Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Революция в России 2017 ( выбор)

• Закрыто Тема закрыта
522 ответов в теме

#376 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2017 - 16:13

А как люди выбирают цель?

Не знаю.

и на тебя нападет работун - человек так устроен

Работун в какой области? Это и есть цель.

1 - Современный человек не хочет учиться по простой причине - учеба отнимает время и не помогает заработать бабло.

...

Тут противопоставление несопоставимых понятий: интеллектуальных способностей и зАработку денег как цели. Умственные способности разные, но и дебил, и гений могут ставить или цели в области производства, или цели в области денег. Гений, наверное, если по течению плывёт (сейчас тренд деньги, прошёл в какой-то теме по ссылки sergbsvn, а там ещё статьи: "Реальный сектор экономики остается чужим на этом празднике жизни"), у нас как там, дно уже или ещё будет? Мне кажется, маятник до конца ещё не качнулся.

Изменено: yar76, 15.02.2017 - 16:16

• 0

#377 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2017 - 16:18

Работун в какой области? Это и есть цель.

Тут противопоставление несопоставимых понятий: интеллектуальных способностей и зАработку денег как цели. Умственные способности разные, но и дебил, и гений могут ставить или цели в области производства, или цели в области денег. Гений, наверное, если по течению плывёт, у нас как там, дно уже или ещё будет? Мне кажется, маятник до конца ещё не качнулся.

А какая разница в какой области? главное делать, . Про цель   я уже скзал выше - путь - это  есть цель

Никакого противопоставления. И что за понятие спосбоность?? потанцевал? объем мозга? что ты сюда вкладываешь? 99% людей рождаются с одинаковым потанцевалом))

Давай еще раз персмотрим твой неправильный взгялд на цель. Твоя цель - это как деньги - их нет - это фиатки, тоже и с целью. ЕЁ нет - это путь. И только идущий осилит путь и прийдет к цели. А если не идти -то не важно что в конце пути. Так понятно что путь важнее его конца?))

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#378 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 108 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2017 - 16:21

Давай еще раз персмотрим твой неправильный взгялд на цель. Твоя цель - это как деньги - их нет - это фиатки, тоже и с целью. ЕЁ нет - это путь. И только идущий осилит путь и прийдет к цели. А если не идти -то не важно что в конце пути. Так понятно что путь важнее его конца?))

Те важен не результат , а процесс. Я правильно уловил мысль?

• 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#379 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2017 - 16:24

И что плохого то? половина и даже больше и пусть - так было всегда. Прогресс двигали единицы. А будут сотни и даже тысячи.

Возниткновение стимула у сытого человека я уже обсуждал. тебе не понять потому что ты находишься в колесе белки. А ты вот брось ВСЕ дела вообще. И поживи по принципу тока то чт охочу месяц-другой,я думаю максимум квартал и на тебя нападет работун - человек так устроен

Так а вот я тебе говорю - что надо его строить!!!

Половина говоришь? Или даже большинство людей работают и этим приносят пользу человечеству, потому что жить не где и есть нечего. Я вот таксую, да хрен меня выгонишь, если деньги есть, а кто людей возить будет? Или дома строить? Или улицы подметать? Дай людям достаточно, что бы не работать и это будут паразиты на человечестве.

Рабатун конечно нападет, но во первых на пару тройку дней, а потом ещё месяцок отдохнуть можно, а во вторых не на результат, а со скуки.

Не надо ничего строить, когда пытаются что то именно построить, дерьмо одно получается... 

Не знаю.

С помощью нуждалок и хотелок.

• 0

#380 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2017 - 16:24

Я имею в виду конкретные цели. Я не знаю, что делать. Например, работать в какой-нибудь области, связанной с научно-техническим прогрессом, промышленностью, например, медицина, например, иммортология (это как высшая цель всех медиков), или, как Стерлигов, заниматься крестьянским хозяйством и стараться переходить на экологическое всё.

• 0

#381 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2017 - 16:28

Те важен не результат , а процесс. Я правильно уловил мысль?

Сильно упрощенно. Но скажем так - для тех кто не знает цели да. А те кто знают цель будут ими руководить

• 0

#382 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2017 - 16:29

Я имею в виду конкретные цели. Я не знаю, что делать. Например, работать в какой-нибудь области, связанной с научно-техническим прогрессом, промышленностью, например, медицина, например, иммортология (это как высшая цель всех медиков), или, как Стерлигов, заниматься крестьянским хозяйством и стараться переходить на экологическое всё.

Есть ещё интерес, любопытство

• 0

#383 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2017 - 16:33

Половина говоришь? Или даже большинство людей работают и этим приносят пользу человечеству, потому что жить не где и есть нечего. Я вот таксую, да хрен меня выгонишь, если деньги есть, а кто людей возить будет? Или дома строить? Или улицы подметать? Дай людям достаточно, что бы не работать и это будут паразиты на человечестве.

Рабатун конечно нападет, но во первых на пару тройку дней, а потом ещё месяцок отдохнуть можно, а во вторых не на результат, а со скуки.

Не надо ничего строить, когда пытаются что то именно построить, дерьмо одно получается... 

Итак возникло недопонимание вследстии того, что я тебе говорю как долно быть потом потом. А ты говоришь о том как завтра. Так вот по потом - там все роботы. А вот про завтра, я тоже говорил, что конечно будет переходный период пока таксистов заменят автоматические передвигальщики людей.

Ну а начать надо не с этгго, а с того чтоб дать жильё людям у работы и сразу количество желающих поехать уменьшится в сотни раз ну и т.п. оптимизировать надо начинать, а не бабло тупо косить

конерктная цель для всех или почти для всех на начальном этапе нового общества, будет в получении образования

Хочешь что-то сделать - идешь учиться - только так. Конечно учеба в широком смысле с практикой на полях в том числе картофельных))

Ибо не имея образования ты и цели нормлаьной не поставишь себе, и сделать ничего нужного не сможешь

• 0

#384 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2017 - 16:39

За частую, плохо представляешь современное положение вещей. На планетке уже пару миллипрдов "лишних людей". Их работа никому не нужна. Даже в развитых странах от 5 до 15% безработицы. С годами, по мере развития техники и технологий, этот процент безработных будет лишь увеличиваться. И их нужно кормить, ибо они возмут вилы. Потому, такая система требует изменений. А, нынешний царизм с системой столетней давности - временное явление. А завозить более дешёвых трудовых мигрантов - это вообще, диверсия. А заставлять людей с высшим образованием идти рабами на стройку - тупость и каменный век.

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#385 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2017 - 16:45

Это ты перегибаешь.

Рассмотрим подробнее.

1 - Современный человек не хочет учиться по простой причине - учеба отнимает время и не помогает заработать бабло.

2 - Многие с юности реально уже на хлеб зарабатывают и даже физически не имеют возможности учиться, опять же глядя на п.1 и не видят смысла

3 - Конечно речь не идет об Энштейнах - но найка не едиными Энштейнами движется. Чтобы выстрелил гений нужен фундамент который готовят незаметные младшие научные сотрудники.

4 - .мало того - да просто люди должны быть образованными, ибо образование есть панацея от быдла, повышается с ним куоьбтурный уровень общества в целом.

Вот мы тут сидим все как один с высшим образованием, да не абы с каким. А много ли 22 летних наших граждан с вышкой? да с хорошим образованием?? А много ли 17 летних которые хотят в интститут и понимают зачем им это нужно??

Мало того - да просто высокий уровень образование не даёт манипулировать людьми политикам.

Для того, что бы стать ученым, нужен интерес развитый, и не бросать это дело вообще. Вот тебе дать доход, ты что в науку пойдешь? Не смеши... Ты хоть помнишь хоть что нибудь из курса? Что такое матрица Якобиан, вспомнишь сходу? Или теорему Крамора? Я названия только помню.... И мозг у тебя уже совсем не тот, и энергия и любознательность, ну какие из нас, в попку,  ученые, смех один)))

А если речь идет не о науке, а о освоении новой специальности, и на это времени нет, это вообще чушь полнейшая.

За частую, плохо представляешь современное положение вещей. На планетке уже пару миллипрдов "лишних людей". Их работа никому не нужна. Даже в развитых странах от 5 до 15% безработицы. С годами, по мере развития техники и технологий, этот процент безработных будет лишь увеличиваться. И их нужно кормить, ибо они возмут вилы. Потому, такая система требует изменений. А, нынешний царизм с системой столетней давности - временное явление. А завозить более дешёвых трудовых мигрантов - это вообще, диверсия. А заставлять людей с высшим образованием идти рабами на стройку - тупость и каменный век.

Конечно их надо кормить, но чтоб с голоду не умерли, гуманизм, как никак, но не сытно! Лишними должны быть те, кто проиграл в конкурентной борьбе, за сытый кусок, а не то, кто решил, что и так пособие норм и в эту борьбу вообще ввязываться не стоит.

• 0

#386 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2017 - 16:47

Для того, что бы стать ученым, нужен интерес развитый, и не бросать это дело вообще. Вот тебе дать доход, ты что в науку пойдешь? Не смеши... Ты хоть помнишь хоть что нибудь из курса? Что такое матрица Якобиан, вспомнишь сходу? Или теорему Крамора? Я названия только помню.... И мозг у тебя уже совсем не тот, и энергия и любознательность, ну какие из нас, в жопу,  ученые, смех один)))

А если речь идет не о науке, а о освоении новой специальности, и на это времени нет, это вообще чушь полнейшая.

Ты пропитан пессимизмом, всё от того что вкалываешь и света белого не видишь и злоба в тебе сидит от неуверенности в завтрашнем дне.

Отвечаю на вопрос - заниматься наукой и быть ученым не одно и тоже. Получать образование и заниматься наукой - не одно и тоже. Доступно объяснил?

Или так еще доступнее - кто-то должен ученым кофе подносить и бумагу подават ьи карандаши точить)))

• 0

#387 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2017 - 16:51

Итак возникло недопонимание вследстии того, что я тебе говорю как долно быть потом потом. А ты говоришь о том как завтра. Так вот по потом - там все роботы. А вот про завтра, я тоже говорил, что конечно будет переходный период пока таксистов заменят автоматические передвигальщики людей.

Ну а начать надо не с этгго, а с того чтоб дать жильё людям у работы и сразу количество желающих поехать уменьшится в сотни раз ну и т.п. оптимизировать надо начинать, а не бабло тупо косить

Какие ещё нахрен роботы))) Леха, тебе жить осталось лет тридцать сорок максимум, а ты фантазируешь на сто

• 0

#388 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2017 - 16:52

Конечно их надо кормить, но чтоб с голоду не умерли, гуманизм, как никак, но не сытно! Лишними должны быть те, кто проиграл в конкурентной борьбе, за сытый кусок, а не то, кто решил, что и так пособие норм и в эту борьбу вообще ввязываться не стоит.

Какая конкуренция? Ты не слышал про московского таксиста из под Кабула, работающего без документов?

С кем ты будешь конкурировать при открытых границах для трудовых мигрантов, с китайцами?))

Или вот, утрированно, для примера. "Ты" закрыл Азовский  комбинат детского питания, где работали тысячи. Взамен построил Пепсико-Азов, где работают сотни. Это нормально? Причем, с Пепсико-азов "ты" кормишь НАТО и американских безработных. Прибыль Пепсико в России пордка 25 млрд. И лишние люди в этой цепочке не нужны. Что дальше-то будет? 

• -1

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#389 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2017 - 16:53

Какие ещё нахрен роботы))) Леха, тебе жить осталось лет тридцать сорок максимум, а ты фантазируешь на сто

Вот брат, пока каждый будет тока о себе заботится и не глядет ьна перспективу, так и будем жить в жопе. И потому СССР и выстрелил, что работали все на перспективу не заботясь что завтра жрать будут.

Но щаз не те времена - уже перепопроизводства всего и вся, да только нет правильного распределения благ, в том числе еды. В итоге одни давятся ананасами и рябчиками, а другие с голоду дохнут

• 0

#390 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2017 - 16:53

И что за понятие спосбоность?? потанцевал? объем мозга? что ты сюда вкладываешь? 99% людей рождаются с одинаковым потанцевалом))

В связи с внутренними факторами, например, генами, или внешними, например, питание, у людей разные умственные способности, разное развитие этих способностей (образование). Это не очевидно, что-ли?
Но это не отменяет равенство в товарообмене, я писал уже тут на форуме.
Прудон, "Что такое собственность?" стр 80-95:
"Так как продукт одного работника не может быть оплачен иначе
как продуктом другого рабочего, то, раз продукты эти не равны, остаток или разница между
продуктами более сильного и более слабого не может быть приобретена обществом, и,
следовательно, не вступив в обмен, не может нарушить равенства вознаграждения."

Spoiler

• 0

#391 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2017 - 16:59

В связи с внутренними факторами, например, генами, или внешними, например, питание, у людей разные умственные способности, разное развитие этих способностей (образование). Это не очевидно, что-ли?

Это всё хрень, от британских учОных. Создай внешние условия и обстоятельства (например, как в СССР) и уровень способностей поднимется (через то же образование). А если будешь как сейчас, сокрашать образование и болванить народ, то он отупеет и возьмётся за вилы. Это не очевидно, что-ли?  Примеров в истории масса.

• 0

#392 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2017 - 17:00

Есть ещё интерес, любопытство

Ну по М.Е.Литваку вознаграждение должно быть, а это цель :) "На интересе долго не протянешь." 

• 0

#393 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2017 - 17:02

Ну по М.Е.Литваку вознаграждение должно быть, а это цель :) "На интересе долго не протянешь." 

На идеологии, протянешь. Почему СССР побеждал в войнах? Потому, что идеология сильнее бабла или вознаграждения.

• -1

#394 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2017 - 17:06

Твоя цель - это как деньги - их нет - это фиатки, тоже и с целью. ЕЁ нет - это путь.

Под деньгами в своём сообщении выше я имел в виду, что обычные люди, не разбирающиеся, стремятся заработать фиатки вместо выполнения цели своего места работы, а разбирающиеся увеличивают капитал. А нет и фиаток и золота :) Т.к. золото - это просто компактный товар.

• 0

#395 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2017 - 17:07

И лишние люди в этой цепочке не нужны. Что дальше-то будет? 

А дальше быдет "Мама ама Криминаль..."

Точнее уже растет с геометрической прогрессией!

• 0

Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую

#396 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2017 - 17:10

На идеологии, протянешь. Почему СССР побеждал в войнах? Потому, что идеология сильнее бабла или вознаграждения.

Я не про идеологию, а про интерес/любопытство. Это у Литвака в какой-то брошюре типа "Азбука эмоций": Удивление->интерес->радость.

Это всё хрень, от британских учОных. Создай внешние условия и обстоятельства (например, как в СССР) и уровень способностей поднимется (через то же образование). А если будешь как сейчас, сокрашать образование и болванить народ, то он отупеет и возьмётся за вилы. Это не очевидно, что-ли?  Примеров в истории масса.

Да, у Прудона есть там по ссылке.

Изменено: yar76, 15.02.2017 - 17:08

• 0

#397 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2017 - 17:19

Да, у Прудона есть там по ссылке.

Неужели появились люди умнее Карла Маркса, который, в своих трудах, объединил всю мировую философию (в том числе и Прудона)?  :)

• 0

#398 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2017 - 17:21

Лишними должны быть те, кто проиграл в конкурентной борьбе, за сытый кусок,

"Аристотель был изгнан, Сократ принял яд, Эпаминонд был привлечен
к суду, потому что невежественные и развратные демагоги нашли, что они слишком превосходят
их умом и добродетелью. Такие нелепости будут повторяться до тех пор, пока ослепленное и
подавленное богатством население, устрашенное неравенством состояний, будет опасаться
возвышения нового тирана." (Прудон).

• 0

#399 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2017 - 17:24

Вознаграждение определяется нуждой и желанием, интерес движет до бесконечности.
  • 0

#400 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2017 - 17:24

Неужели появились люди умнее Карла Маркса, который, в своих трудах, объединил всю мировую философию (в том числе и Прудона)?  :)

Я увидел в книге Прудона меня интересующее. И объём и язык другой и скорость.

Где-то в этой лекции Шубина есть, что Прудон то же самое, что Маркс:

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика