Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 6 голосов

Уголок аквариумиста!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2369 ответов в теме

#376 Оффлайн   Uragan

Uragan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 507 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2012 - 21:20

Купил аквас на 350л ..... для начала ;) буду делать травник с мелкой рыбешкой. О процессе запуска буду тут отписывать.
  • 0

#377 Оффлайн   ФЕМИД@

ФЕМИД@

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 207 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2012 - 21:25

Купил аквас на 350л ..... для начала ;) буду делать травник с мелкой рыбешкой. О процессе запуска буду тут отписывать.
350 литров и мелкую рыбешку?
а мелкая это какая?
  • 0

#378 Оффлайн   Uragan

Uragan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 507 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2012 - 21:32

Пока не определился с окончательным составом :)
  • 0

#379 Оффлайн   ФЕМИД@

ФЕМИД@

Герой флейма

• Форумец
  • 1 207 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2012 - 21:34

Пока не определился с окончательным составом :)
у меня 140..но цихлидник

а у вас вообще возможностей побольше
  • 0

#380 Оффлайн   Uragan

Uragan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 507 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2012 - 09:04

Цихлидник не хочу. Хочу травник! :)

• 0

#381 Оффлайн   LDash

LDash

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 549 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2012 - 18:24

Есть около 2 л цератоптериса, если кому нужно меняю на шоколадку
самовывоз р-н Доломановский/Мечникова
  • 0

#382 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2012 - 08:56

Uragan, могу угостить валлиснерией, роголистником, людвигией. Для запуска самое то. Если на дне никто пока не живет, отсыплю пяток макробрахиумов - будет кому регулировать численность мелкой рыбешки и рвать хвосты. Самовывоз с западного.

• 0

#383 Оффлайн   ФЕМИД@

ФЕМИД@

Герой флейма

• Форумец
  • 1 207 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2012 - 09:04

Uragan, могу угостить валлиснерией, роголистником, людвигией. Для запуска самое то. Если на дне никто пока не живет, отсыплю пяток макробрахиумов - будет кому регулировать численность мелкой рыбешки и рвать хвосты. Самовывоз с западного.
а в цихлидник можно макробрахиумов?
  • 0

#384 Оффлайн   Uragan

Uragan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 507 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2012 - 09:14

Буду благодарен за травы. Рыбы пока не нужны. Завтра буду грунт формировать и начинать высадку растений :)

• 0

#385 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2012 - 12:28

а в цихлидник можно макробрахиумов?

Если у меня макры охотятся на гуппи и моллинезий, то в цихлиднике скорее всего цихлиды сожрут макробрахиумов.
Буду благодарен за травы. Рыбы пока не нужны. Завтра буду грунт формировать и начинать высадку растений :)

напишу в ЛС
  • -1

#386 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2012 - 19:22

0_9a4b4_164664c9_XL.jpg

• 0

#387 Оффлайн   ФЕМИД@

ФЕМИД@

Герой флейма

• Форумец
  • 1 207 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2012 - 19:37

классные...а у меня разноцветные
  • 0

#388 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2012 - 19:47

цэ шо папугайи?
  • 0
Так будет не всегда...

#389 Оффлайн   Uragan

Uragan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 507 Сообщений:

Опубликовано 1.01.2013 - 04:14

Запустил аквас. 19 видов трав и порядка 30 рыб. Из потерь- 2 неона. Жалею что не взял еще и море ;) все ручками. Траву сажал два дня.

К маю сделаю море на 300 литров с кораллами и рыбой ;)
  • 1

#390 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 1.01.2013 - 08:57

Вот эта тема, то что надо сейчас - рыбки...
  • 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#391 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2013 - 16:43

0_9a56a_74f3c87a_XL.jpg

0_9a569_283b1f39_XL.jpg

• 0

#392 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 065 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2013 - 17:57

получил сегодня первый грустный опыт с рыбками,проезжал сегодня по береговой  и увидел что народ тащик аквариумы,ну заехал,прошёлся посмотрел на красивых рыбок и что то захотелось дитям подарок сделать.зашёл в павильён сказал что хочу рыбок,опыта нет посоветуйте, купил трапецевидный аквариум на 20 литров,грунт,сифон,помпу аэрозатор,жидкость с бактериями.пошёл рыбок выбирать.выбирал самых неприхотливых,взял три пары разноцветных(название забыл) у продавца рыбок спросил через сколько можно запускать в воду из осмоса с бактериями в флаконе он сказал что через пол часа и когда закачивал кислород.тётка ещё своих сомиков пару притулила.приехал домой,детей обрадовал,рыбки белые.голубые.красные очень красивые,засыпал грунт залил воды с осмоса подогретой.выпустил рыбок,они разыгрались сразу.установил aquael  и рыбки которые были рядом сразу упали на дно.потом ещё пара.вытащил насос,рыбок переловил и в банку но и там они недолго прожили,залез в интернет и узнал что воду надо отстаивать дня три а тока потом запускать и грунт надо кипятить хотя на пачке за 150р. этого не написано.даже про промывку.получается что помпа подняла гадость из грунта и рыбки как то задохнулись что ли,дети плачут.настроение испорчено у меня и жены,сдаваться не будем залили воду под отстой.будеи ждать три дня,Посоветуйте ещё как избежать ошибок при первом использовании аквариума.помпа-аэрозатор  почемуто не выдаёт пузырьков такк надо или это брак?

• 0

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#393 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2013 - 18:24

а я уже запарился воду менять - как позеленела один раз так теперь все - надо кипятить всместе с рыбками не иначе, чтоб вывести заразу))))))))
  • 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#394 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 065 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2013 - 19:36

Фильтр помпу  купил по идее не сразу засрётся.

• 0

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#395 Оффлайн   vladghost

vladghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 534 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2013 - 21:35

у меня дома аквас на воде из осмоса, подмены по 30-50% раз в от недели до пару месяцев как руки доходят, но вода через ультрафиолет постоянно, а рыбки просто смену воды не перенесли резкую

а я уже запарился воду менять - как позеленела один раз так теперь все - надо кипятить всместе с рыбками не иначе, чтоб вывести заразу))))))))

поставь ультрафиолет ватт на 11 не меньше к внешнему фильтру, зелень уйдет , а по стенкам добивайся баланса, чтобы борода не росла

• 0

#396 Оффлайн   ФЕМИД@

ФЕМИД@

Герой флейма

• Форумец
  • 1 207 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2013 - 21:36

что значит-вместе с рыбками?
  • 0

#397 Оффлайн   vladghost

vladghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 534 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2013 - 22:07

это значит уха, зелень есть, рыба есть, вода есть, осталось только соль и специи по вкусу 

• 0

#398 Оффлайн   omelenachka

omelenachka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 343 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2013 - 22:19

получил сегодня первый грустный опыт с рыбками,проезжал сегодня по береговой  и увидел что народ тащик аквариумы,ну заехал,прошёлся посмотрел на красивых рыбок и что то захотелось дитям подарок сделать.зашёл в павильён сказал что хочу рыбок,опыта нет посоветуйте, купил трапецевидный аквариум на 20 литров,грунт,сифон,помпу аэрозатор,жидкость с бактериями.пошёл рыбок выбирать.выбирал самых неприхотливых,взял три пары разноцветных(название забыл) у продавца рыбок спросил через сколько можно запускать в воду из осмоса с бактериями в флаконе он сказал что через пол часа и когда закачивал кислород.тётка ещё своих сомиков пару притулила.приехал домой,детей обрадовал,рыбки белые.голубые.красные очень красивые,засыпал грунт залил воды с осмоса подогретой.выпустил рыбок,они разыгрались сразу.установил aquael  и рыбки которые были рядом сразу упали на дно.потом ещё пара.вытащил насос,рыбок переловил и в банку но и там они недолго прожили,залез в интернет и узнал что воду надо отстаивать дня три а тока потом запускать и грунт надо кипятить хотя на пачке за 150р. этого не написано.даже про промывку.получается что помпа подняла гадость из грунта и рыбки как то задохнулись что ли,дети плачут.настроение испорчено у меня и жены,сдаваться не будем залили воду под отстой.будеи ждать три дня,Посоветуйте ещё как избежать ошибок при первом использовании аквариума.помпа-аэрозатор  почемуто не выдаёт пузырьков такк надо или это брак?

ну вот чтоб такого впредь не было - лучше сначала ДО покупки почитать нюансы.....

вообще 20 литров это уже косяк - минимум 50 нужно брать...

рыбок сразу лучше не покупать в незапущенный аквариум... аквас запустить. дней через три хотяб рыбок поехать купить...

воду можно не отстаивать - ни разу отстоенной не заливала - только из под крана всеггда.. сейчас столько химии для запуска и содержания аквариума. что можно без бутылей с водой обходиться....

попробуйте начать всё заново..

сначала оформите\запустите сам аквариум... хотите растений - самых непривередливых натыкайте, я так понимаю почвенного грунта нема....

добавьте аквасейф, и бактозим ...

постоит - потом поедите снова рыбок выбирать..

аквас маленький - много рыбок нельзя......... увы........ одна золотая и то просит 50 литров....

какая у вас помпа аэратор? встроенный аэратор или отдельно приделали?

покажите фото - так понятнее хоть станет...

• 0
на автофоруме с 23.05.2006г....

#399 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2013 - 22:24

У меня мой Славик (петух) в трёх литрах живет...и три ампулярии у него в качестве компании.

Дрессирую))))  стучу ногтем по стеночке - подплывает))) знает, что пожрать дадут)))) 

• 0

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#400 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 065 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2013 - 22:29

ну вот чтоб такого впредь не было - лучше сначала ДО покупки почитать нюансы.....

вообще 20 литров это уже косяк - минимум 50 нужно брать...

рыбок сразу лучше не покупать в незапущенный аквариум... аквас запустить. дней через три хотяб рыбок поехать купить...

воду можно не отстаивать - ни разу отстоенной не заливала - только из под крана всеггда.. сейчас столько химии для запуска и содержания аквариума. что можно без бутылей с водой обходиться....

попробуйте начать всё заново..

сначала оформите\запустите сам аквариум... хотите растений - самых непривередливых натыкайте, я так понимаю почвенного грунта нема....

добавьте аквасейф, и бактозим ...

постоит - потом поедите снова рыбок выбирать..

аквас маленький - много рыбок нельзя......... увы........ одна золотая и то просит 50 литров....

какая у вас помпа аэратор? встроенный аэратор или отдельно приделали?

покажите фото - так понятнее хоть станет...

Грунт покупал и рыбки  стали падать когда включил помпу.получается что она подняла какую то гадость из этого грунта. Помпа quaei fan mikro plus/

• 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика