Только рассматривать будет не верховный суд, а гайский дознаватель. Но у тебя будет право его обжаловатьВот как раз этот момент и оспаривается. И решение ВС, в котором разбираются условия потери права на приоритет, говорит о том, что "нет, виновным будет тот, кто нарушил сплошную".
Я понимаю, что понять это трудно, еще труднее - к этом привыкнуть, но начало положено: принцип "нарушитель не имеет преимущества" озвучен на уровне Верховного Суда.

Уступайте дорогу! переезд Нансена
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2018 - 10:49
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2018 - 11:29
Во первых, у знака приоритет перед разметкой, а во вторых, зачем тогда вообще нужен знак?
Приоритет знака и разметки важен, если одно противоречит другому. Но тут нет никакого противоречия.
Зачем нужен знак - так для длинномеров же
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2018 - 11:42
Всё понятноПриоритет знака и разметки важен, если одно противоречит другому. Но тут нет никакого противоречия.
Зачем нужен знак - так для длинномеров же
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2018 - 11:54
ЗЫ. Что за люди.. Разметку 1.1 и рядность нарушать запрещено, но если это всё же случится и будет дтп, виновным будет тот, кто ехал со второстепенной, несмотря на разметки.
Блин, а я б затупил...
Надо еще страниц тридцать тренироваться...
Что это!?))
Это пять!!!)))
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2018 - 12:26
Только рассматривать будет не верховный суд, а гайский дознаватель. Но у тебя будет право его обжаловать
Верховный суд, в отличии от вольносочинителей, различает разницу между главной дорогой и обочиной.
Блин, а я б затупил...
Что это!?))
Это пять!!!)))
тренировка африканских беретов. )
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2018 - 12:27
Во первых, у знака приоритет перед разметкой, а во вторых, зачем тогда вообще нужен знак?
У каждого своя полоса, все въезжают, включая некоторых автофорумцев, на чьей полосе дтп, тот и виновник, нафига знак?
В пятый, наверное, раз: знак нужен на случай, когда не будет видно разметки: снегом заметет, сотрется, дождь и т.п.
Больше в этом месте знак ни зачем не нужен - только умы смущает )
Лазерная резка и гравировка
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2018 - 12:30
дошли до приоритета знаков перед разметкой.. И здесь альтернативное мышление..
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2018 - 12:31
Только рассматривать будет не верховный суд, а гайский дознаватель. Но у тебя будет право его обжаловать
О том и речь. Но раз на тридцатый, когда тридцатому дознавателю прилетит отмена его постановления, возможно, и они начнут чесаться.
В принципе, на более ранний срок я и не рассчитываю, судя по реакции в топике )
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2018 - 12:44
дошли до приоритета знаков перед разметкой.. И здесь альтернативное мышление..
Нет, когда они друг другу не противоречат - приоритет есть, но он никак не проявляется.
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2018 - 12:47
Верховный суд, в отличии от вольносочинителей, различает разницу между главной дорогой и обочиной.
Отучаемся говорить за Верховный суд )
ЗЫ. ну или ссылку постановление в топик, если что
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2018 - 12:51
Я так понимаю, что если человек пересек попутную сплошную линию, то он считается нарушителем и теряет право приоритета в проезде перекрестка?
А если он не пристегнут?
Или вообще пьян?
ЗЫ. Что за люди.. Разметку 1.1 и рядность нарушать запрещено, но если это всё же случится и будет дтп, виновным будет тот, кто ехал со второстепенной, несмотря на разметки.А вот и нифига
А вот и нифига - суд будет рассматривать все обстоятельства дела - имел ли возможность авто проехать не нарушая 1.1 и почему он её пересек - от множества факторов зависеть будет, в частности о показаний правильных. И решения могут быть как обоюдка так и вина того или даже другого как тебе ни странно бы это было.
Еще раз - только при отсутсвии разметки - вина того кто едет прямо будет очевидно - во всех других случаях на усмотрение суда.
Это я тебе серьезно - чтоб потом не узнатьэто в суде что как же так. А вот так - ест ьеще и другие пункты ПДД которые тоже суд примет во внимание, в частности скорость водила должен держать такую чтобы мог соблюдать ПДД и разметку 1.1 в частности, а не лететь чтоб его выносило на левую полосу)
приоритет, только в случае противоречия знака и разметки -в данном случае его нет. Знак нужен - как писали уже, на случай снега, отсутсвияразметки и т,п. а также для одаренных едущих по правой полосе прямо
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2018 - 13:28
?!... Это ты про кого?Отучаемся говорить за Верховный суд )
ЗЫ. ну или ссылку постановление в топик, если что

Будешь двигаться без учёта приоритета - он вполне возможно может и проявится, если ты понимаешь о чем я.приоритет есть, но он никак не проявляется.
Повторю один вопрос: знак "уступи дорогу" оговаривает приоритет относительно пересечения дорог или их частей?
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2018 - 14:16
?!... Это ты про кого?
))
Про тебя. От меня ты ссылку на решение ВС получил. А то, что ты не можешь понять, что в этом решении написано - я не виноват.
От тебя жду ссылку на решение ВС по вопросу "различия между обочиной и главной дорогой"

Будешь двигаться без учёта приоритета - он вполне возможно может и проявится, если ты понимаешь о чем я.
Повторю один вопрос: знак "уступи дорогу" оговаривает приоритет относительно пересечения дорог или их частей?
Знак "уступи дорогу" оговаривает приоритет относительно пересечения дорог. Но вот нарушитель разметки теряет право на приоритет.
Как-то вот совсем доступно, думаю? )
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2018 - 14:16
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2018 - 14:22
Ты даешь ссылку на постановление по обочине, не заметил?.
Про тебя. От меня ты ссылку на решение ВС получил. А то, что ты не можешь понять, что в этом решении написано - я не виноват.
От тебя жду ссылку на решение ВС по вопросу "различия между обочиной и главной дорогой"
Различие между обочиной и главной ВС не рассматривалось, по причине того что эти термины четко прописаны в ПДД.
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2018 - 14:42
Несмотря ни на какие разметки
Изменено: VolAnt, 3.06.2018 - 14:42
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2018 - 14:42
Ты даешь ссылку на постановление по обочине, не заметил?.
Различие между обочиной и главной ВС не рассматривалось, по причине того что эти термины четко прописаны в ПДД.
Я даю ссылку на постановление, в котором, с точки зрения ВС, рассматривается вопрос о прекращении права на приоритет для нарушителя ПДД.
Если ты таки внимательно этот пункт прочтешь, то, возможно, поймешь, что в пункте не рассматривается, как именно было нарушено ПДД. Главное - что нарушитель, в нарушение ПДД, находился там, где ему находиться было нельзя.
Я понимаю, что очень сложно спроецировать это решение на наш случай. Но если ты таки осознаешь, что разметка запрещает съезжающему с переезда заезжать в левый ряд, то, надеюсь, свет понимания того, что ситуации аналогичны, на тебя прольется.
Если нет - то сожалею.
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2018 - 14:45
?
Повторю один вопрос: знак "уступи дорогу" оговаривает приоритет
повторю вопрос - ты точно знаешь что такое ПРИОРИТЕТ ? я выложу для тебя специально, потому что уступи дорогу - применяется только относительно техз кто имеет приоритет
1 - это ты понимаешь я надеюсь, что не всем вообще, а только тем кто имеет приоритет? если да -уже хорошо
2 - а приоритет - это ПРАВО на первоочередной проезд - это понимаешь?
"Преимущество (приоритет)" - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.
Если тут все понятно - тогда мы можем перейти к обсуждению - имеет ли право кто и на что
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2018 - 14:45
Не читал я ссылку, но если там про обочину, то оно теряет смысл. Обочина - не дорога, при выезде с обочины на дорогу всегда уступать нужно.Я даю ссылку на постановление, в котором, с точки зрения ВС, рассматривается вопрос о прекращении права на приоритет для нарушителя ПДД.
Если ты таки внимательно этот пункт прочтешь, то, возможно, поймешь, что в пункте не рассматривается, как именно было нарушено ПДД. Главное - что нарушитель, в нарушение ПДД, находился там, где ему находиться было нельзя.
Я понимаю, что очень сложно спроецировать это решение на наш случай. Но если ты таки осознаешь, что разметка запрещает съезжающему с переезда заезжать в левый ряд, то, надеюсь, свет понимания того, что ситуации аналогичны, на тебя прольется.
Если нет - то сожалею.
З.ы. какие ещё нарушения могут повлиять на приоритет?
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2018 - 14:48
Рулите, как хотите, но не будете возражать, что лично я в оба буду смотреть еа главную, и только убедившись, что никому не мешаю, проеду перекресток?
возражений нет - но если будешь останавливаться - то сзади буду сигналить))
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2018 - 14:59
Рулите, как хотите, но я буду съезжать с переезда в правый ряд. Строго в соответствии с разметкой.Рулите, как хотите, но не будете возражать, что лично я в оба буду смотреть еа главную, и только убедившись, что никому не мешаю, проеду перекресток?
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2018 - 15:04
Зачем останавливаться, если есть возможность проехать не создавая помехи?..возражений нет - но если будешь останавливаться - то сзади буду сигналить))
Тут при прочтении ПДД включают в качестве аргументации исключительно либо, извините, тупорылость, либо хитрожопость, среднего не дано?..
В 200-ста километрах западней есть целая страна, где результаты таких подходов дали таким свои плоды.
Едешь, учитывая что с переезда имеют приоритет, что в этом сложного и стоящего обсуждения на полутора десятках страниц? Нет, найдутся желающие на обмануть судьбу и найти себе и окружающающим проблемы на пустом месте
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2018 - 15:04
Не читал я ссылку, но если там про обочину, то оно теряет смысл. Обочина - не дорога, при выезде с обочины на дорогу всегда уступать нужно.
З.ы. какие ещё нарушения могут повлиять на приоритет?
Шо??? И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?
---
Дорога
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
-----------------
Изменено: Sia-Ori, 3.06.2018 - 15:04
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2018 - 15:07
Зачем останавливаться, если есть возможность проехать не создавая помехи?..
Тут при прочтении ПДД включают в качестве аргументации исключительно либо, извините, тупорылость, либо хитрожопость, среднего не дано?..
Логика и только.
Тупорылые левоповорочуны могут логику воспринимать как хитрожопость, тут уж я бессилен.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых