Перейти к содержимому

Фото

Горнолыжный сезон

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3195 ответов в теме

#376 Оффлайн   Mrs.Unk

Mrs.Unk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 707 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 16:37

Следовательно, почти все ведущие гиды Приэльбрусья и Красной Поляны (по совместительству это первая десятка российского фрирайд-рейтинга, например Инка Диденко) толку в лыжах/бордах не знают, т.к. катаются и на том и на том...

понятно, что гиды владеют и лыжами и бордом. Это их работа, а еще они по совместительству инструктора по альпинизму зачастую..особенно, те кто живет в таких регионах. Но это не значит, что они одинаково любят и лыжи и борд. Сердце все равно тянется к одному..

• 0

Важно – во все времена – быть в гармонии с миром и Вселенной, и прежде
всего – с самим собой. Что толку ехать в Тибет, если Тибет повсюду, если
ты сам себе Тибет.

#377 Оффлайн   rastamaks

rastamaks

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 046 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 16:38

А вообще из-за не хватки физического времени на зимний полноценный отпуск, я бы в наши горы даже не сунулся - сервиса полный 0.

Ну и зря, в поляне все отлично, откатались в этом сезоне 6 дней, в т.ч. фрирайд с гидами. В Домбай после поляны уже года 3-4 не езжу...

Изменено: rastamaks, 13.02.2014 - 16:39

• 0
Все вышесказанное является моим личным субъективным мнением, не претендующим на абсолютную истину и не преследующим целью унизить окружающих и совершить себе любимому глубокий массаж самооценки.

#378 Оффлайн   Mrs.Unk

Mrs.Unk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 707 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 16:38

я бы в наши горы даже не сунулся - сервиса полный 0.

что конкретно тебе там не хватает?

• 0

ты сам себе Тибет.

#379 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 068 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 16:45

что конкретно тебе там не хватает?

Нормальных подготовленных трасс и элементарной культуры!

Ну и зря, в поляне все отлично, откатались в этом сезоне 6 дней, в т.ч. фрирайд с гидами. В Домбай после поляны уже года 3-4 не езжу...

Не спорю, не катал, не знаю, наверно в след сезоне именно там и опробую все!

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#380 Оффлайн   Mrs.Unk

Mrs.Unk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 707 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 16:48

Нормальных подготовленных трасс и элементарной культуры!

нормальные там трассы, а коли камушек попадется, так и объехать не проблема...хотя, не, не всем :lol:  10 лет езжу в Приэльбрусье - милейшие люди! аж как-то не привычно после Ростова, всякий раз приезжаю и не устаю удивляться их доброте.

• 0

ты сам себе Тибет.

#381 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 181 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 16:58

Эх - сезон на исходе, с этой сменой работ так и не смог вылезти никуда дальше ботаники. Компашка моя в Гудаури щас гоняет, хот и там таять начало) Подскажите - приэль как там? Судя по камерам снега не очень.

По поводу жопочников и любителей дров - самого бесит эта мода - в былые времена задешево и без толчеи на склонах катались. Потом понаэхали модники- цены взвинтили гостиницы и кафешки, что в приэле, что в домбае. На склонах не напрягают - громкий посыл с трассы + немалая масса и скорость стимулирует отгребать с пути побыстрее - крайняк - не жалко по лыжам или доскам кантом пройтись или хвостом доски кинуть снежка со льдом

Домбай выморозил своими очередями вконец, трассы там разнообразней конечно, но остальные минусы все перекрывают, после грузии зарекся туда ездить

• 1

#382 Оффлайн   Mrs.Unk

Mrs.Unk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 707 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 17:03

Подскажите - приэль как там? Судя по камерам снега не очень.

была там с субботы по среду. Очень тепло, все тает, солнце палит...я аж обгорела.С Мира до Кругозора норм, сразу после узкого промежутка в самом конце, думаю уже до камней дошкребли..С кругозора до Азау, как всегда) есть уже камушки, а к вечеру горки становятся очень жесткими, почти ледяными. На Чегете тоже мало снега. Вообщем тем, кто поедет на эти выхи не очень понравится)

• 1

ты сам себе Тибет.

#383 Оффлайн   Volodimire

Volodimire

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2014 - 09:38

Я не катался в поляне - однако же вставлю, уж простите, своё лыко в строку.

Мне кажется дикой ситуация, когда для того, чтобы покататься в Поляне, люди селятся в Адлере и каждое утро и вечер ездят туда-обратно. Мне кажется дикой ситуация, когда даже при наличии машины необходимо ходить n-ное количество сотен метров пешком до канатки. И, наконец, мне кажется дикой ситуация, когда курорт могут без предупреждения закрыть ради одного единственного клиента.

Ну, и что касается ценника за все это "великолепие":

Если Вы мне покажете хоть 1 (одну!) гостиницу или резиденцию непосредственно на курорте (т.е. от которой можно пешком, не более чем за 3-5 минут, дойти до канатки) с ценником до 1500 рублей/сутки/чел - Я вынужден буду изменить свое мнение о красной поляне. Пока же мне кажется, что это в Европе все отлично - а в Поляне несопоставимо дорого.

Реальные цифры: в этом сезоне мы отдыхали в Тине (Франция, Эспас-Килли). Стоимость проживания на 1 человека - около 500 рублей/сутки. До ближайшей трассы - 100 м. До ближайшей канатки - 150. В прошлом году катались в Менюире - там вообще катание от дверей, проживание - рублей 750-800 в сутки. Что касается питания, то за 2 недели что в прошлом, что в этом году, мы потратили по 60 (шестьдесят) евро на человека - т.е. менее 3 000 рублей. 

С Поляной знаком чисто теоретически - самый дешёвый номер на курорте (не в Адлере, а прямо на курорте) видел в интернетах за 8 000 рублей/сутки, т.е. 4 000 руб/чел, т.е. в 8 раз дороже. чем в одном из лучших горнолыжных регионов мира. При этом Я не видел ни одного человека, кто, катаясь в Поляне, жил бы там же - исключительно вариант "Адлер+машина/трансфер".

Уж простите, но это не "всё отлично". ИМХО.

• 6

#384 Оффлайн   rastamaks

rastamaks

Герой флейма

• Форумец
  • 1 046 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2014 - 11:47

Я не катался в поляне - однако же вставлю, уж простите, своё лыко в строку.

Мне кажется дикой ситуация, когда для того, чтобы покататься в Поляне, люди селятся в Адлере и каждое утро и вечер ездят туда-обратно. Мне кажется дикой ситуация, когда даже при наличии машины необходимо ходить n-ное количество сотен метров пешком до канатки. И, наконец, мне кажется дикой ситуация, когда курорт могут без предупреждения закрыть ради одного единственного клиента.

Ну, и что касается ценника за все это "великолепие":

Если Вы мне покажете хоть 1 (одну!) гостиницу или резиденцию непосредственно на курорте (т.е. от которой можно пешком, не более чем за 3-5 минут, дойти до канатки) с ценником до 1500 рублей/сутки/чел - Я вынужден буду изменить свое мнение о красной поляне. Пока же мне кажется, что это в Европе все отлично - а в Поляне несопоставимо дорого.

Реальные цифры: в этом сезоне мы отдыхали в Тине (Франция, Эспас-Килли). Стоимость проживания на 1 человека - около 500 рублей/сутки. До ближайшей трассы - 100 м. До ближайшей канатки - 150. В прошлом году катались в Менюире - там вообще катание от дверей, проживание - рублей 750-800 в сутки. Что касается питания, то за 2 недели что в прошлом, что в этом году, мы потратили по 60 (шестьдесят) евро на человека - т.е. менее 3 000 рублей. 

С Поляной знаком чисто теоретически - самый дешёвый номер на курорте (не в Адлере, а прямо на курорте) видел в интернетах за 8 000 рублей/сутки, т.е. 4 000 руб/чел, т.е. в 8 раз дороже. чем в одном из лучших горнолыжных регионов мира. При этом Я не видел ни одного человека, кто, катаясь в Поляне, жил бы там же - исключительно вариант "Адлер+машина/трансфер".

Уж простите, но это не "всё отлично". ИМХО.

А я не был в Европе, поэтому мне ничего не кажется и я не считаю возможным сравнивать два места по принципу - не читал, но осуждаю. Вот это настоящая дикость.

Но хотелось бы отметить, что для российских курортов:

1) не нужна виза, едешь в любое время и за 4 года Красную поляну при мне ни разу не закрывали для 1-го клиента, видел Медведева, Путина и Лукашенко, ничего, жив до сих пор ))) 

2) не нужен перелет, что серьезно удешевляет стоимость тура

3) ты не привязан к визе, перелету, брони, поэтому можешь оперативно отследить состояние склонов и поехать кататься прямо во время снегопада, что в условиях бесснежной зимы 13-14 г. - серьезное преимущество 

4) катание на российских и бывших советских курортах ощутимо дешевле Европы

5) лучший фрирайд по доступным ценам - пока в России и в Грузии (в прошлом году катался с азейборджанскими райдерами, которые фильм снимали, нанимали вертолет и т.п.), про легендарный краснополянский пух знают все, кому эта тема интересна.

Но, конечно стоит отметить, что по уровню сервиса и количеству трасс, а также по уровню их подготовки - Европа пока впереди, сложно сравнивать европейские горнолыжные курорты и российские, ИМХО это как сравнивать БМВ с Опелем, некорректно.

У меня есть товарищ, который ежегодно катается в Европе, но при этом регулярно посещает Поляну ради катания с гидами, мы с ним в этом году вывели следующую формулу: для комфортного катания по ухоженным склонам - Европа, для отличного и недорого фрирайда, на который можно сорваться в любой момент - Россия и Грузия.

Изменено: rastamaks, 14.02.2014 - 11:57

• 0
Все вышесказанное является моим личным субъективным мнением, не претендующим на абсолютную истину и не преследующим целью унизить окружающих и совершить себе любимому глубокий массаж самооценки.

#385 Оффлайн   Volodimire

Volodimire

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2014 - 12:08

А я не был в Европе, поэтому мне ничего не кажется и я не считаю возможным сравнивать два места по принципу - не читал, но осуждаю. Вот это настоящая дикость.

Но хотелось бы отметить, что для российских курортов:

1) не нужна виза, едешь в любое время и за 4 года Красную поляну при мне ни разу не закрывали для 1-го клиента, видел Медведева, Путина и Лукашенко, ничего, жив до сих пор ))) 

2) не нужен перелет, что серьезно удешевляет стоимость тура

3) ты не привязан к визе, перелету, брони, поэтому можешь оперативно отследить состояние склонов и поехать кататься прямо во время снегопада, что в условиях бесснежной зимы 13-14 г. - серьезное преимущество 

4) катание на российских и бывших советских курортах ощутимо дешевле Европы

5) лучший фрирайд по доступным ценам - пока в России и в Грузии (в прошлом году катался с азейборджанскими райдерами, которые фильм снимали, нанимали вертолет и т.п.), про легендарный краснополянский пух знают все, кому эта тема интересна.

Но, конечно стоит отметить, что по уровню сервиса и количеству трасс, а также по уровню их подготовки - Европа пока впереди, сложно сравнивать европейские горнолыжные курорты и российские, ИМХО это как сравнивать БМВ с Опелем, некорректно.

У меня есть товарищ, который ежегодно катается в Европе, но при этом регулярно посещает Поляну ради катания с гидами, мы с ним в этом году вывели следующую формулу: для комфортного катания по ухоженным склонам - Европа, для отличного и недорого фрирайда, на который можно сорваться в любой момент - Россия и Грузия.

т.е. заключительную фразу можно прочитать так: Кавказ - великолепный регион для фрирайда, т.е. дикие горы. А хороших курортов в России, адекватных тем деньгам, что за них просят, - как не было, так и нет. Т.е. с учётом указанных Вами пп. 1-4 Вы всё-таки решили, что для трассового катания Европа всё же лучше.

• 1

#386 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 068 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2014 - 12:08

Bob82-77 а Вы своим ходом катаете или через турагенства? И интересно сколько выходит по деньгам неделя на человека!
  • 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#387 Оффлайн   Volodimire

Volodimire

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2014 - 13:45

Bob82-77 а Вы своим ходом катаете или через турагенства? И интересно сколько выходит по деньгам неделя на человека!

Я Вас щас дико разочарую, но Я и есть турагентство :-)

Туры собираем сами, поэтому получается весьма адекватно. Вот цифры:

2-недельный тур в Эспас-Килли (январь 2014 г.) - 35 000 руб (включая перелет из Ростова, трансфер, проживание на курорте, мед. страховку и визу). 

Сейчас собираемся в Италию, регион Червиния-Церматт. Неделя - 24 500 руб (перелет из Донецка, трансфер, проживание на курорте, мед. страховка, финальная уборка)

3-дневный Домбай на автобусе - около 3,5-4,5 т.р. на человека, в зависимости от гостиницы и сезона

Гудаури - около 14 000 руб на неделю (поезд+трансфер+проживание+2-разовое питание+мед.страховка)

Считайте сами - дорого это, или не очень. Основной акцент у нас - катание, и чем больше его, тем лучше. Т.е. по моему мнению, 2 поездки по 3 тыщщи рублей лучше, чем одна - за 6 тыщ (но с блекджеком и шлюхами)

P.S. Если говорить об окончательных цифрах, то Франция у нас выходит примерно в 60 000 руб за 2 недели (с учетом ски-пасса, питания и т.п., т.е. 5 000 руб/катальный день), Домбай - около 2,5-3 т.р./катальный день.

• 1

#388 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 181 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2014 - 18:34

Я Вас щас дико разочарую, но Я и есть турагентство :-)....

Я знааал, что не там работаю)

Интересно, а кем работают ребята, которые все лето зависают на должанке с кайтами-серфами - прокат/обучение, а потом всю зиму по зарубежным морям/океанам разъезжают?)  

Изменено: Magistr, 14.02.2014 - 18:36

• 0

#389 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2014 - 10:26

Интересно, а кем работают ребята, которые все лето зависают на должанке с кайтами-серфами - прокат/обучение, а потом всю зиму по зарубежным морям/океанам разъезжают?)  

Бузинесменами :)

• 0

#390 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2014 - 10:41

А вообще из-за не хватки физического времени на зимний полноценный отпуск, я бы в наши горы даже не сунулся - сервиса полный 0.

Да ладно... Былоб здоровье :)

Во вторник вечером едешь в Донецк. В среду в 8 утра в Меммингене. Берёшь авто и через 1.5 часа ты в Гармише (или через 2.5 часа в Тироле или Форальберге). 

В вск в 5 утра выезжаешь обратно в Мемминген, в 12ч в Донецке, в 18ч в Ростове.

3.5 дней катания в самой чтонинаесть Европе.

Изменено: Gans, 17.02.2014 - 10:43

• 0

#391 Оффлайн   rastamaks

rastamaks

Герой флейма

• Форумец
  • 1 046 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2014 - 13:54

Я знааал, что не там работаю)

у меня есть один приятель оттуда, инструктор-кайтер, он работает сутки/трое в системе Росэнерго, все свободное время на косе.

• 0

#392 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2014 - 08:46

Ну что, откроем сезон обсуждения г\лыжного сезона? :)

Я вот билеты взял и домик забронил, несмотря на санкции

http://www.facebook....0675666085990/ 

• 0

#393 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 803 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2014 - 09:56

Ну что, откроем сезон обсуждения г\лыжного сезона? :)

Я вот билеты взял и домик забронил, несмотря на санкции

http://www.facebook....0675666085990/ 

страница недоступна.

Я вот думаю в Армению в Цахкадзор в этом году поехать. Как там курорт горнолыжный? нормальный по цене и по качеству? там действительно есть более ли менее пологие участки, что бы можно было новичкам покататься?

• 0

#394 Оффлайн   Doctor

Doctor

Герой флейма

• Форумец
  • 1 332 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2014 - 10:17

А подскажите по домику(срубу) человек на 10 в домбае или приэльюрусье. Может есть у кого контакты. Нужна бронь на нг.
  • 0

#395 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2014 - 14:19

страница недоступна.

Чорт Цукерберг... Не знаю, как ссылку сделать. Может на страничку https://www.facebook.com/AustriaSnow а там на мероприятие "Н.места в Альпах"? Или для незарегеных на фб недоступно?

В двух словах: Австрия 15-25 янв. 2015

Перелёт турками, катать будем по Ски Амадэ http://www.skiamade.com/de/winter

Я вот думаю в Армению в Цахкадзор в этом году поехать. Как там курорт горнолыжный? нормальный по цене и по качеству? там действительно есть более ли менее пологие участки, что бы можно было новичкам покататься?

Мой братик в феврале там был. Понравилось очень именно по цена-качество. Хотя жил в Эревани и ездил на гору на такси :)

На новичков как раз курорт, практически всё полого и отратрачено

Ну и прямой перелёт за 7.5тыр

Изменено: Gans, 11.09.2014 - 14:20

• 0

#396 Оффлайн   rastamaks

rastamaks

Герой флейма

• Форумец
  • 1 046 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2014 - 09:27

страница недоступна.

Почитайте внимательно сначала, ибо: 

1) туда ездили мои друзья бордеры - остались в недоумении, горнолыжный курорт это или полянка для санок

2) в прошлом году в Гудаури разговаривал с грузинами и азербайджанцами, которые в Цахкадзоре были (азербайджанцы катают хелиски и крутят 360 с наддувов, не чайники) - рельеф по их словам примитивный, климат неудобен для катания, зимой до -40, нормально кататься можно один месяц - март кажется...

По сервису вопросов у них не было - все недорого, красиво и т.п.

Изменено: rastamaks, 12.09.2014 - 09:28

• 0

#397 Оффлайн   Mrs.Unk

Mrs.Unk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 707 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2014 - 09:53

На новичков как раз курорт, практически всё полого и отратрачено

Ну и прямой перелёт за 7.5тыр

главное чтобы снег был в это время) а то было такое, что наши друзья поехали в Болгарию в этом году на нг, а снега не оказалось :(

кстати по этой же причине горы никогда заранее не планирую, все решается за 3-4 дня)

• 0

ты сам себе Тибет.

#398 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 181 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2014 - 10:45

страница недоступна.

Мы тоже думали туда наведаться, но пообщались в Гудаури с народом опытным, почитали отзывы и забили на эту идею - лучше лишний раз в Гудаури тот же и выбраться. 

• 0

#399 Оффлайн   rastamaks

rastamaks

Герой флейма

• Форумец
  • 1 046 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2014 - 11:28

главное чтобы снег был в это время) а то было такое, что наши друзья поехали в Болгарию в этом году на нг, а снега не оказалось :(

кстати по этой же причине горы никогда заранее не планирую, все решается за 3-4 дня)

У нас так в прошлом году сорвался НГ в Гудаури - оплатили жилье, а снега не было вообще, деньги у грузинов остались...

• 0

#400 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 181 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2014 - 11:55

У нас так в прошлом году сорвался НГ в Гудаури - оплатили жилье, а снега не было вообще, деньги у грузинов остались...

У меня сорвалась поездка туда из-за отстутсвия денег и поиска другой работы, друзья поехали, но жаловались что снега было совсем немного и доски подрали таки. Кстати, доски купленные в 100% спорта бесплатно ремонтируют или таки оплатить копеечные расходники надо? Там зимой навен очередь на пару месяцев вперед

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика