Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Пожар в ТЦ "Зимняя Вишня" г.Кемерово

• Закрыто Тема закрыта
1564 ответов в теме

#376 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2018 - 16:20

противогазы не помогают от угарного газа, только баллон с кислородом

К советским противогазам был против СО гопкалитовый патрон. В дополнение к основному фильтрующему элементу

Есть ещё изолирующие, но стоят они дорого, тыщщи четыре только регенеративный патрон к ним со смесью надпероксидов натрия-калия.

Так что если не хватать первый попавшийся фильтр - то можно надеяться на короткую пробежку и в том числе в СО-атмосфере.

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#377 Оффлайн   Тихий

Тихий

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 419 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2018 - 16:26

Сейчас дети не умеют одевать противогаз даже в старших классах...

• 0

#378 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2018 - 16:29

Депутат Государственной Думы, Владимир Поздняков: "Трагедия в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошла из-за коррупции и безответственности руководителей всех уровней"

«От случившегося в Кемерово просто начинает болеть сердце. Безумно жаль сгоревших детей и всех погибших и пострадавших. Глава Кемеровской области Аман Тулеев заявил, что семьи каждого из погибших получат по 1 млн рублей. Но, безусловно, никакие деньги не смогут облегчить боль родителей трагически погибших детей и родственников всех пострадавших. Выражаю самые искренние соболезнования людям, чьи родные понесли такие тяжелые потери. Скорблю вместе с ними», - заявил Владимир Поздняков.

«По словам очевидцев, при возникновении огня пожарная сигнализация не сработала: не включились гидранты. Также никто не слышал звонка пожарной тревоги. Пожарные выходы были заперты! А лифты, которые должны отключиться во время пожара, наоборот, работали. Сейчас называют много версий причин пожара: неисправность электропроводки, нарушения при монтаже и обслуживании электросетей, которые могли не выдержать повышенной нагрузки или не имели высокой степени защиты от перепадов напряжения. Но главная причина трагедии в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошла из-за коррупции и безответственности руководителей всех уровней. Судите сами: кто-то ведь подписывал акт приемки этого Торгового центра со всеми неисправностями! Кто-то из пожарного надзора должен был регулярно проверять, как работает пожарная сигнализация и есть ли вода в гидрантах. Кто-то же должен был проверять исправность электропроводки и все электросети! У каждого пожара есть конкретные имена и фамилии людей, чья безответственность и привела к трагедии. При этом вполне вероятно, что подписи на актах приемки и проверки ставились просто за определённую сумму денег. К сожалению, мы часто узнаем о взятках, которые получают за свои подписи проверяющие инстанции, которые поэтому и закрывают глаза на многие нарушения. Деньги-то они берут сейчас, рассуждая, что авось ничего и не случится, и зачем тогда бизнесмену портить жизнь и требовать выполнения всех инструкций и правил эксплуатации здания? Вполне вероятно, что кое-кто из виновных будет назван и даже наказан. Но всеобщая безответственность и уверенность в том, что любой вопрос решается с помощью взятки, боюсь, сохранится. Чтобы изменить ситуацию, надо изменить систему тотальной круговой поруки, некомпетентности и мошенничества руководителей всех уровней власти», - сказал депутат

Он также он обратил внимание и еще на одно обстоятельство: «Ряд СМИ, включая «МК» и «Лайф» сообщили, что реальным хозяином комплекса является долларовый миллиардер Денис Штенгелов, он сам и его семья проживают в Австралии. В прошлом году в интервью изданию «РБК» Штенгелов характеризовал свою модель управления бизнесом запоминающейся фразой: «мы экономим деньги, выжигая поляну». Что ж, как видим, экономия на всем, включая систему жизнеобеспечения и спасения, приводит к реальному выжиганию всего, что может гореть. И не важно, что сгорят люди».

По словам депутата-коммуниста, практика, когда бизнес делается в России, а деньги уходят владельцу бизнеса, проживающему в другой стране, давно стала не исключением, а правилом. При этом миллиардеры не только покупают гражданство иных государств, но становятся и нерезидентами России, что означает, что они у нас не платят налоги. Поэтому их совершенно не волнует, кто у нас тут из-за их махинаций умрет или станет инвалидом, главное - их банковский счет регулярно пополняется. С такой практикой пора заканчивать. А бизнесменам давно надо четко сказать: Хотите вести бизнес в России, живите здесь, здесь платите налоги и воспитывайте своих детей. Либо.....Только в этом случае что-то может в России измениться к лучшему», - заключил Поздняков.

26 марта 2018 г.

пресс-служба депутата ГД ФС РФ

В. Позднякова.

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#379 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2018 - 16:30

Сейчас дети не умеют одевать противогаз даже в старших классах...

Мне абстрактные чужие дети очень, очень, очень важны. 

А со своими справлюсь.

Дочке было лет 6, одна дома, в квартире над нами - пожар. Минут через 15 приезжаем домой - стоит под домом, котов запихнула в переноску, вынесла, папку с документами взяла, газ перекрыла.

• 11

#380 Оффлайн   Гасик-New

Гасик-New

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 449 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2018 - 16:39

64 это тоже очень много учитывая сколько детей

Ну вобще За 5 дней  примерно стока погибнет в дтп по всей стране.     Кто будет виноват конечно  люди 

Видео было, какой -то мужик закрыл двери в кинотеатр, в кинотеатре были люди и дети. Выбраться не смогли дверь то закрыли     

Изменено: Гасик-New, 26.03.2018 - 16:42

• 0

#381 Оффлайн   Natalia

Natalia

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 114 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2018 - 16:40

А со своими справлюсь.

Дочке было лет 6, одна дома, в квартире над нами - пожар. Минут через 15 приезжаем домой - стоит под домом, котов запихнула в переноску, вынесла, папку с документами взяла, газ перекрыла.

Умничка девочка!

Не растерялась. 

• 0

Выше нас только звезды

#382 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2018 - 16:44

Слушайте, вам не надоели танцы на костях? Имейте же уважение к погибшим!!!!
  • 10

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#383 Оффлайн   Гасик-New

Гасик-New

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 449 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2018 - 16:44

с 10.00 подполковник мчс, по всему горизонту носился, нас проверяли потом киномакс, кто был следующим не знаю но думаю что магазины бытовой техники

Погудят побегают, напрягут обычных людей, потом все успокоиться.

В Кемерово накажут обычных людей мелко причастных к последствию этому, покажут наказание по тв и усе. Пу выступит погневается и останется все также.

• 0

#384 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 995 Сообщений:
  • Авто:Mazda CX-30, Nissan Ariya ,электро-байк Alrendo,Mazda-MX5 Miata

Опубликовано 26.03.2018 - 16:47

Погудят побегают, напрягут обычных людей, потом все успокоиться.

В Кемерово накажут обычных людей мелко причастных к последствию этому, покажут наказание по тв и усе. Пу выступит погневается и останется все также.

ИЛИ ХУЖЕ

• 0

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

#385 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2018 - 16:48

А со своими справлюсь.

Конечно же, очень важны. И не только потому, что это будущие твои сограждане, вместе с которыми тебе придётся доживать свой век. А ещё и потому, что этот абстрактный ребёнок может оказаться этажом ниже тебя и, напимер, не перекроет газ, в случае, подобном тому, что ты написал. Судя по новостям, участились случаи взрывов бытового газа. Обобщая ...

Караван всегда идёт со скоростью самого медленного верблюда(с) 

ЗЫ: Это так трудно для понимания?

• -1

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#386 Оффлайн   Гасик-New

Гасик-New

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 449 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2018 - 16:48

ИЛИ ХУЖЕ

Посадят невиновных ?

• 0

#387 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 995 Сообщений:
  • Авто:Mazda CX-30, Nissan Ariya ,электро-байк Alrendo,Mazda-MX5 Miata

Опубликовано 26.03.2018 - 16:50

Посадят невиновных ?

А как они сами себя посадят?

• 0

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

#388 Оффлайн   Гасик-New

Гасик-New

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 449 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2018 - 17:01

https://vk.com/pocke...pl_355414543_-2

в соц сетях оперативнее новости,   с кемеровской группы 

Изменено: Гасик-New, 26.03.2018 - 17:03

• 0

#389 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2018 - 17:08

https://vk.com/pocke...pl_355414543_-2

в соц сетях оперативнее новости, с кемеровской группы

Какова вероятность, что это правда?
  • 2

8-988-555-7-911

#390 Оффлайн   Гасик-New

Гасик-New

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 449 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2018 - 17:10

Какова вероятность, что это правда?

не какой,  но если народ местный строчит больше значит правда больше погибших.  Или поверим  в офф сми ?

• 0

#391 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2018 - 17:16

не какой, но если народ местный строчит больше значит правда больше погибших. Или поверим в офф сми ?

Я говорю о том, что верить СМИ сложно, но верить этим "стримам" сложно вдвойне. Неадекватов и дегенератов более, чем до хрена.
Давайте не будем сюда тащить весь бред, которым сейчас переполнится Интернет.
  • 3

8-988-555-7-911

#392 Оффлайн   dead

dead

Герой флейма

• Форумец
  • 1 696 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2018 - 17:37

Да перемывать можно сколько угодно, но лучше постараться хотя бы своих родных обучить как действовать в таких ситуациях.

А то начинается - ну вызвать спасателей, ну потушить... Бежать и не думать, бросать вещи сумки и бежать. а дальше уже на трезвую голову мыслить.

Видео всё больше и больше изнутри... 

По новостям уже и охранника обвинили, мол систему оповещения отключил. Допустим СМИ как обычно подменили слова или переврали, либо допустим это и впрямь могло быть. 

Но много но... лифты работали, эскалаторы работали, двери заблокированы - если и было отключено, так вся система в комплексе.

Следственный комитет скоро обо всём расскажет

Детей жалко

• 0

#393 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2018 - 17:45

В чём разница сколько погибло?  

"Смерть 60 человек в Кемерово не связана с пожаром в ТЦ", - именно такие объяснения нам стоит ожидать от МЧС в ближайшие годы. Глядя вот на такие новости:

Врачи не выявили связи между недомоганиями детей в Волоколамском районе и выбросами с полигона «Ядрово». Об этом заявила заместитель главного врача по медицинской части Волоколамской центральной районной больницы Елена Савченко, сообщает ТАСС,

«Пока явной связи с выбросами газов не выявлено», — сказала она. Савченко добавила, что на данный момент осмотрены 222 ребенка и 93 взрослых (с) https://www.rbc.ru/r...a794739338f9fd1 

Очевидный ответ со стороны бюджетника, ведь, самые высокопоставленные чиновники нашей страны и их дети оказались напрямую связаны с этими свалками . Неужели, кто-то из них выйдет и скажет: "Да, я убиваю вас и ваших детей, но с поста не уйду. Без меня нет России / Москвы / Подмосковья ..."

Вчера мы видели очередную страшную историю. Горели дети, учителя спасались, обычные люди в большинстве своем спасали себя и своими машины, но не детей вокруг. Можете почитать то, что писали очевидцы этого события, например, в Instagram.

Это п...ц. У меня нет другого слова. Но это та самая российская обыденность, за которую 76% этих людей проголосовало. Обыденность, которая заключается в том, что деньги собственники таких ТЦ вкладывают не в безопасность таких ТЦ, а во взятки чиновникам, которые такой ТЦ могут прикрыть в любую секунду, ну, или не дать разрешение на его строительство или открытие.

За последний месяц в России 
на слуху как минимум отравление сотен детей и тысяч взрослых людей в Подмосковье, и смерть десятков детей и отравление угарным газом еще сотен людей в Кемерово. Сколько таких случаев по всей России, нам никто не расскажет. Как сказал Песков:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос корреспондента РБК, почему федеральные телеканалы не стали менять сетку вещания после сообщений о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. По его словам, каналы не оценили масштаба трагедии, передает корреспондент РБК.

«Когда пошли первые сообщения, никто не мог предположить, что трагедия развернется в таком масштабе», — пояснил Песков (с) https://www.rbc.ru/s...79474263b7109e  

Мы сейчас не будем говорить о том, что, вообще, само по себе странно, что за сетку вещания СМИ отчитывается Администрация Президента (у нас же, вроде, независимые СМИ, нет?) и продолжим мысль Пескова. Действительно, в России, как правило, только по количеству похоронных процессий на кладбище, выпавших на один день, узнают о масштабной трагедии. Поэтому обо многом произошедшем мы просто не узнаём.

Что меня в этих ситуациях в последнее время больше всего задевает, это гниль людей, которые живут среди нас. И самое ужасное, что большая их часть это не те, кого мы привыкли винить в "проблемах СССР", кто молчал в советские времена. Это те, кого мы называем будущее России, или те, кто сегодня рожает будущее России.

Вот нужно было убрать Слуцкого  -  пустили эти слухи. Создали ажиотаж в СМИ. И куча феминисток, лесбиянок, шизофреничек и окружающих их каблуков побежали во всё горло орать: "При-стааааа-ююююют". А подумать головой, спросить кого-то или хотя бы "узнать у интернета", зачем журналисТКИ просятся в госдумовский пул и что они на самом деле на добровольной основе там делают, не хватило желания / силы / интеллекта? Но этого мало, поэтому сюда уже и самое молодое поколение подключилось:

Студентки, присутствовавшие на лекции декана Высшей школы телевидения МГУ Виталия Третьякова в Гуманитарном институте Новосибирского государственного университета, покинули ее после слов декана в поддержку главы комитета ГД по международным делам Леонида Слуцкого. Об этом сообщил РБК присутствовавший на лекции студент Новосибирского государственного университета Олег Циплаков (с) https://www.rbc.ru/s...a794711f4a0e2ec 

У меня вопрос. А где все эти правдоборцы сейчас? Почему они ВСЕ не покидают Госудуму, Дом Правительства, местные Администрации (например, Московской области или Кемерово), почему не устраивают интернет-флешмобы и не покидают аудиторий университетов, когда конкретные люди, чиновники травят сотни детей и сжигают десятки детей в ТЦ? То есть совершают чудовищные поступки и допускают чудовищные события. Почему они молчат? Неужели, некупленные за секс туфли какой-то шлюхи из госдумовского пула важнее, чем смерти сотен людей?

Где у людей совесть?

Да сколько можно это дерьмо сюда тянуть? :mazafaca:

Все, выборы закончились, поздно пиариться. 

1.Обычные люди, не некие абстрактные чиновники, спасали свои машины, а не детей вокруг. И я не вижу связи с Президентом.

2. Какого черта журналист РБК задает вопрос про сетку вещания Пескову, а не директорам каналов?

Читая все это дерьмо, которое выливается сейчас, невольно приходят мысли - а не теракт ли это, не желание ли пересмотреть итоги выборов. Уж очень похожая ситуация сейчас в Англии, конечно в существенно меньшем масштабе. Тоже никакого расследования, но виновные уже названы, причем поражающие своей абсурдностью.

Изменено: серго 161, 26.03.2018 - 17:52

• 4

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#394 Оффлайн   Valera

Valera

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 498 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2018 - 17:52

Сходил на сайт кинотеатра. 3 кинозала на 542 места.
Если официальная версия о количестве погибших - правда, то еще большей трагедии удалось избежать. Ведь даже при заполненности залов на 30% - это 160 человек.
  • 2
Умный не говорит и половины из того, что знает, глупый не ведает и половины из того, что говорит!

#395 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2018 - 18:08

Кажется, вот тут всё и началось.

• 0

#396 Оффлайн   dead

dead

Герой флейма

• Форумец
  • 1 696 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2018 - 18:09

Сходил на сайт кинотеатра. 

Зашел, глянул фотки. Пожарка была, а вот с тушением всё не так радостно.

Оповещение видимо выполнено было, работало нет, это уже к следственному комитету.

Тушения не вижу, как и указателей путей эвакуации.

В таких черных "дизайн проектах" отключение освещения смерти подобно, сразу кромешная тьма

• 0

#397 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2018 - 18:12

Не всегда. В Шахтах ТЦ Город будущего это бывшее кажется трамвайное депо

Горизонт - цеха ?

Меркурий- цеха? Большой- трамвайное депо ?

• 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#398 Оффлайн   gasenvagen

gasenvagen

Герой флейма

• Форумец
  • 1 649 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2018 - 18:13

Зашел, глянул фотки. Пожарка была, а вот с тушением всё не так радостно.
Оповещение видимо выполнено было, работало нет, это уже к следственному комитету.
Тушения не вижу, как и указателей путей эвакуации.
В таких черных "дизайн проектах" отключение освещения смерти подобно, сразу кромешная тьма

Какое тушение на объекте с массовым пребыванием людей??? Первое и основное - проведение спасательных работ и эвакуация.

Горизонт - цеха ?
Меркурий- цеха? Большой- трамвайное депо ?

Горизонт цеха.
  • 0

#399 Оффлайн   dead

dead

Герой флейма

• Форумец
  • 1 696 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2018 - 18:18

Какое тушение на объекте с массовым пребыванием людей??? Первое и основное - проведение спасательных работ и эвакуация.

Водяное спринклерное.

Не панацея конечно, но как минимум не складываются несущие конструкции и помогают произвести эвакуацию.

Хотя, по практике - вода сама справляется

• 1

#400 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 379 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2018 - 18:19

Вавилония цеха

• 0

0 пользователей читают эту тему