Перейти к содержимому

Фото

Всё о страховании ОСАГО и КАСКО

нужно осаго плюс досаго

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15622 ответов в теме

#3951 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2015 - 11:49

Так все таки: "Устраивает" или покрывает 100% стоимости ремонта??

В моём случае, устраивает и покрывает стоимость ремонта дважды. Устраивает ответ?

Сегодня ради интереса еще раз позвонил в ЭНИ, для уточнения суммы по своему делу, сказали позвонить недельки через три, чтобы узнать сумму, про выплату однозначно сказали что денег нет :)

Напомню, что ДТП было в декабре. Хорошо что после осмотра у страховщиков сразу сделал независимую экспертизу, юрист пообещал исполнительный лист, но сказал что не факт что у них деньги есть, а исполнительный лист не бессрочный, остается надеяться что они не прикроют свою конторку и деньги появятся.

Заезжали в офис на Добровольского, в офисе ЭНИ пустота, там девочка сидит в соседнем помещении (окна продают), сказала что с ноября\декабря месяца никто не появляется толком, полиса не оформляют, хотя в центральном офисе сказали что всё ок, офис на Добровольского работает.

А, и агент который меня страховал, трубку не берёт полтора месяца, хотя в центральном офисе, опять же, подтвердили что она работает....

Всё это наводит на мысли что им осталось недолго существовать, это конечно же имхо.

я ж рассказывала про Эни, в декабре пыталась продлить страховку, безуспешно. Судись с ними скорее ,а потом пусть рассыпаются в прах.

Засранцу это объясните!

Изменено: REZZO, 19.02.2015 - 11:51

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#3952 Оффлайн   Anton111111

Anton111111

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 438 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2015 - 11:59

Это я вам примерно написал, исходя из аналогичных ситуаций. Посчитать нужно у независимого эксперта. Это самый лучший вариант.

Вчера заехал в сервис и показался двум независимым экспертам. Сервис насчитал 15500р. Т.е. я попал на 3000р.
Один независимый сказал что недосчитали 2000р.
От второго жду ответа чуть позже.
Почему независимые так мало считают ? Понятно что из-за 2000р я не буду заворачиваться ;)

Сегодня ради интереса еще раз позвонил в ЭНИ, для уточнения суммы по своему делу, сказали позвонить недельки через три

А ты письменно затребуй копию дела. Они обязаны в течении 3х дней если не ошибаюсь тебе дать. В дело входят акты осмотра и оценки.
Хотя если никого в офисе нет...
  • 0

#3953 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2015 - 12:08

Вчера заехал в сервис и показался двум независимым экспертам. Сервис насчитал 15500р. Т.е. я попал на 3000р.
Почему независимые так мало считают ?

1. Понятно что из-за 2000р я не буду заворачиваться ;)

2. А ты письменно затребуй копию дела. Они обязаны в течении 3х дней если не ошибаюсь тебе дать. В дело входят акты осмотра и оценки.

1. Понятно, что не будете, а в страховой "на круг" хорошая экономия. 

2. Насколько я помню, копию дела выдают только по запросу суда. Хотя 100% не знаю.

• 0

8-988-555-7-911

#3954 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2015 - 12:21

В моём случае, устраивает и покрывает стоимость ремонта дважды. Устраивает ответ?

Смешно...

• 0
Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#3955 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2015 - 12:45

Смешно...

:nevsosal: Что смешного? Ремонт с покраской обошёлся в 15000, перечислили 32000.

Сегодня пообщался с руководителем филиала одной из крупнейших СК в Ростове. Основные тезисы:

- кризис в страховании, вроде, приостанавливается и, ВОЗМОЖНО, к апрелю-маю появятся первые признаки смягчения ситуации.

- идея с электронными полисами ОСАГО бредовая, базы не готовы, взаимодействия между страховыми и государством практически нет. Так что в обозримом будущем идея не будет воплощена в жизнь.

Признаки нормализации ситуации начинаем ощущать и мы: вдруг разрешили страховать от 70 л.с., хоть и с нулевой премией, но хоть без штрафа в 20 000 :D .

• 0

8-988-555-7-911

#3956 Оффлайн   Anton111111

Anton111111

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 438 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2015 - 13:54

2. Насколько я помню, копию дела выдают только по запросу суда. Хотя 100% не знаю.

Не поленился и нашел ;) В правилах ОСАГО п 71

В акте о страховом случае на основании имеющихся документов производится расчет страховой выплаты и указывается ее размер. Копия акта о страховом случае передается страховщиком потерпевшему по его письменному требованию не позднее 3 дней с даты получения страховщиком такого требования (при получении требования после составления акта о страховом случае) или не позднее 3 дней с даты составления акта о страховом случае (при получении требования до составления акта о страховом случае).

1. Понятно, что не будете, а в страховой "на круг" хорошая экономия. 

Ну это понятно. Я к тому что вы написали что не доплатили 2/3. Все жду второго независимого эксперта. Отпишусь что он скажет...

• 0

#3957 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2015 - 14:05

Не поленился и нашел ;) В правилах ОСАГО п 71

Ну это понятно. Я к тому что вы написали что не доплатили 2/3. Все жду второго независимого эксперта. Отпишусь что он скажет...

Я написал это для РГС, по крайней мере, в тех случаях о которых я знаю, было именно так.

• 0

8-988-555-7-911

#3958 Оффлайн   OrloFF

OrloFF

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 574 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2015 - 15:01

С чужого номера звонить не пробовал?

У меня два номера, ни один из них она не знает. Скорее всего просто с незнакомых номеров не берёт трубку

Почему независимые так мало считают ? Понятно что из-за 2000р я не буду заворачиваться ;)

А ты письменно затребуй копию дела. Они обязаны в течении 3х дней если не ошибаюсь тебе дать. В дело входят акты осмотра и оценки.

Это всё дела юриста, я там назапрашиваю)))) Не на это учился.

Просто из любопытства им позваниваю, послушать что скажут

• 0

#3959 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 929 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2015 - 20:56

РЕСО на Майской. Сегодня застраховал машину (КИА Церато) сыну. Учитывая стаж вождения его жены (менее трех лет), сделали опять неограниченную. На вопрос об осмотре авто (я был на своей) предложил им приехать по месту стоянки (benassio  :good: ), сошлись на том, что я пришлю фото авто с четырёх углов и фото таблички с VIN. Если страхователь не собственник, нужен либо паспорт собственника, либо нотариально заверенная доверенность. Диагностическая карта была со сроком действия до 18.03, вопросов не возникло. Допы не предлагали. На всё ушло 20 минут.

Работают с 9-30. При мне отвечала по телефону, что для оформления требуются ПТС (не СРТС!), ВУ (или ксерокопии) всех вписываемых в полис, полисы есть в наличии. 

• 1

#3960 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2015 - 22:10

РЕСО на Майской. Сегодня застраховал машину (КИА Церато) сыну. Учитывая стаж вождения его жены (менее трех лет), сделали опять неограниченную. На вопрос об осмотре авто (я был на своей) предложил им приехать по месту стоянки (benassio  :good: ), сошлись на том, что я пришлю фото авто с четырёх углов и фото таблички с VIN. Если страхователь не собственник, нужен либо паспорт собственника, либо нотариально заверенная доверенность. Диагностическая карта была со сроком действия до 18.03, вопросов не возникло. Допы не предлагали. На всё ушло 20 минут.

Работают с 9-30. При мне отвечала по телефону, что для оформления требуются ПТС (не СРТС!), ВУ (или ксерокопии) всех вписываемых в полис, полисы есть в наличии. 

я полез пальцами в половой орган - не захотел брать открытую,дорого 5 тыщ за оку.4 дня заняло,но оно и понятно,особо не торопились,помурыжили.зато я на коне,седня уже сотку намотал)))

Георгич -  :drink: .мне не жалко,это наши права и мы ими пользуемся и должны пользоваться.а друг мой хороший,не захотел заморачиваться - переплатил 1,5-ку застраховал жизнь.хотя 2 машины,мог бы и подождать.теперь локти кусает :idie: еще спорил со мной что месяц буду ждать. :Just_Cuz_223:

• 0

Вся информация в профиле

#3961 Оффлайн   AVG

AVG

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 194 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2015 - 18:30

Сделал ОСАГО в "Альфе". Занял очередь в 7.30, получил страховку в 15.30. Начинают занимать очередь в 6.00. В день стараются как я понял принять человек 10-12, не больше. Время тянут разными способами-зависание проги, фотосессия машины, подождите минуточку я сейчас прийду. Ну хоть без допов. По знакомству страховка делается за 5мин., сам видел.

Да я тут спрашивал за техосмотр по месту - сказали в "Альфе" низя - так вот мона, в 106к. за рупь.

• 0

#3962 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2015 - 19:03

...таки шо, до сих пор проблемы со страхованием что-ли?
  • 0
Так будет не всегда...

#3963 Оффлайн   Someone

Someone

в лучшем мире

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 965 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2015 - 19:27

Мда, как озорно и весело страховщики народ разводят. Говорят, жалоба в контролирующие органы дает замечательный результат..как-то отсутствие допов и очень быстрое оформление

• -1
Один из самых очевидных недостатков Интернета заключается в том, что Сеть предоставила возможность дебилам общаться с нормальными людьми...

#3964 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2015 - 19:29

Мда, как озорно и весело страховщики народ разводят. Говорят, жалоба в контролирующие органы дает замечательный результат..как-то отсутствие допов и очень быстрое оформление

говорят ,ага. Мне не ответили никак на жалобу. 

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#3965 Оффлайн   qwe

qwe

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 930 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2015 - 19:40

Говорят кур доят. А больше всех говорят те, кто сам не пробовал, а только болтать умеет.

• 2

#3966 Оффлайн   qwe

qwe

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 930 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2015 - 20:21

Да я тут спрашивал за техосмотр по месту - сказали в "Альфе" низя - так вот мона, в 106к. за рупь.

Я не сказал, что нельзя.

• 0

#3967 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2015 - 11:01

А урал сиб жив еще?

• 0

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#3968 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2015 - 11:07

А урал сиб жив еще?

я в нем застраховалась, но Мсье Реззо не рекомендует, говорит не платят

• 1
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#3969 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2015 - 11:19

Неужели есть те кто платят без суда? :)  Просто года 3 у них стаховал одну из машин, вот и хочу пролангировать и прокатить без допов.

• 0

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#3970 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2015 - 11:39

Неужели есть те кто платят без суда? :)  Просто года 3 у них стаховал одну из машин, вот и хочу пролангировать и прокатить без допов.

я тоже самое ему говорила) а так там действительно без допов и я была в 15-00 и очередей нет

• 0
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#3971 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2015 - 09:35

Могу только повторить то, что писал Еве - не стоит, финансовая ситуация очень плохая у них.

• 0

8-988-555-7-911

#3972 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2015 - 09:36

так она у них давно плохая, коллега через суд все получил с них. А с учетом того, что добровольно никто не спешит расставаться с деньгами, то почему бы и нет? 

• 0

#3973 Оффлайн   VVI

VVI

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 315 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2015 - 09:40

Пленум Верховного суда РФ принял постановление, которое дает четкое разъяснение правоприменения новых положений в законе об ОСАГО, вступивших в силу осенью прошлого года.

rbcdaily.ru
banki.ru

• 0

#3974 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2015 - 09:45

так она у них давно плохая, коллега через суд все получил с них. А с учетом того, что добровольно никто не спешит расставаться с деньгами, то почему бы и нет? 

Там может возникнуть ситуация, при которой нужно будет получать возмещение от РСА-врагу не пожелаешь!

• 0

8-988-555-7-911

#3975 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2015 - 09:46

Там может возникнуть ситуация, при которой нужно будет получать возмещение от РСА-врагу не пожелаешь!

почему такая ситуация может возникнуть именно в уралсибе? 

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика