мне вот интерсено - когда германии надоест отдуваццо за НАТО ?
Германия - член НАТО.
Опубликовано 13.12.2014 - 18:54
мне вот интерсено - когда германии надоест отдуваццо за НАТО ?
Германия - член НАТО.
Опубликовано 13.12.2014 - 19:27
я живу и работаю в городе где находятся штаб квартиры крупнейших североамериканских нефтяных и газовых корпораций, постоянно с ними общаюсь и многие являются нашими клиетнами... плюс, порой надо влазить в процес чтоб понимать как эта система работает, чуть ли не до деталей, чтоб наши услуги и наш сервис предоставлял наилучшее качество. Соответственно, да, получше остальных разбираюсь в том что такое нефть и газ, как они добываются, перемещаются, и ценообразуются. Ну и кроме того большинство моих местных друзей нефтегазовики, и на встречах большинство разговоров вертится об этих делах, о том что происходит здесь и как это было когда они работали в россии. Засим, или говори по делу, или просто не смеши, или присоединяйся к группе поддержки гриши...
да понЯтно - что канцкая нефть штатам самая дешевоя и дешевле биржевой цены идет - но канада ж не может продать дешевле РФ европе - трубы то нет - а то что и может не так удобно и ненадежно по окияну
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Опубликовано 13.12.2014 - 20:07
Я все же предлагаю переименовать тему в: Рубль опустили! Что теперь делать?
точить топоры и набираццо храбрости - революция грядет
вот когда на свою ЗП ты и жрать даже не сможешь купить - вот тогда тема и появиццо
а пока все сыты и с айфонами - даже 200р за бакс и пенсии по 5 т.р. - еще не достаточно
в общем пока тока ждать - копить злость и силу - чтоб когда грянет - не было, что мол завтра революция, а я уставший
мне вот интересно, а почему нельзя закрыть границы как при СССР и оставить тока трубу на европу? оставить там себе партнеров торговым аля Китай для левой электроники
а остальное производить начинать самим - но для этого конечно - сперва надо взять и всё поделить - обнулить все цифры на компах - алигархов за решетку и всё национализировать
в общем земля крестьянам - фабрики рабочим - пока ничего лучше не придумано
лично я вижу тока в этом путь
Германия - член НАТО.
как и евросоюза - но дело в том что не все члены в одно отверстие помещаюццо бывает...)))
Изменено: boon, 13.12.2014 - 20:06
Опубликовано 13.12.2014 - 20:12
как и евросоюза - но дело в том что не все члены в одно отверстие помещаюццо бывает...)))
в данный момент помещаются.
Опубликовано 13.12.2014 - 20:15
Дай Бог тебе хотя бы половину его успехов
очень интересный поворот разговора - а в чем успех?
дольше прожить?
больше детей оставить?
вкуснее стать для червей?
или вырасти в ширину чтоб несли не 6 а 8 человек и могилу не 1 а 1.5 метра в ширину копали?
или может написать книгу? или помогать людям?
или в чем?
пока что я не вижу чем лучше или успешнее жизнь кабана или твоей или моей - или любого мембера АФ - думаю спустя макс 100 лет никто и не вспомнит - включая родственников
хотя и воспоминания успехом не назовешь
лично я вижу успех тока в одном - сохранить как можно лучше Землю для потомков - стереть границы и в том числе финансовые
ладно - это не для этой темы)))
Опубликовано 13.12.2014 - 20:16
куда девают обувь бесчисленные обувные цеха в Ростове и окрестностях?
В Москву, Пятигорск оптовикам сдают. Потом она расходится на розницу, но уже с наценкой.
Обувка местных цехов тоже подорожает, комплектующие и фурнитура вся импортная.
Выше нас только звезды
Опубликовано 13.12.2014 - 20:22
Инт
Если снизится внутренне потребление, то предприятия начнут закрываться/сокращать персонал. Что ещё более снизит покупательскую способность населения, что приведет к ещё большему сокращению внутреннего потребления и т.д. В условиях закредитованности населения это может привести к дефолтам по кредитам. Предприятия, у которых падают продажи на фоне роста цен также начнут закрываться, банкротиться, допускать дефолты по кредитам. Начнут банкротиться банки, население начнет вывод депозитов, что ещё более ухудшит положения банков.
ну как бы да - ну пора б уже этому мыльному пузырю сдуццо
ну не надо нам стока всего скока напроизводили в том числе дутых денег - потребление еды например ну никак не снизиццо, а также воды и т.п.
Не кажется.
СССР погорел на низких ценах на нефть. Многие говорят, что тогда был ценовой сговор между США и Саудовской Аравией.
Нынешнее падение может быть одним из видов санкций, т.к. 60% бюджета РФ сверстано из нефтегазовых доходов. Падает цена на нефть - падают доходы бюджета, номинированные в долларах. Падают доходы нефтянных компаний, они начинают меньше денег тратить внутри страны, значит страдает вся экономика.
Да что рассказывать всё наше нынешнее благосостояние основано на тех деньгах, которые удалось заработать за последние 14 лет. Если будет меньше денег, то будет меньше благосостояние. Будет народ хуже жить, будут меньше Путина любить.
Вполне так себе очевидная цель для американцев. Ну конечно время покажет как долго смогут цены низкие держать. Инвесторам ведь надо куда-то вкладывать бабло, которое было напечатано в рамках выхода из кризиса
мне интерсно - а как же при Сталине и трубы не было в европу - а золото в казне все прибывало и народ жил все лучче?
СССР погорел из-за дурака хрущева - этот факт уже сейчас всем известен - он тупо все развалил - ну нефть как раз в струю совпала
Опубликовано 13.12.2014 - 20:37
Покажите личный пример, продайте солярис, большая часть комплектующих не него за доллары куплена, сядьте на автоваз, телефон у вас какой? Йотафон? Ну и т.д. В начале 90-ых у нас большая часть народа работала на фабриках, заводах и в колхозах, а сейчас на гослужбе, в охране и в офисах. Так что сейчас отказ от доллара приведет или к дефициту или огромному росту цен.
никогда не поздно - дать под зад и выгнать всех на заводы если чо, да и солярис у нас собираеццо - не тот немного пример, хотя автоваз конечно патриот обязан покупать полюбому
а офисы отдать под детсады и культурные клубы, и вообще отрубюить интенет - глядишь народ хоть на улицы станет вылазить
а что эти интервенции дадут , коли у народа паника, отлично подогреваемая.
это называется надутие мыльного пузыря, когда бакс растет, но и растет цена на гречку, а на самом деле эти вещи между собой не связанные,
на отечественные продукты мы должны иметь цены, как япошки, у которых свое недорогое и низкий курс йены им индифферентен, а у нас почему-то низкий курс рубля приводит к росту на то, что отношение к баксу не имеет
это не экономика, это симулякр какой-то
абсолютно согласен
даешь твердую цену на нефтепродукты для начала, причем равную себестоимости - ы итоге имеешь твердую низкую цену на с\х продукты
а вот все остальное как пофиг - если есть что жрать и можно ездить дешево
так паника то у кого? вы ж сказали у народа паника, вот я и спрашиваю
да реально у всех паника - многие мои знакомые имея на руках несчастные 30-40 т.р. - побежали покупать зелень или носятцо - что делать брать или подождать еще?
Опубликовано 13.12.2014 - 20:42
Опубликовано 13.12.2014 - 20:48
так Россия не гибла никогда, погиб Вавилон, Византия, Римская империя, но никак не Россия
времена поменялись - будь у Византии ядерная бомба - не знали б мы ни арабов ни труков щаз)))
опять же - совсем не гибла - но сжимаеццо и сжимаецо - тока вот недавно крым хапнули в обратку - конечно все приопупели - думали развалим их помаленько - а тут вдруг такой нежданчик - занервничали сцуки и давай валить - оно понятно всё
непонятно одно - какого хрена власть не принимает решительных шагов? я бы даже сказал экстренных
В русской культуре, между прочим, ябедничество не приветствуется. Вы живёте по гейропейским ценностям.
это факт - стукачество нам и на АФ всячески прививают - идем европейским курсом - да и долбяццо уже многие - трэнд такой
при Петре 1 тоже трэнд был с европы - воде как ничо - схавали
Опубликовано 13.12.2014 - 21:02
Когда Вы приходите к брокеру (или в дилинговый центр, или в банк на мультивалютный вклад) Вы приносите какую-то валюту. И уносите ее же. По-другому не бывает. Если Вы сможете унести валюты больше, чем принесли - Вы в прибыле. И не имеет значения, были бы Вы в прибыли, если пришли бы с другой валютой. Несколько сложнее, если на мультивалютный вклад Вы принесли несколько валют, такое возможно - там надо каждый раз считать.
по поводу брокеров - посмотрел тут хороший фильм - волк с уол стрит - понятно и наглядно показует - что главное брокёру не прибыль тебе прринести - а комиссию получить)))
рекомендую к просмотру - тем более в тему дня
Шо,упали продажи айфонов? Не тормози,сникерсни.А лучше иди на стройку работать,там не пропадёшь))
вот тоже в тему о политеческой импотенции - ну почему не открыть госконтору вот прямо щаз - по стороительству - к примеру дорог-трасс-типо хайвей по всей стране - ну илил целых городорв-пригородов за счет бюджета и вперед - нанимай кучу людей - вот вам и выход из кризиса и борьба с безработицей
а нафига вваливать во всякие сколковы и прочую чухню милиарды - когда тупо дорог в стране нет - вот я не понимаю
этож начала экономики - что здоровая экономика - это в 1 очередь дороги - всех уровней - от железных - до асфальта на всех улицах зачуханных хуторов
Опубликовано 13.12.2014 - 21:24
Шойгу здесь лучший!
кстати - единственный кандидат в презики реальный
ну еще Козак есть - а больше я вообще никого не вижу
Если
Народ взбунтуется и под это дело, заставят вернуть Крым. Затем вернут цены на нефть и всем будет хорошо. Если только не будет войны.
Вот такой вот пессимисти́ческий прогноз.
все верно - кроме главного - народ никуда не взбунтуеццо - отнюдь
я даже не помню ни 1 реального человека в 1998 году - который хотел реально пойти хотяб окно в мэрии кирпичом высадить
Вдарит наконец по западу ракетой,и весь мир в труху!
да в конце концов - а почему бы и нет? может хоть это заставит ВЕСЬ мир задумаццо - что надо что-то глобально менять - а не алигархию выращивать на теле народов
Для не равнодушных еще раз напишу,я не свалил а живу временно не в Ростове,и к слову провожу времени в Ростове больше чем в Болгарии,можно тогда Алюшу ко мне в компанию приписать как активно ездящую заграницу
а чо там хорошего в болгарии то? бизенес? али баба гарная? в чем смысел предприятия сего?
Опубликовано 13.12.2014 - 21:29
а чо там хорошего в болгарии то? бизенес? али баба гарная? в чем смысел предприятия сего?
В Албании он.... Хату в Ростове сдаёт,и на вырученные деньги там шикует,писАли ужо)
Опубликовано 13.12.2014 - 21:30
Часто слышал выражение нефтедоллар. Но вот нефть подешевела, а доллар нет. А вот что касаемо рубля, заявление о его рыночном плавании, сделанное осенью как раз и означало превращение просто рубля именно в нефтерубль. При стоимости нефти 100 долларов, рубль стоил 30 за 1 доллар, стало быть бочка нефти в рублях стоила 100х30=3000 рублей, а при стоимости бочки нефти 60 долларов, рубль стал стоить 50 рублей за 1 доллар, стало быть в рублях получается 60х50=3000 рублей за бочку нефти. Мы видим, что у нас именно нефтерубль, стоимость которого привязана к стоимости бочки нефти в 3000 рублей. Если бочка нефти будет стоить 150 долларов, то доллар будет стоить 3000\150=20. Тоесть 1 доллар будет стоить 20 рублей. Речь тут идёт не только о нефти, но и о газе, так как его цена так же привязана к нефтяному эквиваленту. Это удобнее, чем привязывать рубль к золоту или серебру, потому что нефти и газа у нас много, а золота и серебра крайне мало и оно будет немедленно вывезено спекулянтами. Так что нефтерубль тоже неплохо, считать удобно и логически всё понятно.
В Албании он.... Хату в Ростове сдаёт,и на вырученные деньги там шикует,писАли ужо)
с таким курсом недолго ему шиковать осталось
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Опубликовано 13.12.2014 - 21:30
Бун решил сегодня процитировать 158 страниц топика))))
Опубликовано 13.12.2014 - 21:35
Все мои поставщики ну или почти все, уже подняли ценник на 40%
Сегодня пришла первая партия по новому курсу доллар,а зафиксированному на уровне 56 Руб. Прошлая поставка была по 40
конечно я не подниму цену как на твою розетку, но и старую цену, само собой уже не поставлю.
Старые остатки продаем еще по курсу 40, но их остаётся все меньше и меньше.
так то оно так - многие подымают
однако вчера купил супер ботинки в магазине - кожаные - сам долго проверял, все не верил что кожа)) - всего за около 900 р - причем скидка 70% была
а всякий хлам из кожзама - рядом стоял по 3-5 тыров
так что уже давно цены ничего не показывают кроме жадности спекулянтов - и чем дальше тем меньше отражают реальную себестоимость
Опубликовано 13.12.2014 - 21:39
Подарите ему календарь что ле.Осенью народ пойдёт за ботинками
Нет, он просто ненадолго взломал пароль от сосецкого вай-фая и пытаеца очень быстро высказаться на АФ, пока его не спалили и сосед не пришел с звиздюлями!Бун решил сегодня процитировать 158 страниц топика))))
Изменено: don606, 13.12.2014 - 21:40
Опубликовано 13.12.2014 - 21:49
Не на одной нефтедобывающей страны мира, не отразилось падение цен на нефть на своей валюте. Только на России.
Это и удивляет. Либо у них там междусобойчик, либо наше правительство под это дело специально обрушивает свою валюту.
вот-то и оно - сдаеццо что продали сцуки страну - даешь бориску на царство
более всего пугает неизвестность. Сказала бы власть прямо - потерпите годик потом будем в шоколаде, америку перегоним, было б терпимо
да вот же
но я так понимаю скажи они честно - что рупь будет 200 р через год - народ рубли все скинет - кто ж будет расплачиваццо за ошибки их? вот на нас все и переложат - уговаривая, что мол все будет тока лучше, а на деле все хуже и хуже
честно с народом нет у пукина - вот за это его и не любят - а нет почему? тут ответ сам собой напрашиваеццо - но как-то не вериццо, чтоб наш защитник и такое гоуно оказалсо
Пенсии платят из Пенсионного фонда, а деньги туда поступают в зависимости от размера зарплат и фиксированные в рублях платежи. Я так думаю.
Поэтому рост рублёвой выручки на пенсии влиять не может. Прибыль будет высокая у экспортёров, но не факт что вырастут зарплаты.
не совсем так - все идет в общий котел - бюджет - оттуда раскидываеццо - в том числе капает и пенсионному фонду - а какие куда рубли уходят никому неизвестно
тем более что понятно любому что количество щаз работающих неспособно обеспечить пенсионеров своими отчислениями
американцы основную массу нефти закупают у канады, венесуэлы и мексики -всяких кувейтов там даже близко нет
А венесуэла вообще как бы враг сша
кувейт это ваще американская колония по сути - по тому ж и война с хусейном была, что они им халявку то прикрыли
остальное все так
Опубликовано 13.12.2014 - 22:05
однако вчера купил супер ботинки в магазине - кожаные - сам долго проверял, все не верил что кожа)) - всего за около 900 р - причем скидка 70% была
а всякий хлам из кожзама - рядом стоял по 3-5 тыров
Лёха...в 2000-м или 2001-м передачу смотрел по телеку...тётка одна вещала, что химическая промышленность сейчас творит чудеса и отличить кожу от кожзама можно только в лаборатории. И дело это было почти 15 лет назад.
Опубликовано 13.12.2014 - 22:56
Лёха...в 2000-м или 2001-м передачу смотрел по телеку...тётка одна вещала, что химическая промышленность сейчас творит чудеса и отличить кожу от кожзама можно только в лаборатории. И дело это было почти 15 лет назад.
Это правда, отходы кожи измельчают и клеят на основу, получается рулонная кожа,
которая и воняет кожей при горении и не трескается на морозе и на вид как кожа.
Опубликовано 13.12.2014 - 22:56
да понЯтно - что канцкая нефть штатам самая дешевоя и дешевле биржевой цены идет - но канада ж не может продать дешевле РФ европе - трубы то нет - а то что и может не так удобно и ненадежно по окияну
Опубликовано 13.12.2014 - 22:57
И?
и весь мир послушал ![]()

Wonderful day with President Putin. Our meeting was comprehensive. India's partnership with Russia is incomparable. pic.twitter.com/YZJiREw5oN
— Narendra Modi (@narendramodi) December 11, 2014
Изменено: alfa11, 13.12.2014 - 22:58
Опубликовано 13.12.2014 - 23:04
после нг ждем закрытия кафешек и очень много различных магазинчиков. походу всему приходит крышка.
Опубликовано 13.12.2014 - 23:05
И?
Так это Паша может быть объяснит. Рядом же. Канада поддержала? Запад vs Восток?
Изменено: sergbsvn, 13.12.2014 - 23:05
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых