Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 3 голосов

Очередь на демократизацию - Сирия

• Закрыто Тема закрыта
5920 ответов в теме

#376 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2012 - 16:04

почему не готовы? молоко не обсохло на губах?

да пол евросоюза снести можно. а че турки, полезут, не полезут, подлодок штук 5 туда перекинуть и вопрос решен.

пусть военные отрабатывают бабло которые в них вливают, а не крузаки на тендерах заказывают

ты полностью прав, я распоряжусь чтобы вытерли молоко и сопли, отправили подлодки в походы и навели порядок в сирии. Жди новостей.
  • 0

#377 Оффлайн   voodu191

voodu191

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 982 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2012 - 16:10

не армия а черт знает что.
  • 0
<span style='font-size: 8px;'>Рожден свободным, умру рабом. </span>

#378 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2012 - 16:23

как нам могут угрожать? у нас ядерное оружие, че импорт помидоров и огурцов перекроют, вывести корабли штук 20 в нейтральные воды и пусть там сидят. смех какой-то, страны которые можно снести одним авианалетом нам угрожают.

почему нельзя было 2 подлодки и 3 военных пустить рядом с ним, кто бы решился что либо досматривать, корабль является территорией РФ,как и самолеты. С нами обращаются так потому что мы это позволяем.

У тебя в Сирии родственники, друзья?
Так с какого бодуна за Сирию должны гибнуть российские парни? С чего это вдруг тратить горючку, ресурсы, рисковать жизнями наших ребят?
Чтобы уважали?
  • 0

#379 Оффлайн   voodu191

voodu191

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 982 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2012 - 16:39

У тебя в Сирии родственники, друзья?
Так с какого бодуна за Сирию должны гибнуть российские парни? С чего это вдруг тратить горючку, ресурсы, рисковать жизнями наших ребят?
Чтобы уважали?

если на улице будут девушку насиловать, ты тоже мимо пройдешь чтобы вдруг не получить в фингал, дело чести становиться на сторону правды. А не так моя хата с краю.

…Сначала они пришли за евреями.
Я молчал — я не был евреем.
Затем они пришли за коммунистами.
Я молчал — я не был коммунистом.
Затем они пришли за профсоюзными работниками.
Я молчал — я не был профсоюзным работником.
Затем они пришли за мной.
Не осталось никого, кто мог бы помочь мне.

Пастор Мартин Нимеллер,
узник нацистских концлагерей
  • 4

#380 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2012 - 16:45

если на улице будут девушку насиловать, ты тоже мимо пройдешь чтобы вдруг не получить в фингал, дело чести становиться на сторону правды. А не так моя хата с краю.

Асад для тебя хрупкая девушка, которой грозит изнасилование?
  • -1

#381 Оффлайн   Cadence

Cadence

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 835 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2012 - 16:54

Разве нет?
Каддафи тому подтверждение
  • 1

#382 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2012 - 17:04

Разве нет?
Каддафи тому подтверждение

И что? Нужно было туда псковскую десантную дивизию забросить?

В первую очередь не нужно было голосовать за закрытие неба над Ливией. Но не лезть туда со своим оружием и людьми.
  • 2

#383 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2012 - 19:48

да пофиг на Асада, людей жалко. лично мне, не знаю что думают по этому поводу наши власти, потому как своих им жалко не очень.
А что западу похер на сирийцев, в этом я уверен, им нужно свержение режима
  • 0

#384 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2012 - 20:41

да пофиг на Асада, людей жалко.

Жалко. Но больше жалко своих.
  • 1

#385 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 13:21

SANA сообщает, что в Тремсехе погибли 50 человек, а не 200, как утверждают сирийские оппозиционеры. Причем последние говорят о том, что правительственные войска использовали танки и вертолеты, что ставит в неудобное положение Москву, которую критикуют за попытку вернуть Дамаску несколько отремонтированных боевых вертолетов.

Объясните мне, почему это ставит нас в неудобное положение? Какого хрена все решили что власти Сирии не имеют право обороняться? Блин, пустите меня в дипломаты, я им покажу кузькину мать :)
  • 0

#386 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 13:30

да пофиг на Асада, людей жалко. лично мне, не знаю что думают по этому поводу наши власти, потому как своих им жалко не очень.
А что западу похер на сирийцев, в этом я уверен, им нужно свержение режима

им нужна дестабилизация обстановки. хаос и разруха. чтобы народ захотел во власти видеть радикалов. готовится новый мировой враг, как и германию выращивали для войны с СССР в 20х-30х годах прошлого века.
неужели не видно? светские режимы свергаются, к власти там приходит мусульманская верхушка, радикалы.
они потом обхъединятся в священной войне против неверных и привет. всем станет жарко.
а израилем можно пожертвовать ради благой идеи доминирования на планете.
  • 1
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#387 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 13:42

Объясните мне, почему это ставит нас в неудобное положение? Какого хрена все решили что власти Сирии не имеют право обороняться? Блин, пустите меня в дипломаты, я им покажу кузькину мать :)

Дак, в чём проблема?! Дорасти до Йоси, руль в руки ..., и вперёд! :)

Изменено: sergbsvn, 13.07.2012 - 13:43

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#388 Оффлайн   Nimnool

Nimnool

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 924 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2012 - 10:14

Лишь двое мирных жителей погибли в ходе проводившейся 12 июля антитеррористической операции в сирийской деревне Тремса в провинции Хама, при этом были ликвидированы 37 боевиков, заявил в воскресенье на пресс-конференции в Дамаске представитель МИД Сирии Джихад Макдиси.

В пятницу сирийское государственное информагентство SANA сообщило, что жертвами нападения террористов на Тремсу стали более 50 человек. Между тем, представители различных сирийских оппозиционных организаций заявляли, что в результате обстрелов Тремсы правительственными войсками погибли от 100 до 200 мирных жителей.

Наблюдатели ООН, которые в субботу прибыли в сирийскую деревню Тремса, заявили, что пока не могут установить точное количество жертв. По словам наблюдателей, они осмотрели сожженную школу и несколько поврежденных домов, где увидели следы крови, и сделали вывод, что в ходе событий в Тремсе правительственные войска Сирии атаковали дома дезертиров и боевиков.

Сотрудники ООН также заявили, что военные использовали при этом артиллерию и минометы.

"Во время операции были ликвидированы 37 вооруженных боевиков и погибли два мирных жителя", - сказал представитель сирийского МИД.

В пятницу министерство обороны Сирии заявило, что военная операция в Тремсе не привела к жертвам среди гражданских лиц, все убитые были террористами.

Накануне агентство Франс Пресс сообщило, что оппозиционная "Свободная сирийская армия" (ССА) признала, что почти все убитые в Тремсе - боевики антиправительственных вооруженных формирований.

Представитель МИД Сирии в воскресенье категорически опроверг утверждения об использовании авиации, танков, артиллерии или тяжелого оружия в Тремсе, которая, по его словам, является "маленькой деревушкой площадью в один квадратный километр", где применение подобного оружия просто невозможно.

"В ходе операции использовалось лишь легкое вооружение.. Самое тяжелое - это РПГ", - сказал он.

http://rus.ruvr.ru/2...07_15/81607926/
  • 0

Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.         

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель !!!

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

#389 Оффлайн   Nimnool

Nimnool

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 924 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2012 - 14:49

Днем 16 июля спецоперация сирийской полиции и спецслужб по поиску остатков бандитских групп в квартале Аль-Тадамун продолжилась. Оппозиция организовала "акции протеста" в другом бедном квартале Аль-Мидан, привлекая детей и подростков к перекрытию улиц и сожжению покрышек. Дым от самых больших резиновых "баррикад" транслируется телеканалами как последствия артиллерийского обстрела "войсками режима".
В частности телеканал Аль-Джазира показал расположение на карте Дамаска кварталов Тадамун и Мидан и снова сообщил, что оба района обстреливаются артиллерией, размещенной на стадионе "Тишрин" в центре города, сопроводив эту информацию видео с черным дымом от сгоревшей резины.

Опубликованное фото

Как и накануне в Тадамун, в квартале Аль-Мидан боевики из-за спин безоружных "демонстрантов" обстреляли полицейских, после чего войска начали в данном районе спецоперацию по преследованию нападавших. Вечер 16 июля и всю ночь на 17 июля в Аль-Мидан шли перестрелки между силами безопасности и боевиками. Их действия днем ранее и 16 июля были хорошо скоординированы и руководство как безоружными так и боевыми группами осуществлялось из единого командного центра.
По официальной информации, к настоящему времени Аль-Мидан в целом зачищен и там проводятся мероприятия по поиску причастных к организации вооруженных нападений. Стоит отметить, что квартал Аль-Мидан не является окраиной Дамаска как Тадамун. Данный район расположен очень близко к центру столицы, что дает основания оппозиции заявлять о "штурме Дамаска" и "захвате революционерами нескольких площадей и улиц" города.
Боевики сообщают, что одновременно со "штурмом" Дамаска в квартале Аль-Мидан, они начали атаки армии и полиции в пригородах столицы, чтобы "снять давление" сил безопасности на "восставшие" районы. В частности бои в ночь на 17 июля шли в пригороде Кабун.
На смотря на большое количество вооруженных нападений и перестрелок в ночь на 17 июля, их характер говорит о том, что осуществляются они небольшими группами по 10-15 человек, а общая численность активных боевиков насчитывает в Дамаске не более 300-400 человек. Их боевая активность является проблемой, но пока не очень значительной, для сирийских силовиков. По крайней мере до тех пор пока к "борцам за демократию" не присоединился спенацз разведок стран залива и НАТО.

http://warsonline.in...-v-damaske.html
  • 0

Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.         

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель !!!

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

#390 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2012 - 14:59

к сожалению, время сейчас работает против официального Дамаска. Боевикам надо время на работу СМИ, и раздувание мнения западной общественности.
Если сразу в первый час спецслужбы подавили бы всякие сопротивления и потушили покрышки - нечего было б показывать альджазире.
  • 0
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#391 Оффлайн   avto-161

avto-161

Начинающий флеймер

• Новичок
  • Фишка
  • 8 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2012 - 15:40

Скажу вам по секрету - не великому... Можете не верить конечно , но Сирия тесно связана с Россией . Сами посмотрите.
Сирия-Россия - Дамаск-Масква - похоже не правда ли?
Есть одно предсказание , если рухнет режим Сиррии рухнет режим России.
  • 0

#392 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2012 - 16:41

Скажу вам по секрету - не великому... Можете не верить конечно , но Сирия тесно связана с Россией . Сами посмотрите.
Сирия-Россия - Дамаск-Масква - похоже не правда ли?
Есть одно предсказание , если рухнет режим Сиррии рухнет режим России.

в свете этого сенсационного предсказания предлагаю начать сбор добровольцев АФ и средств на их вооружение для священного похода в Сирию для защиты их режимов :lol:

Изменено: Eiger, 17.07.2012 - 16:42

• 0

#393 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2012 - 09:08

Состав группировки кораблей:

БПК "Адмирал Чабаненко"
БДК "Георгий Победоносец"
БДК "Александр Отраковский"
БДК "Кондопога"
танкер "Сергей Осипов"
буксир "Николай Чикер"
СКР "Ярослав Мудрый"
танкер "Лена"
БПК "Сметливый"
БДК "Цезарь Куников"
БДК "Николай Фильченков"
буксир "СБ-5
БПК "Адмирал Пантелеев"
танкер "Борис Бутома"
морской буксир "Фотий Крылов"
БПК "Вице-адмирал Кулаков"
танкер "Иван Бубнов"
морской буксир МБ-304

Скорее всего повезут оружие в Сирию
  • 0

#394 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2012 - 10:24

интересная статья
похоже правда что для удержания $ пиндостан развязывает новую войну, только она будет не концентрирована в одной точке фронте а диверсифицирована на несколько локальных, но по пророчествам Ванги окажутся втянуты все страны мира. Сперва они свергают стабильные светские правительства и приводят к власти фундаменталистов, потом помогут им объединиться ну а дальше дело само покатит как по маслу, уж напасть на кого то они смогут и сами, а там завертится.. :mazafaca:

Так, в 2011-м начались протесты шиитов в Бахрейне, раздавленные саудовскими танками (84 человека погибли, более 5 тысяч получили ранения). Выступления продолжаются и в 2012-м – 9 марта на улицы вышли 100 тыс. человек при населении страны в 1,23 млн. Волнения прошли в Кувейте и Саудовской Аравии. Монархии Залива отвечают репрессиями (в Саудии демонстрации шиитов весьма часто заканчиваются стрельбой на поражение), высылками (ОАЭ, например, предприняла массовые депортации ливанских гастарбайтеров) и поддержкой антишиитского террора (предполагается, что пакистанская террористическая организация "Джахангуй" непосредственно связана с саудитами).

и всего этого пиндостан предпочитает не замечать? зато хилари снова посетовала на конструктивность позиции РФ по Сирии.
Хорошо что умные Турки не ведутся и не позволяют себя втягивать, дай бог здоровья Эрдогану. У него много минусов но что есть ум то не отнять.

Турки вместе с РФ поддержали неприкосновенность территории Сирии и выступили что судьбу Асада должен решать исключительно сирийский народ.
  • 0
Опубликованное фото

#395 Оффлайн   priz

priz

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 760 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2012 - 10:37

похоже правда что для удержания $ пиндостан развязывает новую войну

Диктаторы разваливали свою строну десятилетиями, жировали из соков, выпитых из неё, доразвалившись до гражданской войны. А в глазах патриотов это "пиндостан" развязал войну и вообще во всём виноват. Разве эти люди нормальны? Укатайка!!!
  • 0

#396 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2012 - 11:47

Хорошо что умные Турки не ведутся и не позволяют себя втягивать, дай бог здоровья Эрдогану. У него много минусов но что есть ум то не отнять.
Турки вместе с РФ поддержали неприкосновенность территории Сирии и выступили что судьбу Асада должен решать исключительно сирийский народ.

Не фига себе не втянулись... А поддержка повстанцев, а инциндент с самолётом???

Диктаторы разваливали свою строну десятилетиями, жировали из соков, выпитых из неё, доразвалившись до гражданской войны. А в глазах патриотов это "пиндостан" развязал войну и вообще во всём виноват. Разве эти люди нормальны? Укатайка!!!

А я вот думаю, что нормальные люди не могут не видеть "белые нитки" в версии про народное сопротивление и повстанцев. А то что диктатор и жировали... Одно другому не мешает.
Мы сами это прошли на своей шкуре. Чечня. Если бы Беслан произошёл в Сирии сейчас, то всё прогрессивное человечество бы сказало, что сирийская армия обстреляла школу и убило 300 человек, из них половина - дети. В то время как повстанцы там проводили урок мира и толерантности.
  • 3

#397 Оффлайн   voodu191

voodu191

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 982 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2012 - 11:56

правильнее было бы перехватывать спутниковые разговоры, а через пол года их обнародовать
  • 0

#398 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2012 - 13:15

Не фига себе не втянулись... А поддержка повстанцев, а инциндент с самолётом???

А я вот думаю, что нормальные люди не могут не видеть "белые нитки" в версии про народное сопротивление и повстанцев. А то что диктатор и жировали... Одно другому не мешает.
Мы сами это прошли на своей шкуре. Чечня. Если бы Беслан произошёл в Сирии сейчас, то всё прогрессивное человечество бы сказало, что сирийская армия обстреляла школу и убило 300 человек, из них половина - дети. В то время как повстанцы там проводили урок мира и толерантности.

инцидент с самолетом - не известно даже, стоит ли за этим официальная анкара. это мог быть результат либо договоренности с пилотом либо действий какой то группировки внутри турции. там же тоже нет единства, есть свои патриоты и свои либералы.
или политики говорят одно а спецслужбы делают другое. кроме всег прочего там есть рабочая партия курдистана... так что ясности мы тут не получим.
самое главное что инцидент с самолетом не стал атакой поляков на радиостанцию в 39м.
про беслан до сих пор много народа уверены на западе это российская армия убила детей в школе. мол, не начни спецслужбы штурм а выполни требования - борцам за независимость не пришлось бы открывать огонь по атакующим и так далее- риторика. :mazafaca:

про жировали на соках - чистый троллизм, даже отвечать не стоило бы.
диктаторы разваливали - но разваливали стабильно. это дело ИХ народа как жить и с кем жить. Делать революцию или нет. а когда ставится под сомнение понятие "суверенитет" то впору задуматься всем странам. Выше уже писали мудрость, про то как пришли за коммунистами, за евреями, за профсоюзными работниками... а потом пришли за мной и уже не було никого чтобы сказать в мою защиту!
а тут пишут "какое вам дело до Сирии...". да самое непосредственное! потом они придут сюда и уже некому будет возмущаться в мировой общественности. потому что её не будет!
  • 0
Опубликованное фото

#399 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2012 - 14:22

Мощный теракт в Дамаске, обезглавивший силовой блок правительства Сирии, подвел черту под разговорами о гражданской войне и борьбе свободолюбивых сирийцев против "преступного режима" Асада. С этого дня Сирия стала объектом атак террористов. Ответственность за взрыв в штаб-квартире комитета национальной безопасности взяли на себя "Бригады ислама" и "Свободная сирийская армия", составляющие костяк повстанческого движения борцов за свободу Сирии.

Тут впору объявлять антитеррористическую операцию против сирийских повстанцев, подобно тому, как это было в 2001 г. после террористической атаки на Нью-Йорк. Но такой поворот не входит в планы "друзей Сирии". Их девиз: "Асад должен уйти". И, судя по их реакции на теракт в Дамаске, они будут добиваться этого любой ценой и вопреки здравому смыслу.

Расценив теракт как свидетельство того, что "ситуация в Сирии стремительно выходит из-под контроля", глава Пентагона Леон Панетта призвал "оказать максимальное давление" не на террористов из повстанческой армии, а на Асада и "добиться того, чтобы он отказался от власти". Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус напомнил, что "Франция всегда была категорически против любых проявлений терроризма", и тоже призвал не к нейтрализации террористов, а к скорейшему отстранению Асада. Канцлер Германии Ангела Меркель потребовала "положить конец нарушению прав человека в Сирии" и "быстрее принять резолюцию", открывающую путь к применению силы.

Взрыв в Дамаске произошел за несколько часов до открытия заседания СБ ООН, на котором предстояло обсудить и принять новую резолюцию по Сирии, остановившись на одном из двух вариантов. Российский проект предлагает продлить на три месяца миссию наблюдателей ООН и добиваться от противоборствующих сторон выполнения условий мирного плана Кофи Аннана. Западный подразумевает жесткие экономические санкции, продление миссии наблюдателей на полтора месяца и подведение невыполнения плана Аннана под силовую статью устава ООН. В переводе на нормальный язык это означает, что по истечении 45 дней против режима Асада можно применить силу.

Следуя этой логике, в ответ на события 11 сентября 2001 года нужно было не вторгаться в Афганистан, а собирать ООН, требовать свержения Джорджа Буша, который довел свою страну до такого кошмара, а в случае неподчинения организовывать вооруженное вторжение под лозунгом "борьбы за демократию и безопасность американских граждан".

взято с утро.ру
  • 0

#400 Оффлайн   Mailman

Mailman

Трижды герой флейма

• Banned
  • 5 341 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2012 - 14:35

взято с утро.ру

требуй свержения Буша :idie:

потом они придут сюда и уже некому будет возмущаться

за вами что-ли придут? Та пусть забирают :rolleyes:
  • -2
"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное лицо - еще не признак ума. Самые большие глупости на земле совершались именно с этим выражением лица" БМ

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика