Побаяню маленько.
Опубликовано 9.02.2024 - 14:11
Побаяню маленько.
Опубликовано 9.02.2024 - 14:11
А между Толмачёва и Мадояна такой странный незастроенный пустырь, интерестно, в честь чего?
В 1999 году там было небольшое озерцо, в котором пацаны даже ловили какую-то рыбёшку. Сейчас там заросшее болото. Вероятно поэтому там никто и ничего до сих пор не построил.
Опубликовано 9.02.2024 - 14:12
Выезжаем на Мечникова - стоп-линии нет, пропускаем, едем.
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Опубликовано 9.02.2024 - 14:15
Тогда это пешеходный переход и к кольцу не имеет отношения.Куда?
Выезжаем на Мечникова - стоп-линии нет, пропускаем, едем. Выезжаем на Будённовский - стоп-линия есть, стоим, ждём. Фигли загадочного? Ну, кроме того, как такие вот люди права вообще получают...
Стёрлась стоп линия-едем? И пофиг на красный свет?Светофор со стоплинией не указ?
Опубликовано 9.02.2024 - 14:17
А как узнать зимой под снегом/грязью есть стоплиния или нет? А вот на панораме https://yandex.ru/ma...,60.000000&z=19следующий съезд/заезд на это кольцо, чего это все на кольце стоят и пропускают въезжающих?
Подпись нарушала правила форума
Опубликовано 9.02.2024 - 14:18
А кольцо главное в итоге
Собственно, в этом и собака зарыта
Нет. Кольцо на Комсомольской площади не главное. Двигающиеся по кольцу, пропускают тех кто заезжает на кольцо с Будённовского от Нансена по помехе справа.
Опубликовано 9.02.2024 - 14:22
Почему такая честь именно для комсомольского кольца? А на всех остальных кольцах помеха справа почему-то не действует, согласно ПДД)))))Нет. Кольцо на Комсомольской площади не главное. Двигающиеся по кольцу, пропускают тех кто заезжает на кольцо с Будённовского от Нансена по помехе справа.
Опубликовано 9.02.2024 - 14:42
Стоплиния на въезде на перекрёсток и выезде с перекрёстка немного разные.А как узнать зимой под снегом/грязью есть стоплиния или нет? А вот на панораме https://yandex.ru/ma...,60.000000&z=19следующий съезд/заезд на это кольцо, чего это все на кольце стоят и пропускают въезжающих?
Опубликовано 9.02.2024 - 14:52
Какая ещё стоп-линия при выезде с перекрёстка?Стоплиния на въезде на перекрёсток и выезде с перекрёстка немного разные.
Опубликовано 9.02.2024 - 14:56
Которая на асфальте.Какая ещё стоп-линия при выезде с перекрёстка?
Опубликовано 9.02.2024 - 15:11
Стоп-линии на выезде с перекрёстка не бывает, бывает стоп линия перед светофоромКоторая на асфальте.
Изменено: Anvo, 9.02.2024 - 15:15
Опубликовано 9.02.2024 - 15:18
Почему такая честь именно для комсомольского кольца?
Это вопрос к департаменту АДиОДД.
И не только Комсомольская площадь так, на площади Дорожных Строителей (Мичуринская-Ерёменко-Мадояна) тоже едут по помехе справа.
А на всех остальных кольцах помеха справа почему-то не действует, согласно ПДД)))))
На других кольцах есть знаки приоритета.
Изменено: AleM, 9.02.2024 - 15:20
Опубликовано 9.02.2024 - 15:20
Кольцу не нужно иметь знаки приоритета, достаточно иметь знак что оно кольцо, по ПДД оно уже главное.Это вопрос к департаменту АДиОДД.
Изменено: Anvo, 9.02.2024 - 15:40
Опубликовано 9.02.2024 - 15:28
Что значит "не главное"? Светофоры на въезде на перекрёсток там фактически для пешеходов. И въезжающие на перекрёсток авто должны уступать тем, кто уже въехал на кольцо.Нет. Кольцо на Комсомольской площади не главное. Двигающиеся по кольцу, пропускают тех кто заезжает на кольцо с Будённовского от Нансена по помехе справа.
Изменено: he-man, 9.02.2024 - 15:29
Опубликовано 9.02.2024 - 15:41
Представляешь, что будет?Просто департаменту автодорог нужно на въездах на перекрёсток поставить дополнительные знаки
Опубликовано 9.02.2024 - 15:45
Что значит "не главное"?
То и значит, что светофоры отменяют действие знаков приоритета, которые установлены на том же столбе, что и светофор. Поэтому когда я еду от Нансена по Будённовскому в сторону Текучёва, то меня пропускают те кто едут по кольцу, а потом я пропускаю тех кто заезжает с Мечникова.
Опубликовано 9.02.2024 - 15:50
Что будет? Тогда пусть убирают знаки уступи дорогу и вешают знак, что главные прилегающие, а кольцо второстепенноеПредставляешь, что будет?
Это просто упущение грамотеев из департамента. Светофоры там с незапамятных времён, когда кольца были не главными, знак уступи дорогу повесили, а знак приоритета проезда добавить забыли.То и значит, что светофоры отменяют действие знаков приоритета, которые установлены на том же столбе, что и светофор. Поэтому когда я еду от Нансена по Будённовскому в сторону Текучёва, то меня пропускают те кто едут по кольцу, а потом я пропускаю тех кто заезжает с Мечникова.
Изменено: he-man, 9.02.2024 - 15:52
Опубликовано 9.02.2024 - 15:57
На Квадро светофоры и знаки приоритета разнесены и противоречия в понимании проезда перекрёстка нет
Это самое простое, но когда я задавал вопрос Департаменту, мне ответили - "Вот как будут деньги, так всё и исправим."
Наш департамент АДиОДД вообще боится что-то менять в дорожном движении, кроме как где нужно и не нужно запрещать левые повороты...
То что они наворотили на кольце Доватора-Мадояна ни один из моих гостей из других городов понять не может, да и те кто нечасто там ездит, тоже тупят.
Опубликовано 9.02.2024 - 16:00
Каким образом пешеходный светофор со отменяет приоритет кольца?То и значит, что светофоры отменяют действие знаков приоритета, которые установлены на том же столбе, что и светофор. Поэтому когда я еду от Нансена по Будённовскому в сторону Текучёва, то меня пропускают те кто едут по кольцу, а потом я пропускаю тех кто заезжает с Мечникова.
Опубликовано 9.02.2024 - 16:05
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика, водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:
на перекрестке — перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
перед железнодорожным переездом — в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
в других местах — перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.
Это вопрос к департаменту АДиОДД.
И не только Комсомольская площадь так, на площади Дорожных Строителей (Мичуринская-Ерёменко-Мадояна) тоже едут по помехе справа.
То и значит, что светофоры отменяют действие знаков приоритета, которые установлены на том же столбе, что и светофор. Поэтому когда я еду от Нансена по Будённовскому в сторону Текучёва, то меня пропускают те кто едут по кольцу, а потом я пропускаю тех кто заезжает с Мечникова.
В первом случае выезжая с перекрестока НЕ НУЖНО останавливаться перед светофором. Ну ты же заезжая на на любой перекрёсток, не тормозишь на этом перекрёстке перед светофором, а поехал дальше.
Если есть табличка "Стоп" или стоп-линия — нужно тормозить =)
...И ещё есть один там перекрёсток, на котором можно поехать в город, а можно к реке...
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 9.02.2024 - 16:17
Каким образом пешеходный светофор со отменяет приоритет кольца?
1)Начнём с того, что в ПДД нет такого понятия "пешеходный светофор", все светофоры изначально для водителей.
2)Я не так часто езжу через Комсомольскую площадь и написал то, что я там вижу и как там происходит движение дефакто.
3)Мне тоже там не всё понятно, но я придерживаюсь того, как народ там ездит, вполне допускаю, что они делают что-то не так и едут не по ПДД, а по устоявшейся привычке.
4)Проверять не буду!
Опубликовано 9.02.2024 - 16:22
Зато есть светофоры с пешеходными переходами, которые установлены ВНЕ перекрёстков, и в этом случае, получается ,как раз они такие1)Начнём с того, что в ПДД нет такого понятия "пешеходный светофор", все светофоры изначально для водителей.
Опубликовано 9.02.2024 - 16:38
Зато есть светофоры с пешеходными переходами, которые установлены ВНЕ перекрёстков, и в этом случае, получается ,как раз они такие
На светофорах на пешеходных переходах не устанавливают знаки приоритета, которые вступают в действие, когда светофор не работает. Следовательно светофоры на Комсомольской площади, те что со знаками приоритета на этих же столбах относятся к этому кольцу?
Светофоры отношения к данному кольцу не имеют - они пешеходные.
что со знаками приоритета на этих же столбах относятся к этому кольцу?
Изменено: AleM, 9.02.2024 - 16:49
Опубликовано 9.02.2024 - 16:44
Каким образом пешеходный светофор со отменяет приоритет кольца?
Давай разберемся.
Варианта два, первый - кольцо это единый перекресток со всеми светофорами и пересечениями, второй - каждое пересечение само по себе.
В первом случае выезжая с перекрестока НЕ НУЖНО останавливаться перед светофором. Ну ты же заезжая на на любой перекрёсток, не тормозишь на этом перекрёстке перед светофором, а поехал дальше.
А так как, все останавливаются, то эти светофоры не имеют отношения к кольцу, вывод что кольцо само по себе, а если это кольцо само по себе то оно ГЛАВНОЕ.
И, если ты, заезжая с будённовского на кольцо, тюкнешь кого-нибудь, кто едет по кольцу, будешь ремонтировать ему машину
ДА всё же очень просто кольцо то - НЕ ГЛАВНОЕ ! (отсутсвуют знаки перед кольцом: "Уступи дорогу" и указание направление кольца (или его части) главной дорогой - знак для примера выложнен he-man ом несколькими постами ранее)
Отсюда водитель двигаясь по кольцу не видит знаки других дорог и получает "помеху справа" (как было ранее на кольцах ) и пропускает авто.
Светофоры отношения к данному кольцу не имеют - они пешеходные, хотя судя фо панарамам с якарт возможно не только пешеходные, но опять таки, они регулируют выезд на кольцо, а само движение по нему - нет.
Изменено: Andrik061, 9.02.2024 - 16:46
Опубликовано 9.02.2024 - 16:48
Светофоры отношения к данному кольцу не имеют - они пешеходные, хотя судя фо панарамам с якарт возможно не только пешеходные, но опять таки, они регулируют выезд на кольцо, а само движение по нему - нет.
А как же знаки приоритета, которые вступят в действие если светофор отключится? Получается, что светофор регулирует движение по кольцу?
Большая флудерская →
Дорожный патруль →
О нарушении ПДД п. 18.2Автор: Trojan Remover • Дата: 1.08.2015 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых