Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 3 голосов

Очередь на демократизацию - Сирия

• Закрыто Тема закрыта
5920 ответов в теме

#3926 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2016 - 00:45

отчитаться - согласен.

потому что лично мне непонятно, какие события так совпали, что отдали команду на возврат.

но выпад про холопа - как-то мелко.

и картинка, что послужила предметом дискуссии, нелепа в стремлении доказать всю ущербность ввода войск тогда и вывода сейчас.

• 0

#3927 Оффлайн   olderon

olderon

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 680 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2016 - 10:38

Я уже сказал о том, что для народа России (напоминаю, что именно он и есть страна) выгод фактически нет. О негативных моментах вкратце тоже уточнил.
Толочь воду в ступе о том, кто что должен был достичь или не должен просто некогда - давайте сразу по существу по достигнутым результатам.  

+

Я обычно пользуюсь принципом Оккама. Если после изучения вопроса решение получается достаточно простым, не пложу сущностей типа "многоходовочки". 

Это первобытная животная радость, идущая от инстинктов доминирования. Действует на ментальных дикарей и недальновидных людей. Так одни племена демонстрировали другим отвагу своих воинов и остроту стрел и копий.

Меня бы больше порадовало, если бы оружие использовалось только для предотвращения военных угроз. А самому пытаться создать военную угрозу иным государствам (хотя, скорее, это сказка для собственных "патриотов", ибо объективных возможностей такового сейчас у России, увы, нет) "штоп баялись!" - это контр-продуктивно.

Очень. Посчитайте в масштабах статей бюджета, например, крупного города и сравните с затратами на ту же ракетную атаку из Каспийского моря.

Есть и иные мнения.

"Во вторник участники переговоров обвинили друг друга в неконструктивной позиции: тогда российский МИД возложил ответственность за приостановку переговоров по Сирии на сирийскую оппозицию, обвинив делегацию из Эр-Рияда в попытке сорвать переговорный процесс.

США и Турция, в свою очередь, придерживались мнения, что переговоры были перенесены именно из-за действий российских властей в Сирии, в результате которых гибнут мирные жители."

Возвращаются ли на самом деле? Да и сомнения есть в её легитимности. Например, вот интересный комментарий.

Из-за тяжёлой экономической ситуации режут бюджет по всем статьям, поэтому сворачиваются слабоэффективные проекты или те, которые достигли своей цели.

Ну конечно! Мы же холопы и не нам сомневаться и задавать вопросы, да? ;)

Лично я так не считаю.

В 1941 году СССР была по сути гигантским военным заводом. Огромные силы и средства тратились на военные расходы. Количество выпущенной современной военной техники на тот момент было просто фантастическим. К сожалению, с такой же степенью нельзя было оценить жизнь советского народа.

Про 1941 не выдержал Вы шутите? Именно из за превосходства в вооружении и умением воевать головой, а не числом немцы дошли до Москвы. Не было у нас никакой современной техники в 41 и командования нормального не было.  Толковых генералов по пальцам пересчитать можно. Мне оба деда рассказывали пол войны с винтовкой  прошагали и трофейным немецким оружием. У меня дома хранится дедовская ложка с которой он всю войну прошел. Догадайтесь кто ее выпустил? А все из за как вы сказали "фантастической современной военной техники и снабжения"  И только благодаря тому, что мы Русские мы смогли не пустить немцев в Москву. Сколько солдат убито ранено взято в плен с нашей стороны и с немецкой было знаете? Почитайте мемуары немецких генералов они были в шоке не от Русского оружия не от умения Русских воевать, а именно от нашего духа.

Художественные фильмы про ВОВ конечно смотреть нужно, но Вы документальную хронику посмотрите с чем в бой шли. И книжки почитайте, где авторы книг,  участники тех событий.  

Изменено: olderon, 17.03.2016 - 10:40

• 2

#3928 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 387 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2016 - 10:54

Можно в общих чертах мораль этой трогательной истории? Что из нее следует?

Мораль ? Мораль такова, что жизнь она штука не только чёрно-белая, она ещё и оттенки имеет.

А насчёт оружия перед войной - мой дед рассказывал что у них в железнодоржном восстановительном поезде, где он служил, была одна винтовка на четверых...

• 0

#3929 Оффлайн   yuryx

yuryx

Гранд Адмирал

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 690 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2016 - 11:56

Про 1941 не выдержал Вы шутите? Именно из за превосходства в вооружении и умением воевать головой, а не числом немцы дошли до Москвы. Не было у нас никакой современной техники в 41 и командования нормального не было.  Толковых генералов по пальцам пересчитать можно. Мне оба деда рассказывали пол войны с винтовкой  прошагали и трофейным немецким оружием. У меня дома хранится дедовская ложка с которой он всю войну прошел. Догадайтесь кто ее выпустил? А все из за как вы сказали "фантастической современной военной техники и снабжения"  И только благодаря тому, что мы Русские мы смогли не пустить немцев в Москву. Сколько солдат убито ранено взято в плен с нашей стороны и с немецкой было знаете? Почитайте мемуары немецких генералов они были в шоке не от Русского оружия не от умения Русских воевать, а именно от нашего духа.

Художественные фильмы про ВОВ конечно смотреть нужно, но Вы документальную хронику посмотрите с чем в бой шли. И книжки почитайте, где авторы книг,  участники тех событий.

ну солдаты вермахта поголовно с МП-38 только в кино вооружены были, основным же видом вооружения пехоты была винтовка Маузер 98 и карабины на ее основе
так что то что пол войны с винтовкой, это для того времени было стандартно и нормально.
ПП вооружались только штурмовые и разведовательно-диверсионные подразделения
а вот то что морпехи все были вооружены автоматическими винтовками СВТ-40, было крайне неприятным сюрпризом для немецких генералов
  • 1

Даже под самым красивым павлиньим хвостом скрывается обыкновенная куриная жoпa

#3930 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2016 - 14:45

https://rns.online/m...ni-2016-03-17/?

Путин: операция в Сирии стоила 33 млрд рублей, финансировалась в основном из бюджета Минобороны

да что же он творит?!!!

взял и начал отчитываться...

• 0

#3931 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2016 - 14:47

Сейчас начнётся подсчёт пенсий, мостов,  заводов и пр.

• 0

#3932 Оффлайн   Smolett

Smolett

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 436 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2016 - 15:09

Сейчас начнётся подсчёт пенсий, мостов,  заводов и пр.

ага. Сколько простреляли бюджетов городов

• 0

#3933 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2016 - 15:12

А ведь могли тихо-мирно попилить... эх...

• 0

#3934 Оффлайн   Селькуп

Селькуп

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 225 Сообщений:
  • Авто:3,14 (!) 4@8*2шт + LL + Ёлка Jumpy + Sedona заржавела.

Опубликовано 17.03.2016 - 15:17

33 лярда это примерно по 240 руб с каждого жителя нашей страны, обнищали мы ужас ужас.

• 0
Rotate!

#3935 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2016 - 15:23

Продолжаем баттл:

Зачем входили в Сирию? Лучше бы дороги сделали!

Зачем провели Олимпиаду? Лучше бы дороги сделали!

Зачем сделали дороги? Лучше бы дороги сделали!  :lol:

• 4

Статус дарован судьбой (Мэт)

#3936 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2016 - 15:25

ВКС России начали массированную атаку на ИГИЛ в Пальмире, прикрывая наступление Армии Сирии!
В течение последнего получаса российская военная авиация ведет массированную атаку на позиции ИГИЛ* у Пальмиры.
Прямо сейчас российские штурмовики и бомбардировщики обеспечивают прикрытие с воздуха солдатам Сирийской Арабской Армии (САА), наступающим на позиции террористов ИГИЛ у Пальмиры.
Кроме того, ВКС России наносят мощнейшие авиаудары по боевикам, уже уничтожив несколько целей вблизи стратегического города Аль-Сакана на востоке сельской местности провинции Хомс. Вокруг города Аль-Сaкана расположено несколько важных нефтяных месторождений, которые обеспечивали ИГИЛ большими деньгами от продажи нефти, передает арабское агентство Almasdar.

По сообщению сирийских СМИ, ВКС России продолжает свои воздушные налеты, призванные ослабить террористическую группировку ИГИЛ в Сирии. Россия не останавливает борьбы с терроризмом, несмотря на снижение численности группировки в САР.

7383312.jpg

http://rusvesna.su/news/1458145713 

Изменено: Стас, 17.03.2016 - 15:26

• 0

#3937 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 002 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2016 - 15:27

Продолжаем баттл:

да ну, такого не будет. Дороги ни сделают никогда :D

• 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#3938 Оффлайн   A.B.S

A.B.S

ПУСТОМЕЛЯ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 832 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2016 - 15:30

Продолжаем баттл:

Лучше бы чубайсу увеличили финансирование, дороги развалятся, а чубайс вечен!
  • 0

#3939 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2016 - 15:32

ВКС России начали массированную атаку на ИГИЛ в Пальмире, прикрывая наступление Армии Сирии!

http://rusvesna.su/news/1458145713 

он улетел, но обещал вернуться...))))

• 0

#3940 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2016 - 15:39

да ну, такого не будет. Дороги ни сделают никогда :D

Все - нет )) Но некоторые - очень неплохие появились )) 

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#3941 Оффлайн   Селькуп

Селькуп

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 225 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2016 - 15:45

Все - нет )) Но некоторые - очень неплохие появились )) 

хотя бы мостики на зоопарке и на малине залатали по нормальному, нам много не надо!

• 0
Rotate!

#3942 Оффлайн   andy.12

andy.12

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 552 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2016 - 15:48

Я здесь.

Добились каких-то целей,  чуть продвинулась группировка Асада. При поддержке незапрещенной в России террористической организации Хесболла и российских ВКС. Какой-то политический соус для торга на переговорах. Потренировались, постреляли. Ушли. 

Стоит ли это 224 ни в чем не повинных пассажира, летчика и 33 млрд рублей?  

• -2

#3943 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2016 - 15:50

Я здесь.

Добились каких-то целей,  чуть продвинулась группировка Асада. При поддержке незапрещенной в России террористической организации Хесболла и российских ВКС. Какой-то политический соус для торга на переговорах. Потренировались, постреляли. Ушли. 

а ты точно знаешь, что нахождением там Россия ничего не предотвратила и не уберегла?

• 0

#3944 Оффлайн   AwalexR

AwalexR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 085 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2016 - 15:52

Я здесь.

и стоило ради этого 500 сообщений "стругать"? :)

Развенчал бы Путина в своей теме, веть "путиноиды-цеж секта"

Изменено: AwalexR, 17.03.2016 - 15:53

• 1

#3945 Оффлайн   Селькуп

Селькуп

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 225 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2016 - 16:17

Я здесь.

Энди, это помоему ты нам полгода назад втирал что про боинг весь мир знает и нам чето там предъявят. Ответишь за базар?

• 1
Rotate!

#3946 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2016 - 16:20

Энди, это помоему ты нам полгода назад втирал что про боинг весь мир знает и нам чето там предъявят. Ответишь за базар?

я хоть и не Энди, но ответить могу - Боинг придерживают до "лучших" времен.

как только станет очевидным, что Минские договоренности нарушает именно Киев и санкции надо отменять - вот тут-то и и поднимется очередная истерия про "сбитый Путиным самолет".

и истерия приведет к новым санкциям.

• 1

#3947 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2016 - 16:34

ovT9o3RAWh4.jpg

• 5

#3948 Оффлайн   andy.12

andy.12

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 552 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2016 - 16:45

а ты точно знаешь, что нахождением там Россия ничего не предотвратила и не уберегла?

Что именно предотвратила, спасла задницу очередного авторитарного правителя.Скорее всего , не надолго.  

Ценой жизни своих граждан. 

В целом итог операции не считаю успешным. Скорее всего расчет был что армия Асада добьется успеха, но этого не произошло. ИГ там же где и было. Западная оппозиция потрепанная но живая. 

Уход вижу по нескольким причинам. 

1) Непростая экономическая ситуация

2) Опасность разрастания конфликта с необходимостью вовлечения войск и потерями, перед выборами это недопустимо

3) У оппозиции появились ПЗРК и судьба немногочисленной авиагруппировки могла повторить судьбу украинских воздушных сил. То есть к пункту 2. 

• 1

#3949 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2016 - 16:45

К нам приехал

К нам приехал

К нам приехал

Це Европееееееец дорогой.

Анди ты не представляешь как нам тебя не хватало - правда правда.

ЗЫ ну что вы там Одессу Мариуполь Николаев Херсон Харьков - подготовили к передаче ???

• 2

#3950 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2016 - 16:46

Что именно предотвратила, спасла задницу очередного авторитарного правителя.Скорее всего , не надолго.  

на твой вопрос есть очень чоткий и понятный ответ - нет.

ни одна война не стоит слез ребенка, а 33 лярда можно было и пропить.

зы. ну и постановка, конечно, "какие-то цели", "соус".

да конечно ничего не добились - ну перемирие сейчас, ну города вернулись к законно избранной власти, но порушили бензовозы, что ворованную нефть по дешевке продавали - мелочь...

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика