Перейти к содержимому

Фото

Уступайте дорогу! переезд Нансена

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
525 ответов в теме

#376 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2018 - 10:49

Вот как раз этот момент и оспаривается. И решение ВС, в котором разбираются условия потери права на приоритет, говорит о том, что "нет, виновным будет тот, кто нарушил сплошную".

Я понимаю, что понять это трудно, еще труднее - к этом привыкнуть, но начало положено: принцип "нарушитель не имеет преимущества" озвучен на уровне Верховного Суда.

Только рассматривать будет не верховный суд, а гайский дознаватель. Но у тебя будет право его обжаловать
  • 0

#377 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2018 - 11:29

Во первых, у знака приоритет перед разметкой, а во вторых, зачем тогда вообще нужен знак?

Приоритет знака и разметки важен, если одно противоречит другому. Но тут нет никакого противоречия. 

Зачем нужен знак - так для длинномеров же :)

• 3

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#378 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2018 - 11:42

Приоритет знака и разметки важен, если одно противоречит другому. Но тут нет никакого противоречия.
Зачем нужен знак - так для длинномеров же :)

Всё понятно
  • 0

#379 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 871 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2018 - 11:54

ЗЫ. Что за люди.. Разметку 1.1 и рядность нарушать запрещено, но если это всё же случится и будет дтп, виновным будет тот, кто ехал со второстепенной, несмотря на разметки.

Блин, а я б затупил...

Надо еще страниц тридцать тренироваться...

Что это!?))

Это пять!!!)))

• 0

#380 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2018 - 12:26

Только рассматривать будет не верховный суд, а гайский дознаватель. Но у тебя будет право его обжаловать

Верховный суд, в отличии от вольносочинителей, различает разницу между главной  дорогой и обочиной. 

Блин, а я б затупил...

Что это!?))

Это пять!!!)))

тренировка африканских беретов. )

• 1

Зима близко

#381 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2018 - 12:27

Во первых, у знака приоритет перед разметкой, а во вторых, зачем тогда вообще нужен знак?
У каждого своя полоса, все въезжают, включая некоторых автофорумцев, на чьей полосе дтп, тот и виновник, нафига знак?

В пятый, наверное, раз: знак нужен на случай, когда не будет видно разметки: снегом заметет, сотрется, дождь и т.п.

Больше в этом месте знак ни зачем не нужен - только умы смущает )

• 1

Лазерная резка и гравировка

#382 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2018 - 12:30

дошли до приоритета знаков перед разметкой..  И здесь альтернативное мышление.. :lol:

• 0

Зима близко

#383 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2018 - 12:31

О том и речь. Но раз на тридцатый, когда тридцатому дознавателю прилетит отмена его постановления, возможно, и они начнут чесаться. 
В принципе, на более ранний срок я и не рассчитываю, судя по реакции в топике )

• 0

#384 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2018 - 12:44

дошли до приоритета знаков перед разметкой..  И здесь альтернативное мышление.. :lol:

Нет, когда они друг другу не противоречат - приоритет есть, но он никак не проявляется.

• 0

#385 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2018 - 12:47

Верховный суд, в отличии от вольносочинителей, различает разницу между главной  дорогой и обочиной. 

Отучаемся говорить за Верховный суд )

ЗЫ. ну или ссылку постановление в топик, если что;)

• 0

#386 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2018 - 12:51

Я так понимаю, что если человек пересек попутную сплошную линию, то он считается нарушителем и теряет право приоритета в проезде перекрестка?
А если он не пристегнут?
Или вообще пьян?
ЗЫ. Что за люди.. Разметку 1.1 и рядность нарушать запрещено, но если это всё же случится и будет дтп, виновным будет тот, кто ехал со второстепенной, несмотря на разметки.А вот и нифига

А вот и нифига - суд будет рассматривать все обстоятельства дела - имел ли возможность авто проехать  не нарушая 1.1 и почему он её пересек - от множества факторов зависеть будет, в частности о показаний правильных. И решения могут быть как обоюдка так и вина того или даже другого как тебе ни странно бы это было.

Еще раз - только при отсутсвии разметки - вина того кто едет прямо будет очевидно - во всех других случаях на усмотрение суда.

Это я тебе серьезно  - чтоб потом не узнатьэто в суде что как же так. А вот так - ест ьеще и другие пункты ПДД которые тоже суд примет  во внимание, в частности скорость водила должен держать такую чтобы мог соблюдать ПДД и разметку 1.1 в частности, а не лететь чтоб его выносило на левую полосу)

приоритет, только в случае противоречия знака и разметки -в данном случае его нет. Знак нужен - как писали уже, на случай снега, отсутсвияразметки и т,п. а также для одаренных едущих по правой полосе прямо

• 1

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#387 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2018 - 13:28

Отучаемся говорить за Верховный суд )

ЗЫ. ну или ссылку постановление в топик, если что;)

?!... Это ты про кого? :)))

приоритет есть, но он никак не проявляется.

Будешь двигаться без учёта приоритета - он вполне возможно может и проявится, если ты понимаешь о чем я.
Повторю один вопрос: знак "уступи дорогу" оговаривает приоритет относительно пересечения дорог или их частей?
  • 0

Зима близко

#388 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2018 - 14:16

?!... Это ты про кого? :)))

Про тебя. От меня ты ссылку на решение ВС получил. А то, что ты не можешь понять, что в этом решении написано - я не виноват.

От тебя жду ссылку на решение ВС по вопросу "различия между обочиной и главной дорогой" ;)

Будешь двигаться без учёта приоритета - он вполне возможно может и проявится, если ты понимаешь о чем я.
Повторю один вопрос: знак "уступи дорогу" оговаривает приоритет относительно пересечения дорог или их частей?

Знак "уступи дорогу" оговаривает приоритет относительно пересечения дорог. Но вот нарушитель разметки теряет право на приоритет.
Как-то вот совсем доступно, думаю? )
  • 1

#389 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2018 - 14:16

У ПДД, как у любого закона, кроме буквы есть ещё и дух. Но догматикам этого не понять.
  • 0

#390 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2018 - 14:22

Про тебя. От меня ты ссылку на решение ВС получил. А то, что ты не можешь понять, что в этом решении написано - я не виноват.

От тебя жду ссылку на решение ВС по вопросу "различия между обочиной и главной дорогой" ;)

Ты даешь ссылку на постановление по обочине, не заметил?.
Различие между обочиной и главной ВС не рассматривалось, по причине того что эти термины четко прописаны в ПДД.
  • 0

Зима близко

#391 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2018 - 14:42

Рулите, как хотите, но не будете возражать, что лично я в оба буду смотреть еа главную, и только убедившись, что никому не мешаю, проеду перекресток?
Несмотря ни на какие разметки

Изменено: VolAnt, 3.06.2018 - 14:42

• 0

#392 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2018 - 14:42

Ты даешь ссылку на постановление по обочине, не заметил?.
Различие между обочиной и главной ВС не рассматривалось, по причине того что эти термины четко прописаны в ПДД.

Я даю ссылку на постановление, в котором, с точки зрения ВС, рассматривается вопрос о прекращении права на приоритет для нарушителя ПДД.

Если ты таки внимательно этот пункт прочтешь, то, возможно, поймешь, что в пункте не рассматривается, как именно было нарушено ПДД. Главное - что нарушитель, в нарушение ПДД, находился там, где ему находиться было нельзя. 

Я понимаю, что очень сложно спроецировать это решение на наш случай. Но если ты таки осознаешь, что разметка запрещает съезжающему с переезда заезжать в левый ряд, то, надеюсь, свет понимания того, что ситуации аналогичны, на тебя прольется. 

Если нет - то сожалею.

• 0

#393 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2018 - 14:45

?
Повторю один вопрос: знак "уступи дорогу" оговаривает приоритет 

повторю вопрос - ты точно знаешь что такое ПРИОРИТЕТ ? я выложу для тебя специально, потому что уступи дорогу  - применяется только относительно техз кто имеет приоритет

1 - это ты понимаешь я надеюсь, что не всем вообще, а только тем кто имеет приоритет? если да -уже хорошо

2 - а приоритет - это ПРАВО на первоочередной проезд - это понимаешь?

"Преимущество (приоритет)" - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.

Если тут все понятно - тогда мы можем перейти к обсуждению - имеет ли право кто и на что

• 0

#394 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2018 - 14:45

Я даю ссылку на постановление, в котором, с точки зрения ВС, рассматривается вопрос о прекращении права на приоритет для нарушителя ПДД.

Если ты таки внимательно этот пункт прочтешь, то, возможно, поймешь, что в пункте не рассматривается, как именно было нарушено ПДД. Главное - что нарушитель, в нарушение ПДД, находился там, где ему находиться было нельзя.

Я понимаю, что очень сложно спроецировать это решение на наш случай. Но если ты таки осознаешь, что разметка запрещает съезжающему с переезда заезжать в левый ряд, то, надеюсь, свет понимания того, что ситуации аналогичны, на тебя прольется.

Если нет - то сожалею.

Не читал я ссылку, но если там про обочину, то оно теряет смысл. Обочина - не дорога, при выезде с обочины на дорогу всегда уступать нужно.
З.ы. какие ещё нарушения могут повлиять на приоритет?
  • 1

#395 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2018 - 14:48

Рулите, как хотите, но не будете возражать, что лично я в оба буду смотреть еа главную, и только убедившись, что никому не мешаю, проеду перекресток?

возражений нет - но если будешь останавливаться - то сзади буду сигналить))

• 0

#396 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2018 - 14:59

Рулите, как хотите, но я буду съезжать с переезда в правый ряд. Строго в соответствии с разметкой.
  • 1

#397 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2018 - 15:04

Зачем останавливаться, если есть возможность проехать не создавая помехи?..
Тут при прочтении ПДД включают в качестве аргументации исключительно либо, извините, тупорылость, либо хитрожопость, среднего не дано?..
В 200-ста километрах западней есть целая страна, где результаты таких подходов дали таким свои плоды.
Едешь, учитывая что с переезда имеют приоритет, что в этом сложного и стоящего обсуждения на полутора десятках страниц? Нет, найдутся желающие на обмануть судьбу и найти себе и окружающающим проблемы на пустом месте
  • 0

Зима близко

#398 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2018 - 15:04

Не читал я ссылку, но если там про обочину, то оно теряет смысл. Обочина - не дорога, при выезде с обочины на дорогу всегда уступать нужно.
З.ы. какие ещё нарушения могут повлиять на приоритет?

Шо??? И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?

---

Общие положения

1.2

Дорога
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

-----------------

Изменено: Sia-Ori, 3.06.2018 - 15:04

• 0

#399 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2018 - 15:06

ee21ffb1c298.jpg

Если ехать по своей полосе, то траектории пересекутся,  кто виноват будет?

Да болт я ложил на подобные звуковые сигналы

• 0

#400 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2018 - 15:07

Зачем останавливаться, если есть возможность проехать не создавая помехи?..
Тут при прочтении ПДД включают в качестве аргументации исключительно либо, извините, тупорылость, либо хитрожопость, среднего не дано?..

Логика и только. 

Тупорылые левоповорочуны могут логику воспринимать как хитрожопость, тут уж я бессилен.

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика