Ну к примеру вся энергетика на нем.
Все сервера и АРМы на всех подстанциях на Астре.
Все контроллеры с ОС тоже.
это сугубо утилитарные вещи и пользователей там нет.
Опубликовано 3.02.2026 - 16:14
Ну к примеру вся энергетика на нем.
Все сервера и АРМы на всех подстанциях на Астре.
Все контроллеры с ОС тоже.
это сугубо утилитарные вещи и пользователей там нет.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 3.02.2026 - 22:16
Я навскидку могу назвать только несколько отечественных программок - 1С, Компас, WinRAR...
Та не в цене дело, бюджетников загоняют на REDos, а вояк Astra Linux. Когда там удаётся настроить принтер, работа превращается в увлекательную видеоигру
1С вроде хохляцкая разработкаю винрар вообще спи...
Опубликовано 3.02.2026 - 22:18
а лечиться готов только отечественным? навскидку подскажешь парочку производителей аппаратов МРТ и томографов? просто, я не встречал, не обессудь.
не благодари
https://ross-med.ru/...zgpwf6295572982
Опубликовано 3.02.2026 - 22:33
не благодари
а чо с ценами не так? три байкала? стыдно показать или пляшут от курса доллара?
а то мы такое уже проходили ![]()

Опубликовано 3.02.2026 - 23:39
А ты думаешь Сименс/Филипс стоит три копейки? Или его легко быстро привезти, а тем более поставить и ввести в эксплуатацию (а это требуют при поставке любого МИ между прочим, даже пульсоксиметра)? )))))а чо с ценами не так? три байкала? стыдно показать или пляшут от курса доллара?
а то мы такое уже проходили
Изменено: Georgik, 3.02.2026 - 23:42
Опубликовано 4.02.2026 - 07:02
так, то - "ихнее", а это - импортозащемлённое ![]()
Опубликовано 4.02.2026 - 08:17
А ты думаешь Сименс/Филипс стоит три копейки? Или его легко быстро привезти, а тем более поставить и ввести в эксплуатацию (а это требуют при поставке любого МИ между прочим, даже пульсоксиметра)? )))))
Никогда цен нет на такое, это же тяжеляк тем более, нужен конкурс или коммерческое или торги - пиши манагеру, цена сильно от этого зависит и это не от жадности а от реальности продаж такого. Больница напрямую может только до 100К девайс купить.
И остальное не надо - я в этой теме уже 19 лет)))))))
а если частники )))
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5
))))
Опубликовано 4.02.2026 - 08:27
так, то - "ихнее", а это - импортозащемлённое
Так а оно думаешь на чьей компонентной базе сделано? ))))))
И да - наше не получается реально сделать дешевле ихнего никак, я тебе это как реальный участник настоящего производства говорю... Ибо вокруг все очень много хотят сразу, пока ты ещё даже ничего делать то толком не начал...
Опубликовано 4.02.2026 - 08:45
Т... Ибо вокруг все очень много хотят сразу, пока ты ещё даже ничего делать то толком не начал...
Причем это даже не клиенты)
Опубликовано 4.02.2026 - 11:56

Изменено: Megavit, 4.02.2026 - 11:57
Опубликовано 4.02.2026 - 12:19
Dial-up ещё, но это позже
Опубликовано 7.03.2026 - 23:23
а чо с ценами не так? три байкала? стыдно показать или пляшут от курса доллара?
а то мы такое уже проходили
редко захожу, потому ответ так долго ждать пришлось.
ну это, так сказать, специфика продажи мед. оборудования. цены на сайтах есть очень редко, а если и есть, то они очень далеки от реальности. поверь, я знаю что пишу.
и еще есть прикол. если ты запросил КП в какой-нибудь конторе, то в другой, продающей это же оборудование, тебе даже КП не дадут. картель, епта!
Опубликовано 7.03.2026 - 23:25
Опубликовано 7.03.2026 - 23:58
В моей сфере это называется защита проектаредко захожу, потому ответ так долго ждать пришлось.
ну это, так сказать, специфика продажи мед. оборудования. цены на сайтах есть очень редко, а если и есть, то они очень далеки от реальности. поверь, я знаю что пишу.
и еще есть прикол. если ты запросил КП в какой-нибудь конторе, то в другой, продающей это же оборудование, тебе даже КП не дадут. картель, епта!
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Опубликовано 8.03.2026 - 08:15
Защита проекта, что не так? Понятно, что все хотят, чтобы им все просчитали, а потом идти к бичам каким дешевле брать. На больших проектах такого быть не должно.редко захожу, потому ответ так долго ждать пришлось.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых