Перейти к содержимому

Фото

Электромобили (Новинки.Обзоры.Цены).Флуд по теме

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1365 ответов в теме

#376 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 007 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2024 - 08:13

Словами трудно описать, но это очень быстро и очень стабильно на разгоне. Прокатись на тестдрайве, на том же Zekker 001. Он и в базе 3,8 едет

Вот, точно , стабильность при разгоне!!! Что меня удивило. Давишь педаль- никаких провалов, переключений, отсечек- просто тебя уверенно вплющивает в кресло:-)  Как на самолете в начале разбега по полосе:-)

• 1

#377 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 21 987 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2024 - 10:41

А, где вы у нас «сплющиваетесь в кресле»?
Дорог нет, камера на камере, по трассе ? Так оно уже у Краснодара сядет в режиме сплющивания, на режим хоть бы доехать до розетки.
  • 2

#378 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2024 - 11:34

Дорог нет, камера на камере, по трассе ? Так оно уже у Краснодара сядет в режиме сплющивания, на режим хоть бы доехать до розетки.

Зато они на целых три секунды раньше окажутся перед следующим красным светофором, прикинь!
  • 1

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#379 Оффлайн   Тима161

Тима161

Начинающий флеймер

• Новичок
  • Фишка
  • 2 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2024 - 12:11

педаль в пол это поиграться пару дней, дальше придет осознание, что долго заряжается, зимой даже на работу не поедешь если не подземный паркинг так как за день на морозе батарея сядет а еще домой ехать. гибрид да, лучше, просто электричка на мой взгляд гемор

• 0

#380 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 646 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2024 - 15:44

педаль в пол это поиграться пару дней, дальше придет осознание, что долго заряжается, зимой даже на работу не поедешь если не подземный паркинг так как за день на морозе батарея сядет а еще домой ехать. гибрид да, лучше, просто электричка на мой взгляд гемор

Изучи матчасть, что бы выводы такие делать. Современные батареи имеют подогрев и охлаждение. Даже я свой лиф оставляя на месяц, возвращаясь, обнаруживая такой же заряд. И сейчас машина ехала 2 месяца, заряд какой был при погрузке, почти такой и остался. Лишний раз убеждаюсь, что не разобравшись, не эксплуатируя такую технику, все спецы и знатоки. Прям удивительно, что больше все кричат, кто вообще в вопросе 0

Изменено: Stich5, 10.02.2024 - 15:45

• 0

#381 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2024 - 15:51

Даже я свой лиф оставляя на месяц, возвращаясь, обнаруживая такой же заряд.

А если из розетки выключить? =)

И сейчас машина ехала 2 месяца, заряд какой был при погрузке, почти такой и остался.

Ну ещё бы, пока аккумулятор новый-то. А через 15 лет что с ним будет, а?
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#382 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2024 - 16:24

Зато они на целых три секунды раньше окажутся перед следующим красным светофором, прикинь!

Зато раньше унылого Лансера с двигателем 1,8, который оказывается "совсем не едет, ему надо двигатель 2,4 поставить".

А если из розетки выключить? =)Ну ещё бы, пока аккумулятор новый-то. А через 15 лет что с ним будет, а?

Если так часто баловаться, то там и через год все закроется известным пушистым зверьком. Как впрочем и у тех, кто любил часто стартовать на тех же бэхах и не только. Любой механизм не любит издевательств над собой.
  • 1
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#383 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 370 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2024 - 16:32

Изучи матчасть, что бы выводы такие делать. Современные батареи имеют подогрев и охлаждение. Даже я свой лиф оставляя на месяц, возвращаясь, обнаруживая такой же заряд. И сейчас машина ехала 2 месяца, заряд какой был при погрузке, почти такой и остался. Лишний раз убеждаюсь, что не разобравшись, не эксплуатируя такую технику, все спецы и знатоки. Прям удивительно, что больше все кричат, кто вообще в вопросе 0

инстина, говорю вам: на "электричках" сигнализация не потребляет электроэнергию, а даже вырабатывает её, т.к. чувствует, что владелец экологически ответственный!

• 3

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#384 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2024 - 16:54

О, кстати вопрос возник. А на Лисянах же ДВС стартует с пусковой батареи? А если она накрылась? Прикуривать? Или уедешь на расстояние заряда тяговой?
Там по идее стартовая дорогая стоять должна, как на машинах с системой старт/стоп.
  • 0

#385 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 646 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2024 - 17:22

А если из розетки выключить? =)

Ну ещё бы, пока аккумулятор новый-то. А через 15 лет что с ним будет, а?

Естественно без розетки. Лифу 9 лет, что дальше?

инстина, говорю вам: на "электричках" сигнализация не потребляет электроэнергию, а даже вырабатывает её, т.к. чувствует, что владелец экологически ответственный!

Прикинь, нету у меня сигнализации, это еще один плюс, что я не трясусь над машиной, как владельца тойот)))
  • 0

#386 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 370 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2024 - 17:25

Прикинь, нету у меня сигнализации, это еще один плюс, что я не трясусь над машиной, как владельца тойот)))

а закрываешь для того, чтобы как с запором не поступили? :)

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#387 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 646 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2024 - 17:25

О, кстати вопрос возник. А на Лисянах же ДВС стартует с пусковой батареи? А если она накрылась? Прикуривать? Или уедешь на расстояние заряда тяговой?
Там по идее стартовая дорогая стоять должна, как на машинах с системой старт/стоп.

Да, прикуривать. Дорогая это сколько? 0.2% стоимости машины? Это дорого?
  • 0

#388 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 355 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2024 - 18:19

да нет, не 0.2%
70 тысяч такая цифра была в выложенном тут ролике недавно. плюс заказывать из китая. плюс как-то еще борткомпьютер к ней привязывать (типа каждую запчасть надо прошивать). в общем и правда геморрой. даже если просто разрядилась - нужно компьютерное вмешательство

зато про твой вояж там сказали что и аккум недорогой и в целом нет этого гемора как в Li с прошивкой всего и вся через китай

Изменено: Tony, 10.02.2024 - 18:20

• 1

#389 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 646 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2024 - 18:53

да нет, не 0.2%
70 тысяч такая цифра была в выложенном тут ролике недавно. плюс заказывать из китая. плюс как-то еще борткомпьютер к ней привязывать (типа каждую запчасть надо прошивать). в общем и правда геморрой. даже если просто разрядилась - нужно компьютерное вмешательство
зато про твой вояж там сказали что и аккум недорогой и в целом нет этого гемора как в Li с прошивкой всего и вся через китай

Ну может. Просто в профильных чатах по вояхам сумму обозначили в 7-15 тыс
Ну наверное и дилеры всё-таки что то могут, т.к официально продается
  • 0

#390 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2024 - 19:10

Да Хоспаде, дорогая - дороже чем обычная стартовая. Я просто это имел ввиду. Понятно. Буду наблюдать дальше.
  • 0

#391 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 646 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2024 - 21:35

Да Хоспаде, дорогая - дороже чем обычная стартовая. Я просто это имел ввиду. Понятно. Буду наблюдать дальше.

Да базар же был о дороговизне аккума, я и говорю что не намного дороже стартовой..
  • 0

#392 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 803 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2024 - 22:15

О, кстати вопрос возник. А на Лисянах же ДВС стартует с пусковой батареи? А если она накрылась? Прикуривать? Или уедешь на расстояние заряда тяговой?Там по идее стартовая дорогая стоять должна, как на машинах с системой старт/стоп.

Если по какой то причине вы допустили такое и по какой то причине ДВС не стартует, то вызывается эвакуатор и авто везется на БЫСТРУЮ зарядку. Заряжается и вы едете дальше. Если по какой то причине вы допустили полный разряд маленького аккума, то он уходит в защиту. Новый покупать не нужно, а за 20 тыс.руб вам "отремонтируют" ваш.

пРИКУРИВАТЬ и использовать бустеры в лиСянах нельзя! Маленький аккум уходит в защиту после этого

По моему тоже самое происходит и с БМВ, когда их аккум умирает. И что занятно, даже если в движении он умер, то авто останавливается и дальше эвакуатор и покупка нового аккума за 50тыс.руб (недавно рассказали мне такую историю)

Изменено: maximT, 10.02.2024 - 22:17

• 0

#393 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 134 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2024 - 22:24

пРИКУРИВАТЬ и использовать бустеры в лиСянах нельзя! Маленький аккум уходит в защиту после этого

По моему тоже самое происходит и с БМВ, когда их аккум умирает. 

т.е. хундай солярис,  все таки отличный авто,  для обычного пользователя? :)

• 0

#394 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 170 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2024 - 22:29

т.е. хундай солярис, все таки отличный авто, для обычного пользователя? :)

Для заурядного
  • 0
89OЗ4O0O7З6

#395 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 803 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2024 - 23:10

т.е. хундай солярис,  все таки отличный авто,  для обычного пользователя? :)

Отличный автомобиль. Но если можешь позволить большего, то почему бы и нет. Зачем ездить в плацкарте, если можешь купить самолёт?

Кстати, оооочень хорошо помню время, когда Солярисы только зашли на рынок и все, буквально из каждого утюга рассказывали, что у них двигатель одноразовый и его предел 100т.км.....но года идут и что мы видим?

Tesla Model 3 Performance давно едет - 3,3
Zekker 001FR -  2

2 секунды это капец как быстро. Я на авто не разгонялся с такой скоростью, но сразу вспомнил самую быструю горку Феррари в Абу-Даби. Она как раз до 100 за 2 секунды разгоняется. Это просто жесть какая то. Я не представляю как пилоты могут при таком разгоне ещё уметь как то анализировать ситуацию вокруг. Мозг со всеми другими органами прижимается у спине
  • 2

#396 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2024 - 16:22

Если по какой то причине вы допустили такое и по какой то причине ДВС не стартует, то вызывается эвакуатор и авто везется на БЫСТРУЮ зарядку. Заряжается и вы едете дальше. Если по какой то причине вы допустили полный разряд маленького аккума, то он уходит в защиту. Новый покупать не нужно, а за 20 тыс.руб вам "отремонтируют" ваш.
По моему тоже самое происходит и с БМВ, когда их аккум умирает. И что занятно, даже если в движении он умер, то авто останавливается и дальше эвакуатор и покупка нового аккума за 50тыс.руб (недавно рассказали мне такую историю)

Это просто шедеврально!!! Грёбаные маркетологи заведут нас в бездну!!!

Отличный автомобиль. Но если можешь позволить большего, то почему бы и нет. Зачем ездить в плацкарте, если можешь купить самолёт?
Кстати, оооочень хорошо помню время, когда Солярисы только зашли на рынок и все, буквально из каждого утюга рассказывали, что у них двигатель одноразовый и его предел 100т.км.....но года идут и что мы видим?

2 секунды это капец как быстро. Я на авто не разгонялся с такой скоростью, но сразу вспомнил самую быструю горку Феррари в Абу-Даби. Она как раз до 100 за 2 секунды разгоняется. Это просто жесть какая то. Я не представляю как пилоты могут при таком разгоне ещё уметь как то анализировать ситуацию вокруг. Мозг со всеми другими органами прижимается у спине

Ну так на авто с ДВС вроде было что-то около 3,2 секунды максимум, и этот предел только электрички побили, поскольку там крутящий момент просто безумный, это ж электричество.

Изменено: Prometheus, 11.02.2024 - 16:23

• 0

#397 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 355 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2024 - 16:56

Ну так на авто с ДВС вроде было что-то около 3,2 секунды максимум, и этот предел только электрички побили, поскольку там крутящий момент просто безумный, это ж электричество.

да ну. даже у ниссана gtr 2.8 было в стоке, а это далеко не не самое мощное гражданское авто с ДВС
есть и гораздо быстрее 
Dodge Challenger SRT Demon 170
Разгон до «сотни»: 1,71 с

На данный момент это самый быстрый автомобиль в мире, который может разогнаться от 0 до 100 км/ всего за 1,66 с. С этим результаты возникли споры, так как компания заявила 1,71 с, а реальные показатели равны 1,85 с. Но это время в любом случае можно назвать умопомрачительным по любым меркам. Этот «Демон» переписывает правила маслкаров и предлагает современный автомобиль в американском классическом стиле с новейшими технологиями и высокими техническими характеристиками. В его сердце находится 6,2-литровый V8 с наддувом, развивающий 1025 л.с. Такая мощность делает Dodge Challenger SRT Demon 170 не только самым быстрым автомобилем в разгоне до ста, но и самым мощным маслкаром в мире.

Изменено: Tony, 11.02.2024 - 17:00

• 0

#398 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 646 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2024 - 17:07

да ну. даже у ниссана gtr 2.8 было в стоке, а это далеко не не самое мощное гражданское авто с ДВС
есть и гораздо быстрее
Dodge Challenger SRT Demon 170
Разгон до «сотни»: 1,71 с

На данный момент это самый быстрый автомобиль в мире, который может разогнаться от 0 до 100 км/ всего за 1,66 с. С этим результаты возникли споры, так как компания заявила 1,71 с, а реальные показатели равны 1,85 с. Но это время в любом случае можно назвать умопомрачительным по любым меркам. Этот «Демон» переписывает правила маслкаров и предлагает современный автомобиль в американском классическом стиле с новейшими технологиями и высокими техническими характеристиками. В его сердце находится 6,2-литровый V8 с наддувом, развивающий 1025 л.с. Такая мощность делает Dodge Challenger SRT Demon 170 не только самым быстрым автомобилем в разгоне до ста, но и самым мощным маслкаром в мире.

И они так же доступны как китайские электрокары?))))

Zeekr 001 FR мощностью 1247 л.с. Разгон до 100 км/ч за 2,07 секунды

https://autochn-ru.t...azvorota-tanka/

Изменено: Stich5, 11.02.2024 - 17:07

• 0

#399 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 355 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2024 - 17:11

И они так же доступны как китайские электрокары?))))

Zeekr 001 FR мощностью 1247 л.с. Разгон до 100 км/ч за 2,07 секунды

ну gt-r когда у нас продавался стоит более-менее вменяемо, по меркам всяких конкурентов по скорости конечно же
так что вполне возможно, что он был бы с этим зикром в близком ценовом сегменте

• 0

#400 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 646 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2024 - 17:13

таких Доджей больше не будет, а масл-кары следующего поколения станут электрическими.

https://autoreview.r...oschnym-v-gamme
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика