Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Где лучше жить?....В СССР или РОССИИ?

• Закрыто Тема закрыта
10052 ответов в теме

#376 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2011 - 22:11

Призвести - тьфу! Все технологии отработаны. А чтоб продать - ума побольше надо...

Особенно, когда спрос превышает предложение, что как ни странно случается в нашем пресытившемся мире.
  • 0

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#377 Оффлайн   Wife

Wife

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 724 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2011 - 22:37

У меня один вопрос, можно? Если в СССР все было так шоколадно, как тут говорят, в таком случае для чего замутили перестройку? Они что дебилы и не видели всех кайфов где они живут, и как?
  • 2

Настоящая любовь не та, что выдерживает годы разлуки, а та, что выдерживает годы близости.

Многие проблемы решаются одним легким поднятием задницы.

#378 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 451 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2011 - 22:38

У меня один вопрос, можно? Если в СССР все было так шоколадно, как тут говорят, в таком случае для чего замутили перестройку? Они что дебилы и не видели всех кайфов где они живут, и как?

Видимо, бесились с жиру ))))))
  • 1

#379 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2011 - 23:07

Я вообще то написал о духовных ценностях(дружба народов, равенство) которые переросли в материальные, а ты о каких ценностях, о НЕИЗМЕННЫХ ? :blink:

Духовные ценности - это хорошо! Особенно для детей коммунизма. Они сейчас только этим и сыты..
Какая дружба нехрен? Кто с СССР дружил, я умоляю, скажите? И кто был реально равен... ну москвичу?

Изменено: diamant, 1.02.2011 - 23:11

• 0

Spoiler

#380 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2011 - 23:11

Зачетный вопрос,! в нем вся соль...
  • 0

#381 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 612 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2011 - 23:13

И какой же идиот тебе плюс за это поставил? :blink:

Ты сначала прекрати бред нести, а потом обзывай человека идиотом. Экономист блин...
  • 0

#382 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2011 - 23:21

Система рушилась... нет возможности удержать дом, который изначально построен не по уму, а на принципе - "я сказал - стой! а как - наСССРать!"

Ну и рухнул, в конце концов...

Чтоб новый нормальный выстороить, надо сначала старый демонтировать, только жалко, стороения то есть... вот и пытаются приспособить под новое, только старое - уже нефункционально.. Корупция и всё такое..

Както так, на пальцах...
  • 0

Spoiler

#383 Оффлайн   =ACCEPT=

=ACCEPT=

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 254 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2011 - 23:21

Отвечаю...
Не всё было "ШОКОЛАДНО"...человек который замутил перестройку был во многом прав...но его предал "Иуда", которого он вытащил из дерьма, и который позже предательством пришел к власти...уходя с поста президента "Иуда" свою попку прикрыл путиным (мы лет через 30, узнаем что такое власть путина и содрагнемся)...и эта практика продолжается...
  • 0

#384 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2011 - 23:22

Ты сначала прекрати бред нести, а потом обзывай человека идиотом. Экономист блин...

А слабо объяснить, в чем бред? :huh:
  • 0

Spoiler

#385 Оффлайн   =ACCEPT=

=ACCEPT=

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 254 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2011 - 23:29

Духовные ценности - это хорошо! Особенно для детей коммунизма. Они сейчас только этим и сыты..
Какая дружба нехрен? Кто с СССР дружил, я умоляю, скажите? И кто был реально равен... ну москвичу?

А у тебя какие ценности, "НЕИЗМЕННЫЕ" о которых ты говоришь ? ответь...
А кто дружит со штатами и на каких условиях ? в противовес СССР ?
  • 0

#386 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2011 - 23:31

Не всё было "ШОКОЛАДНО"...человек который замутил перестройку был во многом прав...но его предал "Иуда", которого он вытащил из дерьма, и который позже предательством пришел к власти...уходя с поста президента "Иуда" свою попку прикрыл путиным (мы лет через 30, узнаем что такое власть путина и содрагнемся)...и эта практика продолжается...

Верно...
А у нас был хоть один правитель, которого не "разоблачили"?
  • 0

Spoiler

#387 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • 1 612 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2011 - 23:40

А слабо объяснить, в чем бред? :huh:

Так объяснял уже и не я один... Любой мало-мальски экономически грамотный человек знает, что организовать производство и произвести конкурентноспособный товар на порядок сложнее, чем эту продукцию продать... Для организации производства человек должен обладать как минимум необходимыми знаниями и образованием в соответствующей сфере, а торговать, как показывает наша действительность, сможет и человек абсолютно необразованный. Из личного опыта: люди с горем пополам окончившие 9 классов с натянутыми тройками, сейчас довольно неплохо себя сейчас чувствуют в сфере "купи-продай"...
  • 0

#388 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2011 - 23:52

А у тебя какие ценности, "НЕИЗМЕННЫЕ" о которых ты говоришь ? ответь...
А кто дружит со штатами и на каких условиях ? в противовес СССР ?

Мои ценности - благосостояние моей семьи. И близких, м додогих мне людей. Это и есть я (это мои чувства...).

Никакие идеи не задурманят мой мозГ! Во влагалище и на мужской член всех идеалистов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :mazafaca: :mazafaca: :mazafaca: Ъ

Я - россиянин, и то , что мне (читать - моей семье) нужно, это то и есть то, к чему я стемлюсь, и за что голосую. 1/140.000.000 части России. И среднее арифметическое всех наших желаний и есть вектор для развития.
  • 0

Spoiler

#389 Оффлайн   Wife

Wife

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 724 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2011 - 23:53

Отвечаю...

Не все "ШОКОЛАДНО"- это я так понимаю когда страна в глубоком экономическом, политическом, социальном кризисе? И чтобы вывести страну из этого, выбирают Генсеком человека у которого план выхода из кризиса. Ага, а потом через 7 лет неэффективных реформ его конечно же предал "Иуда". Не смешите мои подковы(с)
  • 0

Настоящая любовь не та, что выдерживает годы разлуки, а та, что выдерживает годы близости.

#390 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2011 - 23:54

Система рушилась... нет возможности удержать дом, который изначально построен не по уму, а на принципе - "я сказал - стой! а как - наСССРать!"

Ну и рухнул, в конце концов...

Чтоб новый нормальный выстороить, надо сначала старый демонтировать, только жалко, стороения то есть... вот и пытаются приспособить под новое, только старое - уже нефункционально.. Корупция и всё такое..

Както так, на пальцах...

квадратное колесо по умолчанию долго не едет - разваливаетцо оч. быстро
  • 0

#391 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • 1 612 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 00:00

Не все "ШОКОЛАДНО"- это я так понимаю когда страна в глубоком экономическом, политическом, социальном кризисе? И чтобы вывести страну из этого, выбирают Генсеком человека у которого план выхода из кризиса. Ага, а потом через 7 лет неэффективных реформ его конечно же предал "Иуда". Не смешите мои подковы(с)

Да уж... Если тогда страна была в глубоком экономическом, политическом, социальном кризисе, то где же она сейчас? Нам еще не один год (а возможно и десятилетие)нужно вылазить из дерьма, чтобы достичь того экономического, а тем более социального, уровня СССР...
  • 0

#392 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 00:09

Я - россиянин, и то , что мне (читать - моей семье) нужно, это то и есть то, к чему я стемлюсь, и за что голосую. 1/140.000.000 части России. И среднее арифметическое всех наших желаний и есть вектор для развития.

Нас уже меньше. Возрадуйся твоя доля выросла.
  • 0
Так будет не всегда...

#393 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 00:22

Так объяснял уже и не я один... Любой мало-мальски экономически грамотный человек знает, что организовать производство и произвести конкурентноспособный товар на порядок сложнее, чем эту продукцию продать... Для организации производства человек должен обладать как минимум необходимыми знаниями и образованием в соответствующей сфере, а торговать, как показывает наша действительность, сможет и человек абсолютно необразованный. Из личного опыта: люди с горем пополам окончившие 9 классов с натянутыми тройками, сейчас довольно неплохо себя сейчас чувствуют в сфере "купи-продай"...

Ну конечно.. И много нас таких, образованных? :stol: Ты например, сможешь? ;clapp: Ну это так, к слову.
На порядок сложней придумать идею...ну или конкурентноспособный товар. (ты нет, а? мысли как, есть?)))) Поделись... откачу!
Гораздо легче найти спонсора.

Ну и что можно сказать про СССР - призводство? Тут продажи не нужны... Госплан - покроет всё!

Извени, пожалуйста, но ты в продажах не работал. Я угадал )))? И в производстве тоже.

Зы. Если человек имеет образование в 9 класов, то они имеют аттестат о школьном образовании. И это не мешает им зарбатывать деньги (подчеркиваю!) в торговле. Я работаю, я знаю. Это - реально работа.

Нас уже меньше. Возрадуйся твоя доля выросла.

И что? ты мне предлагаешь напиться от радости??\ :mazafaca: :mazafaca:
  • 0

Spoiler

#394 Оффлайн   =ACCEPT=

=ACCEPT=

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 254 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 00:29

Не буду смешить твои подковы...а план выхода "иуды " из кризиса порадившым терроризм, который до сих пор гуляет по России, а сколько смертей произошло с развалом СССР...твои подковы об этом когда нибудь задумывались ?
  • 0

#395 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 00:42

Не буду смешить твои подковы...а план выхода "иуды " из кризиса порадившым терроризм, который до сих пор гуляет по России, а сколько смертей произошло с развалом СССР...твои подковы об этом когда нибудь задумывались ?

Ты к терроризму исчо куриный грипп припиши! :mazafaca:

О колличестве смертей в СССР ты можешь только догадываться!

И покури, сколько вообще терроризма в мире... И сколько в России, не на Кавказе. Тут диаграмма была, кстати, повыше в теме.

Да уж... Если тогда страна была в глубоком экономическом, политическом, социальном кризисе, то где же она сейчас? Нам еще не один год (а возможно и десятилетие)нужно вылазить из дерьма, чтобы достичь того экономического, а тем более социального, уровня СССР...

Давай сравним,.. ну хоть с чем не стыдно...
  • 0

Spoiler

#396 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • 1 612 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 00:48

Ну конечно.. И много нас таких, образованных? :stol: Ты например, сможешь? ;clapp: Ну это так, к слову.
На порядок сложней придумать идею...ну или конкурентноспособный товар. (ты нет, а? мысли как, есть?)))) Поделись... откачу!
Гораздо легче найти спонсора.

Ну и что можно сказать про СССР - призводство? Тут продажи не нужны... Госплан - покроет всё!

Извени, пожалуйста, но ты в продажах не работал. Я угадал )))? И в производстве тоже.

Зы. Если человек имеет образование в 9 класов, то они имеют аттестат о школьном образовании. И это не мешает им зарбатывать деньги (подчеркиваю!) в торговле. Я работаю, я знаю. Это - реально работа.

То что ты работаешь в торговле стало ясно по твоему высказыванию, которому я возразил. :)
Я разве где-то утверждал, что люди работающие в торговле бездельники? Любой труд нужно уважать. Речь шла о том, что сегодня в стране сложилась ситуация, когда реальное производство существует на грани рентабельности, а перекупщики зачастую получают сверхприбыли.
На счет того, работал ли я в продажах - нет, не работал, но очень хорошо знаком с этой "кухней", т.к. много родственников и знакомых работают в этой сфере. А вот в реальном производстве пришлось поработать не один год, поэтому и задела твоя реплика про лодырей-производителей..
  • 2

#397 Оффлайн   =ACCEPT=

=ACCEPT=

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 254 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 00:56

Госплан и Бюджет??? Это заслуга СССР...капстраны скопировали это чудо экономики и дополнили такими условиями как квота и лицензия
  • 0

#398 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 01:06

То что ты работаешь в торговле стало ясно по твоему высказыванию, которому я возразил. :)
Я разве где-то утверждал, что люди работающие в торговле бездельники? Любой труд нужно уважать. Речь шла о том, что сегодня в стране сложилась ситуация, когда реальное производство существует на грани рентабельности, а перекупщики зачастую получают сверхприбыли.
На счет того, работал ли я в продажах - нет, не работал, но очень хорошо знаком с этой "кухней", т.к. много родственников и знакомых работают в этой сфере. А вот в реальном производстве пришлось поработать не один год, поэтому и задела твоя реплика про лодырей-производителей..

За нормальное производство фирмы-дилеры бьются, как на турнире. Никому не известное никому ненужно. Тут производители бьются за фирмочки. Рынок... :nevsosal:

Кто сказал, что производители - лодыри? Сбыт на них(или поиск диллероов)... И...ещё производводство. В три смены, как кто то тут говорил..

Госплан и Бюджет??? Это заслуга СССР...капстраны скопировали это чудо экономики и дополнили такими условиями как квота и лицензия

:shock: Подробнее можно?

Это реально "чудо" экономики! Нонсенс, так сказать...Повторить есчо раз - уже сейчас нереально!
  • 0

Spoiler

#399 Оффлайн   Wife

Wife

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 724 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 01:07

Ну для сравнения, внешний долг России на начало 2000г. составлял около 145% от ВВП, на сегодняшней день что-то около 3% от ВВП. И это вы считаете не показателями? Ведь Россия отдает долги сделанные во времена "ШОКОЛАДА"

Так все таки план из КРИЗИСА? Ну сколько людей погубила система СССР даже считать не хочется, это был террор власти.
  • 0

#400 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 692 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 01:14

Давайте поговорим о том, где нам было лучше?

СССР - 50-е, 60-е, 70-е - первая эпоха....(СССР 80 -е, - не берем - застой и безалаберность...)

РОССИЯ 90-е - вторая эпоха....

РОССИЯ 2000 и дальше - третья....

Задумаемся, что нам было ближе? Общность интересов, Бесплатный и гарантированный отдых на море нас и наших детей, поликлинники, больницы и лекарства, образование и распределение после ВУЗА и СПТУ... Возможность жить на одну зарплау...(150-500 рублей у кого как). в первую эпоху...

Или возгласы и тезисы, пропаганда и ничего не деланье в реальности, самовозвышение, создание нового когда - то униженного культа личности...., ложь о состоянии экономики и жизни людей, в третью эпоху...????

А может кому то ближе РОссия 90-х?????

;clapp: Начинаем? ;)

было бы идеалом,если скрестить мораль людей которая была тогда и свободу,которая есть сейчас, конечно же имхо.

Изменено: Zibal, 2.02.2011 - 01:15

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика