Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Фонтан на площади Ленина или Когда занесли достаточно

фонтан амакс турист площадь ленина жилой дом

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
761 ответов в теме

#376 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 938 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2018 - 16:29

Скульптурки - это на любителя. Но они могут нравиться или раздражать только морально. А вот супермаркеты на улицах без парковок, это уже физическое препятствие движению в городе. Ладно старые советские магазины (типа ЦУМ). Когда его строили были уверены, что 99,9% покупателей придут в него пешком. Но как сейчас дают разрешение на открытие новых супермаркетов, с фасадом на улицу, без отдельной парковки? Трехполосная (в одном направлении) 40-лет Победы в месте магазинов превращается в однополосную. Двухполосная (в одном направлении) Сарьяна уже останавливается, когда кто-то отпраковывается задом. Двухполосные (в двух направлениях) улицы уже тупо стоят, потому как и для попутных и для встречных остается проезд только для одного авто,  и водителям приходится пропускать друг друга организуя реверсивное движение по разделительной. 

Как можно давать разрешение на строительство и открытие магазинов в таких местах? Ведь под разрешениями стоят конкретные фамилии и подписи. Не боятся, что рано или поздно "наши вернутся"?

Изменено: Dinozavr, 13.02.2018 - 16:31

• 6

К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.

#377 Онлайн   daodezi

daodezi

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 669 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2018 - 16:48

и тю, это ж скрежали форума!

ну ладно, тогда не будем)))

• 0

#378 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 962 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2018 - 16:53

За это время построили несколько новых, современных районов и мост через Дон. В каком месте город поплохел?

Ты про муравейники на окраинах города?)
И этим стоит гордиться?
  • 0

#379 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2018 - 17:26

Ты про муравейники на окраинах города?)
И этим стоит гордиться?

Ох ё!))) Эти муравейники весьма благоустроены и не сравнятся с тем пятиэтажным раем, что строили в союзе. Большие жилые площади, детские площадки и тренажёры во дворах. Особенно здорово, когда новое, современное жильё строится вместо заводов, распологавшихся в жилых районах. Повода для гордости я не вижу, ибо это заслуга бизнеса. Но если весь жилой фонд будет выглядеть так, будет здорово. Так где вы видите умирающий город? Про отсутствие парковок перед магазинами принимается.
  • 1
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#380 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 962 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2018 - 17:35

Ох ё!))) Эти муравейники весьма благоустроены и не сравнятся с тем пятиэтажным раем, что строили в союзе. Большие жилые площади, детские площадки и тренажёры во дворах. Особенно здорово, когда новое, современное жильё строится вместо заводов, распологавшихся в жилых районах. Повода для гордости я не вижу, ибо это заслуга бизнеса. Но если весь жилой фонд будет выглядеть так, будет здорово. Так где вы видите умирающий город? Про отсутствие парковок перед магазинами принимается.

Тренажеры говоришь?)) А то, что в районах нет не одного бизнес центра? Люди как ездили "в центр" так и ездят. По сути, от пятиэтажек отличаются только более плотной застройкой сделанной по старым нормам. Это чистый бизнес.
Современные районы это немножко другое;)
  • 0

#381 Оффлайн   Стиг

Стиг

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 636 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2018 - 17:46

Тренажеры говоришь?)) А то, что в районах нет не одного бизнес центра? Люди как ездили "в центр" так и ездят. По сути, от пятиэтажек отличаются только более плотной застройкой сделанной по старым нормам. Это чистый бизнес.
Современные районы это немножко другое;)

а как красиво! какое чудесное в этих современных районах благоустройство! сколько зелени и парков! Какие живописные виды из окон на парковки!
  • -2

#382 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2018 - 18:08

а как красиво! какое чудесное в этих современных районах благоустройство! сколько зелени и парков! Какие живописные виды из окон на парковки!

Не знаю, какие там виды в вашем селе, называемом городом с трёхэтажек. У нас с 25тиэтажек виды отличные! Пол города видно. Про благоустройство я сказал выше. Расстояния между домами огромные, не то что на окраинах цивилизации. И расстояния эти озеленены. Деревья вырастут и всё будет ок. Детские площадки и тренажёры присутствуют.Само собой, парковки тоже есть. Слава аллаху, материальное состояние граждан позволяет купить не только квартиру, но и машину. Жаль, что в твоём депрессивном селе такого развития не наступит ещё очень долго.
  • 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

просто суки...

#383 Оффлайн   Стиг

Стиг

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 636 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2018 - 18:26

Расстояния между домами огромные, не то что на окраинах цивилизации. 

Есть свобродное место? не боись, там воткнут очередные курятники

Изменено: Стиг, 13.02.2018 - 18:26

• -1

#384 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2018 - 18:30

Современные районы это немножко другое ;)

Зачем нужен в спальном районе бизнес центр? Какие его функции для населения, чем он полезен? Знаю клевер-хаус, но ни разу судьба не потребовала от меня там присутствовать. Торговых центров полно на любой вкус. Вот как выглядит новый район. Ребята, не захлебнитесь желчью)) Уже не знаете, какую ещё хрень собачью придумать, лишь бы показать что "город умирает".

zap_vorota.jpg

Ещё там новую школу построили с бассейном, но вас, прошареных перцев, живущих в элитных хрущобах, это точно не впечатлит))

Есть свобродное место? не боись, там воткнут очередные курятники

Жаль, что ты этого так и не увидишь))

• 0

просто суки...

#385 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 376 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2018 - 18:34

Зачем нужен в спальном районе бизнес центр? Какие его функции для населения, чем он полезен? Знаю клевер-хаус, но ни разу судьба не потребовала от меня там присутствовать. Торговых центров полно на любой вкус. Вот как выглядит новый район. Ребята, не захлебнитесь желчью)) Уже не знаете, какую ещё хрень собачью придумать, лишь бы показать что "город умирает".

zap_vorota.jpg

Ещё там новую школу построили с бассейном, но вас, прошареных перцев, живущих в элитных хрущобах, это точно не впечатлит))

Жаль, что ты этого так и не увидишь))

хороший район. да и истину глаголишь,за одним лишь исключением,  спальные районы ,с ростом количества - эт пережиток прошлого. 

работы в них нет,а центр не резиновый

Изменено: botan, 13.02.2018 - 18:35

• 0

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#386 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2018 - 18:41

хороший район. да и истину глаголишь,за одним лишь исключением,  спальные районы ,с ростом количества - эт пережиток прошлого. 

работы в них нет,а центр не резиновый

Ну да, конечно. Вот только я работаю на окраине города. До выезда километр по прямой. И кто-то работает во всех этих золотых вавилонах, касторамах, океях, многочисленных автосервисах вдоль малины, на фортуне и так далее и тому подобное. И даже в новой школе работают не только учителя.

• 0

просто суки...

#387 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 376 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2018 - 18:45

Ну да, конечно. Вот только я работаю на окраине города. До выезда километр по прямой. И кто-то работает во всех этих золотых вавилонах, касторамах, океях, многочисленных автосервисах вдоль малины, на фортуне и так далее и тому подобное. И даже в новой школе работают не только учителя.

ага, население северного в 350 и западного в 250 с гаком тысяч человек работают исключительно в вышеперечисленных местах. а центр стоит лишь потому, что безработным просто покайфу в пробках постоять .

у тебя всегда какой-то розовый мирок с единорожками. все , что тебя и твоей жизни, лично, не касается = не существует и выдумки.

Изменено: botan, 13.02.2018 - 18:47

• 6

#388 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2018 - 18:53

ага, население северного в 350 и западного в 250 с гаком тысяч человек работают исключительно в вышеперечисленных местах. а центр стоит лишь потому, что безработным просто покайфу в пробках постоять 

Центр стоит лишь потому, что там улицы шириной в две машины. И находится центр на пути тех, кто едет, например, из Александровки на Западный и обратно. Не надо преувеличивать значение центра. Безусловно, там кто-то работает. Но свет клином на нём не сошёлся. Ни Сельмаш, ни Вертолётный, ни ГПЗ, ни Квант и ещё куча крупных производств не находятся в центре. Члены моей семьи могут по пол года в центре не бывать, не испытывая каких либо сложностей,  или необходимости там появляться.

• 0

просто суки...

#389 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 376 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2018 - 18:57

Центр стоит лишь потому, что там улицы шириной в две машины. И находится центр на пути тех, кто едет, например, из Александровки на Западный и обратно. Не надо преувеличивать значение центра. Безусловно, там кто-то работает. Но свет клином на нём не сошёлся. Ни Сельмаш, ни Вертолётный, ни ГПЗ, ни Квант и ещё куча крупных производств не находятся в центре. Члены моей семьи могут по пол года в центре не бывать, не испытывая каких либо сложностей,  или необходимости там появляться.

гпз вычеркни из списка..

надо же , вертолетный и сельмаш вокруг застроены спальными районами. наверное совсем идиоты были. а квант то и подавно

у тебя на районе никакого заводика нет? а сколько людей живет?

Изменено: botan, 13.02.2018 - 18:58

• 0

#390 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 56 617 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2018 - 18:59

Знаю клевер-хаус, но ни разу судьба не потребовала от меня там присутствовать.

я раз в месяц - стабильно :)

Зачем нужен в спальном районе бизнес центр?

чтобы не приходилось вставать на час раньше и этот час посвящать пронюхиванию жоп в общественном транспорте по пути в центр - где-то же надо работать? :)

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#391 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 962 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2018 - 19:04

Центр стоит лишь потому, что там улицы шириной в две машины. И находится центр на пути тех, кто едет, например, из Александровки на Западный и обратно. Не надо преувеличивать значение центра. Безусловно, там кто-то работает. Но свет клином на нём не сошёлся. Ни Сельмаш, ни Вертолётный, ни ГПЗ, ни Квант и ещё куча крупных производств не находятся в центре. Члены моей семьи могут по пол года в центре не бывать, не испытывая каких либо сложностей, или необходимости там появляться.

Ага, ещё скажи дороги надо в 5-6 полос сделать и пробки на нет сойдут))))
Я смотрю, знаешь толк в современных городах..
  • 0

#392 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 376 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2018 - 19:05

Ага, ещё скажи дороги надо в 5-6 полос сделать и пробки на нет сойдут))))
Я смотрю, знаешь толк в современных городах..

стоит лишь в загнивающую юэсэй прокатиться и поглядеть , как стоят 16 полосные магистрали  :lol:  но у нас такого не будет, нет нет нет 

• 0

#393 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 962 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2018 - 19:19

стоит лишь в загнивающую юэсэй прокатиться и поглядеть , как стоят 16 полосные магистрали :lol: но у нас такого не будет, нет нет нет

Да чем там, вон недавно был в Дубаи и там тоже самое))хорошо стоит
  • 0

#394 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2018 - 19:30

гпз вычеркни из списка..

надо же , вертолетный и сельмаш вокруг застроены спальными районами. наверное совсем идиоты были. а квант то и подавно

у тебя на районе никакого заводика нет? а сколько людей живет?

И на ГПЗ работают люди) Когда Сельмаш домами застраивали, это была окраина города, пустыри. Вертолётный вообще считался диким местом, опасным для жизни. Бандитская окраина была. Да да, было время, когда не было площади Нариманова, прикинь! И Квант находился на окраине города, почти в поле, которое потом под дачи отдали. Вот на такой даче я сейчас и живу) Работы по моему профилю вокруг хватает. Ближайший от меня автосервис находится в четырёхстах метрах. Их тут в шаговой доступности больше десятка.

стоит лишь в загнивающую юэсэй прокатиться и поглядеть , как стоят 16 полосные магистрали  :lol:  но у нас такого не будет, нет нет нет 

Для этого придётся снести исторические сараи в центре. А они так милы некоторым горожанам, которые обожают в них работать) Но, если у вас есть желание посмотреть на такие дороги, прокатитесь в столицу. Шестнадцатиполосных дорог там нет, но десятиполосную МКАД вы сможете лицезреть во всей красе. Больше яду, парни! Вы же так никогда не умрёте от интоксикации организма))))

чтобы не приходилось вставать на час раньше и этот час посвящать пронюхиванию жоп в общественном транспорте по пути в центр - где-то же надо работать? :)

Так а что такое этот бизнес-центр? Я не в курсе. Никогда не был в подобном заведении. И подозреваю, что он мне без надобности.

• 0

просто суки...

#395 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 376 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2018 - 19:33

да причем тут яд? я тебе говорю, что да, нужно строить такие кайфовые районы , как показал ты, но там также должны быть рабочие места хотя бы на половину того населения, которое там будет жить.

взять тот же суворовский. сколько там тысяч сейчас живет? а рабочих мест сколько? хотя бы 1000 будет?

и да , в одной лиге наций народа работает примерно столько же, сколько во всех автосервисах на малине. :nevsosal:

Так а что такое этот бизнес-центр? Я не в курсе. Никогда не был в подобном заведении. И подозреваю, что он мне без надобности.

вот и я о том же... розовые пони

Изменено: botan, 13.02.2018 - 19:31

• 0

#396 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2018 - 19:34

да причем тут яд? я тебе говорю, что да, нужно строить такие кайфовые районы , как показал ты, но там также должны быть рабочие места хотя бы на половину того населения, которое там будет жить.

взять тот же суворовский. сколько там тысяч сейчас живет? а рабочих мест сколько? хотя бы 1000 будет?

Хотя бы 1000 будет. Потом будет и больше. Там строят какой то торговый центр. А знакомый построил шиномонтаж и автосервис) Но вот эти рабочие места, откуда они должны появиться? Кто-то большой и добрый должен построить на Суворовском свечной заводик?

• 0

просто суки...

#397 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 376 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2018 - 19:36

Хотя бы 1000 будет. Потом будет и больше. Там строят какой то торговый центр. А знакомый построил шиномонтаж и автосервис) Но вот эти рабочие места, откуда они должны появиться? Кто-то большой и добрый должен построить на Суворовском свечной заводик?

ты выше приводил заводы. кто их построил? а кто строит бизнес-центры? а торговые центры? а аэропорт?

сколько нужно автосервисов, чтобы забить работой один дом в суворовском ? минимум 3 подъезда по 16 этажей по 4 квартиры на этаже в среднем по 1.5-2 рыла в хате. 

Изменено: botan, 13.02.2018 - 19:38

• 0

#398 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 56 617 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2018 - 19:37

пенсионный - 13,14 этаж :)

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#399 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2018 - 19:38

вот и я о том же... розовые пони

Спасибо за содержательный ответ!

• 0

просто суки...

#400 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 376 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2018 - 19:38

пенсионный - 13,14 этаж :)

я не знал, что ты такой старый  :lol:

• 0

1 пользователей читают эту тему