вода, газ, свет по такому же тарифу, вывоз мусора небось тоже. экономия только на содержании жилья и капремонте - потому что это содержание и капремонт придется делать самому, платить придется редко, но гораздо больше
отопление - ну, может быть, если дом теплый и дешевле будет, а если не очень - может и не дешевле
ах да, еще на дом налог надо платить, а на квартиру раньше было надо, уже нет
Ну вот переезжаю в дом площадью как квартира. За февраль я отдал за отопление в квартире 5600р....
За газ в доме тот же февраль вышел в тыщу с чем-то, это и горячая вода и отопление (естественно нормальный тёплый дом и грамотное отопление) причём везде тёплые полы...
За свет и воду в доме не платишь общедомовые как в квартире....
За стоянку 2х машин в доме я не плачу, а в квартире плачу 3000р. в месяц... На улице под квартирой я машины не брошу...
Плачу в квартире коммуналку 1500р. и кап.ремонт 700р. Эти деньги уходят в никуда, бодаться с жкх уже нет смысла - прокуратуры и всякие надзоры им побоку... причём был ремонт каких-то газовых труб в доме и чистка вентиляции и дымоходов - содрали со всех квартир пару раз по 800-900р., уведомив что это никак не относится к ежемесячным платежам и т.п.
Лично мне жить в доме намного выгоднее. И делать внешне по дому и внутри только для себя, а не для соседей.
За вывоз мусора в квартире плачу около 400р., мусорные жбаны при этом в соседнем квартале, дом привязан якобы к ним, по документам в УК всё ровно, а не платить не могу вообще...
Знакомый в новостройке за отопление трёшки отдал месяц назад больше за общедомовое чем за квартиру (в квартире стоит индивидуальный счётчик на отопление)...
Изменено: Georgik, 12.03.2019 - 14:18