Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 5 голосов

Фотоманьяк

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
6569 ответов в теме

#3951 Оффлайн   monstermagnet

monstermagnet

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 891 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2014 - 12:29

ИМХО. Думаю большой диаметр стекла на объективе это гуд. Т.к. попадает больше света. Просто сравниваю с телескопом. Там чем больше диаметр стекла, тем больше света попадает, тем больше он светлее становиться. Думаю что и тут тоже самое.

:mellow:  имеется ввиду светосила?

#3952 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2014 - 12:41

:mellow:  имеется ввиду светосила?

Думаю, шо речь просто об восприятии объемов света.
Ну и особенностях русской души.

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#3953 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 793 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2014 - 13:45

А что хотел Саша - для меня лично темный лес. Он ваще тут среди нас самый загадочный.

Вот я и пытаюсь постичь тайны загадочной Сашиной души. 

Говорит, больше света из-за стёкол - гуд. Тут же говорит о съёмке им в студии. Накой там этот телескоп - нипаняна :huh: . Опять же интересны размеры его студии, чтоб в ей было комфортно эдакое интересное фокусное - 56

#3954 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2014 - 13:51

Вот я и пытаюсь постичь тайны загадочной Сашиной души. 

Говорит, больше света из-за стёкол - гуд. Тут же говорит о съёмке им в студии. Накой там этот телескоп - нипаняна :huh: . Опять же интересны размеры его студии, чтоб в ей было комфортно эдакое интересное фокусное - 56

смешалось все ))) 

#3955 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2014 - 14:08

вы вапще о чем? о том ка мне стало плохо с 35 ? или то что по вашему мнению она не нужна? а что нужно? и чем так плохо если большой диаметр фильтра? если бабло, то мне как то похрен чужие проблемы. Или тяжело таскать такие большие объективы?  И почему вы все с ФФ, но фоток шедевров по обработке, или интересности снимка я здесь не наблюдаю )))) ни у кого абсолютно. Только интересные снимки у бинзы с путешествий.   Интересные тут фотографы, ни снимков, ни советов по обработке фото, ничего полезного. Только подколки. Я понимаю что здесь не спец.форум. Но все таки, это раздел хобби.

#3956 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2014 - 14:49

Это претензия или приглашение к беседе?

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#3957 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2014 - 14:50

Это претензия или приглашение к беседе?

к беседе))) вишь скока вопросов накопилось.

#3958 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 793 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2014 - 14:57

Ответ на первый вопрос:

Ежли тебе нужно фокусное 35, купи 20 или ФФ. Иначе 35 у тебя нету и быть не может.

Совет по обработке может появиться, когда навыкладываешь снимки. А пока по уже выложенным совет один...убери зелёный с кошек, пугает такой окрас :D

пс. Ты закончил усилок к наушникам?

Изменено: Stanislav1, 11.01.2014 - 14:57

#3959 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2014 - 15:06

Ответ на первый вопрос:

Ежли тебе нужно фокусное 35, купи 20 или ФФ. Иначе 35 у тебя нету и быть не может.

.....

ФФ пока не нужен. Объективы на 20мм гавно. а также есть 11-16/2.8,но его только для пейзажей хорошо (которые еще ни одного не снял)))).    35 дает прекрасный объем и все выше перечисленные достоинства. В студии отлично.

...

Совет по обработке может появиться, когда навыкладываешь снимки. А пока по уже выложенным совет один...убери зелёный с кошек, пугает такой окрас :D

....

с котом да, перебор. Оно ж как всегда бывает, вроде понравилось, а потом уже видишь все косяки, да и не фото это вапще.  А что скажешь по другим фото? 

.......

пс. Ты закончил усилок к наушникам?

ситуация такая. На макете все работало, пока дома не стали возмущаться что за хлам постоянно на столе. Решил в корпус загнать. Короче спалил кенотрон. Потом решил ну его нафик, соберу на диодах, короче не играет сейчас так как работал на макете.  В Икеи купил прикольные металл. блестящие банки, для трансов. с дырочками. и смотрятся ничотак.

#3960 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 793 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2014 - 15:16

Ну мало материала, чтоб оценивать, выкладывай побольше.

Не парься ты с самоделкой. Закажи идею, воплотят умельцы. А то и не послушаем так никогда

#3961 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2014 - 16:08

Вполне по душе мне фотки с фуджиков X-E1 (X-E2)  вот думаю распродать все свое зеркальное барахло... Хочется компактности. 

#3962 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2014 - 16:22

Вполне по душе мне фотки с фуджиков X-E1 (X-E2)  вот думаю распродать все свое зеркальное барахло... Хочется компактности. 

ага, и купить новый комплект для фуджика...

у него видеоискатель цифровой?

#3963 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2014 - 16:26

ага, и купить новый комплект для фуджика...

у него видеоискатель цифровой?

Угу. http://market.yandex...modelid=8444890

Зы. штатный кит - вполне себе няша, со стабом. 

#3964 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2014 - 16:31

к беседе))) вишь скока вопросов накопилось.

Так бы и сказал.

...и чем так плохо если большой диаметр фильтра? если бабло, то мне как то похрен чужие проблемы. Или тяжело таскать такие большие объективы?

Меня это заботит не потому, что тебе будет дорого или тяжело, а, если ты заметил, вобщем. Мне несколько неясна тенденция по укрупнению и утяжелению примитивного полтинника. Верней, понятно, что это больше некий дизайн, который должен создать гармонь между массивными цифровыми тушками и простыми объективами, которые в старых исполнениях смотрятся на них "дрыщевато". При том, что схематика навряд какая-то новая, в 35-50-85 все уже придумано. Нужно только правильно подать по новой цене эти стекла-)
Касаемо фильтра, да, меня беспокоит размер фильтров и объективов. У объективов мне также важен вес и я готов уступить полступени-ступень светосилы за уменьшение. Поскольку я снимаю в основном на "улице", то опыт расхода фильтров у меня достаточный. В полевых условиях часто бывает, что что-то падает, и падает не на ковер или диван. И в этом случае, чем больше диаметр, тем вероятней летальный исход. Так за сколько-то времени у меня практически нулевой расход 52мм фильтров, а вот 58-62 и выше по нарастающей в количестве и соотв цене. По весу, если у тебя штатно в сумочке 3+ объектива, то при всяких там хождениях лишний вес и габарит имеет значение. Для меня лично.

И почему вы все с ФФ, но фоток шедевров по обработке, или интересности снимка я здесь не наблюдаю )))) ни у кого абсолютно. Только интересные снимки у бинзы с путешествий.

К сожалению, ни размер кадра, ни крутизна объективов не делает человека фотографом. Вот мне чего в руки ни дай, я наверное не сумею что-то путное снять. Тут увы...
Ну еще я кагбе люблю услышать какую-то конкретику: почему именно там что-то "нетак", а здесь как-то все больше "нра/ненра", да плюс/минус...

Интересные тут фотографы, ни снимков, ни советов по обработке фото, ничего полезного. Только подколки.

Про обработку я мало что знаю. Но если бы ты спрашивал что-то конкретное и я бы имел об этом сказать, то поделился бы, поверь-)))

ИМХО. Думаю большой диаметр стекла на объективе это гуд. Т.к. попадает больше света.

Нет. Просто бывают разные схемы, требующие разных стекол. Но типа в основе относительное отверстие/светосила, там можно формулы почитать(правда, я в них ни бельмеса). Суть примерно та, что объективу нужно забрать снаружи и отправить на кадр свет. Играет заметную роль рабочий отрезок(ну мне так показалось). Так 35мм зеркальные объективы, при равных параметрах, заметно крупней своих 35мм же собратьев.

©Бертран Рассел

#3965 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2014 - 17:31

Дело личное, но я бы с фуджи не связывался. Для себя, если бы мне все еще хотелось что-то купить, взял бы олимпуц ом-д с 24-80/2,8 и в этом годе к нему пару должны дать что-то типа 80-300 2,8
Или какую-нить мыльницу с диапазоном фокусных-)))

©Бертран Рассел

#3966 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2014 - 17:53

вы вапще о чем? о том ка мне стало плохо с 35 ? или то что по вашему мнению она не нужна? а что нужно? и чем так плохо если большой диаметр фильтра? если бабло, то мне как то похрен чужие проблемы. Или тяжело таскать такие большие объективы?  И почему вы все с ФФ, но фоток шедевров по обработке, или интересности снимка я здесь не наблюдаю )))) ни у кого абсолютно. Только интересные снимки у бинзы с путешествий.   Интересные тут фотографы, ни снимков, ни советов по обработке фото, ничего полезного. Только подколки. Я понимаю что здесь не спец.форум. Но все таки, это раздел хобби.

Хорошие слова, насчет ФФ и обработки. Я себя ловлю на мысле, что листая форум фотору про фуджики X-E1 я не вижу фоток откровенно мне не нравившихся или не испорченных авторской обработкой, коих полно в темах по зеркалки. Более того много фоток достойного качества из разряда камерного джипега. Также нра фотки с олимпуса, вообще смотрю тему про E-PL3 и за его цену в 9 тыс. -Это просто гениальный фотик. И последнее время замечаю, что фраза хороший фотоаппарат, это аппарат который взял с собой становится и про меня, иногда лень, иногда стремно привлекать к себе внимание, большой черной коробкой. Поскольку мысль сменить свой Д300 остается быть, всерьез смотрю на БЗК.

Дело личное, но я бы с фуджи не связывался. Для себя, если бы мне все еще хотелось что-то купить, взял бы олимпуц ом-д с 24-80/2,8 и в этом годе к нему пару должны дать что-то типа 80-300 2,8Или какую-нить мыльницу с диапазоном фокусных-)))

Олик тоже хорош, я выше написал. EM5 по деньгам ничего, но хочется EM1 а вот его цена..... Кстати, а почему не фудж, какие мысли?

#3967 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2014 - 17:59

Олик тоже хорош, я выше написал. EM5 по деньгам ничего, но хочется EM1 а вот его цена..... Кстати, а почему не фудж, какие мысли?

Мысли оч простые. Судя по всему ребцы оседлали гламурное направление и в спешке пропускают много глюков. Это обидно в мыльнице, а в камере за "подороже" будет обидно вдвойне.
Почитай внимательно фуджи-темы.

Та и прайс будет не дешевле, если захочешь аналогично олимпусу укомплектоваться.

Изменено: Людоед, 11.01.2014 - 18:00

©Бертран Рассел

#3968 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2014 - 18:04

Мысли оч простые. Судя по всему ребцы оседлали гламурное направление и в спешке пропускают много глюков. Это обидно в мыльнице, а в камере за "подороже" будет обидно вдвойне.
Почитай внимательно фуджи-темы.

Та и прайс будет не дешевле, если захочешь аналогично олимпусу укомплектоваться.

Ужо обчитался всяких фуджи-тем. Ничего явного криминального в x-e1 (вообще то хочется x-e2) не нашел. Наоборот. Можешь ткнешь носом? А вот чего начитался про D800 - это да... Так там одна коробка 80-90 тыс. И компактность... ее нет..

Про прайс олика тоже в курсе. 

#3969 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2014 - 18:22

Ужо обчитался всяких фуджи-тем. Ничего явного криминального в x-e1 (вообще то хочется x-e2) не нашел. Наоборот. Можешь ткнешь носом? А вот чего начитался про D800 - это да... Так там одна коробка 80-90 тыс. И компактность... ее нет..
Про прайс олика тоже в курсе. 

Я конкретно хе не интересовался, но где-то с х100 периодически натыкался на сюрпризы в описательных темах. С х10 имел и отзывную кампанию и неспособность сервиса. Камеры хорошие, но столько пропускать глупых промахов... Попррбуй, может у тебя к ним претензий не будет?

Д800 я брал для конкретных целей и повседневном таскании ее не использую. Касаемо отзывов по ней, то там процент ахинеи зашкаливает порой. Следует учитывать, что в темах активно срут владельцы, но они не всегда фотографы, а скорей пообщаться о владении девайсом-))) ну там по фотографиям видно, что снимают два-пять человек всего.
У меня претензии к 800-ке исключительно эргономического характера: адовое управление и устройство меню, отсутствие дырки под мех тросик и габариты.

©Бертран Рассел

#3970 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2014 - 19:50

Кочнул равы X-E2. Весьма не дурно!

#3971 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2014 - 19:54

Кочнул равы X-E2. Весьма не дурно!

У кого дурно с равами?

©Бертран Рассел

#3972 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2014 - 20:04

У кого дурно с равами?

Краснея так... у меня..Еще несколько равов с крутых зеркалок попросил у людей, открыл у себя и понял, что шедевр был рожден в фотошопе, а не лязганьем затвора. 

На самом деле все очень просто, были бы лишние деньги, пошел бы и купил фуджик. Но 300-ку все равно менять хочу, менять на кроп - нафига?!? ФФ даже не знаю какой. Думаю всеж попробовать мир БЗК, не пойдет - продам, что уж тут делать, пусть и потеряю в деньгах. 

Зы. Кстати у тебя какой фудж? 

Изменено: burzumik, 11.01.2014 - 20:07

#3973 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2014 - 20:17

Не понял про какие ты шедевры, но люди постоянно сидящие на раве со временем херачут не задумываясь и уже после делают из говна конфеты, почему все и ищут самый тягучий рав.

Я же написал шо у мне Х10 мыльница.

©Бертран Рассел

#3974 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2014 - 20:20

имхо. выбирать беззеркалку или мыльницу, нужно смотреть чтобы исо рабочие были. А то помню у меня кэнон был, такая дорогая мыльница., а исо рабочая только 100 была. Дальше кошмар.

#3975 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2014 - 20:37

Не понял про какие ты шедевры, но люди постоянно сидящие на раве со временем херачут не задумываясь и уже после делают из говна конфеты, почему все и ищут самый тягучий рав.

Вот именно, смотрю отличный кадр, прошу у человека РАВ, открываю его и понимаю опять крутить ползунки до посинения. Смотрю равы с X-E2, зачастую достаточно резкость поднять. А в большинстве случаев вполне годный вариант прямо из камеры. При этом пипл также пишет, что порой накрутить руками рав до такого уровня как выдала камера - вообще не получается. Плюс встроенная имитация пленок.

имхо. выбирать беззеркалку или мыльницу, нужно смотреть чтобы исо рабочие были. А то помню у меня кэнон был, такая дорогая мыльница., а исо рабочая только 100 была. Дальше кошмар.

1600+ ИСО это уже совсем не проблема для БЗК. Не знаю как там у мыльниц тыщи за 2-3 с этим, оно мне не надо. Я ж говорю олик E-PL3 c матрицей 4/3 (т.е. дважды кроп), с внутр. стабилизацией за 9 тыщ. рубл. - просто идеал. Причем оптика сменная. 

Н

Подумал, что она была..

Изменено: burzumik, 11.01.2014 - 20:39

Яндекс.Метрика