Это он столько раз паял, чтоб ты к нему с коньяком чаще приезжал )))С дешёвой рыбки хреновая юшка (с)
Я это понял после того, как matrix мне 2 раза перепаял сгоревшую хрень в саундбаре и раз 5 в микроволновке. Это хорошо, что у меня есть такой друг и это стоило копейки. А если б не было Славика? Кстати, выкинул 3 взорвавшихся модуля от термостата Poer. Так что если все посчитать - придёшь к выводу, что кроилово ведёт к попадалову.
После установки Штилей проблем нет от слова совсем. Даже при 270В. И нет миганий света в комнате при включении осмоса
Стабилизатор напряжения
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2026 - 15:49
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2026 - 16:16
Вот и я впечатлялся, что там так тщательно проверять, что аж бубен нужен? Два на входе, два на выходе. С землей не перепутать?
Или у Алексея куча входов и еще больше выходов, причем всё вперемешку ?
Был некоторый винегрет из земли, нуля от разных потребителей, да еще и цвета проводов в разнобой. А Штилю конкретно Лехиному нужно было все отдельно. Мухи слева, котлеты справа.
А действительно, как узнать, какой вид контура и длины штырей мне нужны, поделитесь, знатоки. Могу сказать, что грунт такой: метр чернозем, дальше глина, на 2.5 метрах начинаются грунтовые воды.
Лучше пригласить специально обученного человека который посчитает, установит и потом ПРОВЕРИТ сопротивление контура и даст гарантию и при необходимости советы по обслуживанию ибо от влажности почвы сильно зависит сопротивление контура. А это в свою очередь может предотвратить трагедию ибо сейчас очень много приборов связаны с водой (посудомойка, стиралка, сушильный шкаф, водогрейка, джакузи, душевая кабинка....) и при определенных обстоятельствах и безалаберности при попадании фазы на корпус могут просто убить человека.
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2026 - 18:32
Лучше пригласить специально обученного человека который посчитает, установит и потом ПРОВЕРИТ сопротивление контура и даст гарантию и при необходимости советы по обслуживанию ибо от влажности почвы сильно зависит сопротивление контура. А это в свою очередь может предотвратить трагедию ибо сейчас очень много приборов связаны с водой (посудомойка, стиралка, сушильный шкаф, водогрейка, джакузи, душевая кабинка....) и при определенных обстоятельствах и безалаберности при попадании фазы на корпус могут просто убить человека.
1. Где такого найти чтобы прям недорого? ))))
2. У тебя лично в доме как сделано, какие замеры делал и какой специалист устанавливал и считал заземление? ![]()
Ну я бы сказал что вполне достаточно в 99% 6 метрового, а как раз таки замер можно сделать прибором человека его имеющего в наличии (взять в аренду на Авито или спросить у хороших электриков), а для самоуспокоения можно и чайником проверить)))) Ибо замеры/проливы/ и т.п. (что имеет место быть в явно не частном доме и его облагораживании) возможны реальные только при наличии сертификатов и лицензий на такие работы, а также выдаче соответствующих документов на это, за что никто из людей живущих в ЧД платить никогда не будет в 99%...
Писать про проливы, замеры, земельные изыскания можно много - никто никогда этого не делает у себя в ЧД с заземлением, кроме первоначальной проверки и качественной герметизации соединений, ровно как и протяжку всех "автоматов" в щитах два раза в год))))))
А нормального заземления в виде качественного комплекта (вполне достаточно того что я приводил пример выше, по личному опыту реальному установке подобных в нескольких местах с последующими замерами реальными, без земельных изысканий, проливов, постоянных обслуживаний и т.п.) и грамотно подобранных УЗО и "автоматов" - в ЧД вполне достаточно для спокойной жизни с современной техникой. Не надо сравнивать ЧД реальный с техникой и предприятие со станками и т.п., а то можно реально доумничаться до "космических кораблей и защиты кровли от излучений из космоса"...
Изменено: Georgik, 6.04.2026 - 18:41
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2026 - 18:37
Это он столько раз паял, чтоб ты к нему с коньяком чаще приезжал )))
Сэм помню, коньяка уже не помню)
И видеть его перестал. Леха, верни Лехе энергии!
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2026 - 19:51
Ну вот он гарантировал, но что-то пошло не так, и в доме кого-то убило. Он радостно улыбаясь идёт в тюрьму?
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2026 - 19:54
Сэм помню, коньяка уже не помню)
И видеть его перестал. Леха, верни Лехе энергии!
Жена сказала, что синька чмо)))
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2026 - 20:48
Кстати а как специально обученный человек предоставляет гарантию? Просто интересно.
Ну вот он гарантировал, но что-то пошло не так, и в доме кого-то убило. Он радостно улыбаясь идёт в тюрьму?
Сказал : "Даю гарантию" . Cовершенно понятно же
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2026 - 22:06
Сказал : "Даю гарантию" . Cовершенно понятно же
пожизненную!
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2026 - 22:40
Кстати а как специально обученный человек предоставляет гарантию? Просто интересно.
Что непонятного? «Мамой клянусь!» и всё)))
Советы по обслуживанию из-за влажности почвы ещё должен дать. )))
«Купите прибор измерения сопротивления заземления, измеритель влажности почвы и ежедневно проверяйте сопротивление заземления, если оно повысилось - поливайте водой место установки штыря до момента пропитки почвы на 6 метров в глубину» - такой совет? Или какой? Не понимаю
![]()
Изменено: Georgik, 7.04.2026 - 09:57
Оффлайн
Опубликовано 7.04.2026 - 01:32
Еще одно модное слово скажу - Технический паспорт скважины! У всех надеюсь есть кто пользует?
Оффлайн
Опубликовано 7.04.2026 - 08:33
У тебя есть?Еще одно модное слово скажу - Технический паспорт скважины! У всех надеюсь есть кто пользует?
Оффлайн
Опубликовано 7.04.2026 - 09:17
Еще одно модное слово скажу - Технический паспорт скважины! У всех надеюсь есть кто пользует?
Не у всех, мало у кого) В горизонте 5-10 лет на паспортизированные скважины поставят приборы учета по которым владельцы будут оплачивать за потребленную воду. Питьевая вода на ближайшие десятилетия - важнейший и дорогой ресурс.
У меня лично - отверстие в земле
Решил с сегодняшнего дня мат не употре.
Оффлайн
Опубликовано 7.04.2026 - 18:58
Не у всех, мало у кого) В горизонте 5-10 лет на паспортизированные скважины поставят приборы учета по которым владельцы будут оплачивать за потребленную воду. Питьевая вода на ближайшие десятилетия - важнейший и дорогой ресурс.
У меня лично - отверстие в земле
Одну серьезную дружескую контору накрыли ещё лет 10 назад, за безучетное использование воды из скважины для хознужд, штраф влепили неслабый
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 7.04.2026 - 19:30
Одну серьезную дружескую контору накрыли ещё лет 10 назад, за безучетное использование воды из скважины для хознужд, штраф влепили неслабый
Ну контора (юрики) и обычные физики- две большие разницы. Но, я думаю, со временем накроет всех. Вопрос только доживём мы до этого времени или нет
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 7.04.2026 - 20:51
судя по новостям может быть это последняя наша встреча в онлайн формате, остальное в окопе
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5
))))
Оффлайн
Опубликовано 7.04.2026 - 21:19
Что за новости?судя по новостям может быть это последняя наша встреча в онлайн формате, остальное в окопе
Оффлайн
Опубликовано 7.04.2026 - 21:57
Что за новости?
избранные готовятся по ирану шарахнуть мирным атомом
))))
Оффлайн
Опубликовано 7.04.2026 - 22:08
Этой новости уже часов 10. Но она никак не связана с окопами и автофорумом.избранные готовятся по ирану шарахнуть мирным атомом
Оффлайн
Опубликовано 8.04.2026 - 09:53
Ты как там, в окопе?))судя по новостям может быть это последняя наша встреча в онлайн формате, остальное в окопе
Оффлайн
Опубликовано 8.04.2026 - 10:09
Ты как там, в окопе?))
видимо, да.. и без тырнета!
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 8.04.2026 - 10:54
Ты как там, в окопе?))
да в белых списках интернета
Изменено: vlad-ghost, 8.04.2026 - 10:54
))))
Оффлайн
Опубликовано 8.04.2026 - 12:28
избранные готовятся по ирану шарахнуть мирным атомом
Не боись, у Ирана тоже есть есть чем по Вашингтону жахнуть. И это явно не мирный атом.
Этой новости уже часов 10. Но она никак не связана с окопами и автофорумом.
В окопах воду отводить нужно. А он знает как.
Было бы за что, так вообще убил бы....
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых