Перейти к содержимому

Фото

ваше мнение - виновник дтп на кольце...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
634 ответов в теме

#376 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2017 - 12:24

ну камон, тема всего на 14 страниц, как то вяло....

вот ситуация:

n3wvfr.png

можно ли выезжать красному, пока не проехали белый и желтый? а вдруг белый или желтый захотят перестроится в левый ряд? (да да, к ситуации с кругом имеет отношение)

n3wvfr.png

поправил под исходное ТЗ. а то выдумщики навыдумывали.

Изменено: olegus, 16.05.2017 - 12:24

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#377 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 132 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2017 - 12:25

вот ситуация:

можно ли выезжать красному, пока не проехали белый и желтый? а вдруг белый или желтый захотят перестроится в левый ряд? (да да, к ситуации с кругом имеет отношение)

Очень сильно зависит от статуса автомобилей. А то может красный может выехать и на полосу белого или желтого. :)

А если серьезно, то такие красные, которые стоят и ждут пустой дороги - просто выбешивают, еще и с тупыми лицами - че ты сзади там сигналишь - видишь же машины едут по дороге, на которую я выезжаю, я их лучше пропущу всех, сзади пробку соберу, но спокойно выеду на пустую дорогу, а сзади пусть стоят и ждут и хоть обсигналятся. 

Изменено: Georgik, 16.05.2017 - 12:28

• 1

#378 Оффлайн   Lisa777

Lisa777

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 849 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2017 - 12:30

А никто не берет в расчет то, что желтый может повернуть налево без поворотника? Имхо сплошь и рядом, просто не все комплектации авто вообще оснащаются поворотниками, чем дороже авто - тем больше шансов, что нет лишних рычажков...

• 2

#379 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 132 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2017 - 12:35

А никто не берет в расчет то, что желтый может повернуть налево без поворотника? Имхо сплошь и рядом, просто не все комплектации авто вообще оснащаются поворотниками, чем дороже авто - тем больше шансов, что нет лишних рычажков...

Давайте подождем пустую дорогу и поедем, плевать на тех кто стоит сзади, плевать на всех, мне лишь бы выехать аккуратненько...

Я в точности об этом написал выше.

Для всего этого есть глаза - для остального звуковой сигнал, а вообще опыт и еще раз глаза.

Нормальный адекватный и опытный водитель России, а тем более нашего города - заранее, в 90% случаев понимает и видит - будет машина впереди него или сбоку или сзади поворачивать или дергаться и т.д., повторюсь - в 90% случаев это все прогнозируемо, особенно учитывая, что 40-50% поворотники не включают.

Изменено: Georgik, 16.05.2017 - 12:41

• 0

#380 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2017 - 12:42

Давайте подождем пустую дорогу и поедем, плевать на тех кто стоит сзади, плевать на всех, мне лишь бы выехать аккуратненько...

Часто наблюдаю это на развороте на Малине к Окею. Полоса для выезда свободная, тётеньки и приравненные к ним обычно будут стоять и ждать, пока все полосы будут свободны.

• 0

#381 Оффлайн   Lisa777

Lisa777

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 849 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2017 - 12:48

Я в точности об этом написал выше.

Для всего этого есть глаза - для остального звуковой сигнал, а вообще опыт и еще раз глаза.

Нормальный адекватный и опытный водитель России, а тем более нашего города - заранее, в 90% случаев понимает и видит - будет машина впереди него или сбоку или сзади поворачивать или дергаться и т.д., повторюсь - в 90% случаев это все прогнозируемо, особенно учитывая, что 40-50% поворотники не включают.

Если бы всё, как вы описали - имело место быть, то аварий в ростове не было бы отродясь  :rolleyes: Вы тут нападаете на мою тактику, а между прочим за 9 лет активного стажа в ростове у меня, тьфу-тьфу, ни одной аварии по моей вине. А у вас сколько?

Часто наблюдаю это на развороте на Малине к Окею. Полоса для выезда свободная, тётеньки и приравненные к ним обычно будут стоять и ждать, пока все полосы будут свободны.

Угу, действительно. А то, что им надо через 50 метров быть в левой полосе на развороте не учитывается? Меня уже задолбало пропускать "спешащих", поддаваться их звуковым провокациям, а потом через 2 полосы и плотный поток пытаться повернуть или успеть перестроиться, когда никто и не думает пропускать и летят под сотку. Не это ли аварийные ситуации?

Изменено: Lisa777, 16.05.2017 - 12:46

• 0

#382 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 132 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2017 - 12:57

а между прочим за 9 лет активного стажа в ростове у меня, тьфу-тьфу, ни одной аварии по моей вине. А у вас сколько?

За 16 лет активного стажа - всего 4 аварии, из них 1 по моей вине.

Езжу быстро и нагло, всем сигналю, не пропускаю никого в 90% ситуаций.

Сколько у вас аварий всего? Или перестанем меряться непойми чем?

Изменено: Georgik, 16.05.2017 - 12:59

• 0

#383 Оффлайн   Lisa777

Lisa777

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 849 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2017 - 13:05

За 16 лет активного стажа - всего 4 аварии, из них 1 по моей вине.

Езжу быстро и нагло, всем сигналю, не пропускаю никого в 90% ситуаций.

Сколько у вас аварий всего? Или перестанем меряться непойми чем?

Как это непойми чем меряться? Очень даже есть чем. Три аварии: первая - зимой по гололёду на трассе в меня прилетела машина на летней резине, вторая - пьяный водитель расфигачил моё авто, мирно стоящее на парковке, третья - опять же на трассе в меня прилетел мой муж на новом авто, был за рулём 30 секунд, забыл перед кольцом проверить как работает тормоз, остановился об меня.

Всех пропускаю, сигналю в очень крайних ситуациях пару раз в год, езжу спокойно, всегда успеваю.

• 0

#384 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 132 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2017 - 13:10

Пользуйтесь звуковым сигналом и помните - за вами едут тоже машины и люди в них. :)
  • -1

#385 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 672 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2017 - 14:36

Пользуйтесь звуковым сигналом

Призываешь нарушать ПДД?

• 0

#386 Оффлайн   omelenachka

omelenachka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 343 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2017 - 14:41

Кстати , да , почти всех это отрезвляет. Тьфу , тьфу 

Но , допускаю мысль, что избранного дэбильца может и не остановить

у меня было пару раз когда эти самые избранные дебильцы съезжая с круга с внешнего или среднего ряда. прямо мне в задний бампер  - - истошно сигналили, типо *куда прёшь, тупая баба за рулём - не видищшь я с кольца съезжаю* (с.) царь  :idie:  такое было у меня на кольце текучева*театральный... т.е. в данной ситуации я то не могу предупредить сигналом или воспользоваться ДДД, я уже почти проехала этот съезд с кольца.. а моя жопа могла пострадать))

возьмите кольцо доватора-мадояна.. тоже самое... а ведь съезжая с него в сторону ерёменко достаточно голову направо повернуть и проследить чтоб справа от тебя по кольцу дальше не поехал товарищ в сторону зоопарка, к примеру... но там нередко вижу тоже самое тоже подобное.... когда съезжают в задницу другому и истошно сигналят - типо  *я на главной *))

• 0
на автофоруме с 23.05.2006г....

#387 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2017 - 14:41

Призываешь нарушать ПДД?

В каких случаях разрешается использование звукового сигнала в населенном пункте?
  • 0

#388 Оффлайн   omelenachka

omelenachka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 343 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2017 - 14:43

В выборе между "посигналив, идти на пролом" и тихо нажать на тормоз - выберу последнее. Мне не жалко ) Меня кольцо на Пятилетке у дома уже натренировало. Выезжаю из дворов, заезжаю на кольцо, еду по кольцу себе тихо=спокойно, и тут бац - с Вавилова едут же СПЕШАЩИЕ!!!И им вообще начхать, что я уже на кольце и меня надобно пропустить, а потом уже тулиться в мой ряд. А посигналишь - еще и оббибикиваются вдогонку, мол как посмела?! Раньше и догоняла, и пыталась напомнить правила, а теперь нервы берегу, использую педаль тормоза исключительно.

я там такой редкий гость.. - там кольцо главное? не помню я что там со знаками.......

• 0

#389 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2017 - 14:44

я там такой редкий гость.. - там кольцо главное?

там кольцо главное. но! разметка позволяет доминировать только одному ряду.
  • 2
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#390 Оффлайн   omelenachka

omelenachka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 343 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2017 - 14:49

вот ситуация:

T_3.png

в ситуации с кругом на картинке какое отношение:?

на картинке с кругом уже совершённое (законченное) ДТП, где указаны стрелками все траектории движения авто..

в твоем рисунке стрелошки указывают лишь направление движения авто, а не траектории, и ситуация не завершенная...

а если рассмотреть твои стрелошки всё ж как траеткорию - то хера стоять и чего жать? главное перед выездом посмотреть НАЛЕВО дополнительно, т.к. если против шерсти кто прёт по этой полосе то судя по судебной практике красному припишут виновность стопудовую за невыполнение требования знака))

• 1

#391 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2017 - 14:50

на картинке с кругом уже совершённое (законченное) ДТП

нет там дтп. есть только намеренья.
  • 1

#392 Оффлайн   omelenachka

omelenachka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 343 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2017 - 14:56

там кольцо главное. но! разметка позволяет доминировать только одному ряду.

спасибо.. надо мне по городу покататься - посмотреть как люди живут.. ))

Как это непойми чем меряться? Очень даже есть чем. Три аварии: первая - зимой по гололёду на трассе в меня прилетела машина на летней резине, вторая - пьяный водитель расфигачил моё авто, мирно стоящее на парковке, третья - опять же на трассе в меня прилетел мой муж на новом авто, был за рулём 30 секунд, забыл перед кольцом проверить как работает тормоз, остановился об меня.

Всех пропускаю, сигналю в очень крайних ситуациях пару раз в год, езжу спокойно, всегда успеваю.

у меня две аварии (я так считаю) - обе были грубо в один год 2007...

первая - с моими воротами в частном доме - я не закрепила воротину и она сука ветром сорваная выбила мне дверь авто.. это был для меня капец........

ну а вторая класика жанра - стою я на красный на светофоре - а в жопу прилетает типчик... оказался хорошим таким парнем из администрации - связан с гаражом где ремонтируют все крутые авто города - в общем сказала ему, что он может в меня прилетать :idie:  машину он договорился там сделали просто шикардос)) 

но вожу я... по разному.. бывает и сигналю. и матом крою, и езжу ооочень неспокойно... бывает)) жизнь такая))

• 0

#393 Оффлайн   Сергей77

Сергей77

ЧК

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 932 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2017 - 15:53

Олегус, а разверни кольцо в перекресток из первого поста....пжт, как тут многие уже предлагали....

в ситуации с кругом на картинке какое отношение:?

на картинке с кругом уже совершённое (законченное) ДТП, где указаны стрелками все траектории движения авто..

в твоем рисунке стрелошки указывают лишь направление движения авто, а не траектории, и ситуация не завершенная...

а если рассмотреть твои стрелошки всё ж как траеткорию - то хера стоять и чего жать? главное перед выездом посмотреть НАЛЕВО дополнительно, т.к. если против шерсти кто прёт по этой полосе то судя по судебной практике красному припишут виновность стопудовую за невыполнение требования знака))

а чем выделенное отличается от картинки с кольцом?!

Изменено: Сергей77, 16.05.2017 - 15:54

• 0
Spoiler

#394 Оффлайн   omelenachka

omelenachka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 343 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2017 - 16:04

а чем выделенное отличается от картинки с кольцом?!

я даже боюсь спросить - а чего общего то в картинке про кольцо и тем, что ты выделил?)))

• 1

#395 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2017 - 16:26

Олегус, а разверни кольцо в перекресток из первого поста....пжт, как тут многие уже предлагали....

1z3xt8y.png

• 1

#396 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2017 - 16:33

1z3xt8y.png

Неправда. ДТП на выезде и авто двигались параллельно.
  • 1
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#397 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2017 - 16:38

Неправда. ДТП на выезде и авто двигались параллельно.

под углом в 30 градусов по дугам разной кривизны? я что-то упустил в геометрии в школе :)

синего я поставил как есть. красного поставил параллельно внутренней дуге. и никаких фокусов.

слегка поправил по линеечке

2q1eyvr.png

Изменено: olegus, 16.05.2017 - 16:48

• 0

#398 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2017 - 16:40

под углом в 30 градусов по дугам разной кривизны? я что-то упустил в геометрии :)
синего я поставил как есть. красного поставил параллельно внутренней дуге. и никаких фокусов.

Точку пересечения траекторий в первом посте посмотри
  • 1
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#399 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 672 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2017 - 16:45

В каких случаях разрешается использование звукового сигнала в населенном пункте?

Явно не стоя сзади и призывать сигналом, начать ломиться.

• 0

#400 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2017 - 16:45

Точку пересечения траекторий в первом посте посмотри

эта точка всего лишь предположение.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика