Перейти к содержимому

Фото

Дешевые машины легко уходят в занос при торможении

%d0%bb%d0%b5%d0%b3%d0%ba%d0%be %d0%b2 %d0%b7%d0%b0%d0%bd%d0%be%d1%81

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
654 ответов в теме

#376 Оффлайн   полосатый

полосатый

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 991 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2021 - 20:57

Искать проблемы можно только после приведения машины в заводское состояние.
  • 0

#377 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2021 - 20:59

Это уже будут не проблемы, а заводские просчёты, косяки, болячки или что то такое.
Но не проблемы. ) Если в заводском состоянии.
  • 0

Spoiler

#378 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2021 - 21:11

Skyactive у мазды нормальный же вроде прямой впрыск, быстро не дохнет, жрет мало, едет нормально

Из новых технологий. Прямой впрыск Тойота D4 96 года. До сих пор до ума никто не довел. Тфси для другого клуба. 25 лет.Говно. и расход тот же.
В дизелях комон рэйл рэйл прогресс. Сгонять в соча со всеми перевалами и средний расход на круг 6.4. тут да, снимаю шляпу, работает.

• 0

#379 Оффлайн   полосатый

полосатый

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 991 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2021 - 21:31

Это уже будут не проблемы, а заводские просчёты, косяки, болячки или что то такое.
Но не проблемы. ) Если в заводском состоянии.

1ZZ-FE это мертворожденный мотор на япах, в американской версии почему-то живучий.
  • 1

#380 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 130 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2021 - 12:00

Попадалась как-то статья насчет расценок на страхование автомобилей в США, так вот была подмечена такая парадоксальная ситуация, что стоимость страховки резко росла с каждой дополнительной опцией, влияющей на безопасность.А поскольку страховые расценки четко связаны со статистикой аварийности по каждой модели, то делался вывод о том, что с ростом вспомогательных систем, помогающих водителю рулить, растет количество и тяжесть аварий, вследствие резкого повышения водителями собственной самооценки. Но всегда наступает момент, когда чертовы законы физики даже самым совершенным электронным системам вдруг обмануть не удается, и человек улетает в столб на навороченном авто за лям баксов там, где дед на старых жигулях спокойно проползает на лысой резине.

Ну тут проблема не в электронных помощниках а в самомнении водятла, который думает, что ему все можно и все позволено. 

У меня к примеру круиз дает бросить руки только секунд на 30, потом орет возьми руль)))

• 1

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#381 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 585 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2021 - 15:29

1ZZ-FE это мертворожденный мотор на япах, в американской версии почему-то живучий.

Пожалуй соглашусь  :D

• 0

#382 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 585 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2021 - 16:02

Кстати есть хороший свободный водитель. Механик. Не я. Он двери по России возил, должность сократили. Тоже в личку.
так их без абс в принципе не было. У Игоря Рива матрикс тех же годов, он тебе лучше и предметно расскажет. Это одна и та же машина кроме кузовни.

Без абс. Автомат, круиз, датчик света, даже розетка 220 (110).....а абс нет. Но мне абс не нужно.

ясен уй. У короллы проблема с тормозами. Это самая продаваемая машина в мире. Это точно я жостко бухаю?
Ок. Она 05 года насколько мой алкашный мозг помнит совершенно чужую машину. Суппорта давно потрошили?

У короллы 120-й да и тормоза похуже и подвеска мягкая и валкая. В Матриксе по другому. Если в матриксе база от 120-й короллы, это не означает, что там все аналогично, подвеска, тормоза, настройка  и мощность двигателя, размер кузова и салона. 1ZZ-FE кстати произведен в Канаде, а не в Японии.

Изменено: riv, 2.11.2021 - 16:18

• 0

#383 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 281 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2021 - 16:19

Вот по отношению к ABS до сих пор двойственное чувство - за те 20 лет, как пересел с Жигулей на машины с этой опцией - два раза она меня реально спасала, когда вдруг пришлось объезжать внезапно возникшее препятствие (один раз свалка машин в котловине за пригорком, второй раз внезапно выскочивший из кустов на трассе кабан,оба раза удалось объехать с торможением в пол), но два раза из-за неё за малым не въехал в зад переднему авто, попав в ледяную колею на спуске - хорошая шипованная резина, тормоз зажат, педаль трещит, а машина продолжает катиться, пришлось дотормаживать ручником. Так что отключать совсем так и не решился, но вот скорость её автоматического отключения хотелось бы увеличить хотя бы до 10-15 км/час, либо иметь возможность отрубить её тумблером.

• 1

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#384 Оффлайн   полосатый

полосатый

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 991 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2021 - 16:22

Мне наличие/ отсутствие абс тоже глубоко фиолетово. Трк тоже зло: хочешь машину заложить бочком интересненько, а оно моргает лампочкой, и ведет себя как кусок пенсионерского говна.
  • 0

#385 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 661 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2021 - 16:50

Мне наличие/ отсутствие абс тоже глубоко фиолетово. Трк тоже зло: хочешь машину заложить бочком интересненько, а оно моргает лампочкой, и ведет себя как кусок пенсионерского говна.

поставь тумблер на предохранитель 

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#386 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2021 - 20:00

поставь тумблер на предохранитель

Во, пральна.
Шоп оно коробку в аварию, а двиг в аварийный режим и не больше 3тыс.об. ну или что нить в этом духе. )
  • 0

Spoiler

#387 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 661 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2021 - 20:05

Во, пральна.
Шоп оно коробку в аварию, а двиг в аварийный режим и не больше 3тыс.об. ну или что нить в этом духе. )

ЭЭЭЭЭЭЭЭЭ какая авария в коробке? речь же про механику? иначе какая езда боком на автомате 

правильные кнопочки только на механике ))) а не вот эти ваши умные автоматы которые живут своей жизнью и работают на основании алгоритмов 

• 0

#388 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 907 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2021 - 20:28

у меня стабилизация кнопкой отключается до следующего запуска двигателя. двигатель душит конкретно

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#389 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 130 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2021 - 07:59

Вот по отношению к ABS до сих пор двойственное чувство - за те 20 лет, как пересел с Жигулей на машины с этой опцией - два раза она меня реально спасала, когда вдруг пришлось объезжать внезапно возникшее препятствие (один раз свалка машин в котловине за пригорком, второй раз внезапно выскочивший из кустов на трассе кабан,оба раза удалось объехать с торможением в пол), но два раза из-за неё за малым не въехал в зад переднему авто, попав в ледяную колею на спуске - хорошая шипованная резина, тормоз зажат, педаль трещит, а машина продолжает катиться, пришлось дотормаживать ручником. Так что отключать совсем так и не решился, но вот скорость её автоматического отключения хотелось бы увеличить хотя бы до 10-15 км/час, либо иметь возможность отрубить её тумблером.

Вот только не факт ,что без АБС машину могло нести бы еще с большой скоростью по льду. Так что в любом случае приблуда полезная. 

Не понятно только одно нах тогда покупаете такое говно, если вы гончик  :lol:

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#390 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 281 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2021 - 09:35

Вот только не факт ,что без АБС машину могло нести бы еще с большой скоростью по льду. Так что в любом случае приблуда полезная. 

В некоторых ситуациях очень даже полезная, но при сползании с горки по ледяной колее на скорости 10 км/час, пришлось задействовать ручник, и машина стала колом, зацепившись шипами за лед. По идее, ABS должна при какой-то скорости автоматически отключаться, но вот данных по этой самой скорости пока нигде не нашел, а с нашими зимами экспериментально проверить никак не успеваю - всегда на эти несколько дней зимы куча дел наваливается.

• 0

— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#391 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 047 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2021 - 09:59

пипец трындец, вы видели вообще заднюю подвеску соляриса? это ж днище просто ниже некуда.

b913462s-960.jpg

ход пружины 2 витка а потом упирается в отбойник. я ж не просто так говорил что в нем укачивает по ростовским дорогам

3412A.jpg

и для сравнения веста

Изменено: stakl, 3.11.2021 - 09:56

• 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#392 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2021 - 10:06

Ну подвеска такая же, а отбойник алкаш-сборщик на весте забыл поставить, походу.   :D

...и тармаза барабашки.

Изменено: Kserg, 3.11.2021 - 10:07

• 0

Spoiler

#393 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 661 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2021 - 11:09

Да в принципе есть такие, которым вообще любой полный привод не нужен...

Потому что у субару постоянный полный привод. Не по кнопке лок, не подключаемый при пробуксовке, а всегда и только.

и только на механике, на автомате можно предохранитель вытащить и отключить муфту и будет передний привод
Поэтому субы у меня на понижайке и механике а не все эти как у мерсе фоматик подтормажимания, старый гелик правильный полный привод на механике имеет

В некоторых ситуациях очень даже полезная, но при сползании с горки по ледяной колее на скорости 10 км/час, пришлось задействовать ручник, и машина стала колом, зацепившись шипами за лед. По идее, ABS должна при какой-то скорости автоматически отключаться, но вот данных по этой самой скорости пока нигде не нашел, а с нашими зимами экспериментально проверить никак не успеваю - всегда на эти несколько дней зимы куча дел наваливается.

иногда быстрее затормозить елозя шипами по льду, тут согласен
  • 0

#394 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 317 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2021 - 11:13

иногда быстрее затормозить елозя шипами по льду, тут согласен

Вообще-то всегда.

Но при этом очень легко попасть на нерасчётную траекторию. ;-)

• 2

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#395 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 281 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2021 - 11:31

Вообще-то всегда.

Но при этом очень легко попасть на нерасчётную траекторию. ;-)

Поэтому и нужно было мне это отключение только в ледяной колее, когда тебя и так никуда не вынесет, едешь как по рельсам. На гладком льду ABS рулит однозначно, лучше уж догнать попутную, чем выскочить на встречку.

• 0

Льюис Кэрролл.

#396 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2021 - 14:42

Ну подвеска такая же, а отбойник алкаш-сборщик на весте забыл поставить, походу. :D

...и тармаза барабашки.

Там отбойник на штоке аморта
  • 1

#397 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2021 - 14:52

Ну ход пружины в витках пусть стакл сам выщитывает до отбойника на штоке амморта.
Наверное витков 5 насчитает. )
  • 0

Spoiler

#398 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 907 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2021 - 14:21

https://www.yaplakal...pic2349904.html

руля докрутился

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#399 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2021 - 20:30

Есть такое устойчивое выражение "третий мах не ловится" вот типичный пример этого ))

руля докрутился

• 0

#400 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 585 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2021 - 01:16

руля докрутился

Передний привод — непонятно как выйти из заноса.
Задний привод — непонятно как не уйти в занос.
Полный привод — вообще ничего непонятно, но точно убьёшься

Есть такое устойчивое выражение "третий мах не ловится" вот типичный пример этого ))

Интересно он рулем крутил и от страха убрал ногу с газа.

• 0

Также с меткой «%d0%bb%d0%b5%d0%b3%d0%ba%d0%be, %d0%b2, %d0%b7%d0%b0%d0%bd%d0%be%d1%81»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика