Трехкамерная яма со средними переливом (третя камера это фильтрационное поле). Раз в 10 лет откачать ил из первой камеры. И не надо страдать фигнеё раз в пол года, и каким то датчиками и тд.

Параметры идеального частного дома. Советы бывалых, мнения теоретиков.
Оффлайн
Опубликовано 13.01.2021 - 12:45
Оффлайн
Опубликовано 13.01.2021 - 12:48
Трехкамерная яма со средними переливом (третя камера это фильтрационное поле). Раз в 10 лет откачать ил из первой камеры. И не надо страдать фигнеё раз в пол года, и каким то датчиками и тд.
Ну три камеры поставить, я думаю будет тоже не меньше сотки, а места занимать значительно больше чем септик.
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Оффлайн
Опубликовано 13.01.2021 - 14:15
Ну три камеры поставить, я думаю будет тоже не меньше сотки, а места занимать значительно больше чем септик.
Над ними можно что нить разместить. И тут на кону обслуживание раз в 10 лет в виде откачки ила из первой, против раз в пол года с непонятными деталями и расходниками, плюс та же откачка.
Оффлайн
Опубликовано 29.01.2021 - 15:13
прикольная темка, зачитался. даже вспомнил пароль что бы свой опыт рассказать.
тоже долго шел к собственному дому, читал, изучал, сравнивал. потом катался по окраинам ростова. приоритет был ближе к западному. однажды заехал в ленинаван и больше уже никуда не захотел, понял что буду жить именно здесь.
участок 6 соток. поля напротив взлетки свежезастроенные. тупиковая улица не проездная. улица широкая.
с домом я конешн погорячился. два этажа 10,8х10,8 без подвала. строил бы в 1 этаж, денег бы хватило на большее. на сегодняшний день в этот квест зашло 2 однушки по два ляма, плюс кредит на миллион на мне. ну и зарплаты моя и жены за последние три года. ну и тыщ на 500 родители помогли.
в 17 году была куплена земля. тогда это было 200 за сотку. сейчас уже 300. осень 17 года залит фундамент. 18 год коробка и окна. на этот этап у меня ушла одна квартира и плюс лям кредита.
19 год электрика отопление водоснабжение, стяжка штукатурка, подключение к коммуникациям. минус вторая квартира.
переехали в феврале 20 года, как раз перед самоизоляцией. делать еще конешн надо много и по дому и по двору, но потихоньку обживаем. санузел пока только на первом этаже работает и он без ремонта, второй этаж вообще пока как склад вещей. но зато это свой дом.
кстати очень доволен планировкой. на первом кухня гостинная с выходом на террасу 45м2(террасы еще нет правда) спальня 15м2, санузел - 5, котельная -5. второй этаж - две спальни по 20, одна- 15 и санузел - 10.
по процессу стройки... сам я совсем не строитель. хоть и есть техническое образование, но руки не под молоток заточены, ну а куда деваться, учусь потихоньку. прораба не было. сам читал интернет, консультировался со специалистами, сам искал бригады строителей и после работы приезжал смотрел что да как.
оглядываясь назад, были и просчеты и косяки, но больше все таки в сторону запаса и надежности перекос был на каждом из этапов.
задача на этот год облицевать фасад кирпичом, если бы сразу облицовку делал, то не вывез бы по деньгам переехать в срок.
Оффлайн
Опубликовано 29.01.2021 - 15:31
однажды заехал в ленинаван и больше уже никуда не захотел, понял что буду жить именно здесь.
участок 6 соток. поля напротив взлетки свежезастроенные.
привет, сосед))
Оффлайн
Опубликовано 29.01.2021 - 15:33
привет, сосед))
норм райончик, а?) ты на какой там улице?
Оффлайн
Опубликовано 29.01.2021 - 15:38
норм райончик, а?) ты на какой там улице?
петровская. а чтобы проще было запомнить адрес, выбрал номер участка, созвучный с улицей.
район мне нравится, есть один жирный минус - пробка на особенной/королева.
из-за этого несколько раз порывался продать участок и купить другой в районе Сурб-Хача или Белорусской.
Оффлайн
Опубликовано 29.01.2021 - 15:42
петровская. а чтобы проще было запомнить адрес, выбрал номер участка, созвучный с улицей.
район мне нравится, есть один жирный минус - пробка на особенной/королева.
из-за этого несколько раз порывался продать участок и купить другой в районе Сурб-Хача или Белорусской.
зато с соседом повезло вам, асфальт только у вас лежит. а в сторону особенной я ни ногой. через таганрогскую только
Оффлайн
Опубликовано 29.01.2021 - 15:44
кстати, может кому пригодится.
у Сбера и РСХБ есть программа "Сельская ипотека" (Ленинаван, Ленинакан, Чалтырь, Овощной подпадают). До 3млн под 1,7-3,7% годовых.
Реально взять под покупку уже готового дома/участка.
Под строительство - условия адские, трудно выполнимые, а именно: конские требования к организации-застройщику и к самому дому. Например, металлочерепицу можно, а фальцевую нельзя.
Оффлайн
Опубликовано 29.01.2021 - 15:44
с домом я конешн погорячился. два этажа 10,8х10,8 без подвала.
а по отоплению чего выходит по деньгам:?
Оффлайн
Опубликовано 29.01.2021 - 15:47
в холодный зимний месяц ташкент в доме устроить в 5 тыщ за месяц укладываюсь. но я так никогда не прокачивал в долгую.
Оффлайн
Опубликовано 29.01.2021 - 15:48
зато с соседом повезло вам, асфальт только у вас лежит. а в сторону особенной я ни ногой. через таганрогскую только
с одной стороны участка отличный сосед, а с другой - какая-то стервозная мигера.
насыпала хренову кучу мусора ко мне на участок. а на замечание, что нехер тут свалку на чужом участке делать, для этого у вас есть место на своем, взбеленилась. Мол, какая вам разница, все равно не строитесь пока. Пришлось немного ....
Оффлайн
Опубликовано 29.01.2021 - 15:49
Могу за 9*9 сказать. Декабрь 3500, январь 4200. Только теплые полы в межсезонье около 1000. Летом можно не платить)))
Оффлайн
Опубликовано 29.01.2021 - 17:43
Да, Ленинаван неплох и интернет скорость просто нереальная, оптику за 1 день провели.
Может проще позвонить? Ни от кого не скрываюсь
8-916-217-2111 Андрей
почта: allbmw@inbox.ru
Оффлайн
Опубликовано 29.01.2021 - 18:20
Особенно сейчас. Коллега на работу за 1.5 часа выезжает. Домой почти 2 едет.Да, Ленинаван неплох и интернет скорость просто нереальная, оптику за 1 день провели.
Оффлайн
Опубликовано 29.01.2021 - 20:11
Да ладно, это может коснуться каждого, вон в Батайск тоже жопа была когда мост строили...Особенно сейчас. Коллега на работу за 1.5 часа выезжает. Домой почти 2 едет.

Оффлайн
Опубликовано 29.01.2021 - 22:50
Особенно сейчас. Коллега на работу за 1.5 часа выезжает. Домой почти 2 едет.
Я сегодня с западного туда доехал за 30 минут и назад в центр за 30 минут, ни разу в пробке не стоял.
Может проще позвонить? Ни от кого не скрываюсь
8-916-217-2111 Андрей
почта: allbmw@inbox.ru
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2021 - 09:24
кстати, может кому пригодится.
у Сбера и РСХБ есть программа "Сельская ипотека" (Ленинаван, Ленинакан, Чалтырь, Овощной подпадают). До 3млн под 1,7-3,7% годовых.
Реально взять под покупку уже готового дома/участка.
Там только одно условие насколько я знаю,как только эта акция от государства заканчивается,то переводят на обычную ипотеку (она до лета 2021 года вроде бы),и у Сбера в конце прошлого года заканчивались договора под это дело,так как у них лимит был по кол-ву таких договоров.
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2021 - 10:58
Почитал я в разных стойтемах про разные инженерные системы , сначала тоже захотелось и то и другое, а потом поймал себя на мысли- "А оно вам надо"? :-)))) Вспомнил, что когда на районе что-то отключат, меня это вообще не парит! Когда отключают электроэнергию, генератор даже заводить лень- отопление полностью энергонезависимое, освещение дежурное несколько суток на аккумуляторах, из неудобств- газ на кухне приходится поджигать спичками :-). Недоступны только вещи не первой необходимости- телевизоры, робот-пылесос,всякие микроволновки, из-за которых генератор и заводить не стоит.:-))))
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2021 - 12:01
Холодильник, морозилка конечно тоже энергонезависимые...аж зависть берет...Почитал я в разных стойтемах про разные инженерные системы , сначала тоже захотелось и то и другое, а потом поймал себя на мысли- "А оно вам надо"? :-)))) Вспомнил, что когда на районе что-то отключат, меня это вообще не парит! Когда отключают электроэнергию, генератор даже заводить лень- отопление полностью энергонезависимое, освещение дежурное несколько суток на аккумуляторах, из неудобств- газ на кухне приходится поджигать спичками :-). Недоступны только вещи не первой необходимости- телевизоры, робот-пылесос,всякие микроволновки, из-за которых генератор и заводить не стоит.:-))))
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2021 - 13:15
Холодильник, морозилка конечно тоже энергонезависимые...аж зависть берет...
Если туда не лазить, то за день он не размораживается. Больше по времени не пробовал, так долго ниразу не отрубали
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2021 - 13:32
Почитал я в разных стойтемах про разные инженерные системы , сначала тоже захотелось и то и другое, а потом поймал себя на мысли- "А оно вам надо"? :-)))) Вспомнил, что когда на районе что-то отключат, меня это вообще не парит! Когда отключают электроэнергию, генератор даже заводить лень- отопление полностью энергонезависимое, освещение дежурное несколько суток на аккумуляторах, из неудобств- газ на кухне приходится поджигать спичками :-). Недоступны только вещи не первой необходимости- телевизоры, робот-пылесос,всякие микроволновки, из-за которых генератор и заводить не стоит.:-))))
наш человек )))
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2021 - 13:34
А можно поставить генератор с автопуском, резервный роутер с мобильным инетом, настроить все на работу в автоматическом режиме и тож не париться
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2021 - 13:37
А можно поставить генератор с автопуском, резервный роутер с мобильным инетом, настроить все на работу в автоматическом режиме и тож не париться
а можно устроить романтик или детей развлечь с фонариками и т.д. понастроить баррикад и халабуд а так тоска одна и генератор еще тарахтит
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2021 - 13:45
а можно устроить романтик или детей развлечь с фонариками и т.д. понастроить баррикад и халабуд а так тоска одна и генератор еще тарахтит
Особенно кайфово такой романтик делать в середине рабочего дня, когда по зуму совещание идет. Эл-во пропало, и ты такой - ну ок, пойду халабуду сделаю . А еще я раз домой приехал, света нет, никого дома нет. Ворота снаружи только пультом открываются, калитка изнутри на защелку закрыта. Ачивка перелезть в костюме через кирпичный забор в 2,5 метра получена.
Также с меткой «страна советов, дом»
Большая флудерская →
Чисто трёп за жизнь →
Прошу подсказки у мужчин-домовладельцев.Автор: Паришш тише • Дата: 28.09.2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Строительство и ремонт →
Накопительный бак для водыАвтор: Georgik • Дата: 4.09.2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →