Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Иран vs США

• Закрыто Тема закрыта
470 ответов в теме

#376 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 819 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2026 - 14:57

Китай пусть Тайвань вернет для начала . одни понты
https://www.security...news/566449.phpтот же Китай про старлинк . ты терминал ведром экранируй и чуть в бок и все , у тебя опять сеть

Да ты погугли сначала, прежде чем с пеной у рта доказывать. Спроси у гугола - окей, гугол, а сколько спутников старлинк проходит над Ираном? Он тебе скажет, гугол: Хеллоу, Виталя! Всего 100 штук. Ты спроси - а сколько над Тайванем? Он тебе скажет - А хрен его знает? Но точно больше 2000. Теперь сравни территорию Ирана и Тайваня, спроси как спутники должны лететь, чтобы связь с ним была максимально эффективна. Голову почеши и скажи - ёксель -моксель, да, это возможно.

• 0

Было бы за что, так вообще убил бы....

#377 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 525 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2026 - 15:01

Так спутники движутся , без разницы сколько их , должен быть массивный ковер . старлинк разрабатывался для военных .
  • 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#378 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 819 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2026 - 15:12

Так спутники движутся , без разницы сколько их , должен быть массивный ковер . старлинк разрабатывался для военных .

И что с того, что спутники движутся? Они движутся и фокусируют сигнал на каких - то определённых точках на земной поверхности. Отрази в этой точке сигнал, заглуши его и всё, гуд бай, связь. Или там целая ракета - антенна летает, с усилителем в 100500 мВатт, чтобы эти микроволны проходили сквозь землю? Тебе годов сорокет почти, не жри "лапшу", которую тебе так навязчиво вешают на уши.

• 0

#379 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 525 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2026 - 15:20

И что с того, что спутники движутся? Они движутся и фокусируют сигнал на каких - то определённых точках на земной поверхности. Отрази в этой точке сигнал, заглуши его и всё, гуд бай, связь. Или там целая ракета - антенна летает, с усилителем в 100500 мВатт, чтобы эти микроволны проходили сквозь землю? Тебе годов сорокет почти, не жри "лапшу", которую тебе так навязчиво вешают на уши.

да в них стоят какие ни будь системы которые угол сигнала меняют типо как на биксеноне. попробуй луч лазера заглуши под углом. 

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#380 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 819 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2026 - 15:37

да в них стоят какие ни будь системы которые угол сигнала меняют типо как на биксеноне. попробуй луч лазера заглуши под углом. 

Вудик, там нет лазера, они летят низко, их в бинокль рассматривать можно, знаешь почему? Потому что они вещают на частотах 10000 - 12000 мГц. Это почти те частоты, на которых в СССР работало телевидение. Почитай о телевидении в СССР на досуге, о принципе передачи. Там, в спутнике, не может стоять "головка самонаведения", которая поворачивается во все стороны. Возможно, есть отдельная антенна, которая наводится именно на военный терминал. Но кучи антенн в разные стороны там быть не может. Идёт спутник по орбите - самый сильный сигнал идёт до ближайшей точке на земле. В качестве ретрансляторов используются все сотовые вышки, все спутниковые тарелки, вообще всё, от чего может отразиться сигнал. Но когда спутников 100 и идут они по 5 штук, работа вообще упрощается, работа для глушения. Илона Маска обманули, его спутники можно глушить, Илон Маск обманывал вас, не зная, он не учился в радиошколе...

• 0

#381 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 525 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2026 - 15:45

Вудик, там нет лазера, они летят низко, их в бинокль рассматривать можно, знаешь почему? Потому что они вещают на частотах 10000 - 12000 мГц. Это почти те частоты, на которых в СССР работало телевидение. Почитай о телевидении в СССР на досуге, о принципе передачи. Там, в спутнике, не может стоять "головка самонаведения", которая поворачивается во все стороны. Возможно, есть отдельная антенна, которая наводится именно на военный терминал. Но кучи антенн в разные стороны там быть не может. Идёт спутник по орбите - самый сильный сигнал идёт до ближайшей точке на земле. В качестве ретрансляторов используются все сотовые вышки, все спутниковые тарелки, вообще всё, от чего может отразиться сигнал. Но когда спутников 100 и идут они по 5 штук, работа вообще упрощается, работа для глушения. Илона Маска обманули, его спутники можно глушить, Илон Маск обманывал вас, не зная, он не учился в радиошколе...

300338_original.png

Отстройка от помехи определяется в первую очередь способностью антенны оперативно менять диаграмму направленности

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#382 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 819 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2026 - 15:50

300338_original.png

Отстройка от помехи определяется в первую очередь способностью антенны оперативно менять диаграмму направленности

Вопрос - нахрен ты мне эти картинки рисуешь? Они в корне меняют то, что я написал?

• 0

#383 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 525 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2026 - 16:01

Как интернет появится на компе выложу специально для тебя , что ты не прав

25_0.jpg

как ты рэбом собрался все спутники разом глушить. если он сбоку может данные брать. спутник увидит рэб и пучок градус уменьшит и все

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#384 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 819 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2026 - 16:37

Как интернет появится на компе выложу специально для тебя , что ты не прав

25_0.jpg

как ты рэбом собрался все спутники разом глушить. если он сбоку может данные брать. спутник увидит рэб и пучок градус уменьшит и все

В чём я не прав? В том, что там даже антенна поворотная не нужна? То есть, высота спутника напрямую зависит от мощности передаваемого и принимаемого сигнала, будет выше, не хватит мощности, ниже - совсем уж узкое покрытие. Ты мне лучше своими словами расскажи, зачем спутнику, летящему по определённой траектории, нужна "поворачивающаяся " антенна, если самый лучший сигнал приёма - передачи как раз под спутником. А ещё расскажи мне, как спутник РЭБ ловит и как от него убегает. Трындец, как интересно. Тама, наверное, в безвоздушном пространстве, пропеллеры, как на дронах, вправо - влево, вперёд - назад спутникам двигаться помогают. И чтобы спутник зависать над определённой точкой мог. Ну как же, нужно агенту Смиту шифровку в центр передать, с фотографиями, спутник от РЭБ убежит, над Смитом зависнет и шифровку передаст. Градус уменьшит, градус повысит, в итоге и агенту Смиту хорошо и спутник его уважает.

• 0

#385 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 560 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2026 - 16:40

Посмотри Александра Семченко на рутубе.
https://rutube.ru/vi...901c9793666a68/. Там правда, Китай вскользь упоминается. Не абы какой пруф, но Семченко тоже не ПТУШник, всё таки доктор, всё таки наук, хоть и политических. Да, там Дмитрий Василец тоже про Иран упоминал, два дня подряд, что это, ну типа вяжут "борцунов" из Израиля и Штатов. Так что я не удивлён. Лишили связи, а истинно верующие их и сдадут, вообще, со всеми потрохами. И ещё сами же табуретку из - под ног у этих "борцунов" и выбьют.

Да нахрена мне нужен твой Семченко?
Если он утверждает что Иран заглушил starlink или Китай или Россия. Вот он мне точно, совершенно точно не нужен
  • 0
Вобще таксист существо повышенной опасности. Желательно держаться от него подальше. А как понять что это таксист? Белая машина, летит волосы назад

#386 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 819 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2026 - 16:46

Да нахрена мне нужен твой Семченко?
Если он утверждает что Иран заглушил starlink или Китай или Россия. Вот он мне точно, совершенно точно не нужен

Ну, так он не один это утверждает. Ты мне лучше опровержение дай - вот твой источник, на который ты(я) ссылаешься, врун-звездун и провокатор. Я вот могу сказать что позавчера Дмитрий Василец фейки с фотографиями тысяч, десятков тысяч раскрывал, причём убедительно. А вот ты мне никак убедительно доказать не можешь, что в Иране протесты начались стихийно, не за деньги. А я вот тебе не верю и могу доказать обратное без всяких Семченко или там Шариев.

• 0

#387 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 525 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2026 - 17:00

Военную спутниковую связь взять и заглушить , сказочники , даже нет смысла это обсуждать.
  • 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#388 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 819 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2026 - 17:31

Военную спутниковую связь взять и заглушить , сказочники , даже нет смысла это обсуждать.

Понимаешь, был 1912 год. И был "Титаник". И никто не верил в то, что он может утонуть. Кстати, а кто тебе сказал, что старлинк - это чисто военная связь? Её можно использовать в военных целях, "Титаник" тоже был бы не плохим таким госпиталем. Тоже можно было использовать в военных целях.

• 0

#389 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 560 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2026 - 17:35

Ну, так он не один это утверждает. Ты мне лучше опровержение дай - вот твой источник, на который ты(я) ссылаешься, врун-звездун и провокатор. Я вот могу сказать что позавчера Дмитрий Василец фейки с фотографиями тысяч, десятков тысяч раскрывал, причём убедительно. А вот ты мне никак убедительно доказать не можешь, что в Иране протесты начались стихийно, не за деньги. А я вот тебе не верю и могу доказать обратное без всяких Семченко или там Шариев.

Если я каждому дуралею буду объяснять аргументировано абсурдность его утверждений, у меня не останется времени чтобы потаксовать.
  • 0
Вобще таксист существо повышенной опасности. Желательно держаться от него подальше. А как понять что это таксист? Белая машина, летит волосы назад

#390 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 819 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2026 - 17:38

Если я каждому дуралею буду объяснять аргументировано абсурдность его утверждений, у меня не останется времени чтобы потаксовать.

Ты хотя бы понял, что "движуха" в Иране была проплачена США и Израилем?

• 0

#391 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 525 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2026 - 17:46

Иран выбрал всэместо войны позор, когда сша его объекты бомбили . и получит и войну и позор.
Дальше их танкеры начнут по всему миру изымать даже если отобьются от цветной революции , но они и могли бы помягче быть со своей религией
  • 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#392 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 819 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2026 - 17:52

Иран выбрал всэместо войны позор, когда сша его объекты бомбили . и получит и войну и позор.
Дальше их танкеры начнут по всему миру изымать даже если отобьются от цветной революции , но они и могли бы помягче быть со своей религией

Вудик, Иран в своих водах забирает американские танкеры. И совсем не парится по этому вопросу. Если янки чего и добились, то только укрепления содружества Китая, России и Ирана. Мы давно не были так близки с Китаем, со времён, когда Китай хотел стать 16 республикой СССР. Нужно было брать.

• 0

#393 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 525 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2026 - 17:58

Ну посмотрим , израиль и сша идут как паровоз безошибочно , математически они не ошибутся и проломят иран . т.к израиль зассал своего уничтожения
  • 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#394 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 469 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2026 - 18:05

Из телеги:

Еще раз о Старлинке. Иранцы объявили, что Старлинки к ним затащил Моссад, но они умнее и всех победили. Верим, конечно. В Моссаде сидят идиоты, а от чудо-РЭБ однажды уже сбежали американцы из Черного моря, - после включения российского РЭБа их матросы не могли пить холодную Колу.

Теперь давайте перейдём из области религии и веры в область высоких технологий. Что такое Старлинк? Это АФАР-антенна, работающая на частоте 16 ГГц (Ku-диапазон). В её принципе, для направления луча на спутник не нужно вращать всю тарелку, а достаточно программно распределять встроенные индивидуальные излучающие элементы. Так же за счет этого принципа можно захватывать пучок спутников, летающих по орбите. Спутников этих сейчас 8147 штук. Планируется довести до 40 тысяч. Чем больше спутников захватила антенна, тем выше скорость связи.

Как это работает? Антенна с земли буквально зачерпывает ведро спутников, пролетающих в её пятне контакта. Дальше методом триангуляции антенная понимает где она находится, в какой местности, очень даже чётко, т.к. спутники летят на определенной высоте, по одному маршруту. Это значит, антенне глубоко фиолетово на ваш GPS, он нужен чтобы быстрее подключиться, без долгих опросов-расчётов. РЭБом можно попробовать сжечь GPS приёмник, правда.

Дальше антенна принимает сигнал со спутника, расшифровывает его и передает на обычный вай-фай роутер, работающий на частоте 2,4 Ггц. Также дублирует на обычный порт под коннектор (джек) RJ-45 (витая пара, как дома у вас стоит). Время включения от 10 минут до часа.

Всё. Что вы там собрались глушить? Всю страну куполом накрыть? Заглушили здесь, поехали рядом, включились. Вайфай искать? Да в каждом доме они работают. Да, интернет отключили, но роутеры-то работают. Вы на своем РЭР увидите, что весь город в вайфае. Проследить, что трафик не идёт? А если с антенны сразу кабель в ноутбук воткнут, без Вай-фай? А если включили, передали видео и выключили?

Смысл Старлинка на беспорядках не чтобы протестующие на площади в интернете были, а чтобы была координация. Т.е. что делать завтра, куда идти, что привезти-увезти, передать фото-видео, тексты, обращения. Для этого не обязательно чтобы он работал 24/7, достаточно включить-передать-выключить.

Но и это ещё не всё. На базе Старлинка можно же сделать ВПН-сервер. Ставите пару тарелок в отдаленных селах, где шеф полиции, получив на лапу, не лезет узнавать, что у вас там на крыше стоит. Дальше трафик с антенны на свой сервак. ВПН-контейнер, подключение к местному Чебурнету по проводу и поехали - в сети появился интернет. ВПН-контейнера раздали своей агентуре. Дальше из любого кафе вышли в местный Чебурнет и вы во всемирной сети. Отключили Чебурнет, растянули локалку с тем же результатом.

Какая самая эффективная мера борьбы? Агентура. Агент получил контейнер от ВПН, спецы проследили трассировку, выехали за местом установки сервака. Но это сложно. Гораздо проще постить тонны заявлений, как великий и могучий РЭБ победил новейшие технологии, а американцы тупые идиоты.

Я злюсь. Я вижу как у нас постят антикриз по Старлинкам. И этот антикриз антиинтеллектуальный. Т.е. наши всемогущие отключатели интернета поняли, что они со своим Чебурнетом просто идут на хер, когда американцы начнут нас качать (и начнут обязательно). Т.е. все их Роскмонадзоры, белые списки, вот это всё - это для американцев как индейцы с луками. В час X просто одним нажатием мышки на компьютере включается работа Старлинков над Россией и всё. Запретите ввоз Старлинков? Ну их выдадут в американском и британском посольстве, когда надо будет.

И по бредовому антикризу я вижу, что все эти запрещатели испуганы. Они годами писали красивые отчёты, приводили пример Белоруссии в 2020 году, а теперь оказалось, что они все эти годы занимались хернёй по большой части. Т.е. чтобы школьники не качали порнуху, их усилия годятся, но когда придут серьезные пацаны с технологиями, их просто вынесут в одну калитку. И что они начали делать? Писать тупые посты как РЭБ и РЭР всех победили. Молодцы. Пять с плюсом.

Ирану держаться и выстоять.

• 0

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#395 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 819 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2026 - 18:06

Ну посмотрим , израиль и сша идут как паровоз безошибочно , математически они не ошибутся и проломят иран . т.к израиль зассал своего уничтожения

Не бегите вперёд паровоза. По просьбе радиослушателей звучит японская народная песня: "Читому лиядала", по русски переводится как "сомнения":

https://rutube.ru/vi...529c64c9a1ce00/

• 0

#396 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 525 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2026 - 18:10

Израиль не допустит , что бы кто то имел право по ним ракетами бить , иран захватят и все их технологии
  • 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#397 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 819 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2026 - 18:19

Израиль не допустит , что бы кто то имел право по ним ракетами бить , иран захватят и все их технологии

Да он уже не допускали, чтобы по Израилю ракеты прилетали. Забыл? Ты уверен, что технологии иранские и они в Иране? А ты уверен что когда евреи ступят на иранскую землю с оружием, что что - то не прилетит по Тель-Авиву? И это что - то будет иметь поболее килотонн, чем сбросили на Хиросиму и Нагасаки?

• 0

#398 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 525 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2026 - 18:23

Да он уже не допускали, чтобы по Израилю ракеты прилетали. Забыл? Ты уверен, что технологии иранские и они в Иране? А ты уверен что когда евреи ступят на иранскую землю с оружием, что что - то не прилетит по Тель-Авиву? И это что - то будет иметь поболее килотонн, чем сбросили на Хиросиму и Нагасаки?

хохлы сами справились с жиганием людей в одессе и в мариуполе бтрами людей давили. достаточно правильно руководить и платить вовремя

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#399 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 819 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2026 - 18:27

хохлы сами справились с жиганием людей в одессе и в мариуполе бтрами людей давили. достаточно правильно руководить и платить вовремя

Не равняй хохлов с иранцами. Их даже ефрейтор ариями называл. Подожди чуток, там уже виселицы сбивают для недовольных. Восток - дело тонкое.

• 0

#400 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 560 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2026 - 18:30

Естественно проплачено.
Я же не говорил что там американских денег нет.
Я говорил, что там есть достаточно много недовольных и решительных людей.
А ты понял как тебе удобно
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика