Вы уверены, что новый мер будет лучше нынешнего? Что не произойдёт передела сфер влияния в бизнесе и для простых жителей всё сразу изменится в лучшую сторону?
Да, засиделся. Да, нахапался. Ведь не зря даже президенты правят не больше 2-х сроков. Да, надо выгонять! Вместо него кого? Кто у нас честный и сможет победить коррупцию в пределах города хотя бы до разумных пределов?
што, прямо такой незаменимый?
Да ничего не даст смена мэра в подобных ситуациях.
Вы понимаете, что введение режима ЧС это экстренная мера, которая говорит о том, что реально пришел пушистый зверек.
Новый мэр не сможет отменить обильный снегопад раз в год в Ростове.
Новый мэр не сможет заставить Васю-водителя автобуса выйти на работу, если Вася втупую скажет "я не хочу, я останусь дома!"
Новый мэр не сможет заставить Петю-водителя снегоуборщика ездить с опущенным ковшом.
Вопрос: что сможет реально сделать новый мэр? Только не общие слова типа "победит коррупцию", а конкретные меры. При чем учитывайте, что никакой мэр не может и не будет лично контролировать все.
PS. Правильно писать мЭр, а не мЕр.
новый мэр сможет дать по шапке подчиненным
Почему ты хочешь задать эти вопросы Мэру, а не тем, кто за них отвечает? Может быть потому, что кроме мэра ты никого не знаешь? 
Думаешь, что мэр должен следить за каждым водителем, чтобы тот хорошо чистил, чтобы не тибрил пескосмесь, чтобы работал 40 минут и курил 20 минут, а не наоборот?
Или дворников пинками выгонять? Да они тупо говорят, что им за 4000 рублей в месяц нафиг не надо идти на такой мороз что-то там делать лопатой.
Если ты, к примеру, в магазине купишь молоко просроченное, ты кому будешь вопросы задавать? правильно, руководителю
Есть конкретные виновные лица в том бардаке который сейчас творится.
Извините, что сейчас камнем попаду в большую часть автофорума, но тупое быдло предпочитает валить все на одного.
Это так в нашем стиле - выбрать одного козла отпущения, в зависимости от масштабов трагедии можно козла поупитанней и казнить. Прилюдно, со спецэффектами!
Только не помогает это. Уже много много лет так делаем, и все равно не помогает.
Ответственность должна быть строго персональной, при чем конкретно за то, что каждый сделал.
Водитель вася отсыпал песок налево? За это его надо наказывать.
Начальник васи написал что камаз ездил 10 часов и спалил 100 литров соляры, тогда как он ездил 4 часа и спалил 40 литров? Наказывать надо начальника васи.
Директор МУПа, где работает вася в отчете показал 100 ед. техники, хотя у него из них 50 ед. мертвые - наказываем директора МУПа.
Начальник департамента ЖКХ не дал вовремя заявку МУПам на выход? Наказываем его.
Директор транспортного предприятия решил не выводить автобусы на линию? Наказываем транспортное предприятие и его директора.
Мэр не ввел режим ЧС? Его надо наказать за это, но никак не за то, что вася отсыпал песка, начальник васи списал ГСМ, а директор департамента невовремя направил заявку в МУП.
предположим, ты - председатель совета директоров некоего оао. у тебя есть директора, их замы, начальники отделов, рядовые сотрудники, тех. персонал. и вдруг в оао что-то пошло не так. или прибыль сократилась, или еще там чего - не важно. с кого будут спрашивать акционеры? с завхоза? или, может быть с товароведа отдела местных ресурсов? или все таки с тебя, как руководителя всей структуры?
кстати
отвлеченный вопрос - а что дает ввод ЧС?
сложить с себя ответственность и переложить ее на плечи мчс
Ага, его дочь 
И я может быть и сложный, но я видел систему управления городом изнутри, знаю что как работает. В администрации работают вполне адекватные и нормальные люди. Думаете они специально, злобно хихикая и потирая руки, каждый день думают, как бы им испортить жизнь населения? 
Или что мэр сейчас пьет мартини с водкой, потягиваясь в шезлонге? Там у всех жопа горит и бегают, контролируют, всем священные пендали отпускают. Но за всем не уследишь, только чуть-чуть ослабишь контроль или отвернешься - а тут уже вася ГСМ списывает или запаску от камаза продает. Вот это проявление менталитета.
А хомячки типа Надюшки только трындеть умеют о том, чего они не знают.
Легко! Модулируем ситуацию: мэр и его замы и прочие последние 48 часов машут лопатами на садовой и уже почти очистили ее от ЖД вокзала и до театралки. А остальной город как? Сугробы по метру везде, на нагибина, шолохова, красноармейской и 40-летии победы вообще ни одной прочищенной полосы.
Почему? Ну дык все же лопатами машут, священные пендали раздавать руководить некому.
Вот из-за подобного образа мыслей мы никогда не станем цивилизованной страной. Я уже говорил - это называется найти козла отпущения. Ты сам не хочешь искать причину, и ты не должен, согласен с тобой. Но почему тогда, не разбираясь, ты валишь все на одно должностное лицо? Если уж обвиняешь - надо разбираться. Не разбираешься - так и не лезь, либо пиши в прокуратуру и проси их разобраться.
Например, увидел как самосвал г/н А001РО61 сгружал песок налево. Сфоткал, зашел в на сайт прокуратуры и написал им обращение. Даже опу поднимать не надо.
У нас хватает органов наказания. Они и должны найти каждого виновного в каждом проступке и наказать. Но опять же - каждому за его конкретные нарушения.
И почему мэр? Почему не глава района? Или давай пойдем в другую сторону - почему не Голубев? Не Медвепут?
Сердюков и его баба. Чем не упитанный козел?
Там такие суммы крутились, что не могли там быть задействованы только два человека.
Надюшка, где в моих словах сказка? Ты давай конкретное предложение процитируй и обсудим, где сказка, а где быль.
у этого козла отпущения уже были прецеденты, однако урок не усвоен. мэр не должен контролировать каждого васю, сливающего соляру. у него есть круг подчиненных, которых он обязан дрючить на завтрак, обед и ужин. Те, в свою очередь, должны дрючить своих подчиненных, и т.д. до того самого васи. за каждый прокол в ведомстве, подконтрольном каждому из замов мэра, должен нести дисциплинарную ответственность тот самый зам. задача руководителей на местах выстроить работу так, чтобы этих проколов не было, либо они были настолько несущественны, что наказание настигло конкретного виновника и не вызвало общественного резонанса. я знаю, что это очень сложно, но это выполнимо. чма не в состоянии руководить городом. он доказывает это уже не первый год. такшта нехрен моделировать ситуацию с мэром с лопатой.
по вопросу голубева. его зона ответственности область и главы всех районов и муниципальных образований. вроде бы нет в области районов, находящихся на грани банкротства. следовательно и вопросов к губеру нет. но, думаю, возникнут, если ныняшний ажиотаж вокруг персоны мэра будет спущен на тормозах.