зачем он тебе? во времена березового сока мечтали об ананасовом соке
тогда или сейчас?
Опубликовано 10.01.2022 - 11:08
зачем он тебе? во времена березового сока мечтали об ананасовом соке
тогда или сейчас?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 10.01.2022 - 11:23
Типичный пример того, как некоторые индивидуумы любую тему зафлудят до уровня "пожрат" )))
одна из базовых потребностей пожрат поспат в тепле и размножиться, а вся эта шелуха цивилизованности как показывает практика с людей слетает мгновенно и превращаются сначала в мародеров а потом в зверей
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Опубликовано 10.01.2022 - 11:30
тогда или сейчас?
и тогда и сейчас) нафига он? есть же нормальные соки
Изменено: Mcoy, 10.01.2022 - 11:31
Опубликовано 10.01.2022 - 11:59
и тогда и сейчас) нафига он? есть же нормальные соки
вспомнить всё
Опубликовано 10.01.2022 - 12:07
вспомнить всё
зачем ворошить и жить прошлым?
Опубликовано 10.01.2022 - 12:42
зачем ворошить и жить прошлым?
ворошить и жить не надо, а вот помнить - обязательно.
Опубликовано 10.01.2022 - 12:56
ворошить и жить не надо, а вот помнить - обязательно.
все все помнят.
помню вела меня мама из садика по семашко, а там магазин на углу был "Океан", мне нравилось там смотреть как осетры плавали. но это было не долго. Уже в школьные годы там никто уже не плавал))))
Опубликовано 10.01.2022 - 13:00
Вы посмотрите какой обиженный комнатный олень) Тебя же самого именно за это из модераторов выгнали.развешивать ярлыки - это так по-модераторски!
Опубликовано 10.01.2022 - 13:21
одна из базовых потребностей пожрат поспат в тепле и размножиться, а вся эта шелуха цивилизованности как показывает практика с людей слетает мгновенно и превращаются сначала в мародеров а потом в зверей
Изменено: he-man, 10.01.2022 - 13:21
Опубликовано 10.01.2022 - 13:49
Это в теме про Казахстан нужно обсуждать жратву при СССР?! Тем вроде 'Вспомнить ффсе" мало ? )
Опубликовано 10.01.2022 - 14:24
все все помнят.
помню вела меня мама из садика по семашко, а там магазин на углу был "Океан", мне нравилось там смотреть как осетры плавали. но это было не долго. Уже в школьные годы там никто уже не плавал))))
помню, там бутеры были с икрой, морской капустой.
а вот огромных крабьих лап, в отличии от "океана" в туапсе не было...
Опубликовано 10.01.2022 - 15:00
И рубили головы 19-летним пацанам-курсантам местного погранучилища. Саперными лопатками.
Мирные протестующие!
Опубликовано 10.01.2022 - 15:10
ты его состав видел? лимонной кислоты с сахаром я могу замесить не выходя из дома...
Это да. Приходилось пить из-под коровы березы - вкус совсем не такой.
И достаточно странный/специфичный.
Лазерная резка и гравировка
Опубликовано 10.01.2022 - 15:22
Вы посмотрите какой обиженный комнатный олень) Тебя же самого именно за это из модераторов выгнали.
Опубликовано 10.01.2022 - 15:30
мы после школы иногда заходили, с икрой трески по-моему и крилем были популярны.помню, там бутеры были с икрой, морской капустой.
20 тысяч бевиков, 5 самолетов захватили.И рубили головы 19-летним пацанам-курсантам местного погранучилища. Саперными лопатками.
Мирные протестующие!
Зима близко
Опубликовано 10.01.2022 - 15:45
20 тысяч бевиков, 5 самолетов захватили.
Правда исчезли они непонятно куда, так же как и появились.
старый мем еще из прошлого века: днем он мирный абрикос, а ночью вооруженный урюк
Опубликовано 10.01.2022 - 15:51
Тогда объясни причины ввода талонов на продукты через 25 лет после окончания войны, с начала 70-х годов в отдельных регионах уже были талоны на продукты?
Не знаю, что это за картинки.
В 70-е никаких талонов в общегражданском обороте не было. Талоны появились в разгар перестройки - в конце 80-х. Вполне возможно, что где-то на предприятиях давали какие-то местечковые талоны для отоваривания в собственных ведомственных магазинах, или продуктовые наборы. Ну так и путевки в ведомственные санатории тоже официально стоили не мало, но почти все отдыхали там бесплатно, по профсоюзным путевкам.
А в СССР здорово могли? Если вспомнить что тогда продавались в аптеках, лечились реально почти подорожником, если сравнивать с остальным миром. Но элитка, начиная с местной, тащила все себе из-за бугра, запрещая всем остальным тоже самое.
Медицина в СССР и капстранах вещи не сравниваемые. Они строились по совершенно разным типам и критериям. У них там и сейчас с лекарствами напряг. Все по рецептам. А врачи выписывают меньше и не то, что народ хочет. Я не говорю, что врачи не правы, но реально народ хочет намного больше лекарств потреблять и покупать их быстрее, без визита к врачу (что очень дорого!). Наши "бывшие" тянут из РФ мешками лекарства времен СССР. Тот же анальгин, димедрол, корвалол, валокордин, антибиотики и многое другое, хотя многие компоненты запрещены к ввозу в просвещенную Европу.
Массовое здравоохранение в СССР было на высоте. Индивидуальное может и уступало кап.старнам, но по ценам это там не было общедоступно. Так что можно поспорить, где медицина на государственном уровне была лучше.
я еще в школе учился, не помню точно 82 или 83 год, нам как раз поставили телефон. Звонит мама домой и говорит, подойди к магазину "Русь" что на советской возле пл. "карло мырло", стою говорит в очереди за сливочным маслом, дают только 400гр. в руки. Но нашей семье из 4 челове этого мало. Стояли бл. 3 часа за проклятым маслом. Иногда по пару часов стояли там в очередях за останкинской вареной колбасой.
А в 87 на заводе разыгрывали продукты на участок из 25-35 человек. 1 кг чая идийского, язык, 2 кг. сахара и помойму банка кофе растворимого, советского изготовления.
вот такие радости. а так да, пломбир был вкусный, особенно в гуме, в москве.
Мне тоже память не отшибло. И жил я рядом с Карла Маркса. 82 - 83 год особых проблем с продуктами не было. Сливочное масло у нас дома не переводилось никогда. И родители вовсе не на маслозаводе работали. Может в какой-то конкретный день его и не было в "Руси", "Ереване" и соседних магазинах.
В коопторгах копченую покупали. Всё остальное в обычных магазинах. Свинина в гастрономах стоила 3 рубля, на рынке 4-5 рублей. Карп-сазан 70 копеек.
Парни, 89-91 года в вас нагнали страх и выбили память. За сим откланиваюсь, пишите страшилки без меня.
Ситуация с рынками в СССР - это очень смешно. Когда сторонники рыночной экономики критикуют советский строй, то обязательно упоминают о дефиците продуктов в государственных магазинах. При этом напрочь забывая, что на рынке и в кооперативных магазинах было практически все, но несколько дороже. Так и сейчас так же! Обилие только из-за высоких цен. Как только появляется что-то дешевое, так тут же разметут. Родитли всегда покупали все в магазинах. Да бывало, что в очередях стояли, или покупали в ведомственных магазинах или через знакомых. Бабушка же спокойно ходила на рынок и всегда у нее было и мясо и птица и рыба и фрукты.
А насчет междуусобных противостояний, можно сказать что СССР распался достаточно мягко и безболезненно. Хотя бы в сравнении с той же Югославией. Народу в этих междуусобицах полегло гораздо меньше, чем СССР положил за 10 лет своей авантюры в Афганистане.
.
Напомни потери за 10 лет в Афганистане?
К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.
Опубликовано 10.01.2022 - 16:46
да уж. ельцин совершил одну большую ошибку.
Опубликовано 10.01.2022 - 17:18
да уж. ельцин совершил одну большую ошибку.
сам ельцин одна большая ошибка...ему впору было управлять какой нибудь областью, но не страной...имхо...
базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...
Опубликовано 10.01.2022 - 17:38
самое интересное, в Донецке когда шахтеры у военных танки забирали, они были ополченцами, а тут эти же люди стали террористами. Как говорят тут - двойные стандарты.И рубили головы 19-летним пацанам-курсантам местного погранучилища. Саперными лопатками.
Мирные протестующие!
Опубликовано 10.01.2022 - 17:50
самое интересное, в Донецке когда шахтеры у военных танки забирали, они были ополченцами, а тут эти же люди стали террористами. Как говорят тут - двойные стандарты.
а то, что у нас разведчики, а у них шпионы - это для тебя тоже удивительно?
Опубликовано 10.01.2022 - 19:00
Боян и кухню не предлагать!
Опубликовано 10.01.2022 - 19:16
самое интересное, в Донецке когда шахтеры у военных танки забирали, они были ополченцами, а тут эти же люди стали террористами. Как говорят тут - двойные стандарты.
Ага,для США это мирные протестующие.
Протестуют мирно с оружием ,тут даже не понятно какие это стандарты
Опубликовано 10.01.2022 - 19:22
Пиндец.
Безоружных шахтеров давили танками, но они их у военных укров отобрали.
Это какую кашу, мягко выражаясь, нужно иметь в голове, чтоб такое выдать!
Опубликовано 10.01.2022 - 19:30
Пиндец.
Безоружных шахтеров давили танками, но они их у военных укров отобрали.
Это какую кашу, мягко выражаясь, нужно иметь в голове, чтоб такое выдать!
Представляю манку с рисом у тебя в коробочке
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых