Я уже сказал о том, что для народа России (напоминаю, что именно он и есть страна) выгод фактически нет. О негативных моментах вкратце тоже уточнил.
Толочь воду в ступе о том, кто что должен был достичь или не должен просто некогда - давайте сразу по существу по достигнутым результатам.
Я обычно пользуюсь принципом Оккама. Если после изучения вопроса решение получается достаточно простым, не пложу сущностей типа "многоходовочки".
Это первобытная животная радость, идущая от инстинктов доминирования. Действует на ментальных дикарей и недальновидных людей. Так одни племена демонстрировали другим отвагу своих воинов и остроту стрел и копий.
Меня бы больше порадовало, если бы оружие использовалось только для предотвращения военных угроз. А самому пытаться создать военную угрозу иным государствам (хотя, скорее, это сказка для собственных "патриотов", ибо объективных возможностей такового сейчас у России, увы, нет) "штоп баялись!" - это контр-продуктивно.
Очень. Посчитайте в масштабах статей бюджета, например, крупного города и сравните с затратами на ту же ракетную атаку из Каспийского моря.
Есть и иные мнения.
"Во вторник участники переговоров обвинили друг друга в неконструктивной позиции: тогда российский МИД возложил ответственность за приостановку переговоров по Сирии на сирийскую оппозицию, обвинив делегацию из Эр-Рияда в попытке сорвать переговорный процесс.
США и Турция, в свою очередь, придерживались мнения, что переговоры были перенесены именно из-за действий российских властей в Сирии, в результате которых гибнут мирные жители."
Возвращаются ли на самом деле? Да и сомнения есть в её легитимности. Например, вот интересный комментарий.
Из-за тяжёлой экономической ситуации режут бюджет по всем статьям, поэтому сворачиваются слабоэффективные проекты или те, которые достигли своей цели.
Ну конечно! Мы же холопы и не нам сомневаться и задавать вопросы, да? 
Лично я так не считаю.
В 1941 году СССР была по сути гигантским военным заводом. Огромные силы и средства тратились на военные расходы. Количество выпущенной современной военной техники на тот момент было просто фантастическим. К сожалению, с такой же степенью нельзя было оценить жизнь советского народа.