Зы Декабрист явно не жил сознательной жизнью в 90-е :-)
угу. Но судить доллар (экономику сша) по тем же законам, что написаны для рубля глупо. Там свои законы.)
Опубликовано 5.01.2016 - 12:54
Зы Декабрист явно не жил сознательной жизнью в 90-е :-)
угу. Но судить доллар (экономику сша) по тем же законам, что написаны для рубля глупо. Там свои законы.)
Опубликовано 5.01.2016 - 12:54
Так в чем профит? Кредитор, которому отдадут долг в долларах так же сможет купить нефть по 1750 вместо 35.
Ему отдадут его 35 когда нефть будет стоить 1750, ион на свои 35 вместо бочки купит 1/50 бочки.
Опубликовано 5.01.2016 - 13:00
Опубликовано 5.01.2016 - 13:00
Обесценивание доллара итак идет естественным путем. 100 лет назад на доллар раз в 25 можно было больше товаров купить. Так что никого валить ненадо. Через 100 лет чтобы быть олигархом надо будет быть триллионеромНА самом деле Американцам выгодно обесценить свою валюту раз 50. Они таким способом простят всем кому должны и счастливо перезапустят свою кредитную пирамиду. Но перед этим они должны вальнуть всех остальных, иначе планетарная пирамида не перезапуститься. Сроки и как они это исполнят сам Аллах ведает. Но время их поджимает, недаром Саудитов начали мутить.
Опубликовано 5.01.2016 - 13:03
Ему отдадут его 35 когда нефть будет стоить 1750, ион на свои 35 вместо бочки купит 1/50 бочки.
И как же это сделать?
Опубликовано 5.01.2016 - 13:04
А у них вариков нет - их пирамида понци трещит по швам , подошел момент мировым Мавроди кинуть лоховИнвесторов.
Опубликовано 5.01.2016 - 13:06
Ну то есть опыта жизни при дикой инфляции нет
И понимания эффекта "снял квартиру на год за 5 тысяч , к концу года на эти деньги можно купить 10 банок пива" нет
Но про экономические законы рассуждаем
Жил, конечно при той инфляции. Но не зарабатывал тогда.) Только это не является аргументом не рассуждать об экономике.
Вы знаете причину той инфляции?
Опубликовано 5.01.2016 - 13:11
Обесценивание доллара итак идет естественным путем. 100 лет назад на доллар раз в 25 можно было больше товаров купить. Так что никого валить ненадо. Через 100 лет чтобы быть олигархом надо будет быть триллионером
Естественный путь не снимет долговй нагрузки с предприятий и домохозяйст. Им надо единомоментно и сильно простить долги дабы перезапустить кредитную пирамиду потребления.
И как же это сделать?
ФРС выпускает кучу баксов раздаёт их под отрицательный процент ряду банков и фондов и они в течении полу года загоняют на бирже цены на товары в 50 раз вверх - вуаля. Но перед этим надо опрокинуть валюты других стран, чтобы даже и думки не было переложиться из бакса в ену фунт или юань. Украина это кстати бомба под евро, саудиты тоже под кого-то подложены. У пацанов все шаги просчитаны.
Опубликовано 5.01.2016 - 13:30
Так в чем профит? Кредитор, которому отдадут долг в долларах так же сможет купить нефть по 1750 вместо 35.
Ёшкин кот )) Я у тебя занял 30 000 долларов, и купил себе машину. Затем обесценил доллар. Продал кому-то эту машину за 300 000 долларов, а тебе вернул долг - 30 000 долларов ))) Дело даже не в том, что у меня осталось куча фантиков - дело в том, что ты попал )))
Ты мне дал 30 000, когда на них можно было купить эшелон с хлебом, допустим. Я ж тебе вернул те же 30 000, только на них теперь можно купить рогалик )) И для тебя наступает глубокая ж...
Продал кому-то эту машину за 300 000 долларов, а тебе вернул долг - 30 000 долларов )))
Да даже и проще - напечатал ещё фантиков в десять раз больше, и всё )) И обокрал тебя в десять раз ))
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 5.01.2016 - 13:30
Опубликовано 5.01.2016 - 13:38
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 5.01.2016 - 13:40
Внешний долг США на февраль 2015 года всего 6 трлн долл. Долг самим себе 19 трлн - 6 трлн = 13 трлн. ВВП США в 2013 году - 16,8 трлн.
Изменено: yar76, 5.01.2016 - 13:41
Опубликовано 5.01.2016 - 13:40
И для тебя наступает глубокая ж...
...а ты говоришь мне:
- Что ж ты так со мной поступил подло - мы же друзья!
А я отвечаю:
- Братка, ничего личного! Такая вот теперь делюга - мир изменился - самому нелегко!
- Что же делать то, мы ж подохнем с голоду?!?
- Да ты не кипишись . Ща чё-нить придумаем! Что там у тебя осталось ещё: нефть, газ, люминий, калий, магний, золото-брульянты?.. Давай я их у тебя куплю, скажем, в три раза дороже, чем до падения курса доллара!
- Дык, доллар-то упал в 10 раз!!! Значит, в три раза дешевле?
- Ну всё лучше, чем в 10 раз . Так хоть ещё поживёшь, с надеждою
.
Опубликовано 5.01.2016 - 13:44
Этому известному экономисту лет-то сколько?
Опубликовано 5.01.2016 - 13:50
А вот укрепить свою валюту выгодно (что они аккуратно делают): больше капитала пойдет к ним, производство на своей территории больше будет (вместо всяких азий)
Какой механизм?
Опубликовано 5.01.2016 - 13:50
Этому известному экономисту лет-то сколько?
если молод значит туп?
Опубликовано 5.01.2016 - 13:52
"Гайдар в 16 лет полком командовал" (с)
Опубликовано 5.01.2016 - 13:54
"Гайдар в 16 лет полком командовал" (с)
Как мне нравятся эти эксперды которые рассказывают производящей стране имеющей положительное торгове сальдо что вы все умрёте, и тут же ставят высший кредитный рейтинг стране имеющий гос долг больше ВВП. Опустим за скобки то что самые ушлые статисты в свой ВВП импорт считают и ешё ряд интересных вещей. А так да мы все умрём
если молод значит туп?
Значит неопытен, и как минимум не видит/не понимает ряда факторов.
Опубликовано 5.01.2016 - 13:54
Но перед этим они должны вальнуть всех остальных
Если вальнуть валюты других стран к доллару, то экономисты объясняют, что гонка девальваций идёт.
Как это будет выглядеть (валево и далее)?
Опубликовано 5.01.2016 - 13:55
если молод значит туп?
Опубликовано 5.01.2016 - 13:56
если молод значит туп?
Значит - опыта нет практического, и все умозаключения базируются на теоретических предпосылках )) А ещё - нетактичное отношение к фактам - если их не хватает - можно придумать самому
Опубликовано 5.01.2016 - 13:56
оптимисты говорят - есть свет в конце туннеля.
пессимисты - нет света в конце туннеля.
реалисты радуются, что есть туннель.
Опубликовано 5.01.2016 - 13:58
оптимисты говорят - есть свет в конце туннеля.
пессимисты - нет света в конце туннеля.
реалисты радуются, что есть туннель.
А тоннель радуется, что он есть
Опубликовано 5.01.2016 - 13:59
А тоннель радуется, что он есть
оба варианта правильные)))))
я уже проверил.
Опубликовано 5.01.2016 - 14:00
А вот укрепить свою валюту выгодно (что они аккуратно делают)
В фильмах и книгах преподносится, что будет кредитное схлопывание, т.е. американцы не укреплять хотят, а девальвировать, но происходит кредитное схлопывание, все должны, долг отдать невозможно, доллар становится дефицитным и укрепляется. Может это укрепление доллара (см ниже график товарных фьючерсов RICI, сейчас несколько лет всё дешевеет в долларах) и есть начало кредитного схлопывания? Тогда будет дефляция по доллару и она сорвётся в гиперинфляцию (так пишут, я не очень в механизмах разбираюсь), и, когда будет гиперинфляция, то будет то, о чём Toshkin пишет?
Изменено: yar76, 5.01.2016 - 14:05
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых