Открылся Ростовский АВТОКАНАЛ !
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2010 - 22:08
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2010 - 22:12
Нужно быть полным идиотом, чтоб завернул.... У меня о нем заочно сложилось очень хорошее впечатление... Загадывать не буду, но постараюсь с ним в пятницу пообщаться.дадут если Георгий вас не завернет))
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2010 - 22:14
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2010 - 23:43
Не пугай народ)))))учите морзянку))
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2010 - 23:49
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2010 - 23:51
завтра буду разбираться и слушать вас.
Может кого заинтересует другой китаесь Ajetrays AJ-450 ?
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2010 - 23:53
Сперва нужно изучить:ну хотя бы инструкцию знать надо
- Регламент р/л связи,
- Правила работы в эфире,
- Правила работы, виды и назначение репитеров
- Азбуку произношения и соответствия лат. и рус. букв.
Вот что посоветовал askaev изучить....
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2010 - 00:12
и значок радиолюбителя прицепить)Сперва нужно изучить:
- Регламент р/л связи,
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2010 - 00:15
я серьезно пишу! мог бы и сам что нибудь серьезное написать - без -"))))".и значок радиолюбителя прицепить)
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2010 - 00:18
ты чо такой сурьезный?я серьезно пишу! мог бы и сам что нибудь серьезное написать - без -"))))".
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2010 - 00:24
Сперва нужно изучить:
- Регламент р/л связи,
Товарищи! Стоп! Стоп! Стоп!
Не надо так людей на ночь пугать. Для начала лучше изучить правила хорошего тона, ну и желательно русскую речь.
Может кто и собирается в профи-радисты, я не против, но меня интересует обыкновенная челвеческая связь.
Ну коль большинство настаивают на получении позывных, ладно получим.
Как то я в эфире не особо наблюдаю соблюдение участниками всех этих правил, регламента.
То часовой спор без возможности вставить слово, то явно не регламентные звуки, хотя это добавляет красок, а про паразит "вот" я вообще молчу.
Т.ч. Георгий Батькович если Вы первый из новобранцев путь пройдете мы будем как пионеры равняться на Вас и идти вашими стопами. Но досканально изучать правила, регламент и азбуку произношения как то не очень хочется.
Если вдруг заразимся этим делом, втянимся, тогда пожалуста.
Изменено: Автодом, 25.11.2010 - 00:26
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2010 - 00:28
а про регламент послучайте другие частоты в районе 144..вот там все по правилам каждые 5 мин позывной и базар тока по делу))
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2010 - 00:30
Просто иметь общие понятия - никому не помешает(простая рекомендация от радиолюбителей). Сам эфир почти весь вечер слушал.... Завтра некоторые детали обсудим...Товарищи! Стоп! Стоп! Стоп!
Не надо так пугать людей. Для начала лучше изучить правила хорошего тона, ну и желательно русскую речь.
Может кто и собирается в профи-радисты, я не против, но меня интересует обыкновенная челвеческая связь.
Как то я в эфире не особо наблюдаю соблюдение участниками всех этих правил, регламента.
То часовой спор без возможности вставить слово, то явно не регламентные звуки, хотя это добавляет красок, а про паразит "вот" я вообще молчу.
Т.ч. Георгий Батькович если Вы первый из новобранцев путь пройдете мы будем как пионеры равняться на Вас и идти вашими стопами. Но досканально изучать правила, регламент и азбуку произношения как то не очень хочется.
дай частоту - послушаю....да я шучу..)))
а про регламент послучайте другие частоты в районе 144..вот там все по правилам каждые 5 мин позывной и базар тока по делу))
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2010 - 00:33
это все понятно,я тоже радио собирать не собираюсь(тяму не хватит) но раз уж такая процедура то куда деться,я бы рад если просто пошел да зарегил рэс.Товарищи! Стоп! Стоп! Стоп!
Не надо так людей на ночь пугать. Для начала лучше изучить правила хорошего тона, ну и желательно русскую речь.
да я точно не помню..поскань от 144 до 150 услышишьПросто иметь общие понятия - никому не помешает(простая рекомендация от радиолюбителей). Сам эфир почти весь вечер слушал.... Завтра некоторые детали обсудим...
дай частоту - послушаю....
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2010 - 01:19
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2010 - 01:44
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2010 - 12:30

Оффлайн
Опубликовано 25.11.2010 - 12:39
а где заказывал и способ оплаты какой... расскажи поподробней
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2010 - 13:44
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2010 - 13:53
Чтобы вас никто "не завернул", то как минимум, нужно знать:
1. Диапазоны радиолюбительских частот и их характеристики.
2. Распределение участков в этих диапазонах (где работать с каким видом модуляции).
3. Допустимая мощность работы для вашей категории.
4. Основные принципы и понятия радиосвязи (частота, длина волны, КСВ и т.п.).
5. Порядок и Правила ведения радиообмена и принципы образования радиолюбительских позывных сигналов.
Вот это - необходимый минимум из пяти пунктов, обойти который можно только получая позывной левым способом (заочно, за взятку), типа как получать водительское удостоверение, не умея ездить.
Возможно, вам и дадут позывные без экзамена, что однозначно охарактеризует бедственное положение в радиоклубе по притоку радиолюбителей.
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2010 - 14:31
Было бы величайшей ошибкой думать...
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2010 - 14:38
карту для paypal и заказываешь
что за карта? и где её заказать?
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2010 - 14:45
мое имхо:Ясно, значит для мотошлема буду руками ваять, есть проводные гарнитуры к радиостанциям, просто перепаять немного нужно будет и кнопку на руль... ну это думаю и сам смогу сделать!
1. есть специальные блютуз-гарнитуры для шлемов, поищи в яндексе или поедь посмотри в Байк-лэнде они в наличии. на многих мотошлемах предусмотрены да же места для крепления этих гарнитур. естественно они работают с телефонами, это нужно для того что бы ответить на звонок не снимая перчаток и шлема.
2. Ты определись что Ты хочешь вообще от связи находясь за рулем мотоцикла? болтать по рации с другим мотом? так а где Ты найдешь второго друга для разговоров? я лично при движении на мото вообще ничем не пользуюсь, да же музыку не слушаю, а знаешь почему? потому что -это Твоя жизнь! все внимание должно быть на дорогу (особенно в городе). мне многа букав печать лень. если хочешь приезжай я поподробнее расскажу как правильно ездить на мотоцикле, вернее да же сказать, как остаться живым имея мотоцикл. или вылови меня на частоте, поболтаем.
3. поскольку мне то же в плане эксперимента интересно попробовать рацию в шлеме, я решил сделать следующие: я купил обычную гарнитуру для своео кенвуда. воткну ее в ухо, рацию в карман и попробую проехать, посмотрим что получится (но это уже в следующем году, потому как холодно ). а еще я смотрел ларингофон на радирынке (для раций). там да же кнопка большая выведена отдельно (крепится на палец), ее удобно будет нажимать да же в перчатках.
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2010 - 15:12
в яндексе забей "как покупать на ебее"что за карта? и где её заказать?
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2010 - 16:30
да любая карта типа виза или мастер кард,уровень от классик.что за карта? и где её заказать?
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых