Перейти к содержимому

Фото

Лишение прав (12.15.4 по односторонней)

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
422 ответов в теме

#376 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2010 - 15:28

Судьям по барабану! Выход был один- часть адвокатов,прекрасно живут и помогают вытащить права даже за синьку. Но стоимость :
Синька- от 150 тыс/руб
Встречка,кирпич - от 75тыс/руб все со 100% гарантией!
Цены чуть староваты,возможно сейчас такса и дороже. Суть в том,что за 15-25 тыс вернуть права не реально! Это схема заработка у адвокатов и судей такая.

Синька это что?
И как им это удается? просто тупо подкупают судей а они берут дорого потому что надо еще на лапу кому дать(ГИБДД например)
Тот кто забыл прошлое, обречен его повторить.

#377 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2010 - 17:22

Судьям по барабану! Выход был один- часть адвокатов,прекрасно живут и помогают вытащить права даже за синьку. Но стоимость :
Синька- от 150 тыс/руб
Встречка,кирпич - от 75тыс/руб все со 100% гарантией!
Цены чуть староваты,возможно сейчас такса и дороже. Суть в том,что за 15-25 тыс вернуть права не реально! Это схема заработка у адвокатов и судей такая.

спасибо что разъяснили в подробностях - ценнейшая информация.
Вот и будем ломать систему

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#378 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2010 - 18:46

спасибо что разъяснили в подробностях - ценнейшая информация.
Вот и будем ломать систему

Ну вот такое вот с изменениями мне кажется этот получше будет. Я убрала полностью устные высказывания судьи относительно ее незнаний законов, думаю зачем ее лишний раз чернить, может потом возьмет да прочитает обозлится на меня и позвонит своей подруге(судье№2) и .... Интересно получается, я все думаю как она могла в своем постановлении написать это:: Однако согласно ч.4 ст. 12.15.КоАП РФ в соответствии с ФЗ №175-ФЗ от 23.07.2010г, вступившего в действие с 21.11.1010г, «абзац дополнен словами» а в случае фиксации АП работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи или средствами фото- и киносьемки, видеозаписи-влечет наложение административного штрафа в размере 5000руб. В данном случае фиксация правонарушения не производилась, в связи с чем суд отказывает в удовлетворении данного ходатайства Мурадян И.Г.. Это же доказательство ее незнаний закона. Может она это сделала потому что все равно нифига никто нечитает какая типа разница что писать.

#379 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2010 - 20:12

Ну вот такое вот с изменениями мне кажется этот получше будет. Я убрала полностью устные высказывания судьи относительно ее незнаний законов, думаю зачем ее лишний раз чернить, может потом возьмет да прочитает обозлится на меня и позвонит своей подруге(судье№2) и .... Интересно получается, я все думаю как она могла в своем постановлении написать это:: Однако согласно ч.4 ст. 12.15.КоАП РФ в соответствии с ФЗ №175-ФЗ от 23.07.2010г, вступившего в действие с 21.11.1010г, «абзац дополнен словами» а в случае фиксации АП работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи или средствами фото- и киносьемки, видеозаписи-влечет наложение административного штрафа в размере 5000руб. В данном случае фиксация правонарушения не производилась, в связи с чем суд отказывает в удовлетворении данного ходатайства Мурадян И.Г.. Это же доказательство ее незнаний закона. Может она это сделала потому что все равно нифига никто нечитает какая типа разница что писать.

Ну как вам сказать.
Судья тут конечно покривила душой, но доля правды в ее словах есть :)
Штраф по ч.4 ст.12.15 действительно применяется только в случае видео/фото-фиксации.
А вот в вашем случае надо было переквалифицировать на 12.16 :)
Судья видимо из 12-й главы читала только 12.15 и синьку :)

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#380 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2010 - 20:23

Сейчас набросаю вам текст обжалования, главное в суд не отправляйте то, что вы написали :)))

Изменено: 0vZ, 26.12.2010 - 20:23

#381 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2010 - 20:31

Сейчас набросаю вам текст обжалования, главное в суд не отправляйте то, что вы написали :)))

Вот моя жалобы с поправками.

Прикрепленные файлы:

#382 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2010 - 21:28

Я бы обжаловал вот такПрикрепленный файл  Жалоба по встречке гВолос.doc   41 Кб   15 раз скачано .
А вашу жалобу в суд не подавайте ни в коем случае :)))

Да, забыл сказать, на заседание по обжалованию лучше не приходить ;)

Изменено: 0vZ, 26.12.2010 - 21:24

#383 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2010 - 21:42

Я бы обжаловал вот такПрикрепленный файл  Жалоба по встречке гВолос.doc   41 Кб   15 раз скачано .

Ну ваша жалоба совсем другой продукт, на мой не похож, я две жалобы выставила который последний тот читали? он тоже позорный получается? ну ваш помоему лучше, так что я думаю ваша лучше. Как вы ее составили вы что тоже работаете в суде или вы адвокат?

Как неприходить совсем? а почему это лучше в смысле могу чего нибудь ляпнуть не то? А то что я не приду не будет на руку судье?

#384 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2010 - 23:11

Ну ваша жалоба совсем другой продукт, на мой не похож, я две жалобы выставила который последний тот читали? он тоже позорный получается? ну ваш помоему лучше, так что я думаю ваша лучше. Как вы ее составили вы что тоже работаете в суде или вы адвокат?

Я не работаю в суде и я не адвокат :) но я юрист :) По административке я правда больше по юр.лицам, чем по физикам :)

Как неприходить совсем? а почему это лучше в смысле могу чего нибудь ляпнуть не то? А то что я не приду не будет на руку судье?

Да. Судья может у вас что-то спросить, а вы не то ответите, или сами что-нибудь ляпнете. Но в вашем случае даже не знаю. Можете на жалость надавить и выпросить штраф :)))

#385 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2010 - 23:39

Я не работаю в суде и я не адвокат :) но я юрист :) По административке я правда больше по юр.лицам, чем по физикам :)

Да. Судья может у вас что-то спросить, а вы не то ответите, или сами что-нибудь ляпнете. Но в вашем случае даже не знаю. Можете на жалость надавить и выпросить штраф :)))

Хорошо буду давить на штраф, я смотрю Вам всего 22 года а Вы уже успели стать таким умным, спасибо, за момошч. думаю я могу в вашей жалобе поправить свою фамилию?, вот что что а как моя фамилия правильно пишеться я все таки лучше знаю чем вы :rolleyes: Короче если мне вменят штраф с вашей жалобой то с меня причетается( по нашему магарыч). А на суд я оч. хочу пойти даже незнаю что делать.

#386 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 177 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2010 - 02:27

Хорошо буду давить на штраф, я смотрю Вам всего 22 года а Вы уже успели стать таким умным, спасибо, за момошч. думаю я могу в вашей жалобе поправить свою фамилию?, вот что что а как моя фамилия правильно пишеться я все таки лучше знаю чем вы :rolleyes: Короче если мне вменят штраф с вашей жалобой то с меня причетается( по нашему магарыч). А на суд я оч. хочу пойти даже незнаю что делать.

пошлите представителя

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#387 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2010 - 09:36

пошлите представителя

Нету его я его попросила не приходить, и потом у него мозг развит не более моего уверяю вас.

#388 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2010 - 12:53

незнаю вот хочу на суд пойти с диктофоном, да и вообще штука нужная в жизни думаю пригодится, с теми же ГАИ общаться с ним поприятнее будет, да и в работе думаю не помешает. Посмотрела по отзывам Гном-Р хвалят, незнаете где тут можно его купить, пару тройку маг. прозвонила там такого у них нет через справку тоже тенашла только через интернет магазин в Москве, там не удобно ели что не так гарантия им высылать и т.д. Лучше тут купить.

#389 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 177 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2010 - 19:28

Нету его я его попросила не приходить, и потом у него мозг развит не более моего уверяю вас.

я имею ввиду что OvZ попросите (может быть за денежку) побыть в суде вашим представителем
с автоюристом то картина ясная

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#390 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2010 - 08:03

Я не буду :)
У меня сейчас времени мало (загружен работой) + не люблю брать дела по которым результат столь расплывчив и неясен. Точнее даже так сказать: по этому делу шансов на успех все равно меньше, чем на победу.

#391 Оффлайн   Andy2k

Andy2k

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 436 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2011 - 15:40

Ага, лишили как и предполагалось. Это к лучшему. А такой энергичной тётке мой совет не тратить время, свое и судей, а посвятить 4 месяца изучению ПДД и русского языка. Всяко пользы будет болше.

Изменено: Andy2k, 2.01.2011 - 15:41

Россию ждёт великое и светлое будущее!
...ждёт, да только хрен дождётся!

Сообщение заговорено потомственным колдуном,
целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию,
венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

#392 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2011 - 00:58

Ага, лишили как и предполагалось. Это к лучшему. А такой энергичной тётке мой совет не тратить время, свое и судей, а посвятить 4 месяца изучению ПДД и русского языка. Всяко пользы будет болше.

От тетки персональное спасибочки Вам. Ваше ЭТО К ЛУЧШЕМУ видимо имеет глубокий мысл ..... Ничего люди так щедро не раздают как советы, спасибо Вам щедрый Вы наш.

#393 Оффлайн   Dorian Gray

Dorian Gray

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 861 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2011 - 02:10

Собственно , приведу свои размышления на данную тему ибо сам в начале ноября попал под эту статейку и получил подарочек под Новый год . Т.к. с 21 ноября вступили изменения в КоАП , переквалифицировать ст.12.15 ч.4 в ст.12.16 ч.3 лично в моём случае было не трудно , но вот применение штрафа , предусмотренного этой статьёй , осталось загадкой . Вот цитата с официального сайта ГИБДД : Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением.

Статья 12.16 Кодекса дополняется частью 3, предусматривающей установление ответственности за движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением. Наказание предусмотрено в виде административного штрафа в размере 5000 рублей либо лишения права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев.

В настоящее время данное нарушение, в соответствии с позицией, изложенной в постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 октября 2006 года N 18, наказывается по части 4 статьи 12.15 Кодекса, предусматривающей ответственность в виде исключительно лишения права управления.

Выделяя указанное нарушение в отдельную норму, законодателем было принято решение об установлении штрафа в размере 5000 рублей в качестве альтернативного наказания. Данная мера связана с тем, что во многих городах идет изменение схем организации дорожного движения, вводится одностороннее движение на участках дорог, ранее являвшихся двухсторонними, и нарушения водителей зачастую вызваны не умыслом, а невнимательностью, когда человек едет знакомым маршрутом и действует, что называется, «по привычке», не замечая установленные знаки, запрещающие въезд в нужном ему направлении. Указывая в своём заявлении на причины нарушения , я почти дословно цитировал третий абзац. Абсолютно наивно. Судья не нашла отягчающих обстоятельств, смягчающим было признание вины, итог - 4 месяца . "Я Вам назначила по-минимпуму",- было её пояснение и однозначный намёк на тщетность обжалования.

Сколько волка не корми , он не будет ми-ми-ми .

#394 Оффлайн   Dorian Gray

Dorian Gray

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 861 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2011 - 02:47

Подводя итог - в кой то веки решил не "давать на лапу", несмотря на двусмысленные намёки (аж пять раз), а заплатить государству, но ... Выводы сделаны и основания для моих выводов - правоприменительная практика. Вообще, хочу отметить, заметил такую "фишку", как только меняется схема организации движения, так тут же добросовестные и принципиальные сотрудники , чуть ли не час-в-час появляются на страже безопастности дорожного движения, даже не жалея своего личного автотранспорта. Кстати, написать ходатайство особого труда не составило, просто пришлось пол ночи штудировать КоАП и кое-какие другие законы, даже судья удивилась.

Сколько волка не корми , он не будет ми-ми-ми .

#395 Оффлайн   Romario

Romario

Дважды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 400 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2011 - 22:45

Сканер неподключен вот сфоткала, странно суд изобразил в своем постановлении свое незнание ПДД, я уже сомневаюсь может я чего не допоняла в этих изменениях.Вот такое вот решение.

что то не получается просмотреть прикрепленные фото. Если не сложно - напиши, плиз, с какой формулировкой суд лишил прав? на каком основании:?

#396 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2011 - 21:23

что то не получается просмотреть прикрепленные фото. Если не сложно - напиши, плиз, с какой формулировкой суд лишил прав? на каком основании:?

Как написано в постановлении, причина отказа в штрафе судья Спирина Е.А пишет: : Однако согласно ч.4 ст. 12.15.КоАП РФ в соответствии с ФЗ №175-ФЗ от 23.07.2010г, вступившего в действие с 21.11.1010г, «абзац дополнен словами»… а в случае фиксации АП работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи или средствами фото- и киносьемки, видеозаписи-влечет наложение административного штрафа в размере 5000руб. В данном случае фиксация правонарушения не производилась, в связи с чем суд отказывает в удовлетворении данного ходатайства Мурадян И.Г.

#397 Оффлайн   Romario

Romario

Дважды герой флейма

• Ожидающие
  • 2 400 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2011 - 18:04

Как написано в постановлении, причина отказа в штрафе судья Спирина Е.А пишет: : Однако согласно ч.4 ст. 12.15.КоАП РФ в соответствии с ФЗ №175-ФЗ от 23.07.2010г, вступившего в действие с 21.11.1010г, «абзац дополнен словами»… а в случае фиксации АП работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи или средствами фото- и киносьемки, видеозаписи-влечет наложение административного штрафа в размере 5000руб. В данном случае фиксация правонарушения не производилась, в связи с чем суд отказывает в удовлетворении данного ходатайства Мурадян И.Г.

а не о причине в отказе в штрафе.
я о том на каком основании лишили прав, на что конкретно ссылаются. Знака там ведь нет. Что Вы нарушили?

#398 Оффлайн   Fedcam

Fedcam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 037 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2011 - 18:18

А нет доказательств, что она ехала с Соколова. В протоколе сотрудники ГИБДД написали "Ехала с Буденовского". В пояснениях виновная ничего не написала. Поэтому доказательсво того, что она ехала с Буденовского есть (протокол), а доказательств, что она ехала с Соколова нет. И никого не интересует, что там не было знака. Это к делу не относится.

#399 Оффлайн   Incar

Incar

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 430 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2011 - 18:28

Каждый настоящий водитель должен лишиться прав на 4 месяца. Практически всех, кого знаю, в том числе и я лишались прав :D Ничего в этом страшного нет, если ты не зарабатываешь на жизнь машиной. Да если и так, то жизнь на этом не кончается. Всё будет хорошо.

#400 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2011 - 21:55

а не о причине в отказе в штрафе.
я о том на каком основании лишили прав, на что конкретно ссылаются. Знака там ведь нет. Что Вы нарушили?

Нарушила требования знака 5.5 двигалась по односторонней дороге в противоположном направлении, а чт заезжала типо с Соборного доказательств нет.

Каждый настоящий водитель должен лишиться прав на 4 месяца. Практически всех, кого знаю, в том числе и я лишались прав :D Ничего в этом страшного нет, если ты не зарабатываешь на жизнь машиной. Да если и так, то жизнь на этом не кончается. Всё будет хорошо.

Знач буду настояшчим водителем :unsure: буду ходить с оттопыренными пальцами.

Яндекс.Метрика