Перейти к содержимому

Фото

Электрика в доме. Шо делать?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
509 ответов в теме

#376 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 294 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2024 - 23:51

Жаль, что желающих помочь не оказалось, жаль, что и Комендант помочь не смог, жаль, что купил эту долбанную Энергию Вольтрон не настрожившись, что при первом же запуске два из трех стрельнули.
Лишнее подтверждение - кроилово ведёт к попадалову.

Да уж, наверное, стоило отзывы сначала почитать

https://www.vseinstr...-829864/otzyvy/

За одну неделю 2 раза сгорела плата у котла, каждый ремонт обошёлся в 4 500р. ВОООБЩЕ не выполняет свою функцию, хотя показывает, что якобы 220 в розетках. А при скачке напряжения суёт голову в песок, как страус. И щёлкает как АК-47.

Недостатки:

Сломался через неделю, скачет напряжение от минимум к максимуму и дает это напряжение в дом , проснулись ночью от того что бешенно щелкал котел, это фиаско! Завис комп еле вывел его с ошибки, перестал работать телевизор...

Комментарий:

НЕ БЕРИТЕ! Мало того что потратите деньги еще и технику убьте

Покупал(а) для:для дома

Изменено: TTL, 16.11.2024 - 23:58

• 0

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#377 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 25 384 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2024 - 00:05

Добавлю - стаб, с двух сторон закрытый реле напряжения

Только ты с выхода закрыл его от безысходности. А оказалось, что вся причина в нем.
  • 0
89OЗ4O0O7З6

#378 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 645 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2024 - 00:47

Да уж, наверное, стоило отзывы сначала почитать

https://www.vseinstr...-829864/otzyvy/
За одну неделю 2 раза сгорела плата у котла, каждый ремонт обошёлся в 4 500р. ВОООБЩЕ не выполняет свою функцию, хотя показывает, что якобы 220 в розетках. А при скачке напряжения суёт голову в песок, как страус. И щёлкает как АК-47.

Недостатки:

Сломался через неделю, скачет напряжение от минимум к максимуму и дает это напряжение в дом , проснулись ночью от того что бешенно щелкал котел, это фиаско! Завис комп еле вывел его с ошибки, перестал работать телевизор...

Комментарий:

НЕ БЕРИТЕ! Мало того что потратите деньги еще и технику убьте

Покупал(а) для:для дома

Спасибо за совет. Задним числом мы все умны. А на самом деле думаем - на форуме не обманут и говна не посоветуют. Ведь тут все свои.
Кстати, аккумуляторы Энергия тоже говно. АГМ для ИБП держат только 10 минут. Оказывается им нужно поддерживать температуру как в серверной для жизнеобеспечения. На мой резонный вопрос - где мне летом в котельной взять температуру +20, поставщик ответил - ну извини - твои проблемы

И особенно ценен совет тем, что изначально я указывал все параметры компонентов системы с фотографиями и описанием.
И только сейчас выяснили, что нужно было отзывы почитать

Вот прямо се1час
IMG-20231217-WA0008.jpeg

17.12.2023

Изменено: al2000, 17.11.2024 - 00:42

• 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#379 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 512 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2024 - 10:13

Если у кого-то что-то бомбанет, то сработает реле перед стабом. Я не прав?

Если у тебя было входное в норме и тут 270...290 то да. А если входное низкое 180...200, то всплеск не будет выше защиты реле! Но из за увеличения напряжения стабилизатора он пропорционально увеличится и пройдет на выход.

• 0

#380 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 294 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2024 - 10:44

Спасибо за совет. Задним числом мы все умны. А на самом деле думаем - на форуме не обманут и говна не посоветуют. Ведь тут все свои.
Кстати, аккумуляторы Энергия тоже говно. АГМ для ИБП держат только 10 минут. Оказывается им нужно поддерживать температуру как в серверной для жизнеобеспечения. На мой резонный вопрос - где мне летом в котельной взять температуру +20, поставщик ответил - ну извини - твои проблемы

И особенно ценен совет тем, что изначально я указывал все параметры компонентов системы с фотографиями и описанием.
И только сейчас выяснили, что нужно было отзывы почитать
17.12.2023

Я очень редко сталкиваюсь с бытовыми стабами, но на энергию прямо волна пошла, за последний месяц трое знакомых просили оживить, у всех отработали меньше года, два просто тихо сдохли, не успев ничего натворить, один начал щёлкать реле с дымом и искрами, и дикими скачками напряжения. Разобрали, реле говно, контакты залипшие, выгоревшие на всех, рекомендовали выкинуть. Из тех, что сталкивался сам, понравились СНПТО и Вольт инжиниринг, работают уже по 10 лет в диких условиях, с перегрузкой, обрывом нулей, и ничего, держатся. На последнем, правда, хозяин оказался талантливым, обошел блокировку от одновременного включения автоматов сети и байпаса, включил оба. Но, обошлось, защита отработала без повреждений.
  • 0

— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#381 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 373 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2024 - 11:02

80В
143В
147В
117В
150В.

а как давно он у тебя работает? возможно контакты в силовых релюхах стаба залипают 

• 0

#382 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 512 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2024 - 11:04

Совет если будешь брать стаб новый.

1. Самые плавные и без скачков своих это с моторчиками и ЛАТоравми внутри. Т.е моторчик с редуктором вращает большой латр. Они бывают однофазные бывают трех. Там плавно изменяется напруга но они тебе не уберут скачки если есть на входе, но от них идет все плавно. Надежность у них упирается в двигатели. Если напруга постоянно меняется двигуны туда сюда постоянно крутят и будут требовать замены или ремонта. 

2. Стабы с реле и куча обмоток. Это про скачки напруги от самого, трескотня, выход из строя или залипание релюшек. Если будешь брать такого типа бери с большим числом ступеней. 

3. Стабы с тиристорами и кучей обмоток. Часть проблем п2 решены. Но так же нужно искать с большим количеством ступеней. Не так будет болтать выходное напряжение. 

4. Стабы с двойным преобразованием. Они сьедают все и на выходе отличный ровный синус. Стоят как крыло от боинга.

С моей точки зрения сейчас оптимальны тиристорные или симисторные стабы. П4 я бы использовал на одну фазу с самой дорогой техникой.

• 0

#383 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 645 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2024 - 11:07

а как давно он у тебя работает? возможно контакты в силовых релюхах стаба залипают

Чуть меньше трех лет

Если у тебя было входное в норме и тут 270...290 то да. А если входное низкое 180...200, то всплеск не будет выше защиты реле! Но из за увеличения напряжения стабилизатора он пропорционально увеличится и пройдет на выход.

Я низкого не припомню. Всегда было 230-260
  • 0

#384 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 512 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2024 - 11:07

Для понимания цены п4 - Стабилизатор напряжения однофазный штиль ИнСтаб IS 5000 (инверторный) IS5000 - стоит 186 т!

• 0

#385 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 645 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2024 - 11:09

Для понимания цены п4 - Стабилизатор напряжения однофазный штиль ИнСтаб IS 5000 (инверторный) IS5000 - стоит 186 т!

https://www.shtyl.ru...0-kvt-10000-vt/
  • 0

#386 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 512 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2024 - 11:13

Чуть меньше трех лет
Я низкого не припомню. Всегда было 230-260

А у тебя есть система постоянного мониторинга? Как ты видишь напругу постоянно? Реле пишут в себя как я помню только скачки вниз или вверх.?

Ну у меня вот что выдал яндекс https://market.yande...r-FqtyxYYBOyTCw

Ну 10 однофазка у штиля это мое почтение!

Модель IS10000 является прибором нового поколения, обладающим улучшенными техническими характеристиками. Стабилизатор отличается от других типов устройств тем, что обладает принципом двойного преобразования энергии, который обеспечивает:

• мгновенную реакцию на отклонения параметров сети (0 мс);
  • непрерывную и бесступенчатую стабилизацию напряжения в расширенном диапазоне (90-310 В) и с высокой точностью (±2%);
  • выходное напряжение с идеальной синусоидальной формой;
  • бесперебойное питание электроприборов при кратковременных пропаданиях электричества (до 200 мс).

• 0

#387 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 645 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2024 - 11:14

Реле пишут в себя почему они выключились.

По моей ссылке инверторный стаб, не знаю зачем покупать по твоей ссылке:)
  • 0

#388 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 512 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2024 - 11:15

Что то мне по

По моей ссылке инверторный стаб, не знаю зачем покупать по твоей ссылке :)

Не, за твою цену гораздо приятнее. 

Я поэтому и говорю что у тебя нет постоянного мониторинга. А только событий аварии.

• 0

#389 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 373 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2024 - 11:19

По моей ссылке инверторный стаб, не знаю зачем покупать по твоей ссылке :)

нахрен тебе инвекторный стаб? у тебя дома операционная чтоли? если хочешь тишины - купи на симисторных ключах, если пох на тишину - релейный

• 0

#390 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 645 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2024 - 11:24

Что то мне по

Не, за твою цену гораздо приятнее.

Я поэтому и говорю что у тебя нет постоянного мониторинга. А только событий аварии.

Ну можно камеру поставить и мониторить, но зачем? Мне кажется аварии и их причины - вполне достаточно

нахрен тебе инвекторный стаб? у тебя дома операционная чтоли? если хочешь тишины - купи на симисторных ключах, если пох на тишину - релейный

Славик, че то очкую (с)
Тишина особа не нужна - они все равно в котельной стоят
  • 0

#391 Оффлайн   Dimitrius

Dimitrius

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 854 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2024 - 13:31

Ну можно камеру поставить и мониторить, но зачем? Мне кажется аварии и их причины - вполне достаточно

Можно любую умную розетку купить - ту же от Яндекса например, цена вопроса 1000руб. и будет график напряжения в приложении постоянный.

У меня тоже проблема - высокое напряжение 235-245, я поставил просто бытовые обычные Dexp перед компьютерами - цена вопроса 2500руб. И штиль киловатник перед котлом - цена вопроса 7000руб. А всей остальной электронике параллельно, ну и реле напряжения защищают на входе - поставил ограничитель на 253В (типа по стандарту 230+10%).

Итого от входных стабилизаторов полностью избавился, аппаратуру защищают местечковые стабы - их поменять копейки стоит, но они уже по 5 лет без проблем работают.

• 0

#392 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 645 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2024 - 13:40

235-245 это нормативное напряжение, которому нужно радоваться:) по норме, если я не ошибаюсь, 230+-10%.
Розетка от Яндекса есть, спасибо за совет - вот и нашлось ей применение - а то уже год в тумбочке валяется:)
Я от стабов не избавлюсь - у меня 260-270 в сети не редкость. А светомузыка из-за постоянно срабатывающего реле меня не устраивает. Я когда только ко дом построил - у меня было только реле - светомузыка из-за срабатывания по повышенному задолбала. Именно после этого поставил стабы. 2 года проблем не было
  • 1

#393 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 473 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2024 - 13:46

235-245 это нормативное напряжение, которому нужно радоваться :) по норме, если я не ошибаюсь, 230+-10%.

Плюс один. У меня релюха отсечки на 250 стоит, ни разу не срабатывала. Ну и по мониторигу зимой как раз в этих цифрах. А вот летом и ниже двухста просесть может, что печал...

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#394 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 17 453 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2024 - 14:25

Наверняка.

Есть реле по 50 рэ и есть по 500.

Разница в цене не просто так.

Естественно от производителя зависит .

• 0

Ремонт ЖК телевизоров 2568393

#395 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 294 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2024 - 14:38

Плюс один. У меня релюха отсечки на 250 стоит, ни разу не срабатывала. Ну и по мониторигу зимой как раз в этих цифрах. А вот летом и ниже двухста просесть может, что печал...

В квартире в Александровке стабильно 240-245, летом в августе до 210 падало, но за 10 лет два раза упс будил пищанием в 5 утра, УЗМ-51 отработало по максималке, напряжения по фазам на этажном щите 270-280. Звонил диспетчеру ЦЭС, нагнетал панику, что у них на ПС Р-32 РПН в разбег пошёл, через 10 минут всё устаканивалось, дистанционно снижали. В деревне такой номер, конечно, не пройдет, сети сразу нахер посылают, крутите свою анцапфу как хотите, а у нас всё прекрасно...

Изменено: TTL, 17.11.2024 - 14:40

• 2

Льюис Кэрролл.

#396 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 512 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2024 - 19:04

235-245 это нормативное напряжение, которому нужно радоваться :) по норме, если я не ошибаюсь, 230+-10%.
Розетка от Яндекса есть, спасибо за совет - вот и нашлось ей применение - а то уже год в тумбочке валяется :)
Я от стабов не избавлюсь - у меня 260-270 в сети не редкость. А светомузыка из-за постоянно срабатывающего реле меня не устраивает. Я когда только ко дом построил - у меня было только реле - светомузыка из-за срабатывания по повышенному задолбала. Именно после этого поставил стабы. 2 года проблем не было

Купи еще одну и поставь одну до стаба, другую после. И так можно локализовать проблему! Если тычки только после стаба - его на помойку, ставить симисторный, если до и после то инвертор. По крайней мере я бы его ставил на фазу с дорогой техникой. На лампах стабильное напряжение нафиг не нужно.

• 0

#397 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 645 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2024 - 19:06

Не хочу. Я задолбался с экспериментами. Оплатил Штиль, в пятницу должен приехать

Изменено: al2000, 17.11.2024 - 19:13

• 0

#398 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 512 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2024 - 19:12

А по чем точка (как я понял это розетка, выключатель, лампа) в Ростове у электриков? 

Не хочу. Оплатил Штиль, в пятницу должен приехать

Отличный выбор!

• 0

#399 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 645 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2024 - 19:28

А по чем точка (как я понял это розетка, выключатель, лампа) в Ростове у электриков?

Вот тут хз. Но уверен- цена будет отличаться если сделать 5 точек или развести новый дом

Отличный выбор!

Но, цуко, дорогой. Надо было ещё тогда, вместо этих ипучих вольтронов, штиль брать. Тогда я б в 100 за все 3 поместился. А сейчас 65 один

И дебильный вопрос от неэлектриков:
Если у меня сейчас стоят стабы на 10 8 8, то есть суммарно 26квт. Если брать один трехфазный - надо на эти же 25квт ориентироваться или там как-то по другому считается?
Уже покупать не буду - так, для саморазвития

Зы. Не пойму зачем мне столько - генератор на 6квт все питает. Ну кроме запуска Осмоса
  • 0

#400 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 512 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2024 - 19:46

Да. Но лучше брать 3 однофазника. В случае проблем 1 вышел из чата, 2 работают. А если трехфазник крякнет то ой!

А ты тогда про штиль знал?

Мне про новый дом сказали 1т точка. Проводка винтаж по наружке как и все выключатели, розетки.

• 1

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика