Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 4 голосов

Все, что вы хотели сказать о снегопаде, мэре, жителях города и т.п.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5275 ответов в теме

Опрос: Пошли бы вы на митинг за отстранение виновников коллапса? (193 пользователей проголосовали)

Пошли бы вы на митинг за отстранение виновников коллапса?

1. Да, ситуация в городе наглядно демонстрирует отношение власти к народу (173 голосов [89.64%])

Процент голосов: 89.64%

2. Нет, я считаю, что во всём виновата зима, её и нужно увольнять (20 голосов [10.36%])

Процент голосов: 10.36%

Голосовать Гости не могут голосовать

#3951 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2014 - 18:10

А ты предлагаешь всем не занимать свободные места, так как его кто то освобождал для себя?

:nevsosal:

я предлагаю по-честному.

Чистил - ставь на любое чистое. Не чистил - чисть.

зы. в понедельник на работу поеду с лопатой. места почищенные есть, но ещё больше непочищенных.

• 0

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#3952 Оффлайн   IMShkoda

IMShkoda

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 004 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2014 - 18:11

жизнь налаживается))))) 

жизнь и не ухудшалась прям сильно от обычного, просто если бы в нашем правительстве (и страны и города) было хоть чуть поменьше безответственных мудаков проводящих рабочий день за размышлениями типа "а что бы ещё сп****ть и куда потом это вложить?", то мы бы и этого не заметили.

Причем даже в этой жопе, которая счас творится на улицах, можно найти много позитивного и смешного)))

• 2
Когда бог наводил порядок на земле авиация была в небе...

#3953 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2014 - 18:11

.....

введея режим ЧС, можно было запретить движение легкового автотранспорта в городе и спокойно убирать город,а не пытаться это сделать при 8-9 бальных пробках

я бы в понедельник запретил въезд в город. они то и создают здесь пробки, и парковки все позанимают

• 0

#3954 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2014 - 18:13

жизнь налаживается))))) 

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#3955 Оффлайн   Lyonchik

Lyonchik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 143 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2014 - 18:14

в Таганрог кто нибудь ездил!? можно доехать!?

Доехать - не знаю. Уехать можно :)

Трассу открыли, но трафик маленький. На Ленинаван вроде тоже открыли проезд, даже небольшая пробка есть - примерно треть машин разворачивается обратно на Таганрогскую трассу.

• 0
Игра с Вечностью обречена.
Не на победу или поражение.
Просто обречена...

#3956 Оффлайн   doctor13

doctor13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 133 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2014 - 18:25

Ну кто мне расскажет про дорогу с Зорге до Аэропорта? Завтра в полдень за 1 час доехать можно?

• 0

#3957 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2014 - 18:29

Ну кто мне расскажет про дорогу с Зорге до Аэропорта? Завтра в полдень за 1 час доехать можно?

гугл знает:
На автомобиле через ул. Нансена · 19,4 км27 мин.
55 мин. с учетом пробок

Изменено: olegus, 1.02.2014 - 18:29

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#3958 Оффлайн   fve

fve

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 008 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2014 - 18:34

Нереально. Если на самолет, то надо закладывать 2 часа на дорогу, и в пути оперативно смотреть ситуацию на дорогах по Яндекс.Пробкам.

Изменено: fve, 1.02.2014 - 18:35

• 0

#3959 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2014 - 18:39

Последствия... осторожно, мат, автору сочувствую

• 0

193f472f755fb77c23ceb16499038d52.gif

#3960 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 222 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2014 - 18:42

вот стоило прокопать тоннель и выехать, как нашлась падла, поставившая свое корыто, причем этот человеческий мусор машину парковал рядом, ну и ставил бы на то же место, ведь по мною расчищенному же пути выезжал! Не уважает чужой труд, видимо и машину не сам заработал!

h-1452.jpg

• 0

#3961 Оффлайн   мирубир

мирубир

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 729 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2014 - 18:45

Яндекс Пробки брешут

Шолохова активно чистят , сегодня днем от центра до аеропорта примерно за минут 10-15 ехал 

• 0

Чем больше знаешь, тем больше учишься. (С)

120229-3.png

#3962 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2014 - 18:46

вот стоило прокопать тоннель и выехать, как нашлась падла, поставившая свое корыто, причем этот человеческий мусор машину парковал рядом, ну и ставил бы на то же место, ведь по мною расчищенному же пути выезжал! Не уважает чужой труд, видимо и машину не сам заработал!

ты его нашел? ему это сказал?

• 0

#3963 Оффлайн   Global

Global

Kostia

• Форумец
  • 6 962 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2014 - 18:46

Шолохова активно чистят

наверное кто то приезжает
  • 0
Продам Jiayu G4s 16/2 Gb, чёрный, 7,5 т.руб.

#3964 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2014 - 18:47

Вернулась из Меги. Все там почищено, дорога в порядке, от кольца Алмаза отличная. В 3 было вобще свободно. Сейчас выезжали обратно - в город пошла бесконечная вереница фур (магнит и прочие прочие). Но пробки все равно нет, поток вполне движется. В сторону Новочека прошуршала колонна снегочисток в сопровождении ДПС с включенной мигалкой. Город оживает)) Народ тусит по Икее и Леруа, все в обычном режиме)) 

• 1

Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!

#3965 Оффлайн   Rap-61

Rap-61

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 957 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2014 - 18:48

Вы уверены, что новый мер будет лучше нынешнего? Что не произойдёт передела сфер влияния в бизнесе и для простых жителей всё сразу изменится в лучшую сторону?

Да, засиделся. Да, нахапался. Ведь не зря даже президенты правят не больше 2-х сроков. Да, надо выгонять! Вместо него кого? Кто у нас честный и сможет победить коррупцию в пределах города хотя бы до разумных пределов?

што, прямо такой незаменимый?

Да ничего не даст смена мэра в подобных ситуациях.
Вы понимаете, что введение режима ЧС это экстренная мера, которая говорит о том, что реально пришел пушистый зверек.
Новый мэр не сможет отменить обильный снегопад раз в год в Ростове.
Новый мэр не сможет заставить Васю-водителя автобуса выйти на работу, если Вася втупую скажет "я не хочу, я останусь дома!"
Новый мэр не сможет заставить Петю-водителя снегоуборщика ездить с опущенным ковшом.
Вопрос: что сможет реально сделать новый мэр? Только не общие слова типа "победит коррупцию", а конкретные меры. При чем учитывайте, что никакой мэр не может и не будет лично контролировать все.
PS. Правильно писать мЭр, а не мЕр.

новый мэр сможет дать по шапке подчиненным

Почему ты хочешь задать эти вопросы Мэру, а не тем, кто за них отвечает? Может быть потому, что кроме мэра ты никого не знаешь? :)
Думаешь, что мэр должен следить за каждым водителем, чтобы тот хорошо чистил, чтобы не тибрил пескосмесь, чтобы работал 40 минут и курил 20 минут, а не наоборот?
Или дворников пинками выгонять? Да они тупо говорят, что им за 4000 рублей в месяц нафиг не надо идти на такой мороз что-то там делать лопатой.

Если ты, к примеру, в магазине купишь молоко просроченное, ты кому будешь вопросы задавать? правильно, руководителю

Есть конкретные виновные лица в том бардаке который сейчас творится.
Извините, что сейчас камнем попаду в большую часть автофорума, но тупое быдло предпочитает валить все на одного.
Это так в нашем стиле - выбрать одного козла отпущения, в зависимости от масштабов трагедии можно козла поупитанней и казнить. Прилюдно, со спецэффектами!
Только не помогает это. Уже много много лет так делаем, и все равно не помогает.
Ответственность должна быть строго персональной, при чем конкретно за то, что каждый сделал.
Водитель вася отсыпал песок налево? За это его надо наказывать.
Начальник васи написал что камаз ездил 10 часов и спалил 100 литров соляры, тогда как он ездил 4 часа и спалил 40 литров? Наказывать надо начальника васи.
Директор МУПа, где работает вася в отчете показал 100 ед. техники, хотя у него из них 50 ед. мертвые - наказываем директора МУПа.
Начальник департамента ЖКХ не дал вовремя заявку МУПам на выход? Наказываем его.
Директор транспортного предприятия решил не выводить автобусы на линию? Наказываем транспортное предприятие и его директора.
Мэр не ввел режим ЧС? Его надо наказать за это, но никак не за то, что вася отсыпал песка, начальник васи списал ГСМ, а директор департамента невовремя направил заявку в МУП.

предположим, ты - председатель совета директоров некоего оао. у тебя есть директора, их замы, начальники отделов, рядовые сотрудники, тех. персонал. и вдруг в оао что-то пошло не так. или прибыль сократилась, или еще там чего - не важно. с кого будут спрашивать акционеры? с завхоза? или, может быть с товароведа отдела местных ресурсов? или все таки с тебя, как руководителя всей структуры?

кстати

отвлеченный вопрос - а что дает ввод ЧС?

сложить с себя ответственность и переложить ее на плечи мчс

Ага, его дочь :)
И я может быть и сложный, но я видел систему управления городом изнутри, знаю что как работает. В администрации работают вполне адекватные и нормальные люди. Думаете они специально, злобно хихикая и потирая руки, каждый день думают, как бы им испортить жизнь населения? :)
Или что мэр сейчас пьет мартини с водкой, потягиваясь в шезлонге? Там у всех жопа горит и бегают, контролируют, всем священные пендали отпускают. Но за всем не уследишь, только чуть-чуть ослабишь контроль или отвернешься - а тут уже вася ГСМ списывает или запаску от камаза продает. Вот это проявление менталитета.
А хомячки типа Надюшки только трындеть умеют о том, чего они не знают.
Легко! Модулируем ситуацию: мэр и его замы и прочие последние 48 часов машут лопатами на садовой и уже почти очистили ее от ЖД вокзала и до театралки. А остальной город как? Сугробы по метру везде, на нагибина, шолохова, красноармейской и 40-летии победы вообще ни одной прочищенной полосы.
Почему? Ну дык все же лопатами машут, священные пендали раздавать руководить некому.
Вот из-за подобного образа мыслей мы никогда не станем цивилизованной страной. Я уже говорил - это называется найти козла отпущения. Ты сам не хочешь искать причину, и ты не должен, согласен с тобой. Но почему тогда, не разбираясь, ты валишь все на одно должностное лицо? Если уж обвиняешь - надо разбираться. Не разбираешься - так и не лезь, либо пиши в прокуратуру и проси их разобраться.
Например, увидел как самосвал г/н А001РО61 сгружал песок налево. Сфоткал, зашел в на сайт прокуратуры и написал им обращение. Даже опу поднимать не надо.
У нас хватает органов наказания. Они и должны найти каждого виновного в каждом проступке и наказать. Но опять же - каждому за его конкретные нарушения.
И почему мэр? Почему не глава района? Или давай пойдем в другую сторону - почему не Голубев? Не Медвепут?
Сердюков и его баба. Чем не упитанный козел? :) Там такие суммы крутились, что не могли там быть задействованы только два человека.
Надюшка, где в моих словах сказка? Ты давай конкретное предложение процитируй и обсудим, где сказка, а где быль.

у этого козла отпущения уже были прецеденты, однако урок не усвоен. мэр не должен контролировать каждого васю, сливающего соляру. у него есть круг подчиненных, которых он обязан дрючить на завтрак, обед и ужин. Те, в свою очередь, должны дрючить своих подчиненных, и т.д. до того самого васи. за каждый прокол в ведомстве, подконтрольном каждому из замов мэра, должен нести дисциплинарную ответственность тот самый зам. задача руководителей на местах выстроить работу так, чтобы этих проколов не было, либо они были настолько несущественны, что наказание настигло конкретного виновника и не вызвало общественного резонанса. я знаю, что это очень сложно, но это выполнимо. чма не в состоянии руководить городом. он доказывает это уже не первый год. такшта нехрен моделировать ситуацию с мэром с лопатой.

по вопросу голубева. его зона ответственности область и главы всех районов и муниципальных образований. вроде бы нет в области районов, находящихся на грани банкротства. следовательно и вопросов к губеру нет. но, думаю, возникнут, если ныняшний ажиотаж вокруг персоны мэра будет спущен на тормозах.

• 0

#3966 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2014 - 18:48

нужна наклейка "" Падла, а ты здесь чистил?  Молись!!!"

• 0

#3967 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2014 - 18:49

Яндекс Пробки брешут

поэтому надо использовать гуглопробки.
  • 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#3968 Оффлайн   коРж

коРж

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 835 Сообщений:

вот стоило прокопать тоннель и выехать, как нашлась падла, поставившая свое корыто, причем этот человеческий мусор машину парковал рядом, ну и ставил бы на то же место, ведь по мною расчищенному же пути выезжал! Не уважает чужой труд, видимо и машину не сам ззаработал

Сегодня вышли с соседями на мини-субботник с утра, двор наш убирали от снега. Много таких же слов звучало.. Но, все-равно, чистили, потому как это надо нам самим.
А по сути, ты же делал это добровольно, никто не заставлял. А этот ничего тебе не должен был.
Да, по-человечески, он - гумно. Ну и х с ним.
  • 0

вот... и еще в одном я не ошибся!

#3969 Оффлайн   саша1825

саша1825

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 686 Сообщений:

в этом сугробе еще три машины. Вид с моего окна.

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  image.jpg   134,23 Кб   127 раз скачано

• 1

#3970 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2014 - 18:51

афигеть, люди ходят по машинам  :blink:

• 0

#3971 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 222 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2014 - 18:53

ты его нашел? ему это сказал?

пинал по колесам - сигналки нет, подпер и ушел. Номер телефона оставил - захочет  выехать позвонит

• 4

#3972 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2014 - 18:54

пинал по колесам - сигналки нет, подпер и ушел. Номер телефона оставил - захочет  выехать позвонит

молоток!  :rolleyes:

• 0

#3973 Оффлайн   doctor13

doctor13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 133 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2014 - 18:57

Вернулась из Меги. Все там почищено, дорога в порядке, от кольца Алмаза отличная. В 3 было вобще свободно. Сейчас выезжали обратно - в город пошла бесконечная вереница фур (магнит и прочие прочие). Но пробки все равно нет, поток вполне движется. В сторону Новочека прошуршала колонна снегочисток в сопровождении ДПС с включенной мигалкой. Город оживает)) Народ тусит по Икее и Леруа, все в обычном режиме)) 

Из Меги на Западный? Как там Стачки, Б.Садовая, Красноармейская и Шолохова?

• 0

#3974 Оффлайн   коРж

коРж

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 835 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2014 - 19:01

пинал по колесам - сигналки нет, подпер и ушел. Номер телефона оставил - захочет выехать позвонит

А он был рядом, когда ты тоннель рыл?
И когда позвонит, что ему скажешь?
Я не злорадствую, мне правда интересны твои аргументы.
  • 0

вот... и еще в одном я не ошибся!

#3975 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2014 - 19:02

Из Меги на Западный? Как там Стачки, Б.Садовая, Красноармейская и Шолохова?

К сожалению, кроме окрестностей Меги больше нигде обстановку не знаю, потому что живу на Туполева и до неё мне рукой подать. Шолохова вроде чистили, там неплохо дела обстоят. Дальше - не знаю. 

• 0

Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика