я созрел на бризер. у кого что?
похвалите-поругайте.
интересует модель кубов на 200...
там квадратура указывается совсем маленькая, видимо, неспроста...
Ты писал 200 кубов производительность. Я скинул модель. ))))
Опубликовано 3.10.2024 - 21:59
я созрел на бризер. у кого что?
похвалите-поругайте.
интересует модель кубов на 200...
там квадратура указывается совсем маленькая, видимо, неспроста...
Опубликовано 3.10.2024 - 22:05
Опубликовано 3.10.2024 - 22:05
И ты не забывай если у тебя одна точка будет с приточкой что бы весь дом освежить нужно большее 200кб/ч, а это нормальный ветер. А централизованная с вент каналами отдельно будет понемногу во все комнаты давать. Но это нужно было закладывать на этапе проекта дома. В твоем случае это только 3....5 бризеров в разных местах, в зависимости от площади дома.
Опубликовано 3.10.2024 - 22:07
И ты не забывай если у тебя одна точка будет с приточкой что бы весь дом освежить нужно большее 200кб/ч, а это нормальный ветер. А централизованная с вент каналами отдельно будет понемногу во все комнаты давать. Но это нужно было закладывать на этапе проекта дома. В твоем случае это только 3....5 бризеров в разных местах, в зависимости от площади дома.
ну не всегда. у меня мансардный этаж. я могу себе так сделать, но не стал бы. поставил бы в каждой комнате и менял бы фильтр. проще и дешевле в обслуге. и надежднее
Опубликовано 3.10.2024 - 22:14
А это если хочется самому
Опубликовано 3.10.2024 - 23:07
я вот на такой смотрел:
https://yandex.ru/ya...=1975309&win=78
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 3.10.2024 - 23:18
за вентканалы даже думать не хочу, всё это надо делать на этапе проектирования...
но, есть мыслишка поставить бризер в районе лестничного пролёта, что даст некий шумопоглощающий эффект: одно дело, когда что-то тарахтит под ухом и совсем другое, когда источник шума скрыт за поворотом в 10-15 метрах. опять-таки, не нужно переживать за холодный сквознячок
и, да. 200 кубов я не планирую включать на постоянку, сия цифра нужна скорее для того, чтобы заложить в прибор бОльшую производительность при меньшем уровне шума. тем более, что, например, зимой, попробуй эти 200 кубов сначала нагреть на условные 25 градусов дельты...
Опубликовано 3.10.2024 - 23:29
О какой квадратуре дома мы говорим?
800 Вт нагреватель слабоват для 200 м3.
Короче говоря купил эту штуку - обогрев недостаточно мощный - даже на максимуме идет холодный воздух - а это еще даже не зима, но это бы ничего, но в выключеном состоянии из прибора дует. ладно был оно просто сифонило немного, но нет - там именно мощный поток - квартира вымораживается тут же, перекрываю воздуховод полотенцем, крутота) Ребята - помогите придумать как сделать для этого прибора какую-то кустарную заслонку, чтобы можно было хоть вручную в месте стыка прибора и дырки в стене открывать или закрывать ее, ибо это полная жопа.
1 год назад
Здравствуйте! Подскажите как здесь работает нагрев?? Почему-то днем дует холодом. При температуре на улице -13-15 дует примерно около нуля. Я уже хотел его выключать, но зашло за -20 и он начал дуть воздухом +12!
3 года назад
блин, я не понимаю, почему все пишут, что он тихий. я так и не смогла привыкнуть к звуку — ужасный шум
Опубликовано 3.10.2024 - 23:30
я живу в комнате 3.5*5
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 3.10.2024 - 23:32
Самое эпичное что я не увидел клапана на входе. В балу вначале шторка, потом нагреватель, потом все остальное.
Опубликовано 3.10.2024 - 23:54
пфф! для 200 кубов и 2кВт будет мало, если что...
Опубликовано 4.10.2024 - 03:49
Покупай!
Опубликовано 4.10.2024 - 09:09
Двух киловатт для 200 кубов вполне хватит.
Просто эти 200 кубов будут нагреваться очень, очень, очень, очень, очень долго....
Покупай!
Ты спишь вообще когда-нибудь?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Опубликовано 4.10.2024 - 09:18
Двух киловатт для 200 кубов вполне хватит.
Просто эти 200 кубов будут нагреваться очень, очень, очень, очень, очень долго....
в том-то и дело, что они не успею нагреться - улетят в вытяжку.
Покупай!
а поговорить?
Опубликовано 4.10.2024 - 09:39
Вытяжки в ТЗ не было! =)
Опубликовано 4.10.2024 - 09:45
Короче говоря купил эту штуку - обогрев недостаточно мощный - даже на максимуме идет холодный воздух - а это еще даже не зима, но это бы ничего, но в выключеном состоянии из прибора дует. ладно был оно просто сифонило немного, но нет - там именно мощный поток - квартира вымораживается тут же, перекрываю воздуховод полотенцем, крутота) Ребята - помогите придумать как сделать для этого прибора какую-то кустарную заслонку, чтобы можно было хоть вручную в месте стыка прибора и дырки в стене открывать или закрывать ее, ибо это полная жопа.
1 год назад
Здравствуйте! Подскажите как здесь работает нагрев?? Почему-то днем дует холодом. При температуре на улице -13-15 дует примерно около нуля. Я уже хотел его выключать, но зашло за -20 и он начал дуть воздухом +12!3 года назад
блин, я не понимаю, почему все пишут, что он тихий. я так и не смогла привыкнуть к звуку — ужасный шум
если оно и так сосет. https://www.ozon.ru/...тиляция в стену
вон поставить и мозги не парить
Опубликовано 4.10.2024 - 09:45
Вытяжки в ТЗ не было! =)
она есть всегда
это зарплаты может не быть, а потратить всегда есть куда
Опубликовано 4.10.2024 - 11:50
а поговорить?
Какая квадратура дома?
Опубликовано 4.10.2024 - 13:28
Какая квадратура дома?
та, которую хочу "продувать" - квадратов 70-140.
Опубликовано 4.10.2024 - 15:01
2 бризера минимум. И без розовых фантазий.
Опубликовано 4.10.2024 - 15:04
а мне кажется и дырки в стене хватит
Опубликовано 4.10.2024 - 15:58
2 бризера минимум. И без розовых фантазий.
а чего не 4?
Опубликовано 4.10.2024 - 16:07
Именно так, с автоматическим открытием по превышению СО2а мне кажется и дырки в стене хватит
Изменено: Georgik, 4.10.2024 - 16:08
Опубликовано 4.10.2024 - 16:57
Именно так, с автоматическим открытием по превышению СО2
Если это частный дом и вытяжка есть всегда.
А не проще тупо приточники на окна поставить? И вообще - тестер воздуха в ррм хотя бы - что показывает при закрытых окнах в спальне за ночь, на утро? А то может и не нужно оно?
Обычно при хорошей вытяжке и если она есть всегда - даже с мп окнами норм тестер воздуха в чд показывает. Мне как оказалось - достаточно приточных клапанов на окнах, да и Серёга не возле угольных рудников живет.
по правилам во дверях должны быть отверстия. иначе вытяжка в сан узле работать полноценно не будет
Опубликовано 4.10.2024 - 17:01
ну эта хрень же ещё и фильтрует, пыли будет меньше.Именно так, с автоматическим открытием по превышению СО2
Если это частный дом и вытяжка есть всегда.
А не проще тупо приточники на окна поставить? И вообще - тестер воздуха в ррм хотя бы - что показывает при закрытых окнах в спальне за ночь, на утро? А то может и не нужно оно?
Обычно при хорошей вытяжке и если она есть всегда - даже с мп окнами норм тестер воздуха в чд показывает. Мне как оказалось - достаточно приточных клапанов на окнах, да и Серёга не возле угольных рудников живет.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых