Перейти к содержимому

Фото

ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
2805 ответов в теме

#376 Оффлайн   hsbc

hsbc

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 905 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2010 - 19:51

а если перед ментами выключить фары и сказать, что не пашут и не включать???
Simply Clever Опубликованное фото

#377 Оффлайн   H-Bomb

H-Bomb

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 897 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2010 - 19:53

Кажется использование таких ТС запрещено, так что поедешь на штраф-стоянку

#378 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 61 500 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2010 - 19:54

А если при виде бетонного блока на дороге закрыть глаза и сказать, что его нет, и не останавливаться?
Что за детский сад...

Кажется

А ну-ка, перекрестись?!

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#379 Оффлайн   AvidA

AvidA

predator

• Форумец
  • 5 490 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2010 - 20:06

а как ГАИшники на глаз определят, что у меня фара не предназначена для ксенона, если он установлен на станции? и провода не торчат, и линза стоит и тд???
Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться.

#380 Оффлайн   ChuniMuni

ChuniMuni

Герой флейма

• Форумец
  • 1 575 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2010 - 20:07

офф. Э как всех от выборов отвлекли, умеют же;)
Опубликованное фото

#381 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 17 453 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2010 - 20:24

а как ГАИшники на глаз определят, что у меня фара не предназначена для ксенона, если он установлен на станции? и провода не торчат, и линза стоит и тд???

а ты проверь и нам расскажешь ;)

читаю и удивляюсь ,люди которые поставили себе ксенон так и не могут понять что это не есть хорошо :nevsosal: /очень мягко я выразился /

Ремонт ЖК телевизоров 2568393

#382 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 833 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2010 - 20:29

Они маркировочку на стёклышке прочитают. Ежели первая буковка "Н", то сделают пешеходом на полгодика :lol:

#383 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2010 - 20:32

Очень просто. Они сходят вот сюда. И запомнят что ксенон с завода ставится только на комплектацию АТ4 и обязательно сопровождается автокорректором и омывателем. А дальше чисто дело техники. Инспектор качнет вашу машину (по госту, кстати) и посмотрит меняется ли направление пучка света или нет. Если не меняется - отпустит, если меняется - заберет права, номера и лампы. Ну или решите на месте :lol: цену сами можете представить. Это с сентября. До сентября, думаю вас трогать не будут. :) Ибо есть вероятность что фара с ксеноном у вас таки заводская.

Они маркировочку на стёклышке прочитают. Ежели первая буковка "Н", то сделают пешеходом на полгодика :lol:

:lol: не пали контору. Чем меньше "сварщиков" об этом будут знать, тем свободнее на дорогах станет к лету :lol:

P.S. а ты не узнал что там насчет моих коробочек?

Изменено: zar, 25.02.2010 - 20:33

Если у Вас на примете есть бродячая собака или стая бродячих собак, от которых Вы хотите избавиться,
сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.

#384 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2010 - 20:39

Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09 ).
В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ:
"То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."
Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09 .

Теперь неофициально - мы звонили знакомым сотрудникам ГИБДД и из беседы с ними получили следующую информацию:
"Ни каких распоряжений, а образно говоря "команды фас", они от своего руководства не получали, а также нет никаких нормативов, по которым они могли бы определить несоответствие".
А еще один знакомый сотрудник УСБ ГИБДД сказал, что "это развод - платят либо те, кто "повелся" на данный "развод", или у кого много денег"...

С Уважением, Виталий."
источник
http://www.gai.ru/co...1/topicpage150/
Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...

#385 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 833 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2010 - 20:40

P.S. а ты не узнал что там насчет моих коробочек?

Забыл я про них ваще.... :huh:
Ну, сам понимаешь, мне щас не до твоих коробулек, Сатилина требует срочно закончить её заказ. А женщин принято вперёд пропускать :blen: :lol:

#386 Оффлайн   ChuniMuni

ChuniMuni

Герой флейма

• Форумец
  • 1 575 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2010 - 20:46

А ежели этих букав вагон и маленькая тележка?
Прикрепленный файл  __________.jpg   85,59 Кб   60 раз скачано
Опубликованное фото

#387 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2010 - 20:46

А женщин принято вперёд пропускать :blen: :lol:

да ты обалдел! Там полный форум женщин, теперь еще и модераторы думают, а не заказать ли им тоже. Их чо, тоже вперед пропускать?! Их там семеро! Так я своих коробашек до лета не дождусь!

P.S. :blink:
Если у Вас на примете есть бродячая собака или стая бродячих собак, от которых Вы хотите избавиться,

#388 Оффлайн   Гасик

Гасик

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 439 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2010 - 20:51

у меня вобщем такого нету
даже букв любых косвенных к свету :lol:
Опубликованное фото
ВСЕ ТАРТАРАРЫ !!!!!

#389 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 17 453 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2010 - 20:52

Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09 ).
В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ:
"То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."
Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09 .

Теперь неофициально - мы звонили знакомым сотрудникам ГИБДД и из беседы с ними получили следующую информацию:
"Ни каких распоряжений, а образно говоря "команды фас", они от своего руководства не получали, а также нет никаких нормативов, по которым они могли бы определить несоответствие".
А еще один знакомый сотрудник УСБ ГИБДД сказал, что "это развод - платят либо те, кто "повелся" на данный "развод", или у кого много денег"...

С Уважением, Виталий."
источник
http://www.gai.ru/co...1/topicpage150/

ну и все остальные "ксенонщики" ,продолжайте в том же духе ,читайте форумы инета
а нам на дороге с как вы говорите "калогеншикам" будет просторней :blen:

Ремонт ЖК телевизоров 2568393

#390 Оффлайн   AvidA

AvidA

predator

• Форумец
  • 5 490 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2010 - 20:57

я не про то подумала
:pilot:

Изменено: AvidA, 25.02.2010 - 20:58

Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться.

#391 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 833 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2010 - 20:58

Да хоть товарный состав :lol: HRC - "Н" - это "Halogen". Эта буковка допускает использование галогенных ламп.
DC, DCR, "D" - "gas-discharge", с аглицкого - "газоразрядный", в просторечии - ксенон.
Нет буковки "D" - значит в этой фаре недопустим ксенон ;)

ЗЫ Обычно прям на стёклышках маркировка

#392 Оффлайн   format

format

Герой флейма

• Banned
  • 1 750 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2010 - 21:00

можешь себе биксенон в данную фару ставить, если есть автокоректор и омыватель фар
Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби

#393 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 833 Сообщений:

да ты обалдел! Там полный форум женщин...

:blink:

#394 Оффлайн   ChuniMuni

ChuniMuni

Герой флейма

• Форумец
  • 1 575 Сообщений:

Да хоть товарный состав :lol: HRC - "Н" - это "Halogen". Эта буковка допускает использование галогенных ламп.
DC, DCR, "D" - "gas-discharge", с аглицкого - "газоразрядный", в просторечии - ксенон.
Нет буковки "D" - значит в этой фаре недопустим ксенон ;)

ЗЫ Обычно прям на стёклышках маркировка

Надо побольше нарисовать и везде, и наклейку сделать - У меня легальный ксенон! и прилепить обязательно рядом За бесплатные дороги :lol:
Опубликованное фото

#395 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 833 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2010 - 21:03

Надо побольше нарисовать и везде, и наклейку сделать - У меня легальный ксенон! и прилепить обязательно рядом За бесплатные дороги :lol:

Я большой секрет открою. Буковки твои на пластмаске говорят тока о том, что к ней можно прикрутить фары разных типов. А речь о маркировке самого рассеивателя ;)

#396 Оффлайн   Hobbit

Hobbit

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 52 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2010 - 21:03

Всё,приехали! Вчера знакомый попал на 2114 на Аксайском мосту ночью,гайцы показывали бумажки за ксенон и за лишения прав,расшивровки типов фар. Цена вопроса 2500р. и обещание что снимит. Говорит пока стоял возле поста тормозили все нашемарки с ксеноном(наверно много бабла подняли). Другой друг живёт в Ольгинской,так он говорит там ещё как минимум у двух конфисковали. Лично я сегодня поставил галоген как и все мои знакомые.Кстати на Алмазе на опте ксенон шоуми уже стоит 1000р..На вопрос продовцам откуда такая цена говорят что просто так подешевел. Брат говорит что вчера по ТВ-3 в новостях показывали Петербург,массовые рейды инспекторов,и массы водителей возмущенных лишением прав.

#397 Оффлайн   format

format

Герой флейма

• Banned
  • 1 750 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2010 - 21:06

жесть, ну мне пофиг все равно.
Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби

#398 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2010 - 21:06

:blink:

давай коробуньки, скажу адрес :lol:

#399 Оффлайн   ChuniMuni

ChuniMuni

Герой флейма

• Форумец
  • 1 575 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2010 - 21:08

Я большой секрет открою. Буковки твои на пластмаске говорят тока о том, что к ней можно прикрутить фары разных типов. А речь о маркировке самого рассеивателя ;)

пластмастки не с моей лошади;)
У мну на рассеивателе (то биш на стекле, ибо ино гладкое-нерефленное) целая строчка букав. я в них сам хрен что понять могу, но начинается с HCR, а заканчивается DC
Опубликованное фото

#400 Оффлайн   Cheese

Cheese

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 797 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2010 - 21:08

если 1000 рублефф надо ехать,пока лохи не поняли ,что их мусора кидают :stol:
Только в России тебе могут въехать в зад,когда ты едешь по встречной полосе.
..не тот ЛОХ, что на светофоре заглох, а тот ДЯТЕЛ что взад попятил.

Яндекс.Метрика