Вуза, которому на момент окончания 22-23 года к 25 годам без криминала или помощи со стороны заработать на квартиру нереально.

Существуют какие то единичные случаи, но это не суть важно.

• 5

#3940 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 017 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2016 - 14:45

Конкретно ты не прав аж по 2 причинам....

Во первых, ты понятия не имеешь про то, как и кто в те годы получал квартиры.

А во вторых в наше время обычному выпускнику Вуза, которому на момент окончания 22-23 года к 25 годам без криминала или помощи со стороны заработать на квартиру нереально.

Существуют какие то единичные случаи, но это не суть важно.

Ну меньше отцовского пафоса. Детям его оставьте своим.

Мои родители получали квартиру в совке и родственники получали. И друзья их получали. Значит я как минимум уже в курсе, что где как и когда они получали.

Да, а есть еще те кто учится на заочном и работет с 19ти лет. А есть те кто "учится" в техникумах и работает.

И таких больше, чем учатся в вузах...

А есть еще те кто с 20ти лет имеет свое дело и зарабатывает около 150 в мес в инете не выходя из дома.

И есть еще алкаши гопники, которые не учатся и не работают, вот такие тоже есть.

• -1

#3941 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 794 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2016 - 14:50

Мои родители получали квартиру в совке и родственники получали. И друзья их получали. Значит я как минимум уже в курсе, что где как и когда они получали.

Да, а есть еще те кто учится на заочном и работет с 19ти лет. А есть те кто "учится" в техникумах и работает.

И таких больше, чем учатся в вузах...

А есть еще те кто с 20ти лет имеет свое дело и зарабатывает около 150 в мес в инете не выходя из дома.

И есть еще алкаши гопники, которые не учатся и не работают, вот такие тоже есть.

Выделенное-это практика, которую вы сами знаете.

А вот остальное-это теория. А есть те...а есть те...и ещё вот те...

Сами же ответили на свой вопрос)

Я 29 лет работаю в одной конторе. И у нас очень много людей в те годы получали квартиры в 26-30 лет.

А сейчас максимум что могут помочь процентов 30 оплатить.

И на эту помощь тоже очередь неслабая.

• 0

#3942 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 017 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2016 - 14:53

Поверь, их меняли, разменивали, а по наследству они оставались тем кто в них был прописан на момент смерти того, кто её получал. И за мифический кап ремонт не платили, и за обще домовые расходы три шкуры не драли.

Ну я знаю что меняли и разменивали. Но это было не законно и за конский ценник.
По наследству доставались, но собственностью не было!

Конечно не было конских тарифов, как и воды по пол лета на западном и света по ночам.

Просто, что тогда, что сейчас, было и черное и белое.

Вообще не спорю. Только щаз если тебя пошлют нах в собесе или ты не купил хлеб вечером, или вот молоко тебе всунули прокисшее, точнее не так, ты купил прокисшее, потому что другого не было, то будет трагедия вселенского маштаба, а комсюки нам щаз говорят, что тогда это была норма и своего рода романтика по которой щаз надо стенаца и всячески настольгически агонизировать

И квартиру можно было получить к 25-ти годам если ты квалифицированный специалист и предприятие в тебе было заинтересованно, а уж по партийной линии с этим вообще не было проблем.

Единицы.....

• 0

#3943 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2016 - 14:58

Бесплатные квартиры, вкусное мороженное, дешевая газировка, колбаса по госту. 

Каждый раз одно и то же.

• 0

#3944 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 017 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2016 - 14:58

Выделенное-это практика, которую вы сами знаете.

А вот остальное-это теория. А есть те...а есть те...и ещё вот те...

Сами же ответили на свой вопрос)

Я 29 лет работаю в одной конторе. И у нас очень много людей в те годы получали квартиры в 26-30 лет.

А сейчас максимум что могут помочь процентов 30 оплатить.

И на эту помощь тоже очередь неслабая.

29ть лет работаете, 25ть лет нет совка, с 87го года они прям получали от совка жилье в 26-30лет? Без кооперативов и блата ,давания на лапу и пр?

Ну может быть конечно такое......Но мне как то с трудом в это верится.

Готов поверить что совок в своем рассвете мог раздавать жилье молодым спецам, что бы завлекать их в разного рода "жопымира", типа Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и пр, для продвижения идей вселенского коммунизма, если ты комсюк, или строить какую нить плотину, если ты работяга.

• 0

#3945 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2016 - 14:59

А получив квартиру, можно было уволится? Или квартиру отбирали?

• 0

#3946 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 266 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2016 - 15:05

Нет.

Многие так и делали, шли на тяжелое или вредное производство, что бы быстрее  получить жилье, потом увольнялись и перед пенсией два три года на вредном  или тяжелом труде для повышенной пенсии работали.

Изменено: gever., 8.12.2016 - 15:08

• 0

#3947 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 934 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2016 - 15:07

Блин. Устал я от вас.

Где там этот с дихлофосом в нике?!

Принимай смену!

Подсоблю трохи, чем смогу.

Я тоже 82го года выпуска, СССР помню, где-то с конца 1986 года. 

Тут заходила речь про обеспечение продуктами. В Ростове вероятно, ситуация получше была, а вот в одном из посёлков городского типа на Урале, где прошло моё детство, с этим дело обстояло несколько хуже. Помню полки заставленные банками с березовым соком, сахар который продавцы для увеличения веса заливали водой, хлеб по большей части только "вчерашний". Чай грузинский, 36ой. Мороженного, конфет, бакалеи в магазине не было, для этого надо было ехать, как говорила моя бабушка, "в город" за 40 км. Ну а потом вообще талоны на всё ввели. Сигарет не было, дед сам сажал в огороде табак, делал самокрутки. Дыму было много. Водки не было, спасались самогоном. С одеждой было всё довольно грустно, пальто переходило "от отца к сыну" и т.д. 

Квартиру отцу дали (он у меня из пролетариев, рабочий завода), когда ему было лет 26-27, однокомнатную. Потом двушку получили. 

Не могу сказать, что было бы здорово всё это вернуть. Думаю, те кто жил в СССР в зрелые годы скучают по нему в силу воспоминаний, ведь они были тогда молоды, а память хранит, по счастью, всё-таки больше хорошего.

• 1

#3948 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 266 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2016 - 15:09

Тут заходила речь про обеспечение продуктами. В Ростове вероятно, ситуация получше была, а вот в одном из посёлков городского типа на Урале, где прошло моё детство, с этим дело обстояло несколько хуже. Помню полки заставленные банками с березовым соком, сахар который продавцы для увеличения веса заливали водой, хлеб по большей части только "вчерашний". Чай грузинский, 36ой. Мороженного, конфет, бакалеи в магазине не было, для этого надо было ехать, как говорила моя бабушка, "в город" за 40 км. Ну а потом вообще талоны на всё ввели. Сигарет не было, дед сам сажал в огороде табак, делал самокрутки. Дыму было много. Водки не было, спасались самогоном. С одеждой было всё довольно грустно, пальто переходило "от отца к сыну" и т.д. 

Квартиру отцу дали (он у меня из пролетариев, рабочий завода), когда ему было лет 26-27, однокомнатную. Потом двушку получили. 

Не могу сказать, что было бы здорово всё это вернуть. Думаю, те кто жил в СССР в зрелые годы скучают по нему в силу воспоминаний, ведь они были тогда молоды, а память хранит, по счастью, всё-таки больше хорошего.

В конце 80-хх так было почти во всем РСФСР, кроме Москвы, Питера и еще нескольких городов.

• 0

#3949 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 017 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2016 - 15:18

В конце 80-хх так было почти во всем РСФСР, кроме Москвы, Питера и еще нескольких городов.

Консенсус.

s31052367.jpg

• 0

#3950 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2016 - 15:24

#вывсёврёте

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика