Поеду третий год подряд. Уже забронил. Но так как не дохерарх, жить планирую в гостевом доме(частный отель типа))), за шестьпитцот в сутки. Двухкомнатный номер с кухней, сплит-млит, тв, wi-fi, парковка во дворе. До моря 200 шагов, сам посчитал))). До Ялты 8 километров или 500 рэ на такси. В позапрошлом году посетил там Балаклаву (музей), Массандру, ну и по Ялте погулял. Мне понравилось. И посмотреть есть что, и на пляже места более чем. Брат до прошлого года все время гонял в Абхазию. В прошлом поехал в Крым. Говорит, что Абхазия очень сильно проигрывает Крыму, практически во всем, кроме природы. Тут наверно соглашусь.и за этим столько людёв едут в крим?
Места отдыха на черном море
Оффлайн
Опубликовано 8.02.2026 - 14:01
Оффлайн
Опубликовано 8.02.2026 - 14:29
Изредка наведываемся в абхазию. В этом тоже планируем. Я бы так категоричен не был на счет природы. Есть конечно вах места, но в целом +- одинаково.Поеду третий год подряд. Уже забронил. Но так как не дохерарх, жить планирую в гостевом доме(частный отель типа))), за шестьпитцот в сутки. Двухкомнатный номер с кухней, сплит-млит, тв, wi-fi, парковка во дворе. До моря 200 шагов, сам посчитал))). До Ялты 8 километров или 500 рэ на такси. В позапрошлом году посетил там Балаклаву (музей), Массандру, ну и по Ялте погулял. Мне понравилось. И посмотреть есть что, и на пляже места более чем. Брат до прошлого года все время гонял в Абхазию. В прошлом поехал в Крым. Говорит, что Абхазия очень сильно проигрывает Крыму, практически во всем, кроме природы. Тут наверно соглашусь.
Рекомендую к посещению новый Херсонес.
Оффлайн
Опубликовано 8.02.2026 - 15:39
Изредка наведываемся в абхазию. В этом тоже планируем. Я бы так категоричен не был на счет природы. Есть конечно вах места, но в целом +- одинаково.
В позапрошлом году новый Херсонес стал моим самым большим разочарованием в Крыму, для детей от 5 до 12 еще куда ни шло, для меня как-то тухло оказалось, столько бабла ввалить в новострой, и до ума не доделать. Вот все доступные и не очень, крымские пещеры облазил с огромным удовольствием, тут Кавказ и Абхазия и рядом не стояли, масштабы потрясают
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Онлайн
Опубликовано 8.02.2026 - 16:08
Можешь приехать в отель рано утром, а уехать поздно вечером, чтобы евронеделя получилась полной.
не получится она полной. первый и последний день - вычёркиваем, т.к. сборы/разборы заселение/выезд, плюс отель заселяет с 2-3 часов, а выезд до 12. где ты там догуливать до вечера собрался? на чемоданах? ![]()
вот у тебя и получается уже 4 полноценных дня на отдых.
Но я немного о другом, не стоит зацикливаться на личном негативном опыте, пробуй, ищи варианты и может найдешь свой.
я уже нашёл несколько вариантов, куда и езжу.
и себя не обманываю: неделя - это 7 ночей. потому, у меня 5 полноценных дней отдыха.
ну, и само-собой, я врываюсь по полной программе, как только заеду. в статусах видно, чем и как ![]()
Я столкнулся с проблемой этим летом , что бассейны нигде не грелись даже в 5 звездах . взрослым может и норм , но дети
в криму не знаю, а в лазаревском - да, греют. взрослый +28, детский +32 в начале июня.
Серый, решайся!
не, боюсь я не потяну. сколько в криму стоит "всё включено"? тыщ под 300? я лучше на нашей стороне 2-3 раза отдохну по 100-150.
Поеду третий год подряд. Уже забронил. Но так как не дохерарх, жить планирую в гостевом доме(частный отель типа))), за шестьпитцот в сутки. Двухкомнатный номер с кухней, сплит-млит, тв, wi-fi, парковка во дворе. До моря 200 шагов, сам посчитал))). До Ялты 8 километров или 500 рэ на такси. В позапрошлом году посетил там Балаклаву (музей), Массандру, ну и по Ялте погулял. Мне понравилось. И посмотреть есть что, и на пляже места более чем. Брат до прошлого года все время гонял в Абхазию. В прошлом поехал в Крым. Говорит, что Абхазия очень сильно проигрывает Крыму, практически во всем, кроме природы. Тут наверно соглашусь.
а готовить кто будет? по ресторанам быстро в трубу вылетишь...
в остальном, согласен, глаза есть там куда пристроить...
Изредка наведываемся в абхазию. В этом тоже планируем. Я бы так категоричен не был на счет природы. Есть конечно вах места, но в целом +- одинаково.
в абхазии всё хорошо, кроме аборигенов - они всё портят. больше я в этот свинарник ни ногой ![]()
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 8.02.2026 - 16:32
Ну вот прям чтоб готовить, никтто не готовит конечно. Завтрак и ужин бутербродно-овощной, чай/кофе. В обед кафешка практически на пляже, на троих с десертом в позапрошлом году 2-2,3 т.р. выходило. Ну или опять-таки рядом чебуреки/янтыки и прочий фастфуд. В общем мне на семью из трех человек в позапрошлом году 7 ночей с экскурсиями/теплоходами/такси/кафе вышло порядка 120-130 т.р.
Оффлайн
Опубликовано 8.02.2026 - 16:33
У меня отдых начинается в момента выезда из дома. Мы по дороге на море где-нить еще останавливаемся. В этом году перед сочами планируем целый день на краснодар. По крыму пока не решили как будем вести себя на маршруте. В прршлом году останавливались в Симфепополе, а перед Ялтой заезжали на лавандовые поля.не получится она полной. первый и последний день - вычёркиваем, т.к. сборы/разборы заселение/выезд, плюс отель заселяет с 2-3 часов, а выезд до 12. где ты там догуливать до вечера собрался? на чемоданах?
вот у тебя и получается уже 4 полноценных дня на отдых.
я уже нашёл несколько вариантов, куда и езжу.
и себя не обманываю: неделя - это 7 ночей. потому, у меня 5 полноценных дней отдыха.
ну, и само-собой, я врываюсь по полной программе, как только заеду. в статусах видно, чем и как
в криму не знаю, а в лазаревском - да, греют. взрослый +28, детский +32 в начале июня.
не, боюсь я не потяну. сколько в криму стоит "всё включено"? тыщ под 300? я лучше на нашей стороне 2-3 раза отдохну по 100-150.
в остальном, согласен, глаза есть там куда пристроить...
в абхазии всё хорошо, кроме аборигенов - они всё портят. больше я в этот свинарник ни ногой
П.с. 28 и 32 градуса для общественных бассейнов опасная температура, будьте осторожны.
Мв в абхазию наездами из сочей.
П.с. в яи после выселения и перед заселением можно чумаданы оставить в камере хранения. Бесплатно и сразу отправится в гринпарк чилить.
Изменено: TOP GUN, 8.02.2026 - 16:44
Онлайн
Опубликовано 8.02.2026 - 16:46
Ну вот прям чтоб готовить, никтто не готовит конечно. Завтрак и ужин бутербродно-овощной, чай/кофе. В обед кафешка практически на пляже, на троих с десертом в позапрошлом году 2-2,3 т.р. выходило. Ну или опять-таки рядом чебуреки/янтыки и прочий фастфуд. В общем мне на семью из трех человек в позапрошлом году 7 ночей с экскурсиями/теплоходами/такси/кафе вышло порядка 120-130 т.р.
на троих. понятно. мне, значит, при таком "бюджетном" отдыхе и в 200 не влезть. чтд ![]()
Оффлайн
Опубликовано 8.02.2026 - 17:56
В позапрошлом году новый Херсонес стал моим самым большим разочарованием в Крыму, для детей от 5 до 12 еще куда ни шло, для меня как-то тухло оказалось, столько бабла ввалить в новострой, и до ума не доделать. Вот все доступные и не очень, крымские пещеры облазил с огромным удовольствием, тут Кавказ и Абхазия и рядом не стояли, масштабы потрясают
А в Балаклаве был, на бывшей базе подлодок?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 8.02.2026 - 18:12
Новый Херсонес не глазами, душой надо... Но и глаз тоже радует.В позапрошлом году новый Херсонес стал моим самым большим разочарованием в Крыму, для детей от 5 до 12 еще куда ни шло, для меня как-то тухло оказалось, столько бабла ввалить в новострой, и до ума не доделать. Вот все доступные и не очень, крымские пещеры облазил с огромным удовольствием, тут Кавказ и Абхазия и рядом не стояли, масштабы потрясают
Обязательно к посещению Свято -Владимирский собор. Он на "старой территории", проход на которую платный, но к самому собору пропускают бесплатно. Место крещения Князя Владимира. Отсюда православие на Руси пошло.
Онлайн
Опубликовано 8.02.2026 - 18:39
Прекрасный тост!Не надо никого уговаривать, я не люблю толчею)
Оффлайн
Опубликовано 8.02.2026 - 19:54
А в Балаклаве был, на бывшей базе подлодок?
Да. Еще в Топ Гире когда увидел, "загорелся" посетить)))
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 8.02.2026 - 22:56
на сайте смотрел даты, но нигде не нашел галочки включить/исключить питание. интересно, цена по умолчанию с или без питания?
на пляж куда именно возят?
цена по умолчанию на завтраках, возят на пляж родины
Доступно - да. Теща летом там была, вот ее отзыв:
Пансионат убитый, как и территория, если эту свалку можно территорией назвать..
Канатка прошлым летом не работала.
Трансфер - даже в июне проблематично влезть в автобус. Если с пляжа не уехал на трансфере, 400р с носа за электрокар. Пешком там караул.
В самой Гаспре 2 столовки, 2 кафе.
Завтраки в пансионате - яйца, каша на воде и сосиски из бумаги.
Вечером завыть можно от скуки.
территории там как таковой практически нет, уставшая детская площадка и всё
канатка в 23г работала, судя по видео отдыхающих на ютубе в 25 тоже работала, видать тещё просто не повезло
с трансфером проблем небыло вообще, расписание только не особо нравилось, но можно было подстроиться, платных электрокаров вообще не видел, нововведение)) что значит пешком караул? бегом забежать конечно проблематично, но прогулочным шагом вполне спокойно, подавляющее большинство отдыхающих ходят именно пешком, да и где на ЮБК не крутой подъем от моря?
а что ещё на завтрак надо? омаров??)) яичница, бутербродик и чай/кофе, всегда стояло молоко, хлопья, булочки, печеньки, голодным никто не уходил.
вечером детей развлекали аниматоры, а я с женой кафовал от того что они заняты)) Гаспра это тихое спокойное местечко, а если хочется развлечений, то Ялта рядом.
Оффлайн
Опубликовано 8.02.2026 - 23:00
Оффлайн
Опубликовано 8.02.2026 - 23:22
Я только что, ради прикола, забронил Гринпарк на неделю (6 ночей) 2 + ребенок. Да не первая неделя июля, а последняя июня, зато с завтраками и в нормальном отеле. По итогу мне это обошлось 89к.
зашёл ради прикола посмотреть цену на мою семью, в июле 44400 сутки на завтраках и 57200 с трёхразовым питанием
Онлайн
Опубликовано 8.02.2026 - 23:35
ТОРГУН обманул, получается?
400 тыс за неделю? серьёзно?
Оффлайн
Опубликовано 8.02.2026 - 23:46
Да вы что, прикалываетесь. Он июнь бронировал, а июль - уже высокий сезон. 7 дней 6 ночей в конце июня на 2-х взрослых с ребенком в Грин парке мне предлагают за 104 тыс, с завтраком. Если ребенок до 4 лет - от 98 тр
Оффлайн
Опубликовано 8.02.2026 - 23:51
ТОРГУН обманул, получается?
![]()
Торгун где-то торганул, видимо. На сайте интуриста его отдых стоит 115200, через поиск Яндекса выдало цену 110010 (101hotels.com), дальше лень было гуглить.
Оффлайн
Опубликовано 8.02.2026 - 23:59
подключи программу лояльности и будет еще дешевле.Да вы что, прикалываетесь. Он июнь бронировал, а июль - уже высокий сезон. 7 дней 6 ночей в конце июня на 2-х взрослых с ребенком в Грин парке мне предлагают за 104 тыс, с завтраком. Если ребенок до 4 лет - от 98 тр
Там можно кнопки понажимать и 115 станет 105, а потом 90...Торгун где-то торганул, видимо. На сайте интуриста его отдых стоит 115200, через поиск Яндекса выдало цену 110010 (101hotels.com), дальше лень было гуглить.
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2026 - 00:03
подключи программу лояльности и будет еще дешевле.
Там можно кнопки понажимать и 115 станет 105, а потом 90...
Не, я нашëл место, в котором отдыхал последний раз, увидел на те же даты цену 95000 и решил, что Крым мне нафиг не нужен
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2026 - 00:08
Я не виноват, это помощник что-то напутал. Мне вот сейчас тоже выдает за последнюю неделю июня 2+1 только завтраки цена 445 800р.ТОРГУН обманул, получается?
![]()
Лелик, все пропало: гипс снимают, клиент уезжает!
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2026 - 00:16
Да вы что, прикалываетесь. Он июнь бронировал, а июль - уже высокий сезон. 7 дней 6 ночей в конце июня на 2-х взрослых с ребенком в Грин парке мне предлагают за 104 тыс, с завтраком. Если ребенок до 4 лет - от 98 тр
не прикалываемся, я видел что он написал про июнь, но меня лично июнь мало интересует, меня интересует тёплое море, а это конец июля, высокий сезон
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2026 - 09:13
Ценники подросли по сравнению с прошлым годом на 30...40% это факт!
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2026 - 09:47
И в прошлом году тоже подросли на 30-40%. Ещё пару лет и опять самолёты стаями будут в Анталию летать.Ценники подросли по сравнению с прошлым годом на 30...40% это факт!
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2026 - 10:05
Ещё пару лет и опять самолёты стаями будут в Анталию летать.
А они и не переставали. Из Платова пока нет, да.
Решил с сегодняшнего дня мат не употре.
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых