к беседе))) вишь скока вопросов накопилось.
Так бы и сказал.
...и чем так плохо если большой диаметр фильтра? если бабло, то мне как то похрен чужие проблемы. Или тяжело таскать такие большие объективы?
Меня это заботит не потому, что тебе будет дорого или тяжело, а, если ты заметил, вобщем. Мне несколько неясна тенденция по укрупнению и утяжелению примитивного полтинника. Верней, понятно, что это больше некий дизайн, который должен создать гармонь между массивными цифровыми тушками и простыми объективами, которые в старых исполнениях смотрятся на них "дрыщевато". При том, что схематика навряд какая-то новая, в 35-50-85 все уже придумано. Нужно только правильно подать по новой цене эти стекла-)
Касаемо фильтра, да, меня беспокоит размер фильтров и объективов. У объективов мне также важен вес и я готов уступить полступени-ступень светосилы за уменьшение. Поскольку я снимаю в основном на "улице", то опыт расхода фильтров у меня достаточный. В полевых условиях часто бывает, что что-то падает, и падает не на ковер или диван. И в этом случае, чем больше диаметр, тем вероятней летальный исход. Так за сколько-то времени у меня практически нулевой расход 52мм фильтров, а вот 58-62 и выше по нарастающей в количестве и соотв цене. По весу, если у тебя штатно в сумочке 3+ объектива, то при всяких там хождениях лишний вес и габарит имеет значение. Для меня лично.
И почему вы все с ФФ, но фоток шедевров по обработке, или интересности снимка я здесь не наблюдаю )))) ни у кого абсолютно. Только интересные снимки у бинзы с путешествий.
К сожалению, ни размер кадра, ни крутизна объективов не делает человека фотографом. Вот мне чего в руки ни дай, я наверное не сумею что-то путное снять. Тут увы...
Ну еще я кагбе люблю услышать какую-то конкретику: почему именно там что-то "нетак", а здесь как-то все больше "нра/ненра", да плюс/минус...
Интересные тут фотографы, ни снимков, ни советов по обработке фото, ничего полезного. Только подколки.
Про обработку я мало что знаю. Но если бы ты спрашивал что-то конкретное и я бы имел об этом сказать, то поделился бы, поверь-)))
ИМХО. Думаю большой диаметр стекла на объективе это гуд. Т.к. попадает больше света.
Нет. Просто бывают разные схемы, требующие разных стекол. Но типа в основе относительное отверстие/светосила, там можно формулы почитать(правда, я в них ни бельмеса). Суть примерно та, что объективу нужно забрать снаружи и отправить на кадр свет. Играет заметную роль рабочий отрезок(ну мне так показалось). Так 35мм зеркальные объективы, при равных параметрах, заметно крупней своих 35мм же собратьев.