Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 3 голосов

Покупка квартиры в новостройке на Извилистой

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
536 ответов в теме

#376 Оффлайн   коРж

коРж

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 835 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2013 - 10:00

Ваша внимательность Вас подводит. Я предлагаю не мериться, а реально и по факту оценить транспортную доступность того или иного микрорайона. Например, мне действительно интересна разница западный - центр, северный - центр. Еще интересен Аксай - Центр, тоже интересный район. Время с 8 до 9 утра и с 6 до 7 вечера.

Взрослые люди, взрослые вещи, взрослый анализ, взрослые выводы, ничего связанного с Вашими любимыми "висюнами", Вам понравится! 

хоспидя..... :))))) от ты .... :))))

маршрут Болгарстрой - Каменка- РИиЖДТ - Комса - Текучева - Ворошиловский/Пушкинская:

зима: от 50 минут до 1 ч 15м

весенне/осенний период: 40 - 50 мин

лето (период отпусков): 30 минут

Обратный маршрут Ворошиловский/Пушкинская - ЦГБ - Мечникова - Комса - РИиЖДТ - Каменка - Болгарстрой 

зима: примерно 1 час

весенне/осенний период: 40 - 50 мин

лето (период отпусков): 30 минут

бывают исключения - либо пробки, либо пусто вообще...

Есть еще пара маршрутов, писать о них ЛЕНЬ! :)            +/- 10 минут

Изменено: коРж, 22.05.2013 - 10:01

вот... и еще в одном я не ошибся!

#377 Оффлайн   Anton111111

Anton111111

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 438 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2013 - 10:14

Ваша внимательность Вас подводит. Я предлагаю не мериться, а реально и по факту оценить транспортную доступность того или иного микрорайона. Например, мне действительно интересна разница западный - центр, северный - центр. Еще интересен Аксай - Центр, тоже интересный район. Время с 8 до 9 утра и с 6 до 7 вечера.

Взрослые люди, взрослые вещи, взрослый анализ, взрослые выводы, ничего связанного с Вашими любимыми "висюнами", Вам понравится!

Хуже чем северный - центр придумать нельзя.

А если замерять ночью то у нас город маханький. Пофиг куда ехать. Я с темера до бабайска за 16 минут (включая парковку во дворе) в 3 часа ночи доезжаю.

#378 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 55 864 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2013 - 12:33

да, северный - это жопа. две дороги, которые стоят с 17.00 до 19.00 каждый день :(

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#379 Оффлайн   omelenachka

omelenachka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 343 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2013 - 12:48

да, северный - это жопа. две дороги, которые стоят с 17.00 до 19.00 каждый день :(

поэтому первую ветку метро нужно вести сжм-батайск.........

на автофоруме с 23.05.2006г....

#380 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 864 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2013 - 12:57

угу

#381 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2013 - 13:19

По предложению Джаги сегодня засеку путь с работы (пл. Энергетиков) домой (район Модуса). Аж самому интересно стало :)

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#382 Оффлайн   JaGGa/JaGGa

JaGGa/JaGGa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2013 - 14:36

поэтому первую ветку метро нужно вести сжм-батайск.........

По слухам Депо будет на ливенцовке

#383 Оффлайн   SA1980

SA1980

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 417 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2013 - 14:44

взяли))) 

квартира - траты только на квартиру... дом - где ещё есть двор (сад, постройки).. уже на этот элемент траты на единицу превышают содержание квартиры....

тоже самое с покупкою квартиры.. возьмём один район и условия одинаковые...

в первом случае выложи за квартиру бабло. во втором ещё и за землю... снова дом на единицу дороже... тк компонентов больше...

почитай ту же тему про установку газ/водо счетчика , сравни цены.... про содержание ямы (если не дай бог чистка, старая)... забор, асфальт\плитка во двор.... и тд и тп...

в принципе мне есть с чем сравнивать... дом и квартира одной площади.... только дом относительно старый в прочем как и большинство домов рядом по мадояна (не развалюха, но всё же.) ...

Хм... Здесь на форуме продают квартиру за сумму, в которую обойдется новый дом той же площади, в 2 км от этой квартиры, с землей, забором, плиткой во дворе, свежим ремонтом, счетчиками на газ, воду и т.д и т.п...

Коммунальные в квартире 10 тыс зимой, 4-5 летом + парковка, к примеру на 2 машины 3 - 4 тыс в мес. Ежемесячные затраты по дому гораздо ниже (даже с учетом возможных ремонтов в ближайшие лет 20, все равно дешевле будет. Тоже, кстати, считал, еще когда первый дом строил...)

Ну да ладно... Вам виднее, наверное...

#384 Оффлайн   lion9

lion9

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 442 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2013 - 15:05

Только на отоплении и горячей воде в частном доме на сколько дешевле а? В квартирах эта строка просто карманы опустошает.Если еще учесть что в этом году они отопление и гвс дорожают аж на 50%. Извините сами живите в квартирах. 

#385 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2013 - 17:11

В квартирах эта строка просто карманы опустошает.Если еще учесть что в этом году они отопление и гвс дорожают аж на 50%. Извините сами живите в квартирах. 

Это где,в Ливенцовке? А что там за тарифы?

На Извилистой (УК Комсервис, про Жилсервис не в курсе) примерно такие - 

Техобслуживание дома - 18р/метр, общее освещение дома 1.8р/метр,отопление 29р/метр, свет 2,26 руб/квт, гор.вода - 102р/м3, хол.вода 32р/м3, водоотведение 22р.м3

Интересно, что в Ливенцовке народ платит, на Крупской, в других местах западного...

#386 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 373 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2013 - 17:21

, свет 2,26 руб/квт, 

плиты электрические чтоли? я больше 3х рублей за квт плачу

#387 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2013 - 17:25

Меняй работу ;)

я решаю вопрос от обратного )))

#388 Оффлайн   anyuto4ka2006

anyuto4ka2006

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 36 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2013 - 17:58

плиты электрические чтоли? я больше 3х рублей за квт плачу

Да, Извилистой электрические) Типа по технике безопасности не положено газовые, вот и тариф ниже на свет.

#389 Оффлайн   Andy2k

Andy2k

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 436 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2013 - 18:00

У меня небольшой каркасник 3.5 куба - просто меняю по жаре раз в 4-5 дней и все. Сколько там куб воды щас стоит, рублей 30? Получается дешевле одного билета в кино на вечерний сеанс.
А следить нужно конечно, сачком всяких мошек с поверхности убирать перед купанием. Жителям квартир и это лениво? Ну я не знаю... скоро за обедом ложку в рот без помощи своей ТСЖ не смогут донести :)

А что из крана идет чистая вода? Я неделю назад набирал свой басик на 16 кубов, водичка уже зеленоватый оттенок имела. На то, чтобы получить желанный голубой цвет ушло 13 литров пергидроля и 4 дня. А так все правильно Омелька сказала - за басиком надо следить, минимум раз в 3 дня включать фильтр, накрывать тентом от мусора и т.д.
Россию ждёт великое и светлое будущее!
...ждёт, да только хрен дождётся!

Сообщение заговорено потомственным колдуном,
целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию,
венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

#390 Оффлайн   Andy2k

Andy2k

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 436 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2013 - 18:11

Коммунальные по 10 тыс за квартиру? :-[]
Ну разве что только во влажных фантазиях домовладельцев :)
Зимой платил 6800-7000 за 109 кв.м. сейчас около 4 000.

#391 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2013 - 18:43

А что из крана идет чистая вода? Я неделю назад набирал свой басик на 16 кубов, водичка уже зеленоватый оттенок имела. На то, чтобы получить желанный голубой цвет ушло 13 литров пергидроля и 4 дня. А так все правильно Омелька сказала - за басиком надо следить, минимум раз в 3 дня включать фильтр, накрывать тентом от мусора и т.д.

Вода вроде чистая визуально. Понятное дело, что если пропустить через фильтр, то обнаружится много всякой фигни, но для бассейна ее хватает. В самую жару вполне нормально купаться дня 4, на 5й начинает зеленеть.

С фильтрами и химией раньше развлекался, и хлорной и бесхлорной какой-то, хватало дней на десять, но в итоге решил что проще чаще воду менять. И для кожи вреда меньше.

#392 Оффлайн   lion9

lion9

Мастер флейма

• Форумец
  • 442 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2013 - 18:48

Давай посчитаем. У меня дом. 70м2. холодная вода как везде. горячая и отопление это все газ. зимой за газ мне выходило по 1000р. свет также как везде. зимой за свой дом я платил 2000р максимум. 

содремжелья в квартирах в среднем 18рм2. множим на 70 = 1260р. + горячая и отопление охо хо сколько. И что квартира дешевле?

а сколько платили собственники квартир? да как минимум в 2 а то и в 3 раза больше.

#393 Оффлайн   Andy2k

Andy2k

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 436 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2013 - 19:18

Вода вроде чистая визуально. Понятное дело, что если пропустить через фильтр, то обнаружится много всякой фигни, но для бассейна ее хватает. В самую жару вполне нормально купаться дня 4, на 5й начинает зеленеть.
С фильтрами и химией раньше развлекался, и хлорной и бесхлорной какой-то, хватало дней на десять, но в итоге решил что проще чаще воду менять. И для кожи вреда меньше.

Никакой хлорной химии. Только пергидроль. За несколько дней разлагается полностью,перенасыщая воду кислородом. На пару месяцев хватит. Мне накладно сливать каждую неделю по 16 кубов.

Водичка выглядит вот так

Изменено: Andy2k, 22.05.2013 - 19:23

#394 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 864 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2013 - 19:32

Никакой хлорной химии. Только пергидроль. За несколько дней разлагается полностью,перенасыщая воду кислородом.

"белизна" тоже распадается за несколько дней :)

гипохлорит натрия, которая :)

по ПДК, я считал, на 9 кубов 2 литра.

Изменено: SGray, 22.05.2013 - 19:31

#395 Оффлайн   lion9

lion9

Мастер флейма

• Форумец
  • 442 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2013 - 20:16

Давай посчитаем. У меня дом. 70м2. холодная вода как везде. горячая и отопление это все газ. зимой за газ мне выходило по 1000р. свет также как везде. зимой за свой дом я платил 2000р максимум. 

содремжелья в квартирах в среднем 18рм2. множим на 70 = 1260р. + горячая и отопление охо хо сколько. И что квартира дешевле?

а сколько платили собственники квартир? да как минимум в 2 а то и в 3 раза больше.

+ в квартирах навязывают всяких консъержей за 500р в месяц. за 600р в месяц мой дом охраняет вневедоственная охрана. + канализация в квартирах. а в доме все в яму бесплатно.

#396 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2013 - 05:08

+  + канализация в квартирах. а в доме все в яму бесплатно.

Ну вот только про ямы не надо. Пока она молодая и рабочая еще ладно. Через какое-то время ее надо будет постоянно откачивать, и чем дальше тем чаще.  Да и бассейн, понятное дело в нее не сольешь. Была у нас раньше яма,помнится, постоянно маялись с ней, следили чтоб лишнюю воду не лить. Потом сделали нормальную центральную канашку - сразу вздохнули с облегчением.

Понимаешь, какая штука. За эти 1260р собственник 70м квартиры может идти в свою УК и выносить ей мозг в случае каких либо проблем с жильем. А мы, живущие в домах, в случае любой проблемы можем обращаться исключительно к своему кошельку. А это может оказаться весьма недешево зачастую. Так что тут ты не совсем корректно сравниваешь.

#397 Оффлайн   lion9

lion9

Мастер флейма

• Форумец
  • 442 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2013 - 08:12

Да только процентов 70% ук за эти собираемые деньги ничего не делает а тупо в карман кладет. А мы да если что то из своего кошелька. Зато н енадо ходить и выносить мозг. Взял и сделал или людей нанял. По яме это еще от грунтов зависит. У меня все бегом уходит. Яме 40 с лишним лет. Еще дед строил.

#398 Оффлайн   omelenachka

omelenachka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 343 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2013 - 10:07

2000 зимой - ты что там вообще не живешь?))))))))))

у нас домишко 85 квадратов где то - зимой 3500 как точно - и то это при небольшом расходе света, воды .. если б мы там жили - расход был бы больше...

грубо говоря дом и квартира одинакового размера по отапливаемой территории если брать... так вот разница по денежке именно на это содержаниеремонт... 

но я на содержание-ремонт и не жалюсь.... наоборот - тьфу тьфу... вижу постоянный уход\необходимый ремонт, поддержку чистоты в подъезде и близлежащих территориях .... даже не жалко эту полторашку........

Никакой хлорной химии. Только пергидроль. За несколько дней разлагается полностью,перенасыщая воду кислородом. На пару месяцев хватит. Мне накладно сливать каждую неделю по 16 кубов.

Водичка выглядит вот так

2f25572bc305t.jpg

скажи, если пергидроль сыпешь - фильтр нужен обязательно?

у моих козявок прост маленький сейчас надувной (где то 1,5*0,6).. я захекалась каждые три дня максимум его сливать и набирать им свежую воду.....

на автофоруме с 23.05.2006г....

#399 Оффлайн   SA1980

SA1980

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 417 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2013 - 12:02

Коммунальные по 10 тыс за квартиру? :-[]
Ну разве что только во влажных фантазиях домовладельцев :)
Зимой платил 6800-7000 за 109 кв.м. сейчас около 4 000.

12000 зимой на Текучева. Квартира около 120 кв.м.

#400 Оффлайн   lion9

lion9

Мастер флейма

• Форумец
  • 442 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2013 - 12:20

2000 зимой - ты что там вообще не живешь?))))))))))

у нас домишко 85 квадратов где то - зимой 3500 как точно - и то это при небольшом расходе света, воды .. если б мы там жили - расход был бы больше...

грубо говоря дом и квартира одинакового размера по отапливаемой территории если брать... так вот разница по денежке именно на это содержаниеремонт... 

но я на содержание-ремонт и не жалюсь.... наоборот - тьфу тьфу... вижу постоянный уход\необходимый ремонт, поддержку чистоты в подъезде и близлежащих территориях .... даже не жалко эту полторашку........

скажи, если пергидроль сыпешь - фильтр нужен обязательно?

у моих козявок прост маленький сейчас надувной (где то 1,5*0,6).. я захекалась каждые три дня максимум его сливать и набирать им свежую воду.....

зимой из этих 2000р 1000р занимает газ с которого я отапливаю дом и хожу всю зиму в трусах и сплю без одеяла и купаюсь с женой по 2 раза в день горячей водой. Остальное свет, у нас везде стоят энергосберегающие лампы, холодная вода ну и все. При этом друзья живут в квартире так же зимой только за горячую воду 1000р платят + 2000 с лишним за отопление такой же по площади двушки.

А этой зимой станут платить еще больше. А на левенцовке вообще жопа на 50% дороже будет.

Изменено: lion9, 23.05.2013 - 12:22

Яндекс.Метрика