А так ты берешь глобально - тада ясно. А ты бери локально - тебе жить щаз 5 лет осталось и ты сдохнешь - какая тебе разница скока будет стоить квартира через 20 лет?
Я не понял, о чём ты пишешь. Ты понял, о чём я пишу?: можно жить в своей квартире, тогда ты не получаешь доход с её стоимости, а можно её продать, деньги вложить во что-то, а жить на съёмной. Например Дмитрий Хотимский (совладелец Совкомбанка) в "Наживёмся на кризисе капитализма" предлагает первоначальный капитал потратить на покупку магазина в хорошем месте (т.е. купить коммерческую недвижимость), сдавать его в аренду, он считает, что при одинаковых затратах, доход с коммерческой выше, чем с жилой.
Насчёт цены недвижимости - можно смотреть статистику (график) в каких-нибудь товарах (тут вот книгу обещают по какой-то новой денежной системе) плюс оценивать среднюю стоимость квартиры умножением 150 мес на рыночную арендную плату текущую в этом доме. Сейчас за последний кризис (2014 года) недвижимость в долларах упала в 2 раза, в товарах (RICI) меньше - на 20%, в товарах чуть ниже средних значений находится. В принципе, если квартира сейчас продаётся за 150*арендную плату, то можно покупать, но это не исключает, что может упасть до прошлого дна - начало-середина 2000-х.

Ну и главное наверно то, что в РФ нет цивилизованного рынка аренды, тоесть тебя могут выкинуть на улицу в любой момент аж бегом. А будет всё по закону - цена вырастет вдвое и уже опять же одинаково не будет.
Об этих минусах тут говорилось, что могут попросить освободить квартиру и порядок меньше. Но у нас вроде обычный рынок, есть законы, договор найма.
Т.е. я тоже не понял, о чём ты пишешь.
Изменено: yar76, 8.04.2016 - 22:29