Езжу на соуле как тошнот. По трассе стабильно 10. Аэродинамика кирпича сказывается)Напомни, плиз, что за Ситроен. Соул 3й нифига не лёгкий.
Изменено: hazzyhaz, 10.01.2023 - 22:51
Опубликовано 10.01.2023 - 22:51
Езжу на соуле как тошнот. По трассе стабильно 10. Аэродинамика кирпича сказывается)Напомни, плиз, что за Ситроен. Соул 3й нифига не лёгкий.
Изменено: hazzyhaz, 10.01.2023 - 22:51
Опубликовано 10.01.2023 - 22:57
Около рынка Орёл в Бабайске. Из Крыма ехала на каком не подскажешь?
Опубликовано 10.01.2023 - 22:59
Любой мотор любит входящий воздух похолоднее
Эксплуатанты дизеля считают иначе.
При отрицательных температурах в дизельных двигателях повышается вязкость топлива и снижается температура воздушного заряда в цилиндрах, нарушаются условия смесеобразования и ухудшается самовоспламенение дизельного топлива, в результате чего увеличивается расход топлива, и понижается коэффициент полезного действия двигателя.
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Опубликовано 10.01.2023 - 23:01
Не. После Крыма запрааился на лукойле сразу за мостом, потом у Батайскастранно, там норм АЗС, может с крыма что-то в баке завалялось?
ЗЫ. на штахановского лукойл франшизный, туда точно лучше не заезжай.
Опубликовано 10.01.2023 - 23:05
При отрицательных температурах в дизельных двигателях повышается вязкость топлива и снижается температура воздушного заряда в цилиндрах, нарушаются условия смесеобразования и ухудшается самовоспламенение дизельного топлива, в результате чего увеличивается расход топлива, и понижается коэффициент полезного действия двигателя.
прежде чем попасть в цилиндр воздух ещё через турбинку пройдёт, а дизель в баке через обратку прогревается минут за 30 работы +-, так что эти утверждения имеют место при очень сильных морозах, к нашим -15 они не относятся, надо будет кстати прикола ради глянуть на разницу температур воздуха во входе в воздухан и во входе впускного коллектора, думаю что там уже плюсовая температура будет
Опубликовано 10.01.2023 - 23:08
Не. После Крыма запрааился на лукойле сразу за мостом, потом у Батайска
Опубликовано 10.01.2023 - 23:09
прежде чем попасть в цилиндр воздух ещё через турбинку пройдёт, а дизель в баке через обратку прогревается минут за 30 работы +-, так что эти утверждения имеют место при очень сильных морозах, к нашим -15 они не относятся, надо будет кстати прикола ради глянуть на разницу температур воздуха во входе в воздухан и во входе впускного коллектора, думаю что там уже плюсовая температура будет
Интеркулер компенсирует нагрев турбиной
Опубликовано 10.01.2023 - 23:12
Интеркулер компенсирует нагрев турбиной
при езде по трассе в мороз возможно, а вот на небольших скоростях врядли
летом так точно нет, народ как только не изгаляется, кульки побольше, принудительное охлаждение, брызгалки водяные ставят
Изменено: Yuras, 10.01.2023 - 23:13
Опубликовано 10.01.2023 - 23:16
на мосту вроде тоже фирменные, но там тепло, летнюю может просто залили?
Опубликовано 10.01.2023 - 23:21
В Кореновске была последняя заправка
глянул в приложении цену на дизель, в кореновске на 2р дешевле чем возле орла, хотя по традиции в КК дороже чем в РО, думаю в кореновске летнюю продают, как гипотеза у летней соляры плотность выше и она с зимней расслоилась, холодный фильтр хапанул со дна бака летнюю соляру и она его запарафинила, не претендую на истину)
Опубликовано 10.01.2023 - 23:26
глянул в приложении цену на дизель, в кореновске на 2р дешевле чем возле орла, хотя по традиции в КК дороже чем в РО, думаю в кореновске летнюю продают, как гипотеза у летней соляры плотность выше и она с зимней расслоилась, холодный фильтр хапанул со дна бака летнюю соляру и она его запарафинила, не претендую на истину)
Опубликовано 10.01.2023 - 23:27
Опубликовано 10.01.2023 - 23:31
никакой турбомотор не любит горячий воздух, в нём кислорода мало
Любой мотор любит входящий воздух похолоднее
Мы о низких температурах забортного воздуха говорим, или о низких температурах двигателя? Я имел ввиду второе.
говорят в Багдаде кур дОят.
ярчайшие представители ЛГБТ твои опытные дизелисты. Слушай их больше и смотри малахова чаще.
Хз, что тебе ответить.. Таблеток прими, что-ли..
"И среди людей больше копий, чем оригиналов"(с) Пабло Пикассо
Опубликовано 10.01.2023 - 23:33
ну тогда ХЗ, закончились предположения, машину-то завёл?
Мы о низких температурах забортного воздуха говорим, или о низких температурах двигателя? Я имел ввиду второе.
воздуха конечно, температура двигателя должна быть рабочая
Опубликовано 10.01.2023 - 23:34
Ваши эксплуатанты пусть почитают такую систему законов как стехиометрия и пусть подумают , заодно посмотрят соотношение дизельного топлива к кислороду(окислителю) в цилиндре и почему дизель таки внутри горячее чем бензинка. А то, что показания температуры антифриза такие низкие, имеет отношение только к нагреву в салоне.
Опубликовано 10.01.2023 - 23:35
В свое время казалось, что бензиновый 1.4BCA на Гольфе 4 прогревается медленно: пока не поедешь - не согреется. Но
теперь на фоне GLK 220CDI (651) я понимаю,что это была как раз формула быстрого прогрева))) По морозу можно и за 30 км по шоссе не прогреться выше 80. В первые полгода я даже с испугу менял термостат - но ничего не изменилось. Показывал мерсоводам график прогрева - вроде говорят, что это норм, особенность у дизеля такая. (На ощущения в салоне, конечно, это не влияет- в ГЛК теплее,чем в Гольфе). А дальнобойность впечатляет. Дизельный Мерс - идеал авто. (Хотя с Гольфом расстаться не могу, рука не поднимается на авто.ру объявление давать, так и выгуливаю его раз в неделю до сих пор).
У дизельных мерсов в базе стоит дизельный догреватель. Если медленно греется- смотри что с догревателем
Опубликовано 10.01.2023 - 23:38
Да флудерасты набежалину тогда ХЗ, закончились предположения, машину-то завёл?
Изменено: al2000, 10.01.2023 - 23:39
Опубликовано 10.01.2023 - 23:44
Ваши эксплуатанты пусть почитают такую систему законов как стехиометрия и пусть подумают , заодно посмотрят соотношение дизельного топлива к кислороду(окислителю) в цилиндре и почему дизель таки внутри горячее чем бензинка. А то, что показания температуры антифриза такие низкие, имеет отношение только к нагреву в салоне.
Им некогда почитать ) Они эксплуатируют на крайнем Севере )
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Опубликовано 11.01.2023 - 09:33
Езжу на соуле как тошнот. По трассе стабильно 10. Аэродинамика кирпича сказывается)
Да нет проблема не в аэродинамике, дизелю на это глубоко пофиг. Просто по отзывам заметил, что корейские дизеля жрут реально как не в себя. Да и у племянника был SsangYong, тоже расход вообще не радовал.
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 11.01.2023 - 09:56
Хз, что тебе ответить.. Таблеток прими, что-ли..
физики учебник прими..... ректально желательно, коли в голову не полезло. попытка съехать низащитана.
Опубликовано 11.01.2023 - 10:21
Им некогда почитать ) Они эксплуатируют на крайнем Севере )
Я так понимаю эксплуатируют они таки дизель а не бензин? Видимо что-то это да значит. Да и на крайнем севере отчего-то вся техника дизельная, видимо от того что дизель плохой и ломается постоянно, пилят бюджет.
Опубликовано 11.01.2023 - 10:28
по чекам или по БК? не получается у меня почему-то такой расход, меньше 6.5 как не тошни не падает, но и больше 7.5 не поднимается даже если наваливать всю дорогу)) но я по чекам считаю, БК трындит в меньшую сторону на литр где-то
Да я ж говорил, что у меня плюс-минус совпадает с БК расход.
Хотел проверить по чекам, но потом вспомнил что частично за наличку покупали, чеки не сохранили.
До Москвы доехали, средний вообще 5,3 был. Это потом бесплатная трасса до Питера все испортила и прогревы получасовые.
Опубликовано 11.01.2023 - 10:30
Я так понимаю эксплуатируют они таки дизель а не бензин? Видимо что-то это да значит. Да и на крайнем севере отчего-то вся техника дизельная, видимо от того что дизель плохой и ломается постоянно, пилят бюджет.
раньше дизель был грязной жижей, которая вдвое дешевле бензина
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых