Христианство - это Православие. А Православие - это христианство.
Это с какого такого хрена? Это вы сами так решили? Смело.
Опубликовано 15.05.2015 - 21:51
Христианство - это Православие. А Православие - это христианство.
Это с какого такого хрена? Это вы сами так решили? Смело.
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 15.05.2015 - 21:52
Поумерь гордыню. Называть заблудшими тех, кто вослед толпы не идут тем самым пространным путём в широкие ворота - гордыня, взрашённая в ваших душах дьяволом.
Так вот: ваша многочисленность отнюдь не говорит о правильности избранного пути. Не надо людей обманывать.
Опубликовано 15.05.2015 - 21:52
Ещё раз: кто сказал, что христианство - это православие? Кроме православных же попов? Ну, так им доверия нет ни на грош.
Опубликовано 15.05.2015 - 21:53
Ну вот так уж сложилось, что истина есть в Православии. А в других местах нет, и меньше всего в гностических ересяхЭто с какого такого хрена? Это вы сами так решили? Смело.
Опубликовано 15.05.2015 - 21:53
Так служители бога, выходит никто? Он к ним отношения не имеет? Выходит церковь, это самозванцы?А Бог не управляет людьми как марионетками. Человеку дана свобода и выбор. Многие реализуют выбор в очень печальной и трагической форме.
Опубликовано 15.05.2015 - 21:54
Поясни логикуТак служители бога, выходит никто? Он к ним отношения не имеет? Выходит церковь, это самозванцы?
Опубликовано 15.05.2015 - 21:55
Именно заблудшими. Нет другого слова для тех, кто Творца называет дьяволом, а дьявола считает творцом.
Значит, и Господь заблудший. Ибо именно Он называл того, кому от века поклонялись иудеи - народ избранный - дьяволом, а их - его детьми ))
вот так уж сложилось
Опубликовано 15.05.2015 - 21:58
Есть Бог. Он истина. Верно?Поясни логику
Опубликовано 15.05.2015 - 22:01
Значит, и Господь заблудший. Ибо именно Он называл того, кому от века поклонялись иудеи - народ избранный - дьяволом, а их - его детьми ))
Есть Бог. Он истина. Верно?
Есть церковь, котора проповедует божий замысел и его заповеди. Так? Есть служители церкви, которые зарабатывают бабло, обманываю прихожан, грешат и нарушают все заповеди которые могут нарушить. Есть такое? Бог на это никак не реагирует, ибо люди не марионетки. Так? Что выходит? Либо заповеди нам проповедуют не те, либо Бог видя все это рад и его все устраивает, либо Бога просто нет и это способ управлять стадом и наживать блага. Вот такая логика.
Опубликовано 15.05.2015 - 22:02
россия это Путин , нет Путина - нет России (с) Володин , кажется )) а я то думаю чего наши власти с попами спелись а оно вона как, у них один пиар-менеджер .Это с какого такого хрена? Это вы сами так решили? Смело.
Божественная Сила Святого Шекеля
Опубликовано 15.05.2015 - 22:04
Так служители бога, выходит никто? Он к ним отношения не имеет? Выходит церковь, это самозванцы?
Ну, тут всё просто )) По легенде, создатель сделал людей безупречными (ну, не совсем - искушению же поддались?), но они, всё же, умудрились согрешить. И тогда он (создатель) сказал: идите нафиг: мужики будут пахать, как папа Карло, а бабы рожать в муках. Чтобы жизнь мёдом не казалась . Но он ещё несколько раз совершал попытки искоренить грех на земле (великий потоп, например), чтобы всю скверну удалить, оставив только семью праведного Ноя. Но и тут создатель проявил некомпетентность - а ведь называли его всеведующим; так вот, очевидно, что он не знал, к какому результату приведут эти меры. В общем, ничего у него в тот раз не получилось - грех снова прекрасно расплодился на земле.
"Итить твою мать!" подумал создатель )))
Опубликовано 15.05.2015 - 22:08
У меня лично, на отпевании моего отцы, служитель церкви вымораживание деньги за разного рода, выдуманные услуги. Это ка считается? Божий промысел?."Логика", основанная на ложных посылках и передергиваниях, называется демагогией.
Выходит он понял что толку нет и забил на человечество, верно? Так почему все сводится к апелляциям к его имени?Ну, тут всё просто )) По легенде, создатель сделал людей безупречными (ну, не совсем - искушению же поддались?), но они, всё же, умудрились согрешить. И тогда он (создатель) сказал: идите нафиг: мужики будут пахать, как папа Карло, а бабы рожать в муках. Чтобы жизнь мёдом не казалась
. Но он ещё несколько раз совершал попытки искоренить грех на земле (великий потоп, например), чтобы всю скверну удалить, оставив только семью праведного Ноя. Но и тут создатель проявил некомпетентность - а ведь называли его всеведующим; так вот, очевидно, что он не знал, к какому результату приведут эти меры. В общем, ничего у него в тот раз не получилось - грех снова прекрасно расплодился на земле.
"Итить твою мать!" подумал создатель )))
Опубликовано 15.05.2015 - 22:09
Да разные священнослужители есть. Я сам знаю и таких, которые людей от Церкви отвращали, и таких, которые людей к Церкви, к Богу, к вере приводят.У меня лично, на отпевании моего отцы, служитель церкви вымораживание деньги за разного рода, выдуманные услуги. Это ка считается? Божий промысел?
Я лично, оказывал разного рода строительные услуги на реконструкции нашего центрального собора и много видел и знаю из внутренней кухни, а потому это реалии а не демагогия.
Ну и думаю нет смысла поднимать темы про священнослужителей по вине которых гибли люди или которые в жирной жизни теряли берега.
Изменено: Яков, 15.05.2015 - 22:10
Опубликовано 15.05.2015 - 22:16
Наличие религии упрощает многие экономические проблемы государства, поэтому религия жива до сих пор.
Опубликовано 15.05.2015 - 22:16
Христос - глава. Это ясно и на этом и строится церковь. Так где реакция на происходящее под его именем? Что должно убедить меня, простого человека, что Он есть и происходящее - его воля? Может меня должен убедить Чаплин, говоря что смотря на лоснящегося о жира священника на Бентли и в золотых часах, я вижу как буду жить в царствии небесном? Бред ведь? Или нет?Да разные священнослужители есть. Я сам знаю и таких, которые людей от Церкви отвращали, и таких, которые людей к Церкви, к Богу, к вере приводят.Ты ж пойми, что Церковь свята не нами, потому что мы никакие не святые, мы злодеи. Церковь свята Христом, который есть ее Глава.
Опубликовано 15.05.2015 - 22:22
А есть реакция. Ты думаешь, зря была революция 1917? Без причин? Церковь в конце 19 - начале 20 века постигло обмирщение, многие люди Церкви погрязли в жадности, роскоши, пустословии и так далее. И Господь прижег нас такими угольями, каких никогда не было.Христос - глава. Это ясно и на этом и строится церковь. Так где реакция на происходящее под его именем? Что должно убедить меня, простого человека, что Он есть и происходящее - его воля? Может меня должен убедить Чаплин, говоря что смотря на лоснящегося о жира священника на Бентли и в золотых часах, я вижу как буду жить в царствии небесном? Бред ведь? Или нет?
Опубликовано 15.05.2015 - 22:26
Опубликовано 15.05.2015 - 22:27
динозавры летают над тобой и даже иногда срут тебе на голову ))так я уж написал - было мало их - как и всяких хомяков, а почему ничего другого не нашли, кроме того что нашли? да все просто - вермя разрушает всё
Диназовров были триллионы - а нашли пару-другую всего
Опубликовано 15.05.2015 - 22:29
Ну, Господь однажды к тебе прикоснется и будешь верующим. Желаю тебе только, чтобы прикосновение Его было мягким вразумляющим, а не обжигающим вразумляющим.Именно по этому я и атеист.
Опубликовано 15.05.2015 - 22:31
А есть реакция. Ты думаешь, зря была революция 1917? Без причин? Церковь в конце 19 - начале 20 века постигло обмирщение, многие люди Церкви погрязли в жадности, роскоши, пустословии и так далее. И Господь прижег нас такими угольями, каких никогда не было.
Сила и жестокость большевистских гонений на Церковь была такая, какой никогда не было за всю историю.
Если мы, верующие, и наши священнослужители в массе будем вести себя так же, как тогда, за некоторое время до революции, Господь нас снова прижжет.
почему он не прижег верующих других конфессий? и что это за любовь такая странная?
вот уж точно, опиум для народа.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 15.05.2015 - 22:31
Если мы, верующие, и наши священнослужители в массе будем вести себя так же, как тогда, за некоторое время до революции, Господь нас снова прижжет.
Вспомнилось:
Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.
Прижигать - это по другому адресу обращайтесь ))
Не знаете, какого вы духа...
Опубликовано 15.05.2015 - 22:32
Опубликовано 15.05.2015 - 22:32
Лучше, если это будут баптисты
Опубликовано 15.05.2015 - 22:34
А как называется религия в которой дьявол сотворил мир? Если у нее вообще есть название.
Опубликовано 15.05.2015 - 22:36
почему он не прижег верующих других конфессий? и что это за любовь такая странная?
вот уж точно, опиум для народа.
Как тебе нравится - добиться от человека, чтобы он стал добрым, злом и страхом?
Бить его палкой по голове, посылая болезни и горести ему и его близким, чтобы этот человек стал милосердным и добропорядочным...
А главной побудительной причиной веры должен стать страх возмездия за грехи ))
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых