Еле нашел. До конца смотреть не буду. То, что экономика рухнула после Советов это факт, но и факт в том, что он врет в наглую. Ехал он на поезде и везде разруха. Врет. Что есть разрушения это да, но он же говорит, что ВСЕ от Новосибирска до Москвы.
В том же Новосибирске стройка жилья идет полным ходом. Если был бы избыток жилья, то цены на него были бы копеечными. Ан нет, цены там не меньше, чем в Ростове.
То, в чем конкретно виноваты власти, в частности Ельцин, он списывает на глобализацию. И у него представления о современном мире на уровне начала 20 века. Ценности у него это нефть, газ, металлы. А мир уже другой. Ценности сейчас уже другие - не материальные. Ценности сейчас образованные люди.
Люди, которые могут производить продукт, который никто не производит.
Сейчас фирма Гугл стоит многие миллиарды. И никаких металлов, никаких нефтепродуктов не производит. И никакие климатические условия на ценность ее не влияют. Можно было бы создать такую фирму в России (Сергей Бринь, основатель Гугля родился в России)? Нет, никогда!
Возьмем другую фирму - Скайп. Слышала про такую? Так вот, Скайп сделали в Эстонии. Наши бывшие соотечественники. А могли бы они создать эту фирму в России? Никогда!
А этот чудак рассуждает, где лучше строить обувную фабрику: в Кузбассе или Бомбее (кстати, его уровень показывает то, что он не знает того, что Бомбея уже лет десять или больше нет).
Ему бы еще порассуждать лучше, где котлованы лучше копать - в Сибири или в Китае?
Есть такая страна - Израиль. Мировой технологический лидер. Про аську слышала? Так ее двое пацанов лет пятнадцать назад построили. И продали за сотни миллионов долларов.
Так что обсуждать этого чудака могут на полном серьезе только такие же чудаки.
Что все так и есть? Люди голодают, сидят без работы, их в тюрьму бросают?
Чего они такие тупые там сидят и едут в Россию?
Мой хороший товарищ на излете своих лет бросил в Ростове все - а он и его жена были зам.глав.врачами, и уехали туда. Через четыре года купили себе хороший дом во Флориде. В рассрочку на 30 лет, под смешной процент 4 или 5, и за смешные деньги - за 200 тыс долларов. Первоначальный взнос около 30 тыс. Остальные деньги только через 30 лет.
Вот идиоты, да?
Кто? Кому мы на фиг нужны? Скажи мне, кому мы нужны и я продам ему все секреты, которые знаю.
Правильно мыслишь. Рая на земле нет нигде. И везде правительства заботятся о своих.
В этом есть что-то удивительное?
[/quote]
Странное у вас мышление, прямое и буквальное. Вы с таким наездом....
А что у нас не разрушенно????? Жилье строят, молодцы какие, цена на жилье раздуты так как прибыль, откаты и прочее давно пропили, а денежки то возвращать надо!!!! А кто может себе это жилье позволить, работник завода??? На сельмаше наверно на кв заработал!!
а то что вы Друзей привели в пример, так вы думаете у нас так же что ль?? так вы где живете в россии или в америке???? Да уровеь жизни там выше, там правительство другое, а у нас жиды одни я вам об этом!!! Они же, американцы, живут то за счет мира, конечно хорошо. Я ща тоже пойду займу денег у пол ростова в обмен на фантики и тоже жить буду офигительно....
[quote name='кабан Пумба' timestamp='1292088085' post='1239036']
если разделить вопросы, то
1. убивают из-под тишка россияне себя сами, бухая, наркошествуя, деградируя... и все это идет под эгидой гос-ва, российского гос-ва! или ты думаешь что какой-нить биг-босс ежедневно звонит в вашингтон с целью получить новую партию цу?

далее - все эти детские фантазии на тему того что американцы не любят русских (или там каких-нить эскимосских) не более чем плод чьего-то больного воображения, вбиваемый в голову безликой серой массе. американцам русские интересны также как и, скажем, эквадорцы... ну русские и русские, и что с того? знают полдюжины хоккеистов, знают что есть там путин (про медведа, кстати, вообще мало кто знает) - все, на этом интерес (а с ним любовь или нелюбовь) к россии заканчивается

так что выкиньте этот бред из головы и забудьте о нем...
2. сложно дать ответ на вопрос прекрасно или нет... для начала необходмо определить критерии и границы прекрансного, и от этого начинать плясать! согласно моим критериям, можно сказать что прекрасно

насчет того, что американское правительство будет беречь "своих нежели каких-то нас" - так именно за это американские граждане молятся на свое правительство, именно поэтому совершенно искренне(!!!!!!!) вешают американские флаги на дом и не менее искренне встают под звуки гимна, и именно по этому они прощают своему правительству большинство косяков!!!! потому что знают - что ИХ ПРАВИТЕЛЬСТВО БУДЕТ ИХ БЕРЕЧЬ И О НИХ ЗАБОТИТЬСЯ!!! да, налоги будут расти, на нестабильность наблюдается, как в экономической и социальной сфере... не без этого - но, несмотря на это все, люди верят в завтрашний день!!! и именно поэтому они сильны... а россия (украина, казахстан, эфиопия, бла-бла-бла) - да им это по боку...
отчасти я согласна с вами, но я не понимаю что за учения я вижу на свои комменты.
Да и опять же, я о России говорю, и пример другой могла привести, что вы с этой америкой то как.....
Это где везде правительство заботится о своих?????????))))))))
Изменено: Шоколадка, 12.12.2010 - 14:11