В общем, извлеки выгоду из всего. Как-то так."Пояски продаются сразу при входе в Храм. Можно купить сколько угодно, 100 руб 1шт. Они уже освященные, их сам батюшка разрешает прикладывать к ларцу и они впитывают энергетику пояса. Я набрала всем своим родным."
http://forum.rostovm...57513;topicseen

Религиозный фанатизм и как его отделить от веры
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 16:00
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 16:11
А церковь разве не может ошибаться или переврать в угоду себе?
Не то, что не может - так, испокон веков, и перевирает. Я же говорю - это коммерческое предприятие. Прибыль - превыше всего.
Смотря что. Если заповеди прямым текстом даны, то как тут переврешь?
О! Легко. Есть толкователи, это их прерогатива. Даже из прямого и понятного они, путём изворачивания и извращения, сделают прямо противоположное.
церковь тормозила как могла развитие общества.
Мне не очень понятно словосочетание "развитие общества". Это в каком смысле развитие? Техническое, экономическое, моральное, духовное, сексуальное?... И нужно ли обществу развиваться? ))
ну теперь для меня всё ясно. кто в состоянии жить самостоятельно, своим духом, силой воли и верить в себя, в друзей, близких - но особенно в себя одного, тот и идет дальше по жизни гордо неся голову и ему и религия церковь попы все до лампочки. он и не боится ни бога ни дьявола. эти люди вертели и раскручивали эволюцию. а кто боится, опасается, те - агнцы божии те в стадо кучкуются и им нужен пастырь. вот им и нужны - церковь, порядок, стабильность, ЕР... чтобы и дальше "лишь бы не было войны". вот и весь сказ. и видимо кто то из первой категории придумали для второй категории - порядок поклонения Господу.
Вы знаете, не всё так однозначно и категорично. Вот я - например - христианин. При этом - ярко выраженный одиночка, в команде работать не люблю и не хочу, начальства над собой не терплю любого. В состоянии жить сам, своими силами и духом, настойчивостью и упорством, в состоянии содержать свою семью. По жизни голову несу гордо (даже более чем, это принято в обществе). Не боюсь ни Бога, ни дьявола (эй, дьявол, я твой рот топтал - ответишь? )))))) В стаде никогда не был, и стадные инстинкты всегда высмеивал и считал проявлением слабости. Мне не нужно чувствовать локоть единоверца - я самодостаточен и скромен )))))))))))))
И тем не менее - я - христианин. Бывает по всякому, уверяю вас. Нельзя, заготовив шаблон, всех мерять одинаково.
Да сейчас я уже и не так уж и осуждаю людей, для которых важно ощущение причастности к большому сообществу. Оно (ощущение) даёт им дополнительные силы в решении жизненных вопросов. Пусть будет так.
Вертолет с поясом Пресвятой Богородицы, который будет находиться в храме Христа Спасителя до 27 ноября, возможно, облетит Москву. Такой шаг обсуждается в связи с колоссальным ажиотажем, который вызвал привоз в Москву этой православной святныни.
Абалдеть ))) Психоз продолжается ))) Только нужно вертолёту повыше летать - не ровён час - кто-нибудь изловчится и допрыгнет )))
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 16:18
Пояс Богородицы появился в Москве как раз на день рождения (20 ноября 1946г.) Кирилла.
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 16:44
ппц вот идиоты.. ну ладно бабы, это понятно.. ну а нормальные люди в здравом уме, неужели они так же морально слабы что в это верят и туда прутся..? я про мужиков говорю..На одних поясках сколько заработают!
![]()
"Пояски продаются сразу при входе в Храм. Можно купить сколько угодно, 100 руб 1шт. Они уже освященные, их сам батюшка разрешает прикладывать к ларцу и они впитывают энергетику пояса. Я набрала всем своим родным."
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 16:50
ну вы лично можете высокодуховно бегать с дубинками за мамонтами и развивать ноосферу, мне ближе освоение космоса и отсутствие всяких дурацких обрядовМне не очень понятно словосочетание "развитие общества". Это в каком смысле развитие? Техническое, экономическое, моральное, духовное, сексуальное?... И нужно ли обществу развиваться? ))

Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 16:54
раз пошли туда то о нлрмальности уже речи быть не может.ппц вот идиоты.. ну ладно бабы, это понятно.. ну а нормальные люди в здравом уме, неужели они так же морально слабы что в это верят и туда прутся..? я про мужиков говорю..
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 17:08
вот тут несколько не соглашусь. обратимся к истории...Очередная каша. Результат от этого не меняется. Информация донесена, это сделала церковь. Всё.
это 4 век н.э.«Эти племена, славяне и анты, не управляются одним человеком, но издревле живут в народоправстве (демократии), и поэтому у них счастье и несчастье в жизни считается делом общим».
до 988 года - крещения Руси - были: Новгородская земля, Киевская Русь (собсно она-то и приняла христианство)..
в то время до христианства, убийства так же были преступлением (торговля рабами в почете)), воровство, кража, насилие...
так что же нам донесла церковь? прописные истины сложившиеся много веков назад?
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 17:16
Юра, ну хоть ты к истокам обратился.вот тут несколько не соглашусь. обратимся к истории...
это 4 век н.э.
до 988 года - крещения Руси - были: Новгородская земля, Киевская Русь (собсно она-то и приняла христианство)..
в то время до христианства, убийства так же были преступлением (торговля рабами в почете)), воровство, кража, насилие...
так что же нам донесла церковь? прописные истины сложившиеся много веков назад?

Я вот думаю, что изначально общиной правил вождь племени, т.к. он был сильнее и ловче всех. Вопрос ,для чего им мог потребоваться идол в виде Бога.
Плодородие,удачная охота,защита от хищников ? Так же вроде преподавали нам в школе.
https://my.mail.ru/mail/sustin/photo Сложные кузовные ремонты , восстановление автомобилей после аварий. Текущее обслуживание и ремонт. Помогу в поиске запчастей с разборок Москвы. , [/b]
тел. 89185697272.mail: sustin@mail.ru . ICQ: 163707132 . Skype: travmatolog58
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 17:34
ответ банален: Управление людьми))))))Вопрос ,для чего им мог потребоваться идол в виде Бога.
Вождь племени обращается к Шаману племени))) и что? тот говорит что народ прогневал Бога Перуна (к примеру) и всем хана)
и так далее...
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 17:40
ответ банален: Управление людьми))))))
Вождь племени обращается к Шаману племени))) и что? тот говорит что народ прогневал Бога Перуна (к примеру) и всем хана)
и так далее...
Ключевского почитай, там на эту тему очень много интересного написано

Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 17:42
тогда подскажи что именно... почитаю..Ключевского почитай, там на эту тему очень много интересного написано
и о чем там? в кратце так сказать. чтобы и другим было понятно)
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 17:42
просто постоять пару часов на улице при + 7 совсем другое, чем 26 часов при - 12Почитала тему и перевоспиталась.
....

меня сегодня преследует эта фразаНу вот одну уже переманили!
...

Иди рядом, и мы будем одним целым.
Между нами что-то было?..
Извините, я забыла.
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 17:51
тогда подскажи что именно... почитаю..
и о чем там? в кратце так сказать. чтобы и другим было понятно)
Собственно о мотивах, побудивших принять христианскую веру. Почему выбрали именно православие - думаю и так всем понятно. Точно названия не помню. Дома книженция где-то валялась.
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 17:59
На одних поясках сколько заработают!
![]()
"Пояски продаются сразу при входе в Храм. Можно купить сколько угодно, 100 руб 1шт. Они уже освященные, их сам батюшка разрешает прикладывать к ларцу и они впитывают энергетику пояса. Я набрала всем своим родным."
Толян, грешно смеяться над убогими ....
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 18:00
Мне непонятно, а очень хотелось бы узнать, почему не каталицизм или будизм, или любую другую ?Собственно о мотивах, побудивших принять христианскую веру. Почему выбрали именно православие - думаю и так всем понятно.
https://my.mail.ru/mail/sustin/photo Сложные кузовные ремонты , восстановление автомобилей после аварий. Текущее обслуживание и ремонт. Помогу в поиске запчастей с разборок Москвы. , [/b]
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 18:02
ответ банален: Управление людьми))))))
Да ладнааа! Не может быть.

Луйгу, сегодня я буду называть тебя кэп

Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 18:05
Мне непонятно, а очень хотелось бы узнать, почему не каталицизм или будизм, или любую другую ?
Ох, попробую вкратце.
Буддисты до нас не дошли

Православие было выбрано по той причине, что смотрелось оно более торжественно и пафосно. У католиков всё уж больно мрачно. У мусульман есть свинину нельзя и пить водку

Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 18:13
http://www.bibliotek...istoriya/66.htm
написано, что это киевский князь Владимир решил за все последующие поколения:
С образованием и развитием древнерусского государства, формиро-ванием единой русской народности язычество, с его множеством божеств в каждом племени, тра-дициями родового строя и кровной местью, человеческими жертвоприношениями и пр., перестало отвечать новым условиям общественной жизни. Предпринятые киевским князем Владимиром I (980-1015) в начале своего правления попытки несколько упорядочить обряды, поднять авторитет язычества, превратить его в единую государственную религию оказались безрезультатными. Язы-чество утратило былую естественность и привлекательность в восприятии человека, преодолевше-го племенную узость и ограниченность.
Соседи Руси – Волжская Болгария, исповедовавшая ислам, Хазарский каганат, принявший иудейство, католический Запад и центр православия – Византия пытались обрести единоверие в лице стремительно набирающего силы Русского государства. И Владимир I на специальном Со-вете в Киеве, выслушав послов от соседей, принял решение – для ознакомления со всеми религия-ми и выбора лучшей разослать во все земли русские посольства. В результате было выбрано пра-вославное христианство...
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 18:14
Тут вот:
http://www.bibliotek...istoriya/66.htm
написано, что это киевский князь Владимир решил за все последующие поколения:
С образованием и развитием древнерусского государства, формиро-ванием единой русской народности язычество, с его множеством божеств в каждом племени, тра-дициями родового строя и кровной местью, человеческими жертвоприношениями и пр., перестало отвечать новым условиям общественной жизни. Предпринятые киевским князем Владимиром I (980-1015) в начале своего правления попытки несколько упорядочить обряды, поднять авторитет язычества, превратить его в единую государственную религию оказались безрезультатными. Язы-чество утратило былую естественность и привлекательность в восприятии человека, преодолевше-го племенную узость и ограниченность.
Соседи Руси – Волжская Болгария, исповедовавшая ислам, Хазарский каганат, принявший иудейство, католический Запад и центр православия – Византия пытались обрести единоверие в лице стремительно набирающего силы Русского государства. И Владимир I на специальном Со-вете в Киеве, выслушав послов от соседей, принял решение – для ознакомления со всеми религия-ми и выбора лучшей разослать во все земли русские посольства. В результате было выбрано пра-вославное христианство...
В принципе верно написано.
Про иудеев я забыл упомянуть.
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 18:28
Ох, попробую вкратце.
Буддисты до нас не дошли
очень жаль.
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 18:43
А смысл тогда в заповедях?Так уже вырезали и обокрали.
Церковь не справилась, пусть пойдет и забанит себя об стену!
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 18:53
ну вы лично можете высокодуховно бегать с дубинками за мамонтами и развивать ноосферу, мне ближе освоение космоса и отсутствие всяких дурацких обрядов
))))) И как Вам? Космос осваивается? Привет ему передавайте. А нам, хантерам за биг элефантами, расскажите хоть, как он вблизи - космос? И правда ли, что Марс - красный? А заодно и поясните, зачем человечеству осваивать космос?..
(спутники для навигаторов и сотовых операторов я в виду не имею - это так - орбита, рядышком). Вы же скзали про освоение космоса? ))
Да, и про обряды. Ваще не приверженец обрядов, кроме утреннего бритья )))) И презираю их не менее вас.
P.S.: А ничего себе сафари - с дубинками за мамонтом... Я бы поучаствовал ))))
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 18:57
За такие вопросы надо отдавать мамонту на съедение без долгих разговоров.А заодно и поясните, зачем человечеству осваивать космос?..
Это по типу вопроса зачем учиться в школе, всё равно половину забудешь и даже то что запомнишь в жизни не нужно.
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 18:58
А смысл тогда в заповедях?
Церковь не справилась, пусть пойдет и забанит себя об стену!
Аминь ))))))
Мы же, вроде бы, уже пришли к консенсусу, что церковь - это брэнд, фирма, продающая надежды. Она и не собиралась справляться с пороками человеческими; напротив, он всячески их исподволь поощряла. Ибо чем больше грехов, тем больше денег нужно отвалить, чтобы эти грехи нивелировать )))
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 19:00