Дешевые машины легко уходят в занос при торможении
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2021 - 20:57
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2021 - 20:59
Но не проблемы. ) Если в заводском состоянии.
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2021 - 21:11
Из новых технологий. Прямой впрыск Тойота D4 96 года. До сих пор до ума никто не довел. Тфси для другого клуба. 25 лет.Говно. и расход тот же.
В дизелях комон рэйл рэйл прогресс. Сгонять в соча со всеми перевалами и средний расход на круг 6.4. тут да, снимаю шляпу, работает.
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2021 - 21:31
1ZZ-FE это мертворожденный мотор на япах, в американской версии почему-то живучий.Это уже будут не проблемы, а заводские просчёты, косяки, болячки или что то такое.
Но не проблемы. ) Если в заводском состоянии.
Оффлайн
Опубликовано 2.11.2021 - 12:00
Попадалась как-то статья насчет расценок на страхование автомобилей в США, так вот была подмечена такая парадоксальная ситуация, что стоимость страховки резко росла с каждой дополнительной опцией, влияющей на безопасность.А поскольку страховые расценки четко связаны со статистикой аварийности по каждой модели, то делался вывод о том, что с ростом вспомогательных систем, помогающих водителю рулить, растет количество и тяжесть аварий, вследствие резкого повышения водителями собственной самооценки. Но всегда наступает момент, когда чертовы законы физики даже самым совершенным электронным системам вдруг обмануть не удается, и человек улетает в столб на навороченном авто за лям баксов там, где дед на старых жигулях спокойно проползает на лысой резине.
Ну тут проблема не в электронных помощниках а в самомнении водятла, который думает, что ему все можно и все позволено.
У меня к примеру круиз дает бросить руки только секунд на 30, потом орет возьми руль)))
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Оффлайн
Опубликовано 2.11.2021 - 15:29
1ZZ-FE это мертворожденный мотор на япах, в американской версии почему-то живучий.
Пожалуй соглашусь
Оффлайн
Опубликовано 2.11.2021 - 16:02
Кстати есть хороший свободный водитель. Механик. Не я. Он двери по России возил, должность сократили. Тоже в личку.
так их без абс в принципе не было. У Игоря Рива матрикс тех же годов, он тебе лучше и предметно расскажет. Это одна и та же машина кроме кузовни.
Без абс. Автомат, круиз, датчик света, даже розетка 220 (110).....а абс нет. Но мне абс не нужно.
ясен уй. У короллы проблема с тормозами. Это самая продаваемая машина в мире. Это точно я жостко бухаю?
Ок. Она 05 года насколько мой алкашный мозг помнит совершенно чужую машину. Суппорта давно потрошили?
У короллы 120-й да и тормоза похуже и подвеска мягкая и валкая. В Матриксе по другому. Если в матриксе база от 120-й короллы, это не означает, что там все аналогично, подвеска, тормоза, настройка и мощность двигателя, размер кузова и салона. 1ZZ-FE кстати произведен в Канаде, а не в Японии.
Изменено: riv, 2.11.2021 - 16:18
Оффлайн
Опубликовано 2.11.2021 - 16:19
Вот по отношению к ABS до сих пор двойственное чувство - за те 20 лет, как пересел с Жигулей на машины с этой опцией - два раза она меня реально спасала, когда вдруг пришлось объезжать внезапно возникшее препятствие (один раз свалка машин в котловине за пригорком, второй раз внезапно выскочивший из кустов на трассе кабан,оба раза удалось объехать с торможением в пол), но два раза из-за неё за малым не въехал в зад переднему авто, попав в ледяную колею на спуске - хорошая шипованная резина, тормоз зажат, педаль трещит, а машина продолжает катиться, пришлось дотормаживать ручником. Так что отключать совсем так и не решился, но вот скорость её автоматического отключения хотелось бы увеличить хотя бы до 10-15 км/час, либо иметь возможность отрубить её тумблером.
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 2.11.2021 - 16:22
Оффлайн
Опубликовано 2.11.2021 - 16:50
Мне наличие/ отсутствие абс тоже глубоко фиолетово. Трк тоже зло: хочешь машину заложить бочком интересненько, а оно моргает лампочкой, и ведет себя как кусок пенсионерского говна.
поставь тумблер на предохранитель
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Оффлайн
Опубликовано 2.11.2021 - 20:00
поставь тумблер на предохранитель
Во, пральна.
Шоп оно коробку в аварию, а двиг в аварийный режим и не больше 3тыс.об. ну или что нить в этом духе. )
Оффлайн
Опубликовано 2.11.2021 - 20:05
Во, пральна.
Шоп оно коробку в аварию, а двиг в аварийный режим и не больше 3тыс.об. ну или что нить в этом духе. )
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭ какая авария в коробке? речь же про механику? иначе какая езда боком на автомате
правильные кнопочки только на механике ))) а не вот эти ваши умные автоматы которые живут своей жизнью и работают на основании алгоритмов
Оффлайн
Опубликовано 2.11.2021 - 20:28
Мне наличие/ отсутствие абс тоже глубоко фиолетово. Трк тоже зло: хочешь машину заложить бочком интересненько, а оно моргает лампочкой, и ведет себя как кусок пенсионерского говна.
у меня стабилизация кнопкой отключается до следующего запуска двигателя. двигатель душит конкретно
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 3.11.2021 - 07:59
Вот по отношению к ABS до сих пор двойственное чувство - за те 20 лет, как пересел с Жигулей на машины с этой опцией - два раза она меня реально спасала, когда вдруг пришлось объезжать внезапно возникшее препятствие (один раз свалка машин в котловине за пригорком, второй раз внезапно выскочивший из кустов на трассе кабан,оба раза удалось объехать с торможением в пол), но два раза из-за неё за малым не въехал в зад переднему авто, попав в ледяную колею на спуске - хорошая шипованная резина, тормоз зажат, педаль трещит, а машина продолжает катиться, пришлось дотормаживать ручником. Так что отключать совсем так и не решился, но вот скорость её автоматического отключения хотелось бы увеличить хотя бы до 10-15 км/час, либо иметь возможность отрубить её тумблером.
Вот только не факт ,что без АБС машину могло нести бы еще с большой скоростью по льду. Так что в любом случае приблуда полезная.
Не понятно только одно нах тогда покупаете такое говно, если вы гончик
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Оффлайн
Опубликовано 3.11.2021 - 09:35
Вот только не факт ,что без АБС машину могло нести бы еще с большой скоростью по льду. Так что в любом случае приблуда полезная.
В некоторых ситуациях очень даже полезная, но при сползании с горки по ледяной колее на скорости 10 км/час, пришлось задействовать ручник, и машина стала колом, зацепившись шипами за лед. По идее, ABS должна при какой-то скорости автоматически отключаться, но вот данных по этой самой скорости пока нигде не нашел, а с нашими зимами экспериментально проверить никак не успеваю - всегда на эти несколько дней зимы куча дел наваливается.
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 3.11.2021 - 09:59
пипец трындец, вы видели вообще заднюю подвеску соляриса? это ж днище просто ниже некуда.
ход пружины 2 витка а потом упирается в отбойник. я ж не просто так говорил что в нем укачивает по ростовским дорогам
и для сравнения веста
Изменено: stakl, 3.11.2021 - 09:56
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Оффлайн
Опубликовано 3.11.2021 - 10:06
Ну подвеска такая же, а отбойник алкаш-сборщик на весте забыл поставить, походу.
...и тармаза барабашки.
Изменено: Kserg, 3.11.2021 - 10:07
Оффлайн
Опубликовано 3.11.2021 - 11:09
и только на механике, на автомате можно предохранитель вытащить и отключить муфту и будет передний приводДа в принципе есть такие, которым вообще любой полный привод не нужен...
Потому что у субару постоянный полный привод. Не по кнопке лок, не подключаемый при пробуксовке, а всегда и только.
Поэтому субы у меня на понижайке и механике а не все эти как у мерсе фоматик подтормажимания, старый гелик правильный полный привод на механике имеет
иногда быстрее затормозить елозя шипами по льду, тут согласенВ некоторых ситуациях очень даже полезная, но при сползании с горки по ледяной колее на скорости 10 км/час, пришлось задействовать ручник, и машина стала колом, зацепившись шипами за лед. По идее, ABS должна при какой-то скорости автоматически отключаться, но вот данных по этой самой скорости пока нигде не нашел, а с нашими зимами экспериментально проверить никак не успеваю - всегда на эти несколько дней зимы куча дел наваливается.
Оффлайн
Опубликовано 3.11.2021 - 11:13
иногда быстрее затормозить елозя шипами по льду, тут согласен
Вообще-то всегда.
Но при этом очень легко попасть на нерасчётную траекторию. ;-)
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 3.11.2021 - 11:31
Вообще-то всегда.
Но при этом очень легко попасть на нерасчётную траекторию. ;-)
Поэтому и нужно было мне это отключение только в ледяной колее, когда тебя и так никуда не вынесет, едешь как по рельсам. На гладком льду ABS рулит однозначно, лучше уж догнать попутную, чем выскочить на встречку.
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 4.11.2021 - 14:42
Там отбойник на штоке амортаНу подвеска такая же, а отбойник алкаш-сборщик на весте забыл поставить, походу.
...и тармаза барабашки.
Оффлайн
Опубликовано 4.11.2021 - 14:52
Наверное витков 5 насчитает. )
Оффлайн
Опубликовано 10.11.2021 - 14:21
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 10.11.2021 - 20:30
Есть такое устойчивое выражение "третий мах не ловится" вот типичный пример этого ))
Оффлайн
Опубликовано 11.11.2021 - 01:16
Есть такое устойчивое выражение "третий мах не ловится" вот типичный пример этого ))
Интересно он рулем крутил и от страха убрал ногу с газа.
Также с меткой «%d0%bb%d0%b5%d0%b3%d0%ba%d0%be, %d0%b2, %d0%b7%d0%b0%d0%bd%d0%be%d1%81»
Большая флудерская →
Дорожный патруль →
ДТП Вавилова-Технологический 11.11.23 в 9.00Автор: Vittorio • Дата: 11.11.2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Дорожный патруль →
В каком направлении правильно ехать на парковке ТЦ Парк?Автор: irbis161 • Дата: 6.06.2021 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Дорожный патруль →
В каком режиме горбатый мост работает?Автор: Kserg • Дата: 28.09.2020 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Дорожный патруль →
Ищутся свидетели ДТП утром в 7:40 на Стачки/ТруженниковаАвтор: Temik • Дата: 13.07.2020 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Дорожный патруль →
Въезд в Краснодарский крайАвтор: senca1 • Дата: 1.06.2020 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых