Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 3 голосов

Благодарности Логвиненко

сити-менеджер

• Закрыто Тема закрыта
615 ответов в теме

#376 Онлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 053 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2024 - 21:17

Значит, теоретически, пластмассовые ящики появились не раньше 1991 года.

Как Союз распался, так и зажили... :)

но для "ситра" и бухла " больше было деревянных IMHO.ну по крайней мере на пирифирии.

А потому что пластиковая и металлическая тара были возвратные, а деревянная нет.
  • 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#377 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 782 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2024 - 21:22

А потому что пластиковая и металлическая тара были возвратные, а деревянная нет.

как это "нет",в оборот шла только в путь,я жил возле большой тарной базы,туда свозили все бу деревянные ящики ,бочки  итп.п

ящики отбраковывали,чинили,марафетили,обивали лентой заново и опять в путь

пс.база горела регулярно,ну раз в два три года точно )))

пс.я помню как там еще ЗиС-"захар" трудился в конце 70х,я тогда думал,что это "полуторка".потом уже узнал что 3ех тонка

пс и причем тут Логвиненко )

Изменено: zubchello, 21.02.2024 - 21:23

• 0

#378 Онлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 053 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2024 - 21:41

как это "нет",в оборот шла только в путь,я жил возле большой тарной базы,туда свозили все бу деревянные ящики ,бочки  итп.п
ящики отбраковывали,чинили,марафетили,обивали лентой заново и опять в путь.

пс и причем тут Логвиненко )

Возвратная тара- это та, которая сразу возвращалась в оборот, отражалась в приходных и расходных документах. А деревянную - складировали объемом на машину и везли на тарный склад, а потом после марафета - по новой.Та, что развалилась - сжигали без зазрения совести, в документах эта тара не учитывалась.
ЗЫ Логвиненко икается)
  • 1
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#379 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 061 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2024 - 21:53

Как Союз распался, так и зажили... :)

Из Элисты раз в неделю два рефрежиратора приходили. К нам с пустыми бутылками, а обратно - с полными. Ни один пластмассовый ящик не выдержит наших дорог и развалится. Может мы и периферия, но не помню я пластмассовых ящиков, кроме "пепсикольных".

ящики отбраковывали,чинили,марафетили,обивали лентой заново и опять в путь

Ящики ремонтировались прямо на заводе в столярном цеху. Сколотить новый ящик стоило 1 рубль. А ещё новые ящики на уроках труда  школьники делали. Разные, для разных заводов и бесплатно. Но если мне не изменяет память, бутылочные и ящики для консервного завода были по размеру одинаковыми. В один вставлялась решётка для 20 бутылок, в другой - для 4 трёхлитровых банок. Короче, на погрузке - выгрузке выходило больше, нежели на сколачивании ящиков. Может, насчёт рубля я что - то путаю, потому что не помню. Скорее всего, на 1 рубль мне их удавалось наколотить в день.

Изменено: Мaster, 21.02.2024 - 22:02

• 0

Было бы за что, так вообще убил бы....

#380 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 907 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2024 - 22:17

было ?

18869150.jpg

• 2
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#381 Онлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 076 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2024 - 23:58

Не мешай. Он там и на митингах каких-то бил навальнят или кого-то там еще. Я ж говорю. Ремба

"Мастерство" не пропьёшь!!
  • 0

#382 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 607 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2024 - 09:27

Из Элисты раз в неделю два рефрежиратора приходили. К нам с пустыми бутылками, а обратно - с полными. Ни один пластмассовый ящик не выдержит наших дорог и развалится. Может мы и периферия, но не помню я пластмассовых ящиков, кроме "пепсикольных".

Ящики ремонтировались прямо на заводе в столярном цеху. Сколотить новый ящик стоило 1 рубль. А ещё новые ящики на уроках труда школьники делали. Разные, для разных заводов и бесплатно. Но если мне не изменяет память, бутылочные и ящики для консервного завода были по размеру одинаковыми. В один вставлялась решётка для 20 бутылок, в другой - для 4 трёхлитровых банок. Короче, на погрузке - выгрузке выходило больше, нежели на сколачивании ящиков. Может, насчёт рубля я что - то путаю, потому что не помню . Скорее всего, на 1 рубль мне их удавалось наколотить в день.

Провалы в памяти, зато "обосруся, но не покорюся"
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#383 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 061 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2024 - 10:57

Провалы в памяти, зато "обосруся, но не покорюся"

Насчёт памяти. Она у меня намного лучше, чем у подавляющего количества людей, это свойство всегда мне помогало в жизни. Когда ты скажешь, что с точностью до секунды сможешь рассказать о том, что произошло с тобою позавчера, я извинюсь перед тобой за то, что забываю о том, что происходило 40 лет назад. Пы.Сы. Я не вспомню, что со мной происходило позавчера посекундно.

• 0

Было бы за что, так вообще убил бы....

#384 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 607 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2024 - 11:00

)))
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#385 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 660 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2024 - 11:08

Насчёт памяти. Она у меня намного лучше, чем у подавляющего количества людей, это свойство всегда мне помогало в жизни. Когда ты скажешь, что с точностью до секунды сможешь рассказать о том, что произошло с тобою позавчера, я извинюсь перед тобой за то, что забываю о том, что происходило 40 лет назад. Пы.Сы. Я не вспомню, что со мной происходило позавчера посекундно.

Тренировать надо память и меньше фантазировать. :)
  • 0

#386 Оффлайн   Tki

Tki

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 314 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2024 - 11:10

было ?

18869150.jpg

В Ростове-на-Дону граждане установили портрет главы города в яму на дороге. После этого ее залатали. Об этом сообщает Telegram-канал «Подъем».

«Жители ранее пожаловались на дорожную яму на площади 2-й Пятилетки и установили над выбоиной вокруг коллектора стул с фотографией Алексея Логвиненко. После этого участок залили цементом и установили там новый люк. В сети портрет прозвали чудодейственным, жители пишут, что власти «поменяли лик на люк» и обещают «распечатать пару десятков ликов, пригодятся»», — говорится в сообщении.

Отмечается, что яму залатали коммунальщики. Повлияло ли на скорость работ изображение градоначальника, неизвестно. :)

• 0

#387 Оффлайн   duboff

duboff

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 189 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2024 - 11:20

В Ростове-на-Дону граждане установили портрет главы города в яму на дороге. После этого ее залатали. Об этом сообщает Telegram-канал «Подъем».

«Жители ранее пожаловались на дорожную яму на площади 2-й Пятилетки и установили над выбоиной вокруг коллектора стул с фотографией Алексея Логвиненко. После этого участок залили цементом и установили там новый люк. В сети портрет прозвали чудодейственным, жители пишут, что власти «поменяли лик на люк» и обещают «распечатать пару десятков ликов, пригодятся»», — говорится в сообщении.

Отмечается, что яму залатали коммунальщики. Повлияло ли на скорость работ изображение градоначальника, неизвестно. :)

Блестяще !

• 0

#388 Оффлайн   Tki

Tki

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 314 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2024 - 11:32

Теперь ждем около каждой ямы - чудодейственный лик. :rolleyes:

• 0

#389 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 421 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2024 - 12:06

Интересно, а перед этим они звонили туда куда нужно звонить, чтобы сказать что есть яма, её нужно залатать?
  • 0

#390 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 660 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2024 - 12:16

Интересно, а перед этим они звонили туда куда нужно звонить, чтобы сказать что есть яма, её нужно залатать?

Красносельская и Благодатная к Мадояна, думаешь, что не звонили ни разу? Или самый смак - дорога до Дугино год назад, когда в ямы легковушка могла по окна поместиться?
  • 0

#391 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 421 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2024 - 12:40

Красносельская и Благодатная к Мадояна, думаешь, что не звонили ни разу? Или самый смак - дорога до Дугино год назад, когда в ямы легковушка могла по окна поместиться?

Дугино - отдельная тема, ради братского народа можно и потерпеть было.
По поводу ямы на Красносельской - а ты звонил? Я -нет.
  • 0

#392 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 660 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2024 - 12:51

Дугино - отдельная тема, ради братского народа можно и потерпеть было.
По поводу ямы на Красносельской - а ты звонил? Я -нет.

Какой именно ямы? Они там через метр от начала до конца! :lol:
  • 0

#393 Онлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 484 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2024 - 12:53

Звонить бесполезно, внимательно выслушают, согласятся что делать надо, посочувствуют проблеме, пообещают всё обязательно исправить... когда-нибудь потом, до 31 декабря текущего года и ничего не будут делать. Раньше помогало обращение через сайт ГИБДД, но не так давно они перестали возбуждать дела об административном правонарушении и выписывать предписания на устранение повреждений дорожного покрытия. Отсылают какую-то невнятную бумажку с названием предостережение, которая никакой юридической силы не имеет и её обычно тупо игнорируют. Я так и не отработал действенный алгоритм по устранению ям на дороге. Пробовал через городской портал Активный ростовчанин отсылать обращения, приходит ответ - находится на рассмотрении, находится в работе, сделаем в текущем месяце (квартале, году) но яма не ремонтируется.

Звонить можно и нужно по люкам на дороге.

Если люк Водоканала, то звонить надо в Водоканал, эти товарищи реально люки делают. Если люк теплосетей, то в теплосети. Про ливнёвые люки надо звонить в Департамент автодорог, но как не странно попадаются и бесхозные люки ливнеприёмников.

• 0

#394 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 421 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2024 - 12:53

Какой именно ямы? Они там через метр от начала до конца! :lol:

Той что пять шагов на север от старой березы
  • 0

#395 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 477 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2024 - 12:58

Звонить бесполезно, внимательно выслушают, согласятся что делать надо, посочувствуют проблеме, пообещают всё обязательно исправить... когда-нибудь потом, до 31 декабря текущего года и ничего не будут делать. Раньше помогало обращение через сайт ГИБДД, но не так давно они перестали возбуждать дела об административном правонарушении и выписывать предписания на устранение повреждений дорожного покрытия. Отсылают какую-то невнятную бумажку с названием предостережение, которая никакой юридической силы не имеет и её обычно тупо игнорируют. Я так и не отработал действенный алгоритм по устранению ям на дороге. Пробовал через городской портал Активный ростовчанин отсылать обращения, приходит ответ - находится на рассмотрении, находится в работе, сделаем в текущем месяце (квартале, году) но яма не ремонтируется.

Если люк Водоканала, то звонить надо в Водоканал, эти товарищи реально люки делают. Если люк теплосетей, то в теплосети. Про ливнёвые люки надо звонить в Департамент автодорог, но как не странно попадаются и бесхозные люки ливнеприёмников.

Есть новое приложение "Госуслуги.Решаем вместе". Там интерактивная карта со всеми жалобами и фото подклеивать при обращении. Отмазаться вряд ли получится
  • 1

#396 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 421 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2024 - 13:01

Звонить бесполезно, внимательно выслушают, согласятся что делать надо, посочувствуют проблеме, пообещают всё обязательно исправить...

Может быть я ошибаюсь, мне видится следующая схема работы по устранению ям.
Есть какая-то бригада, машина и три чучмека, к примеру, у которых есть план, по ямам на районе.
Кто им этот план утверждает?
Пусть это будет какой-то дядька из администрации, или тётечка из ДРСУ, откуда у них берётся информация где есть ямы, и насколько они большие?
Крепко сомневаюсь, что есть какой-то ещё один дядя, который ездит и обследует улицы района.
Если им позвонит какой-то третий дядя, и скажет, что на улице благодатной творится жуткий капец, ямы по колено глубиной, да ещё и пришлёт фото, как мне кажется, это будет хороший стимул поставить в план по устранению.
Ну а как иначе они поставят в план? По очереди все улицы ремонтировать наобум?

Изменено: Anvo, 22.02.2024 - 13:03

• 0

#397 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 318 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2024 - 13:23

А bg.rostov.ru? Я пару раз пинал через них, делали довольно оперативно.
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#398 Онлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 484 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2024 - 13:51

А bg.rostov.ru? Я пару раз пинал через них, делали довольно оперативно.

Не удается получить доступ к сайту

Проверьте, нет ли опечаток в имени хоста bg.rostov.ru

Может быть я ошибаюсь, мне видится следующая схема работы по устранению ям.

Не, не так. Сначала МКУ ДИСОТИ разыгрывает конкур на проведение ремонтных работ, который выигрывает какой-нибудь ИП, у которого из подчинённых в лучшем случае только секретарша с компьютером. ИП начинает искать субподрядчиков, находит каких-то двух узбекоа с лопатами и в результате происходит вот такой ремонт:

Если раньше (лет 20 назад) было необходимо проверить наличие у подрядчика материально-технической бызы и людских ресурсов для проведения работ, то сейчас такое не требуется. Главное, что кто предложил наименьшую цену, тот и выиграл конкурс  :D

Изменено: AleM, 22.02.2024 - 13:53

• 1

#399 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 662 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2024 - 14:13

а гарантии на работы там нет в условиях? я бы добавил...

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#400 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 318 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2024 - 14:32

Не удается получить доступ к сайту
Проверьте, нет ли опечаток в имени хоста bg.rostov.ru

Опечатался, имел ввиду bg.rostov-gorod.ru
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

Также с меткой «сити-менеджер»

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика