Перейти к содержимому

Фото

Вопросы по христианству

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6957 ответов в теме

#376 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2011 - 01:19

Истина истине рознь! есть 2х2=4 в элементарной математике, а есть истина aniri, принятая на веру, потому, что все верят...

Здесь же мы говорили не об арифметике... Ну, ладно. Давай об истине.
Представь себе, что на планете Юпитер, глубоко в его недрах, живёт умный таракан. И там, на Юпитере, сидит себе, играет на рояле и пьёт чай из кварцевых отложений. Или не живёт таракан на Юпитере. Это не важно сейчас. Важно другое: одни люди на земле верят в его существование, другие не верят. Кто из них прав? Доказать нельзя как существование мыслящего таракана, так и несуществование. Но! Какая-то истина, всё же, есть! И если этот таракан действительно существует, тогда верующие, что он есть - истинно верующие. А если его нет - то вера их суетна. Однако, наверняка сказать что-либо определённое нельзя. Чувство справедливости не позволяет выносить окончательное суждение без достаточных оснований.

Социальная среда не позволяет грабить и насиловать. И в голову не приходить. А вера, старая или новая, - просто одна из составляющих её.

Так что способствовало созданию такой социальной среды? Кто их там привязывает? Или разве они не знают, как "весело" живётся в других местах? Вера их объединила. И желание жить по-человечески.
  • 1
Не место красит человека, а человек место...

#377 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2011 - 01:30

Ну не надо скорбеть, как я, всего лишь верю, что за завесой есть жизнь, так и ваше мнение тоже лишь ваша вера, даже правильнее было бы назвать убитая под конец надежда, не правда ли вы бы хотели что бы жизнь со смертью не заканчивалась? Про новомодные цацки вы все правильно заметили, но вы написали о другом смысл был в том что для нас чудо есть чудо до тех пор пока мы не знаем как оно работает, а когда узнаем то из чуда осно станет обычным.

Это почему вера? Верить можно во что то, а не в отсутствии чегото.
Вот вы, анири, почему из ста тыщ мильёнов вариантов всяких разных возможных религий выбрали именно эту? На чем выбор основывался?

ЗЫ Может его и не было?

Человек я прочитала ваши отрывки из ваших книг, я так понимаю если вы пишите книги значит вы писатель? или только учитесь?
Я раз 5 читала ветхий завет, очень трудно понимаемая книга, с точки зрения его привязывания к тому Богу в которого я верю, Бог нового завета разительно отличается от ветхозаветного. Но мне чесн. говоря такая мысль что там другой Бог в голову неприходила. Это конечно вроде как выход из ситуации непонятной, типа если не можем этих двух привязать тогда объявим что они разные личности. Думаю как и многие другие такая позиция также возможна. Но я лично сомневаюсь не в многобожии а в том что Бог может быть злым, если бы это было возможным то тогда он перестал бы быть Богом.

Но так и не поняла, что может просто люди были разные в эти разные времена? :stol:
Но я лично сомневаюсь не в многобожии а в том что Бог может быть злым, если бы это было возможным то тогда он перестал бы быть Богом.

:stol: :stol: :stol: :stol: :stol: :stol: :stol: :stol: :stol: :stol:
  • 0

Spoiler

#378 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2011 - 01:33

Э.... нет ! не так совсем! по крупицам, по зернышкам... сопоставляя и анализируя... прочитав много, появляется мнение. Но, далеко не уверенность. И врачам я не всем верю... тк истины они не знают, а имею свою точку зрения на проблему.

А ты думаешь, я пришёл к вере через пять минут после того, как сумасшедший проповедник стукнул меня крестом по лбу с радостным воплем Аллилуйя!? Нет.
Если коротко. 22 года назад купил ради интереса книгу в букинистическом магазине "Жизнь Иисуса Христа". Автор - пастор англиканской церкви Фаррар. Репринтное издание - ещё с ять. Прочитал. Интересная книжка. Задумался. А действительно: как, всё-таки, жизнь на земле появилась? Эта мысль заставила меня более внимательно изучить вопросы происхождения жизни на земле. Читал много учёных исследований, книг по химии, физике, археологии. Интересовало строение ядра, клетки, разница структур между органикой и неорганикой. К каким выводам я пришёл? На сегодняшний день учёные не могут утверждать, что жизнь на земле появилась сама по себе. Но она есть - эта жизнь. И её источник должен быть. Начал искать его в других местах.
  • 1

#379 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2011 - 01:43

Это не разночтения, это безграмотность. Каждый схватил вершки то тут, то там и норовит показать эти "знания" при первом представившемся случае.

Блин! Ну ты сказал! Это что в школе проподают? или все тут исторический заканчивали?

А я говорю : чтобы ты ни делал- ты все равно умрешь. И это не вера, а знание.

Ну.. не факт, вообще-то.. Если до тебя не было бессмертных, это не значит, что их не будет. Тут всё-таки вера в вероятное.
  • 0

Spoiler

#380 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2011 - 01:44

Блин! Ну ты сказал! Это что в школе проподают? или все тут исторический заканчивали?

Я понял... Ты добросовестно идёшь по теме и отвечаешь. Сейчас - не помню, на каком уровне; где-то в районе кумбазавра :stol: . До моих последних постов ещё нескоро. Пошёл я спать - завтра почитаю. :pilot:
  • 1

#381 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2011 - 02:11

Про бананы. Вот я, допустим, всю жизнь торгую бананами. А ты, Алюша, занимаешься восхождением на горные вершины. Однажды мы встречаемся, и ты мне пытаешься поведать, что на вершине высокой горы небо гораздо темнее, чем если бы смотреть с равнины. А я говорю: да ну нафиг! Что я - неба не видел? Рассказываешь мне сказки! И не сможешь ты мне доказать правоту. И пойду я и дальше бананами торговать удивляясь - есть же такие люди, одно слово - фантазёры - ишь ты - небо тёмное!..

Не путай хрен с пальцем! Тут не торговцы бананами собрались. Ну, кроме Алюши, может... Отличие современного человека от тупицы двухтысячелетней давности(хотя их и щас много) очень большое. Как между взрослыми и детьми.
Приведу цитату.

Вспомните самую популярную детскую сказку «Курочка Ряба». Жили-были дед и баба, и была у них курочка Ряба. Она снесла им золотое яичко. Дед бил-бил — не разбил, баба била-била — не разбила. Бежала мимо мышка, хвостиком махнула, яичко упало и разбилось. Плачет дед, плачет баба. А курочка говорит им: «Не плачь, дед, не плачь, баба, снесу я вам новое яичко — простое, а не золотое». Всё.

Открыв рты, дети слушают эту ахинею… Почему дед и баба не обрадовались халявному золоту? Для чего они пытались испортить дорогую вещь? Почему дед не прихлопнул грызуна-паразита, бегущего к яйцу? Как слабой мышке удалось сделать то, что не удалось более крупным млекопитающим (деду и бабке)? Почему герои рассказа заплакали, когда яйцо разбилось, ведь еще минуту назад они с упорством маньяков сами этого добивались?

Дети не задают всех этих вопросов. Дети не видят алогизмов. Таково их внутреннее устройство: задача детенышей — слепо, не рассуждая, копировать взрослых, чтобы научиться выживать в этом мире. Повторяй и спасешься — вот принцип животного обучения. А логика и, соответственно, алогизмы, — продукт развитого ума и образования.

Тем и отличаемся мы, что не слушаем, открыв рот всякую чушь. И слепо не верим. У нас возникают вопросы.

Вот смотри: без твоего спроса разбил твоё сообщение на 4 пункта, кое-что выбросил (не прогневайся!), кое-что оставил.

1. То, что Христос воскрес, считаешь клиникой? Хорошо. Как думаешь, многие ли вещи и события люди считали клиникой на протяжении всей истории человечества? Когда-то клиникой считали бы человека, который бы утверждал, что технически можно говорить с собеседником, находящемся на расстоянии 3000 км. Стопроцентная клиника! Разве не так? А теперь есть сотовый телефон, и клиника превратилась в обыденность. Может быть, клиникой нам разные вещи кажутся потому, что мы ещё не слишком далеко продвинулись в познании окружающего?

Не надо путать возможности человека и бога.
Да я сейчас что угодно допустить могу, но верить в это - извените!

2. Ну, прямо все, как оловянные солдатики... Разные все. Люди. Я верующий христианин. Как бы ты мог представить меня себе? Глядящий раболепно вверх, на небеса, со сложенными молитвенно руками, ежеминутно падающий ниц и бьющий лбом землю? Похоже? Слишком всё просто - так считать...

Нет конечно... Ты представляешся на 99% адекватным человеком, имеющим только один заскок. "А ведь что то там все-таки есть!" Как то так.

Изменено: diamant, 12.01.2011 - 02:07

• 1

Spoiler

#382 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2011 - 02:22

3. О! Ты говоришь разумные вещи! Сравнивать возможности Бога и человека нельзя! Это верно. Я где-то говорил уже здесь: когда люди начинают обсуждать, какой он - Бог, что умеет, что думает и т.д., мне в голову приходит аналогия с тем, как муравьи пытаются составить впечатление о, скажем, телевизоре. И то - они хоть могут узнать его масштабы. Но вот что это за штука, для чего она, как работает - никогда муравьи не поймут. Ну да, мы же не муравьи, мы куда более развиты!

Спасибо падре! :ovelikiy: :ovelikiy: :ovelikiy: За скромную оценку речей моих!

Верно, да!
Да кто спорит, что супертелевизор есть, вселенная безгранична. Я это допускаю, как вероятное. Но мы не можем оценить его мсштабы. Одни верят в супертелевизор, другие в супервидик, третьим суперфен понравился...

Славься Джей! Славься Джей! Славься Джей! Славься Джей! Славься Джей! Славься Джей! Славься Джей! Славься Джей! Славься Джей! Славься Джей! Славься Джей! Славься Джей!
  • 0

Spoiler

#383 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2011 - 02:59

4. Не уверен, что безверие даёт человеку лёгкость. По-моему, одно от другого не зависит. У меня есть знакомые как верующие, так и атеисты. Так вот, временами и те, и другие испытывают и приступы раздражения, и даже депрессию. Опять же, легче всего говорить о себе. Так вот: у меня никаких метаний нет уже давно. А сомнений... Хотел написать - и подавно, но нужно уточнить: вообще, сомнения по различным поводам случаются. Только не по поводу существования Бога :pilot:

Конечно, проще всего свалить беду на бога и религию. Он поможет... Мы все стрелочники. Мне вспоминается история анири про женщину, потерявшую в войну всех пятерых детей. Нормально жила, молилась и все дела. Конечно, религия и церковь ей помогла, да. Но чем она отличается от сумашествия? Жизнь посвещённая церкви не сильно отличается от дурки. И религия и вера помогают нести некий крест, но это же самообман...

Как наркотик и алкоголь, только не спасают! О! вот и определение этому! Кодироваться от этого нужно! Не злоупотреблять! И вообще почитающим церковь - в тему "я -алкоголик!" Надо исчо одну сделать - "я - христианин, вцерковь хожу, деньгу несу, исчо есть?" :stol:

А вера в то, что там что-то есть... Ну есть. Ну и что? Как туда попасть хорошим?

Здесь же мы говорили не об арифметике... Ну, ладно. Давай об истине.
Представь себе, что на планете Юпитер, глубоко в его недрах, живёт умный таракан. И там, на Юпитере, сидит себе, играет на рояле и пьёт чай из кварцевых отложений. Или не живёт таракан на Юпитере. Это не важно сейчас. Важно другое: одни люди на земле верят в его существование, другие не верят. Кто из них прав? Доказать нельзя как существование мыслящего таракана, так и несуществование. Но! Какая-то истина, всё же, есть! И если этот таракан действительно существует, тогда верующие, что он есть - истинно верующие. А если его нет - то вера их суетна. Однако, наверняка сказать что-либо определённое нельзя. Чувство справедливости не позволяет выносить окончательное суждение без достаточных оснований.

Извени, конечно, это называется сдвиг по фазе... Одни верят в таракана, другие в шимпанзе, третьи в гнома, четвертые в то, что не на Юпитере а на Марсе, и не в недрах, а летает, и не таракан, а Астория с орлом под мышкой на крокодиле.
И все друг друга поубивать готовы, особенно за Асторию!

И за крокодила. А за орла вообще аппендицит вырежут!
Из множества, которое не является конечным, выбрать возможно?

Так что способствовало созданию такой социальной среды? Кто их там привязывает? Или разве они не знают, как "весело" живётся в других местах? Вера их объединила. И желание жить по-человечески.

Это их мир, просто. Тут тоже против эмиграции многие, почему?

А грабить низя, и насиловать, скопом пипо организму надают. И не город, не спрячешься...

А ты думаешь, я пришёл к вере через пять минут после того, как сумасшедший проповедник стукнул меня крестом по лбу с радостным воплем Аллилуйя!? Нет.
Если коротко. 22 года назад купил ради интереса книгу в букинистическом магазине "Жизнь Иисуса Христа". Автор - пастор англиканской церкви Фаррар. Репринтное издание - ещё с ять. Прочитал. Интересная книжка. Задумался. А действительно: как, всё-таки, жизнь на земле появилась? Эта мысль заставила меня более внимательно изучить вопросы происхождения жизни на земле. Читал много учёных исследований, книг по химии, физике, археологии. Интересовало строение ядра, клетки, разница структур между органикой и неорганикой. К каким выводам я пришёл? На сегодняшний день учёные не могут утверждать, что жизнь на земле появилась сама по себе. Но она есть - эта жизнь. И её источник должен быть. Начал искать его в других местах.

1. То, что Христос воскрес, считаешь клиникой? Хорошо. Как думаешь, многие ли вещи и события люди считали клиникой на протяжении всей истории человечества? Когда-то клиникой считали бы человека, который бы утверждал, что технически можно говорить с собеседником, находящемся на расстоянии 3000 км. Стопроцентная клиника! Разве не так? А теперь есть сотовый телефон, и клиника превратилась в обыденность. Может быть, клиникой нам разные вещи кажутся потому, что мы ещё не слишком далеко продвинулись в познании окружающего?

Кактотак.

Что написано в мозге, не вырубишь ни пером ни топором... :nevsosal: Даже отбойником не выдолбишь...

Изменено: diamant, 12.01.2011 - 03:17

• 0

Spoiler

#384 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2011 - 03:42

Что написано в мозге, не вырубишь ни пером ни топором... :nevsosal: Даже отбойником не выдолбишь...А всякая химия физика, логика и банальный здравый смысл нужны лишь для того, что бы укрепить свою точку зрения.

Чаще всего, первая книжка, о которой ты "задумался" и определяет вектор развития.

А вера в то, что "что то там есть" у меня была в старших классах. А сейчас - ну есть, ну и что? Что есть, непонятно.. Нет... Ну, на нет и суда нет.

Верить во всякую чушь, чтобы верить, что спасёшься , не для меня.

Всё дело в том, что человек себя осазнаёт. Как так, я такой осознаный с ног до головы, да и закончусь враз и навсегда? Не бывает, не верю! ХОЧУ ЖИТЬ ВЕЧНО!!!!!
  • 0

Spoiler

#385 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2011 - 08:17

Не верю! (с)
Можно сЦылочку на точные данные? :huh:

Право доказывать то, что у людей есть бессмертная душа мы оставим тем, кому она нужна.
  • 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#386 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2011 - 08:33

Но думаю благословлять воинов перед битвой это не плохое дело, священник ведь думаю не говорит ему: иди сын мой и убей побольше. Как звучат слова благословений таких? скорее они связаны именно с личностью воина ну типа храни тебя Бог и т.д. мне непонятно как всякие предметы благословляют, например машины, квартиры, смысл?

Да какая разница, что говорит. Важен результат. Смысл, если вкратце таков.
Сынки, вы вот все, наверное знаете заповедь "не убий". Так вот, сегодня - не просто можно, а нужно. Душа убитого врага попадёт в ад, а ваши - ну, не иначе, как в рай. Режьте всех, бог узнает своих.
  • 0

#387 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2011 - 08:58

Важно другое: одни люди на земле верят в его существование, другие не верят. Кто из них прав? Доказать нельзя как существование мыслящего таракана, так и несуществование. Но! Какая-то истина, всё же, есть! И если этот таракан действительно существует, тогда верующие, что он есть - истинно верующие. А если его нет - то вера их суетна.

А если наоборот? :) Вера не может быть суетной ( неистинной), до тех пор ,пока не будет доказано (не) существование объекта веры. Как только будет доказано- смысла верить уже не будет.

А я знаю, что не умру. И это не вера, а знание.

Ну.. не факт, вообще-то.. Если до тебя не было бессмертных, это не значит, что их не будет. Тут всё-таки вера в вероятное.

тоже мне ,2 вечных жида :)) диамант продемонстрировал чудеса женской логики из раздела "все когда-то бывает в первый раз". Сюда также можно включить ходьбу по воде, превращение воды в вино и т.д.
человек продемонстрировал другое- знание ,основанное на вере. Только одно мне непонятно- если ты не умрешь, то зачем ходишь к врачу?

Не путай хрен с пальцем! Тут не торговцы бананами собрались. Ну, кроме Алюши, может...

да,да, вы такие умные, щас буду хлопать ресницами и внимать вам.

Душа убитого врага попадёт в ад, а ваши - ну, не иначе, как в рай. Режьте всех, бог узнает своих.

супер, просто отлично. Можно в подпись забрать?
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#388 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2011 - 09:06

Ты это чего ??? :blink: В Инетменовскую ЦВЦ вступила,что ли ? Только там все такие добрые-добрые... :stol: :drink:
  • 0
Жить - хорошо !А хорошо жить - еще лучше !!!
Опубликованное фото
Никто не умрет девственником - жизнь всех поимеет !

#389 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2011 - 09:08

Ты это чего ??? :blink: В Инетменовскую ЦВЦ вступила,что ли ? Только там все такие добрые-добрые... :stol: :drink:

я не добрая и не злая. Если люди верят в рай и вечную жизнь , то зачем так цепляются за земную жизнь? :)
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#390 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2011 - 09:25

я не добрая и не злая. Если люди верят в рай и вечную жизнь , то зачем так цепляются за земную жизнь? :)

Наверное,не так уж сильно и верят...Или боятся тайных грехов,которые уж точно в рай не пустят...Варианты есть.
  • 0
Жить - хорошо !А хорошо жить - еще лучше !!!
Опубликованное фото
Никто не умрет девственником - жизнь всех поимеет !

#391 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 793 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2011 - 10:45

Отличие современного человека от тупицы двухтысячелетней давности(хотя их и щас много) очень большое. Как между взрослыми и детьми.

С точностью до наоборот. Современные тупицы тупее и злее прежних. Если раньше на одно копьё насаживали одного, максимум двух себе подобных, то сейчас настолько стали "цивилизованы", "умны" и "добры", что пара-тройка сотен тысяч особей никакого рояля не играет :huh: (Это образно, для примера)
Земная жизнь дана человеку для осознания разницы между добром и злом, а рай или ад, КМК, состояние бессмертной души в зависимости от её формирования при земной жизни. Вкратце это моё понимание веры

Право доказывать то, что у людей есть бессмертная душа мы оставим тем, кому она нужна.

Слив засчитан :lol:

Изменено: Stanislav1, 12.01.2011 - 10:47

• 1

#392 Оффлайн   Ignat

Ignat

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 758 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2011 - 15:30

Земная жизнь дана человеку для осознания разницы между добром и злом...

угу. Осознал,-отвали :lol:
  • 0
Опубликованное фото
Я не готов жертвовать необходимым в надежде приобрести излишнее...

#393 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2011 - 15:54

Взрослые люди вроде... :huh:
  • 0

#394 Оффлайн   Ignat

Ignat

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 758 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2011 - 16:53

Ты наверное не понял..Я про принцип, получается если осознал разницу, то и смысл жизни исчерпан? Осознал и пора отваливать в мир иной? :unsure:
  • 0
Опубликованное фото
Я не готов жертвовать необходимым в надежде приобрести излишнее...

#395 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2011 - 18:19

1. Не путай хрен с пальцем! Тут не торговцы бананами собрались. Ну, кроме Алюши, может... Отличие современного человека от тупицы двухтысячелетней давности(хотя их и щас много) очень большое. Как между взрослыми и детьми.
2. Тем и отличаемся мы, что не слушаем, открыв рот всякую чушь. И слепо не верим. У нас возникают вопросы.
3. Не надо путать возможности человека и бога.
Да я сейчас что угодно допустить могу, но верить в это - извените!
4. Нет конечно... Ты представляешся на 99% адекватным человеком, имеющим только один заскок. "А ведь что то там все-таки есть!" Как то так.

1. Алюша торгует волшебными бананами... Которые в полночь превращаются... Гм.... :stol: Станислав хорошо ответил насчёт того, что люди нынче развитее, нежели был 2000 лет назад... Ты знаешь, я думаю, что люди, как раз, деградируют в общем и целом... и тому есть причины. Только не путать с научно-техническим прогрессом! Это другого поля ягода.

2. Замечательно! У всех возникают вопросы! Мы же не говорим, что человек должен с радостью кидаться на первого встречного проповедника - лишь бы обрести принадлежность к касте! Думать, думать, и ещё раз думать. Знакомиться с тем, что есть по теме, размышлять, делать выводы. Только так. Убеждённость человеческая должна основываться не на чуши и ерунде. и не на пустом месте. То, что даётся легко, также легко и теряется.

3. А я не спорю. И не проповедую здесь :idie: . Каждый верит в то, что считает правильным. Я и тему-то открыл с целью ответить на вопросы по христианству, если таковые возникнут, а не для того, чтобы попытаться загнать всех в лоно веры. Это же не Единая Россия :stol: .

4. Спасибо искреннее. За 99 % адекватности. Думаю, это очень высокий результат. Значит, к религиозным фанатикам не отношусь. :drink: :rolleyes:

Спасибо падре! :ovelikiy: :ovelikiy: :ovelikiy: За скромную оценку речей моих!

Верно, да!
Да кто спорит, что супертелевизор есть, вселенная безгранична. Я это допускаю, как вероятное. Но мы не можем оценить его мсштабы. Одни верят в супертелевизор, другие в супервидик, третьим суперфен понравился...

Славься Джей! Славься Джей! Славься Джей! Славься Джей! Славься Джей! Славься Джей! Славься Джей! Славься Джей! Славься Джей! Славься Джей! Славься Джей! Славься Джей!

Верно! Одни, другие, третьи! Мы все разные! И верим по-разному! Представь, что двое встретились, и спорят - кто лучший боксёр всех времён и народов. Один, с пеной у рта доказывает, что это Кассиус Клей. Другой настаивает, что это - Мохаммед Али... И оба правы! :stol: Зачем спорить... Часто люди одно и то же называют просто разными именами...

Конечно, проще всего свалить беду на бога и религию. Он поможет... Мы все стрелочники. Мне вспоминается история анири про женщину, потерявшую в войну всех пятерых детей. Нормально жила, молилась и все дела. Конечно, религия и церковь ей помогла, да. Но чем она отличается от сумашествия? Жизнь посвещённая церкви не сильно отличается от дурки. И религия и вера помогают нести некий крест, но это же самообман...
Как наркотик и алкоголь, только не спасают! О! вот и определение этому! Кодироваться от этого нужно! Не злоупотреблять! И вообще почитающим церковь - в тему "я -алкоголик!" Надо исчо одну сделать - "я - христианин, вцерковь хожу, деньгу несу, исчо есть?" :stol:
А вера в то, что там что-то есть... Ну есть. Ну и что? Как туда попасть хорошим?
Извени, конечно, это называется сдвиг по фазе... Одни верят в таракана, другие в шимпанзе, третьи в гнома.
Из множества, которое не является конечным, выбрать возможно?

Я церковь не почитаю. И не поклоняюсь церкви. Даже (скажу крамольную еретическую вещь) не поклоняюсь Богу. В общепринятом смысле. Я испытывая благодарность Богу за многие вещи, которые иначе, кроме как Божественным вмешательством в мою жизнь, не назовёшь.

А насчёт выбора... Я бы посоветовал банальную вещь - прислушиваться к собственной совести. Она помогает нам определиться с понятиями добра и зла. Как барометр. Мы вольны делать, как считаем нужным, но совесть всегда выносит независимую оценку.

Верить во всякую чушь, чтобы верить, что спасёшься , не для меня.
Всё дело в том, что человек себя осазнаёт. Как так, я такой осознаный с ног до головы, да и закончусь враз и навсегда? Не бывает, не верю! ХОЧУ ЖИТЬ ВЕЧНО!!!!!

Я, когда уверовал в Христа, не о спасении думал, как ни странно. Прочитав Евангелия, подумал: вот интересная история, сын человеческий (как Иисус себя называл), ни за что ни про что был принял смерть на кресте. Хотя почему ни за что ни про что?.. Он же говорил, что это за грехи человечества! То есть, нас всех. И меня, в том числе... Думаю, если бы это было на самом деле (веры тогда ещё не было у меня), то заслужил бы Иисус хотя бы того, чтобы внимательно отнестись к Его словам? И я прочитал, что Он говорил своим ученикам. И не только ученикам, но и простым людям, и священникам иудейским - фарисеям. Прочитал и подумал: а ведь правду говорит! В точку. И логично. И примеры приводит (притчи), которые хорошо заставляют задуматься о жизни. А о спасении я тогда и не думал совсем.

Никто никому ничего не собирается доказывать! Поговорить - пожалуйста, а доказывать - мы же не в суде :stol: . и вообще - люди здесь достаточно взрослые, чтобы их в чём-то убеждать. У каждого своё мировоззрение сложившиеся. Мы просто разговариваем на разные темы. Здесь - о христианстве. Можно и про бессмертную душу поговорить. Есть учёные, которые пытаются приоткрыть завесу тайны жизни после смерти.

1. А если наоборот? :) Вера не может быть суетной ( неистинной), до тех пор ,пока не будет доказано (не) существование объекта веры. Как только будет доказано- смысла верить уже не будет.
2. тоже мне ,2 вечных жида :)) диамант продемонстрировал чудеса женской логики из раздела "все когда-то бывает в первый раз". Сюда также можно включить ходьбу по воде, превращение воды в вино и т.д.
человек продемонстрировал другое- знание ,основанное на вере. Только одно мне непонятно- если ты не умрешь, то зачем ходишь к врачу?
3. да,да, вы такие умные, щас буду хлопать ресницами и внимать вам.

1. Как вариант - тоже можно. Логике не противоречит. Здесь, правда, мы можем построить целые дебри непроходимые из того, отсутствия чего на сегодняшний день доказать невозможно. Я призывал к тому, чтобы, по справедливости, отонситься к тому, что невозможно как доказать, так и опровергнуть.

2. Я к врачу не хожу!!! Пока подыхать не начинаю :stol: . Жизнь - штука многогранная (как стакан :idie: ), и у меня ещё есть дела, которые хотелось бы доделать здесь.
А вот о вере и знании расскажу небольшую историю. Вернее, о том, как через веру получить знание. Автора не помню. В общем, есть два великих чемпиона, скажем, по прыжкам в длину. Сменяют друг друга на пьедестале из года в год. и вот однажды тренер одного из них приезжает в тихое и глухое местечко, где они со своим подопечным готовятся к очередному чемпионату мира. Отрезаны от внешних раздражителей, чтобы ничего не мешало. Без телевизора, телефонов и т.д. (это важное обстоятельство). Тренер показывает кассету с записью соперника. Тот на тренировке несколько раз прыгает, скажем, на 11 м. "Это невозможно! - кричит спортсмен - Человек не может прыгнуть дальше 10 м" "Ну как же, невозможно... Сам видишь - соперник подходит к чемпионату во всеоружии. а ты, чтобы не ударить в грязь лицом, должен со стократной энергией тренироваться, чобы прыгнуть 11,50!" "Никогда человеку не прыгнуть 11,50! Это фантастика!" Тренер пожал плечами и сказал: "Фантастика? Гм... Похоже, твой соперник так не считает. Для него это уже реальность..." В общем, они, как одержимые взвинтили интенсивность тренировок и нагрузок. За несколько месяцев подготовку закончили. и спортсмен прыгнул на чемпионате на 11,50 м! и стал чемпионом... Самое смешное выяснилось уже после банкета. Тренер признался, что кассета была фальшивкой - монтаж, грамотно сделанный. Но эта фальшивка заставила поверить прыгуна в том, что он может. Сначала он поверил в то, что прыгнуть можно на 11,50 м, а затем он уже узнал, как это делается...

3. Хлопай. Люблю, когда женщины хлопают ресницами. :stol:
  • 1

#396 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2011 - 18:32

Ты наверное не понял..Я про принцип, получается если осознал разницу, то и смысл жизни исчерпан? Осознал и пора отваливать в мир иной? :unsure:

В мир иной - это не то, что Алюша предлагала рекомендации для регистрации на автофоруме... В мир иной - всё серьёзнее - по пропускам, строго. Знаешь, сколько желающих? "Много званных, но мало избранных" :rolleyes:
  • 1

#397 Оффлайн   VS-61

VS-61

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 354 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2011 - 18:33

Христианство гавномираж. как и любая религия. способ управления быдло-стадом. а библия самая известная книжка о мошеничестве..

+100

равно как и "сын Божий"....

От Христа не ничего в библие, так же, как и исТОРа, то есть правда в исТОРии.
Кто хочет узнать, что творился в планете Земля, то ищите в инете(яндекс видио) фильми "История наука или вымысел"
Иисус Христос родилься 1251 году, на крест подняли 1283 году.

Изменено: VS-61, 12.01.2011 - 18:35

• 0

#398 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2011 - 18:42

Ессно можно, но копирайт мне не принадлежит, взято это приблизительно вот откуда:
Крестоносцы взяли город Безье и спросили у Арнольда Амори, аббата Сито, легата папы Иннокентия III «как нам отличить еретиков от католиков»? Представитель Папы ответил: «Не наше дело разбираться, убивайте всех, Бог узнает своих».
.
Понятное дело, что перевести можно и так, и эдак, как больше понравится.

Ай молодца...
Надо список таинств церковных пополнить ещё одним - как человек по мнению своему и своего духовника ГОТОВ - так отправлять его душу прямиком в рай, ну, а имущество - приходу, на увеличение толщины позолоты.
  • 0

#399 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2011 - 18:48

+100

От Христа не ничего в библие, так же, как и исТОРа, то есть правда в исТОРии.
Кто хочет узнать, что творился в планете Земля, то ищите в инете(яндекс видио) фильми "История наука или вымысел"
Иисус Христос родилься 1251 году, на крест подняли 1283 году.

Круто... Попробую узнать, что творится в планете Земля...
  • 1

#400 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2011 - 20:35

С точностью до наоборот. Современные тупицы тупее и злее прежних. Если раньше на одно копьё насаживали одного, максимум двух себе подобных, то сейчас настолько стали "цивилизованы", "умны" и "добры", что пара-тройка сотен тысяч особей никакого рояля не играет :huh: (Это образно, для примера)
Земная жизнь дана человеку для осознания разницы между добром и злом, а рай или ад, КМК, состояние бессмертной души в зависимости от её формирования при земной жизни. Вкратце это моё понимание веры

Насколько я помню историю, в старину в охотку вырезались города под ноль. Способы сейчас изощреннее, это да...
А по поводу пары-тройки - так тогда и населения было меньше, и китайцы дальше...
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика