Да что-то захотелось попробовать )))Надеюсь,к жарехе, осетр будет уже мертв, и не будет извиваться как уж на сковороде.
Кстати: в моём сообщении выше сказано: "Всё, ясно"! )))) Вот эта запятая позволяет воспринимать мои слова не так, как вы поняли. Не всё ясно, а всё (конец, точка, понял - на выбор) ясно! ))))

Правильный шашлык 2
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2012 - 15:20
Не пролетайте твари больше надо мной.
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2012 - 15:24
Осетра после вылова добивают сразу в лодке, киянкой по лбу, иначе его есть низзя. Снулых и укачанных в пищу не употребляют це опасно для жизни.
Изменено: Zenzel, 22.12.2012 - 15:25
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2012 - 15:28
Сразу видно шо не казак...Настоящие Казаки не рыбу браконьерствуют, а на конях катаются.
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2012 - 16:06
В Дагестане осетрину особо не маринуют, разделали кусками, перец, соль и на угли. Жарится быстро. Вкусно, но в прочем рыба как рыба, только без костей.
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2012 - 16:10
Надеюсь,к жарехе, осетр будет уже мертв, и не будет извиваться как уж на сковороде.
Осетру простительно быть безграмотным и не видеть разницу между двумя словосочетаниями ))) А людям взрослым - стыдно развивать тему своей некомпетентности далее )))
Ещё вопрос: у осетра нет чешуи. а есть кожа, наподобие свиной. Так вот: удалять только шипы, оставив кожу, или снимать с него шкуру нафиг всю?
Статус дарован судьбой (Мэт)
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2012 - 16:13
Осетру простительно быть безграмотным и не видеть разницу между двумя словосочетаниями ))) А людям взрослым - стыдно развивать тему своей некомпетентности далее )))Я думал ты в вышей мере коммуникабельный и не обидчивый

Оффлайн
Опубликовано 22.12.2012 - 16:15
Я думал ты в вышей мере коммуникабельный и не обидчивый
Нет )))) Я вспыхиваю, как спичка, и излишне нервный )))))
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2012 - 16:20
Можно ничего не удалять, а жарить вместе с шипами) от этого ничего не изменица, нуно только сбрызнуть нарезанные ломти соком лемончега за 15 минут до приготовления.
Ещё вопрос: у осетра нет чешуи. а есть кожа, наподобие свиной. Так вот: удалять только шипы, оставив кожу, или снимать с него шкуру нафиг всю?
Вот тока где взять свежего осетра? Все шо продаеца это еще зимний дагестанский улов, которых пол года хранился в рефах и давно уже потерял свой вкус. А в дону рыбу давно уже съели...
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2012 - 16:23
Так что там с осетровой шкурой?.. Снимать её, или только шипы удалить? ))
Вот тока где взять свежего осетра? Все шо продаеца это еще зимний дагестанский улов, которых пол года хранился в рефах и давно уже потерял свой вкус. А в дону рыбу давно уже съели...
((( Взял замороженного... Попробую хоть...
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2012 - 16:28
Так что там с осетровой шкурой?.. Снимать её, или только шипы удалить? ))Рекомендую на холодец, шипы должны располагаться сверху, можно сказать гостям, что это была акула.
не жили хорошо, нечего и начинать
((( Взял замороженного... Попробую хоть...

Нет )))) Я вспыхиваю, как спичка, и излишне нервный )))))Это все от плохого питания.
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2012 - 16:37
не жили хорошо, нечего и начинать
Это все от плохого питания.
Тоже верно. Хотя... Почему бы и не попробовать ))
Может быть...
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2012 - 17:11
Взял замороженного...О! Тогда маринуй подольше.
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2012 - 17:21
главное не повторять ошибку моих друзей, которые мариновали шашлык в уксусе 9% - высушили мясо. мягонькое и вкусное получается если вообще без уксуса, с большим количеством лука и заготовить накануне вечером
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2012 - 17:22
если только мясо слегка с запахом...но какой тогда шашлык(((
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2012 - 17:28
...мариновали шашлык в уксусе 9%...Да уксусом сейчас уже редко кто маринует. Об этом даже уже и не говорят...
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2012 - 17:36
Да уксусом сейчас уже редко кто маринует. Об этом даже уже и не говорят...
А мне нравится в уксусе, уксус разбавить 1 к 3 с водой, тогда и мясо мягкое и запах шашлыка, а без уксуса, просто жаренное мясо, как со сковороды)
Настоящая любовь не та, что выдерживает годы разлуки, а та, что выдерживает годы близости.
Многие проблемы решаются одним легким поднятием задницы.
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2012 - 17:42
А мне нравится в уксусе, уксус разбавить 1 к 3 с водой, тогда и мясо мягкое и запах шашлыка, а без уксуса, просто жаренное мясо, как со сковороды)Срочно к врачу язык и рецепторы проверять.
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2012 - 17:43
уксусу не надо вообще..никогда
Отчего же? Если нужно замариновать по-быстрому(часика за 2), то можно. 9-ти %-ный развести водичкой 1:1 и слегка сбрызнуть мяскО.
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2012 - 17:44
Отчего же? Если нужно замариновать по-быстрому(часика за 2), то можно. 9-ти %-ный развести водичкой 1:1 и слегка сбрызнуть мяскО.
мои молодцы даже не разбавляли. можно себе представить что получилось, да?))
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2012 - 18:01
Срочно к врачу язык и рецепторы проверять.
Да все нормально с рецепторами да и с языком проблем нет ))) просто когда жаришь мясо мариновованное в уксусе, у него такой зааааапаааааах, ну запах шашлыка))) а вот если в кефире и т.д. ну мясо и мясо не шашлык в общем))) Каких только мы не пробовали маринадов, но остановились на классическом, уксус (разбавленный водой), перец, соль и много лука)
Настоящая любовь не та, что выдерживает годы разлуки, а та, что выдерживает годы близости.
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2012 - 18:03
никогда)))
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2012 - 18:05
главное не повторять ошибку моих друзей, которые мариновали шашлык в уксусе 9% - высушили мясо. мягонькое и вкусное получается если вообще без уксуса, с большим количеством лука и заготовить накануне вечером
Я вина купил белого - мариновать )))
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2012 - 18:06
я на вине еще не пробовала, но наверное вкусно))
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2012 - 18:08
я помню конференцию по физике твердого тела-под Новороссом в Широкой балке. вот там мы мясо для итальянцев и японцев мариновали в помидорах и кефире, лучщего шашлыка я больше не ела)))
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2012 - 18:10
не надо уксуса)0 имхо
никогда)))
Лен, а вот почему не нужно уксус? мясо сухое? неправда, мясо нежнейшее, даже наш беззубый дед, и тот кушает))) а вообще замариновали уже на завтра))) так что будем кушать как мы любим)))