Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Как перестать быть нищебродом?

Доход Заработок Бизнес

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1308 ответов в теме

Опрос: Как перестать быть нищебродом? (145 пользователей проголосовали)

Как перестать быть нищебродом

1. Украсть (33 голосов [18.44%] - Смотреть)

Процент голосов: 18.44%

2. Убить (6 голосов [3.35%] - Смотреть)

Процент голосов: 3.35%

3. Больше трудиться (61 голосов [34.08%] - Смотреть)

Процент голосов: 34.08%

4. Взять кредит и открыть свой бизнес (27 голосов [15.08%] - Смотреть)

Процент голосов: 15.08%

5. Стремиться во власть (21 голосов [11.73%] - Смотреть)

Процент голосов: 11.73%

6. Работа в ПАО "Г" (16 голосов [8.94%] - Смотреть)

Процент голосов: 8.94%

7. Свой вариант в комментариях (15 голосов [8.38%] - Смотреть)

Процент голосов: 8.38%

Голосовать Гости не могут голосовать

#376 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2016 - 21:59

А так ты берешь глобально - тада ясно. А ты бери локально - тебе жить щаз 5 лет осталось и ты сдохнешь - какая тебе разница скока будет стоить квартира через 20 лет?

Ну и главное наверно то, что в РФ нет цивилизованного рынка аренды, тоесть тебя могут выкинуть на улицу в любой момент аж бегом. А будет всё по закону - цена вырастет вдвое и уже опять же  одинаково не будет.

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#377 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2016 - 22:12

Да, женатый и ребенок 3 года 9 мес.

Насчёт аренды, если чел живёт в квартире, то разницы нет, арендованная или своя (выше уже я объяснял и ещё два человека). У него же там в истории друг, который с девушкой жил, когда они втроём одну комнату снимали. Можно жить с родителями и другие варианты (в гараже, в деревне, в плоть до его тойоты Королы и таврии).

Живём в съёмной, аренда 12 тыс плюс коммунальные 3300 за март. Плюс ипотека 16800 (дом не сдан ещё). Итого 32 тыс/мес. Не работаем (жена ребёнком занимается, я ещё ремонтом). Доход 19 тыс/мес. -32+19=-13 тыс/мес. Залез в кредитные средства.

зато столько букв ....ты бы так работал, как тут простыни набиваешь ..

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#378 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2016 - 22:24

А так ты берешь глобально - тада ясно. А ты бери локально - тебе жить щаз 5 лет осталось и ты сдохнешь - какая тебе разница скока будет стоить квартира через 20 лет?

Я не понял, о чём ты пишешь. Ты понял, о чём я пишу?: можно жить в своей квартире, тогда ты не получаешь доход с её стоимости, а можно её продать, деньги вложить во что-то, а жить на съёмной. Например Дмитрий Хотимский (совладелец Совкомбанка) в "Наживёмся на кризисе капитализма" предлагает первоначальный капитал потратить на покупку магазина в хорошем месте (т.е. купить коммерческую недвижимость), сдавать его в аренду, он считает, что при одинаковых затратах, доход с коммерческой выше, чем с жилой.

Насчёт цены  недвижимости - можно смотреть статистику (график) в каких-нибудь товарах (тут вот книгу обещают по какой-то новой денежной системе) плюс оценивать среднюю стоимость квартиры умножением 150 мес на рыночную арендную плату текущую в этом доме. Сейчас за последний кризис (2014 года) недвижимость в долларах упала в 2 раза, в товарах (RICI) меньше - на 20%, в товарах чуть ниже средних значений находится. В принципе, если квартира сейчас продаётся за 150*арендную плату, то можно покупать, но это не исключает, что может упасть до прошлого дна - начало-середина 2000-х.

nedrici.png

Ну и главное наверно то, что в РФ нет цивилизованного рынка аренды, тоесть тебя могут выкинуть на улицу в любой момент аж бегом. А будет всё по закону - цена вырастет вдвое и уже опять же  одинаково не будет.

Об этих минусах тут говорилось, что могут попросить освободить квартиру и порядок меньше. Но у нас вроде обычный рынок, есть законы, договор найма.

Т.е. я тоже не понял, о чём ты пишешь.

Изменено: yar76, 8.04.2016 - 22:29

• 0

#379 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2016 - 22:25

Я не понял, о чём ты пишешь. Ты понял, о чём я пишу?: можно жить в своей квартире, тогда ты не получаешь доход с её стоимости, а можно её продать, деньги вложить во что-то, а жить на съёмной. 

Я то понял, а ты? ладно я тебе пример усугублю - ты пенсионер - тебе 70 лет, твоя пенсия 15 т.р. - есть разница теперь жить на своей или на съемной

• 0

#380 Оффлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • 26 334 Сообщений:

Я не понял, о чём ты пишешь. Ты понял, о чём я пишу?: можно жить в своей квартире, тогда ты не получаешь доход с её стоимости, а можно её продать, деньги вложить во что-то, а жить на съёмной. Например Дмитрий Хотимский (совладелец Совкомбанка) в "Наживёмся на кризисе капитализма" предлагает первоначальный капитал потратить на покупку магазина в хорошем месте (т.е. купить коммерческую недвижимость), сдавать его в аренду, он считает, что при одинаковых затратах, доход с коммерческой выше, чем с жилой.

Насчёт цены  недвижимости - можно смотреть статистику (график) в каких-нибудь товарах (тут вот книгу обещают по какой-то новой денежной системе) плюс оценивать среднюю стоимость квартиры умножением 150 мес на рыночную арендную плату текущую в этом доме. Сейчас за последний кризис (2014 года) недвижимость в долларах упала в 2 раза, в товарах (RICI) меньше - на 20%, в товарах на средних значениях находится. В принципе, если квартира сейчас продаётся за 150*арендную плату, то можно покупать, но это не исключает, что может упасть до прошлого дна - начало-середина 2000-х.

Об этих минусах тут говорилось, что могут попросить освободить квартиру и порядок меньше. Но у нас вроде обычный рынок, есть законы, договор найма.

76 в никнейме это что?

• 0

#381 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 127 Сообщений:

yar76 если 32 тысячи аренда и ипотека, а едите вы что?

• 0

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#382 Оффлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • 26 334 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2016 - 22:27

см. выше. он эксперт. играет на разности рынка чего тот там

• 0

#383 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2016 - 22:28

Я 

тоесть ты снимешь квартиру по договору и платишь оффициально? и в договоре прям ненаписано что хозяин может в ЛЮБОЙ момент тебя выкинуть? и при этом цена твоей аренды не выше средней?

можно конкретно в цифрах?

• 0

#384 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2016 - 22:31

Переменные расходы не считал. Года 2,5 не считаю расходы - некогда.

• 0

#385 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 127 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2016 - 22:32

так ты пишешь -13 тысяч, залез в кредитные средства

а на еду откуда взял? тоже ведь немаленькие траты, если доход 19, откуда брать?

что то темнишь :)

• 0

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#386 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2016 - 22:35

тоесть ты снимешь квартиру по договору и платишь оффициально? и в договоре прям ненаписано что хозяин может в ЛЮБОЙ момент тебя выкинуть? и при этом цена твоей аренды не выше средней?

можно конкретно в цифрах?

Никогда не встречал в договорах, что хозяева могут в любой момент выкинуть, там срок прописывается, может и есть такие пункты, но это не законно. 

Я про среднюю цену аренды не писал про такой термин. Цена аренды связана с рыночной стоимостью квартиры, это логично, т.е. наймодатель смотрит, что выгоднее, сдавать, во что-то другое вложить. Т.е. цена аренды отражает цену квартиры с лагом по времени.

• 0

#387 Оффлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • 26 334 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2016 - 22:36

что ты пристал.

"колеса крутятся, лавеха мутится"

• 1

#388 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2016 - 22:37

Со сбережений и с кредитных денег. Просто это непостоянные суммы, например потратил на ремонт много разово - это не регулярная трата.

76 в никнейме это что?

Год рождения.

• 0

#389 Оффлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • 26 334 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2016 - 22:41

Год рождения.

я так и думал. 

без обид, Яар, создается впечатление, что ты (если можно) тут помутил, там помутил, там сорвал....но это больше приемлемо молодым

Или что то недопонимаю, или троль, или хитрый скрытый олигарх?

• 0

#390 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2016 - 22:58

Я то понял, а ты? ладно я тебе пример усугублю - ты пенсионер - тебе 70 лет, твоя пенсия 15 т.р. - есть разница теперь жить на своей или на съемной

Да, для пенсионеров есть программы, когда они весь или часть своего капитала завещают кому-то и он им платит пенсию с поправкой на инфляцию. Называется аннуитет, финансовая рента. В качестве капитала может быть квартира, в которой проживает пенсионер, он продолжает в ней жить, но получает рентный доход, как будто сдаёт её в аренду (как будто не живёт в ней).

• 0

#391 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 143 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2016 - 23:01

В качестве капитала может быть квартира, в которой проживает пенсионер, он продолжает в ней жить, но получает рентный доход, как будто сдаёт её в аренду (как будто не живёт в ней).

кстати слышал про это. передача вроде была по телевизору. и после смерти квартира отчуждается фонду. который спонсировал пенсионера.

хотя наверное наивно полагаться в старости на пенсию.

• 0

#392 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2016 - 23:01

зато столько букв ....ты бы так работал, как тут простыни набиваешь ..

Алюша, я не хочу сильно переходить на форуме на свою личность. Пользуясь случаем, передаю, что моя жена к тебе очень хорошо относится.

• 0

#393 Оффлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • 26 334 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2016 - 23:04

Да, для пенсионеров есть программы, когда они весь или часть своего капитала завещают кому-то и он им платит пенсию с поправкой на инфляцию. Называется аннуитет, финансовая рента. В качестве капитала может быть квартира, в которой проживает пенсионер, он продолжает в ней жить, но получает рентный доход, как будто сдаёт её в аренду (как будто не живёт в ней).

если такой умный, почему квартира в ипотеке?

• 0

#394 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2016 - 23:20

я так и думал. 

без обид, Яар, создается впечатление, что ты (если можно) тут помутил, там помутил, там сорвал....но это больше приемлемо молодым

Или что то недопонимаю, или троль, или хитрый скрытый олигарх?

Тут я определённые теоретические вопросы поднимаю и просто дискуссию поддерживаю. Я бросил работать в одной сфере. Финансы меня интересуют, но я начинающий и занимаюсь не тем, что интересует, например изучением опционов, а ремонтом квартиры. Ну а в сфере финансов обычная тактика может быть тупая стратегия покупать на дне, продавать на хае. Но есть отличная статья о Талебе, как заработать при полном отсутствии риска быстро потерять все деньги. Во что бы ни вкладывать, всегда есть риск полной потери. Талеб заработал состояние (он пишет, у него был уровень не менее хомячка, наверное, по классификации, о которой я писал выше) игрой на понижение, как фильм вышеупомянутый, только там ипотечные бумаги, а он на покупке пут-опционов на индекс S&P. Статья называется: "«Хлоп!»: История о том, как Нассим Талеб превратил неизбежность катастрофы в стратегию инвестирования" , (с) Малькольм Гладуэлл, 2002 г.

если такой умный, почему квартира в ипотеке?

Типа надеюсь на гиперинфляцию :)

Я в 2006 году только прочёл Кийосаки и заинтересовался экономикой. Мой друг у себя в блоге упомянул книгу "Богатый папа - бедный папа", а я тогда английский учил, а эта книга была в методике параллельных текстов. Вобщем, в оригинале прочёл на английском.

Изменено: yar76, 8.04.2016 - 23:25

• -1

#395 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 987 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2016 - 23:34

Перестаньте цитировать 76го, а то я щаз уссусь от смеха.

НищебродГений биржевого рынка и гроза форекса,  живущий в 40 лет на съемной квартире в кредит, учит пол форума как надо правильно торговать на биржах, грамотно управлять капиталом и козыряет громкими и заумными фразами ссылаясь на фамилии!

Умора :)

Изменено: don606, 8.04.2016 - 23:39

• 4

#396 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 143 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2016 - 23:53

НищебродГений биржевого рынка и гроза форекса, живущий в 40 лет на съемной квартире в кредит, учит пол форума как надо правильно торговать на биржах, грамотно управлять капиталом и козыряет громкими и заумными фразами ссылаясь на фамилии!

Это нормально. Обычно потом такие продают свои курсы по финансам)
  • 0

#397 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2016 - 00:41

Да есть такое- но тут много неопределенности и нет стабильности. 

1 - ты умираешь через год и вся квартира остается фонду

2 - ты живешь 90 лет, а деньги заканчиваются через 10 лет и вот тебе 80 лет и тебя выгнали со своей квартиры

В общем и целом я хочу сказать, что человек ищет в первую очередь стабильности.

Да иметь более 1 квартиры невыгодно, но одну единственную иметь надо на всякий случай. Мы люди и можем заболеть, даже обезуметь и все наши инвестиции пойдут прахом. Квартира - это якорь

Ну и все же я не соглашусь насчет стоимости одинаковой - дай конкретные цифры. Или давай я тебе дам

Студия на левенце стоит 1350 т.р. + 150 за эконом-узбек-ремонт - итого 1500т.р. и хата есть. Оплата примерно 3 т.р. в месяц.

Аренда же такой хаты 10  - это если сдать в касание, а то и 12 чистого дохода. Тоесть как раз твой коэффициент выходит в 150. Но только дело в том что через 150 месяцев - а это всего лишь 13 лет грубо - квартира стоить будет ну пусть лям - при тех же ценах и курсах ессно. Причем даже не вкладывая в неё. Так что я не совсем согласен с коэффициентом в 150

• 0

#398 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2016 - 00:45

НищебродГений биржевого рынка и гроза форекса,  живущий в 40 лет на съемной квартире в кредит, учит пол форума как надо правильно торговать на биржах, грамотно управлять капиталом и козыряет громкими и заумными фразами ссылаясь на фамилии!

ты просто завидуешь :) 

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#399 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 519 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2016 - 00:53

Живём в съёмной, аренда 12 тыс плюс коммунальные 3300 за март. Плюс ипотека 16800 (дом не сдан ещё). Итого 32 тыс/мес. Не работаем (жена ребёнком занимается, я ещё ремонтом). Доход 19 тыс/мес. -32+19=-13 тыс/мес. Залез в кредитные средства.

Чета я не понял, тема называется "как перестать"........мало того что доход в 40 лет 19тыщь, так еще и в ипотеке, в кредитах, жилье съемное, маленький ребенок и жена не работает. Всей писаниной про умные схемы, книжки великих рыночных и финансовых махинаторов, ты помойму просто ищешь себе оправдание в своей плохой финансовой ситуации. 

• 2

#400 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2016 - 01:24

Чета я не понял, тема называется "как перестать"........мало того что доход в 40 лет 19тыщь, так еще и в ипотеке, в кредитах, жилье съемное, маленький ребенок и жена не работает. Всей писаниной про умные схемы, книжки великих рыночных и финансовых махинаторов, ты помойму просто ищешь себе оправдание в своей плохой финансовой ситуации. 

У топикстартера баланс сведённый.

мало того что доход в 40 лет 19тыщь

пассивный

так еще и в ипотеке, в кредитах

это один и тот же кредит

жилье съемное

по деньгам разницы нет, какая квартира

маленький ребенок и жена не работает. 

Если есть жена и ребёнок, то человек нищеброд?

Да есть такое- но тут много неопределенности и нет стабильности. 

1 - ты умираешь через год и вся квартира остается фонду

2 - ты живешь 90 лет, а деньги заканчиваются через 10 лет и вот тебе 80 лет и тебя выгнали со своей квартиры

Деньги не заканчиваются, платят до смерти, тем, кто живёт до 90, платят из оставшихся средств тех, кто умер раньше.

Изменено: yar76, 9.04.2016 - 01:11

• 0

Также с меткой «Доход, Заработок, Бизнес»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика