Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 4 голосов

Мошенники. Темка для предупредить

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6640 ответов в теме

#376 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2016 - 14:56

ага. я так одной сигналил, моргал и показывал жестом "опусти окно"))предупредить хотел что номер отвалится сзади сейчас))))она окно открыла и матом укрыла))))ну его нафик незнакомым теткам пытаться что-то донести на улице))

У правильной девушки номер с заду не отваливается )))

Сегодня в аналогичной ситуации (ровер-спорт, 4 квартала ехал с включенной аварийкой), девушка на "би-би и мах-мах рукой" и стекло опустила, и спасибо сказала ;)

• 0

Лазерная резка и гравировка

#377 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 56 971 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2016 - 09:38

Купил себе на днях, по совету френдов, самый дешевый автомобиль, который можно через несколько месяцев легко продать, - Lada Granta. Взял на вторичном рынке с пробегом в 18000 - 2015 года за 210000 рублей. Черную. Машина на редкость уродливая, но ездит - и ладно.
Продавец мне показался обычным молодым пареньком, разговорчивый. Отдал мне машину. Дал мобильный телефон. Деньги я ему отсчитал наличными, поехали кататься с ним по району рано утром, чтобы проверить, как ездит. Он со мной почему-то ездить побоялся, сел на заднее сиденье.
Ездит нормально. Машина чистенькая. Высадил его возле его дома, и отправил доверенного человека с моей доверенностью оформлять машину в ГИБДД со всеми документами. Сам вернулся в область.
Машина уже оформлена пару дней как.
Перед тем, как ехать в область, смотрю - лежит пакет мой на заднем сиденье авто. Достал его, а там все мои деньги. Парень их забыл, похоже. Или решил не брать, после того, как я ему немного рассказал о жизни, пару раз пошутил, и пожелал приятных выходных. Ничего особенного, обычная беседа...
Четвертый день пытаюсь до него дозвониться, мобильный не отвечает.
Пытался ему написать на почту, указанную на сайте - ни ответа, ни привета.
Начинаю волноваться. А вдруг с ним что-то случилось?! 

Вторая серия

Он, оказывается, пропал специально, оставив пакет с деньгами на заднем сиденье.
Звонит мне в 0.10 человек с явным кавказским акцентом (а паренек, который машину продавал был русский, только очень мутный, что сразу чувствовалось):
- Это Андрей? Слушай, Андрей, ты зачем моего брата на машину кинул?! Нехорошо так делать, а? Он тебе честно продал машину, ты ему деньги не отдал. Теперь должен за нее будешь больше. - Примерно такие слова, только речуга раз в десять длиннее.
- На сколько больше? - спрашиваю. А сам уже начинаю веселиться. Последний раз на меня так наезжали лет восемь назад. И было на редкость забавно.
- Триста пятьдесят, братан, и разойдемся с тобой.
Хороший способ продать поюзанную машину на 140000 дороже, не правда ли?
- Машину я уже оформил. Деньги лежат в отделе.
Пауза.
- А 100000 дашь?
- Нет, ничего не дам. Деньги в отделе.
- В каком отделе?
- Нотариус заверил их передачу сотрудникам полиции. Я детально рассказал, как все было. Есть возможность подъехать туда-то и туда-то, забрать. Поезжай - забери. Старший лейтенант такой-то горит желанием с тобой и твоим братом пообщаться.
К этому моменту я уже написал заявление. Мне подробно объяснили, что это классика. Таким образом разводят и запугивают покупателей. Они, не желая связываться, испугавшись, обычно переплачивают за машину. Могут оставить в покое. А могут требовать еще и еще денег - зависит от того, насколько пугливый лох. Рынок авто - самый криминализованный в России.
- Деньги ты мне передашь... - говорит отморозок.
- Я же ясно сказал, деньги в отделе, приезжай, забирай.
- Машину ты мне передашь...
- Машина ни тебе не брату не принадлежит. Она покатается пока.
Пауза. Слышу - шу-шу-шу...
- А мы можем встретиться, переговорить по-братски...
- Нет, я сильно занят. Сюда не звони. До свиданья.
Опять звонит.
Поставил телефон в черный список. Пару месяцев придется не подходить к незнакомым номерам.
Никто в своем уме, как выяснилось, просто так деньги на заднем сиденье машины не оставит. Да и то, что он сел сзади, потому что ему страшно, видите ли, было со мной ездить - просто повод подбросить деньги.
Ненавижу ворье. Мало того, что они людям портят жизнь, они еще и вызывают глубокое отвращение своей колоссальной тупостью. Не знаю, сколько людей они так развели, но теперь у них ни денег, ни машины.
Учтите на будущее. 

отсюда: http://rovego.livejo...om/6948878.html

• 9

#378 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 371 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2016 - 09:46

какой-то уж очень экстремальный  способ кинуть,  для начала отдав машину бесплатно

Это ж на кого нарвешься. запросто ни машины, ни денег

• 5

#379 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 826 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2016 - 20:07

В пятницу у коллеги с карты сбербанка увели 1500 рублей, денег на ней просто больше не было. Карта была привязана к аккаунту в Одноклассниках, там она покупала какие-то "ОКИ". Жулики зашли в аккаунт, накупили ОКИ и перевели их куда-то ещё. Пароль на аккаунт не сменили по какой-то причине, может не успели, может не та цель была. Успели поменять телефонный номер. Номер коллега вернула обратно, но процедура у Одноклассников дебильная - ты ставишь новый телефонный номер, на него приходит СМС'ка с подтверждением и ВСЁ! Владеть старым телефонным номером не обязательно, как такое можно было сделать, не понимаю, это же открытая лазейка для жуликов. Сбербанк денег не возвращает, говорит сами виноваты, а администрации Одноклассников тоже до проблем пользователей дела нет.

• 0

#380 Оффлайн   Русланыч

Русланыч

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 627 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2016 - 20:14

Прошу прошения,за темой не следил,если было не обессудьте
Новый вид мошенничества, будьте осторожны!

Мошенники не дремлют и придумывают все новые способы обмана... и надо сказать, что весьма оригинальные.

Итак, развод рассчитан на продавцов, которые получают оплату за товар на банковскую карточку:

Видимая часть:

- Вы продаете товар, например, за 10 000 р.
- С вами связывается "покупатель", согласовывает все детали. Вы ему скидываете реквизиты для оплаты.
- Через некоторое время на карту поступают деньги, но не 10 000 р., а 20 000 р. Опа...
- После этого, с вами опять связывается "покупатель" и сообщает, что произошла ошибка и просят вернуть лишние 10 000 р. на указанную карту.
- Вы возвращаете лишние деньги. И возможно даже отправляете товар, а может его у вас забирают.

На этом видимая часть закончена. И вроде бы все нормально - деньги получены, товар отправлен. В чем подвох?

Результат: ваша карта оказывается заблокирована за мошенничество! С последующими разбирательствами...

Невидимая часть:

- "Покупатель", он же мошенник. Выставляет на продажу в интернете какую-нибудь дорогую вещь, типа Айфона за 20 000 р.
- На халяву, естественно, быстро находится покупатель, который хочет купить этот Айфон.
- Мошенник дает ему реквизиты ВАШЕЙ карты.
- Честный покупатель отправляет на вашу карту 20 000 р.
- Вы, по просьбе мошенника, отправляется 10 000 р. на указанную карту и передаете товар.

Что в итоге?

Мошенник получил 10 000 р. + ваш товар. Или просто деньги, если ваш товар ему нафиг не нужен.
Вы оказываетесь соучастником мошенничества, ведь это вы получали деньги.

Красиво, блин... Надо быть осторожней !
  • 2

#381 Оффлайн   Жахнем

Жахнем

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 524 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2016 - 20:23

Прошу прошения,за темой не следил,если было не обессудьте
Новый вид мошенничества, будьте осторожны!

Мошенники не дремлют и придумывают все новые способы обмана... и надо сказать, что весьма оригинальные.

Итак, развод рассчитан на продавцов, которые получают оплату за товар на банковскую карточку:

Видимая часть:

- Вы продаете товар, например, за 10 000 р.
- С вами связывается "покупатель", согласовывает все детали. Вы ему скидываете реквизиты для оплаты.
- Через некоторое время на карту поступают деньги, но не 10 000 р., а 20 000 р. Опа...
- После этого, с вами опять связывается "покупатель" и сообщает, что произошла ошибка и просят вернуть лишние 10 000 р. на указанную карту.
- Вы возвращаете лишние деньги. И возможно даже отправляете товар, а может его у вас забирают.

На этом видимая часть закончена. И вроде бы все нормально - деньги получены, товар отправлен. В чем подвох?

Результат: ваша карта оказывается заблокирована за мошенничество! С последующими разбирательствами...

Невидимая часть:

- "Покупатель", он же мошенник. Выставляет на продажу в интернете какую-нибудь дорогую вещь, типа Айфона за 20 000 р.
- На халяву, естественно, быстро находится покупатель, который хочет купить этот Айфон.
- Мошенник дает ему реквизиты ВАШЕЙ карты.
- Честный покупатель отправляет на вашу карту 20 000 р.
- Вы, по просьбе мошенника, отправляется 10 000 р. на указанную карту и передаете товар.

Что в итоге?

Мошенник получил 10 000 р. + ваш товар. Или просто деньги, если ваш товар ему нафиг не нужен.

Красиво. . Только почему бы не получить сразу 20-ку за айфон себе и все? Зачем лишнее звено?
  • 0

Что не делается... не делается

Аватарку сам сделал ))

#382 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2016 - 20:42

Красиво. . Только почему бы не получить сразу 20-ку за айфон себе и все? Зачем лишнее звено?

Скорей всего про "возврат" денег мошеннику кто-то досочинял... а так схема старая - мошенник получает товар, за который заплатил кто-то другой...

• 2

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#383 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 826 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2016 - 21:25

Вероятно, чтобы выиграть время.

• 0

#384 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 56 603 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2016 - 23:06

ну и сколько такая схема проработает? тут всё шито белыми нитками! :nevsosal:

• 2

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#385 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2016 - 23:29

Сто процентов это из секты жирной, которую по телеку показывали)там она тоже учила клянчить в магазинах у мужиков. и до нас докатилось.

Т.е. правильный ответ - "Как зовут жирную предводительницу вашей секты?"

• 1

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#386 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 395 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2016 - 11:58

Что в итоге?

Я знаю. что современные полицейские не хотят работать. но всё легко прослеживается и так же легко доказывается. 

• 1

#387 Оффлайн   Mixa

Mixa

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 311 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2016 - 13:49

Бред, получив 20000 от Александра Александровича И., вы возвращаете 10000 переплаты на карту Ивана Ивановича А.?
  • 0
Кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу...

#388 Оффлайн   Baken

Baken

Гений, блджад!

• Форумец
  • 6 730 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2016 - 13:55

Бред, получив 20000 от Александра Александровича И., вы возвращаете 10000 переплаты на карту Ивана Ивановича А.?

э брат, это отца карта, как раз сам собирался ему перевести
  • 1

Данное сообщение может содержать иронию, сарказм и немного цинизма.

#389 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 395 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2016 - 13:55

Если покупатель попросит?

• 0

#390 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 371 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2016 - 21:27

А чего, по карте нельзя определить махинатора при заявлении в полицию?

Или карта должна  быть оформлена на левое лицо получается

Но по первому же заявлению ее закроют

Неуж-то выгодны такие хлопоты ради суммы порядка 10 тыр?

• 0

#391 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2016 - 23:45

а кто то  готов продавать за 10 000.товар,за который готовы легко и наивно бросить двадцатку???

• 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#392 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 959 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2016 - 08:56

Тоже всю, тему не читал, поэто звиняйте если баян:
Разводила находит в одном городе покупателя и продавца одного и того же товара. Продавец выставляет свой товар по рыночной цене. Разводила договаривается о покупке, с доставкой как бы на "свой склад" и оплатой по факту наликом или на карту сб. Далее разводила договаривается с покупателем, выставляя ценник на товар в 2 раза ниже рынка. Жадный покупатель готов приобрести большую партию и, вроде, ничем не рискует, ведь разводила просит оплату на карту сб по факту поставки товара, после того, как покупатель оценик качество и пересчитает количество. Естественно, разводила предупреждает, чтобы продавец и покупатель не вели между собой разговоров о цене товара. Представляя продавца, как своего водителя, покупателя, как своего кладовщика.
Продавец "молча" отгружает товар на склад покупателя, покупатель принимает товар и отправляет оплату разводиле, после чего телефон разводилы выключается. Продавец не дождавшись оплаты забирает свой товар.
Размер потерянных денег покупателем, примерно равен размеру его жадности.
  • 2

#393 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2016 - 09:24

супер схема!

• 0

#394 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 371 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2016 - 09:40

Думается очень сложно соблюсти конфиденциальность. Запросто либо "кладовщик" , либо " водитель" да прговорятся

• 0

#395 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 285 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2016 - 09:43

Думается очень сложно соблюсти конфиденциальность. Запросто либо "кладовщик" , либо " водитель" да прговорятся

9 проговорится, 10-й нет. Нормальный бизнес

Изменено: a-kolpakoff, 7.09.2016 - 09:43

• 0

#396 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 371 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2016 - 09:48

9 проговорится, 10-й нет. Нормальный бизнес

Так в 1-2 случаях из 9-ти могут и за тестикульцы подвесить

Коммерческие риски?

• 0

#397 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 285 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2016 - 09:52

Так в 1-2 случаях из 9-ти могут и за тестикульцы подвесить
Коммерческие риски?

Ну а как? Приехал продавец к покупателю, всё вскрылось до оплаты, люди выдохнули, факта мошенничества нет, в полицию нести нечего, ловить "шутника" никто не будет. А он одновременно может несколько сразу операций проводить
  • 0

#398 Оффлайн   Виталик Дихлофосс

Виталик Дихлофосс

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 880 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2016 - 09:54

норм схема)) особо катит с горячими хлопцами которые недождавшись поставки уже нашли покупцов с  норм.накруткой и грузят товар с фуры уже им в машины а не на склад :lol:

• 0
1000b46854.png

#399 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 371 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2016 - 10:34

Ну а как? Приехал продавец к покупателю, всё вскрылось до оплаты, люди выдохнули, факта мошенничества нет, в полицию нести нечего, ловить "шутника" никто не будет. А он одновременно может несколько сразу операций проводить

Берем в бизнес план? :lol:

• 0

#400 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 285 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2016 - 10:36

Берем в бизнес план? :lol:

Как только стану мошенником, этот вид будет первым. Простенько и со вкусом))
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика