1. Не путай хрен с пальцем! Тут не торговцы бананами собрались. Ну, кроме Алюши, может... Отличие современного человека от тупицы двухтысячелетней давности(хотя их и щас много) очень большое. Как между взрослыми и детьми.
2. Тем и отличаемся мы, что не слушаем, открыв рот всякую чушь. И слепо не верим. У нас возникают вопросы.
3. Не надо путать возможности человека и бога.
Да я сейчас что угодно допустить могу, но верить в это - извените!
4. Нет конечно... Ты представляешся на 99% адекватным человеком, имеющим только один заскок. "А ведь что то там все-таки есть!" Как то так.
1. Алюша торгует волшебными бананами... Которые в полночь превращаются... Гм....

Станислав хорошо ответил насчёт того, что люди нынче развитее, нежели был 2000 лет назад... Ты знаешь, я думаю, что люди, как раз, деградируют в общем и целом... и тому есть причины. Только не путать с научно-техническим прогрессом! Это другого поля ягода.
2. Замечательно! У всех возникают вопросы! Мы же не говорим, что человек должен с радостью кидаться на первого встречного проповедника - лишь бы обрести принадлежность к касте! Думать, думать, и ещё раз думать. Знакомиться с тем, что есть по теме, размышлять, делать выводы. Только так. Убеждённость человеческая должна основываться не на чуши и ерунде. и не на пустом месте. То, что даётся легко, также легко и теряется.
3. А я не спорю. И не проповедую здесь

. Каждый верит в то, что считает правильным. Я и тему-то открыл с целью ответить на вопросы по христианству, если таковые возникнут, а не для того, чтобы попытаться загнать всех в лоно веры. Это же не Единая Россия

.
4. Спасибо искреннее. За 99 % адекватности. Думаю, это очень высокий результат. Значит, к религиозным фанатикам не отношусь.
Спасибо падре!
За скромную оценку речей моих!
Верно, да!
Да кто спорит, что супертелевизор есть, вселенная безгранична. Я это допускаю, как вероятное. Но мы не можем оценить его мсштабы. Одни верят в супертелевизор, другие в супервидик, третьим суперфен понравился...
Славься Джей! Славься Джей! Славься Джей! Славься Джей! Славься Джей! Славься Джей! Славься Джей! Славься Джей! Славься Джей! Славься Джей! Славься Джей! Славься Джей!
Верно! Одни, другие, третьи! Мы все разные! И верим по-разному! Представь, что двое встретились, и спорят - кто лучший боксёр всех времён и народов. Один, с пеной у рта доказывает, что это Кассиус Клей. Другой настаивает, что это - Мохаммед Али... И оба правы!

Зачем спорить... Часто люди одно и то же называют просто разными именами...
Конечно, проще всего свалить беду на бога и религию. Он поможет... Мы все стрелочники. Мне вспоминается история анири про женщину, потерявшую в войну всех пятерых детей. Нормально жила, молилась и все дела. Конечно, религия и церковь ей помогла, да. Но чем она отличается от сумашествия? Жизнь посвещённая церкви не сильно отличается от дурки. И религия и вера помогают нести некий крест, но это же самообман...
Как наркотик и алкоголь, только не спасают! О! вот и определение этому! Кодироваться от этого нужно! Не злоупотреблять! И вообще почитающим церковь - в тему "я -алкоголик!" Надо исчо одну сделать - "я - христианин, вцерковь хожу, деньгу несу, исчо есть?"
А вера в то, что там что-то есть... Ну есть. Ну и что? Как туда попасть хорошим?
Извени, конечно, это называется сдвиг по фазе... Одни верят в таракана, другие в шимпанзе, третьи в гнома.
Из множества, которое не является конечным, выбрать возможно?
Я церковь не почитаю. И не поклоняюсь церкви. Даже (скажу крамольную еретическую вещь) не поклоняюсь Богу. В общепринятом смысле. Я испытывая благодарность Богу за многие вещи, которые иначе, кроме как Божественным вмешательством в мою жизнь, не назовёшь.
А насчёт выбора... Я бы посоветовал банальную вещь - прислушиваться к собственной совести. Она помогает нам определиться с понятиями добра и зла. Как барометр. Мы вольны делать, как считаем нужным, но совесть всегда выносит независимую оценку.
Верить во всякую чушь, чтобы верить, что спасёшься , не для меня.
Всё дело в том, что человек себя осазнаёт. Как так, я такой осознаный с ног до головы, да и закончусь враз и навсегда? Не бывает, не верю! ХОЧУ ЖИТЬ ВЕЧНО!!!!!
Я, когда уверовал в Христа, не о спасении думал, как ни странно. Прочитав Евангелия, подумал: вот интересная история, сын человеческий (как Иисус себя называл), ни за что ни про что был принял смерть на кресте. Хотя почему ни за что ни про что?.. Он же говорил, что это за грехи человечества! То есть, нас всех. И меня, в том числе... Думаю, если бы это было на самом деле (веры тогда ещё не было у меня), то заслужил бы Иисус хотя бы того, чтобы внимательно отнестись к Его словам? И я прочитал, что Он говорил своим ученикам. И не только ученикам, но и простым людям, и священникам иудейским - фарисеям. Прочитал и подумал: а ведь правду говорит! В точку. И логично. И примеры приводит (притчи), которые хорошо заставляют задуматься о жизни. А о спасении я тогда и не думал совсем.
Право доказывать то, что у людей есть бессмертная душа мы оставим тем, кому она нужна.
Никто никому ничего не собирается доказывать! Поговорить - пожалуйста, а доказывать - мы же не в суде

. и вообще - люди здесь достаточно взрослые, чтобы их в чём-то убеждать. У каждого своё мировоззрение сложившиеся. Мы просто разговариваем на разные темы. Здесь - о христианстве. Можно и про бессмертную душу поговорить. Есть учёные, которые пытаются приоткрыть завесу тайны жизни после смерти.
1. А если наоборот?
Вера не может быть суетной ( неистинной), до тех пор ,пока не будет доказано (не) существование объекта веры. Как только будет доказано- смысла верить уже не будет.
2. тоже мне ,2 вечных жида
) диамант продемонстрировал чудеса женской логики из раздела "все когда-то бывает в первый раз". Сюда также можно включить ходьбу по воде, превращение воды в вино и т.д.
человек продемонстрировал другое- знание ,основанное на вере. Только одно мне непонятно- если ты не умрешь, то зачем ходишь к врачу?
3. да,да, вы такие умные, щас буду хлопать ресницами и внимать вам.
1. Как вариант - тоже можно. Логике не противоречит. Здесь, правда, мы можем построить целые дебри непроходимые из того, отсутствия чего на сегодняшний день доказать невозможно. Я призывал к тому, чтобы, по справедливости, отонситься к тому, что невозможно как доказать, так и опровергнуть.
2. Я к врачу не хожу!!! Пока подыхать не начинаю

. Жизнь - штука многогранная (как стакан

), и у меня ещё есть дела, которые хотелось бы доделать здесь.
А вот о вере и знании расскажу небольшую историю. Вернее, о том, как через веру получить знание. Автора не помню. В общем, есть два великих чемпиона, скажем, по прыжкам в длину. Сменяют друг друга на пьедестале из года в год. и вот однажды тренер одного из них приезжает в тихое и глухое местечко, где они со своим подопечным готовятся к очередному чемпионату мира. Отрезаны от внешних раздражителей, чтобы ничего не мешало. Без телевизора, телефонов и т.д. (это важное обстоятельство). Тренер показывает кассету с записью соперника. Тот на тренировке несколько раз прыгает, скажем, на 11 м. "Это невозможно! - кричит спортсмен - Человек не может прыгнуть дальше 10 м" "Ну как же, невозможно... Сам видишь - соперник подходит к чемпионату во всеоружии. а ты, чтобы не ударить в грязь лицом, должен со стократной энергией тренироваться, чобы прыгнуть 11,50!" "Никогда человеку не прыгнуть 11,50! Это фантастика!" Тренер пожал плечами и сказал: "Фантастика? Гм... Похоже, твой соперник так не считает. Для него это уже реальность..." В общем, они, как одержимые взвинтили интенсивность тренировок и нагрузок. За несколько месяцев подготовку закончили. и спортсмен прыгнул на чемпионате на 11,50 м! и стал чемпионом... Самое смешное выяснилось уже после банкета. Тренер признался, что кассета была фальшивкой - монтаж, грамотно сделанный. Но эта фальшивка заставила поверить прыгуна в том, что он может. Сначала он
поверил в то, что прыгнуть можно на 11,50 м, а затем он уже
узнал, как это делается...
3. Хлопай. Люблю, когда женщины хлопают ресницами.
Не место красит человека, а человек место...