в домашних условиях? 
а они, что, разные бывают? в смысле, кто-то обанывает и вместо 10 мкм подсовывает 20мкм?
у меня в комплекте шли первой ступенью 20мкм, потом уголь, потом 10 мкм.
парнишка в леруа порекомендовал поставить 10-уголь-1 мкм, мол мембрана дольше проживёт, я так и сделал.
все поменял, а также разобрал и промыл мембрану (кстати, на глаз можно определить, что её пора менять?).
надо однозначно ставить осмос - я два года вообще проблем не знал - пил идеальную воду. сейчас только непонятка - то ли мембрану пора менять, то ли фильтр после неё...
про тдс-метр тебе написали.
правильно тебе парнишка сказал про 1мкм.
и вообще не жопься и поменяй мембрану. скоро пора будет на свалку, тем более у тебя там не filmtec стоит.
ну вот же с осмосом тоже проблемки, а стоит оно дороже.
проблемы разные и принципы очистки разные. с трехступки толку как с козла молока
нет никакого секрета - в инструкции написано про гипохлорит натрия, то бишь, обычная белизна 
кстати, эти соединения хлора нестабильны и быстро распадаются, так что, можно особо не бояться 
в белизне еще и щелочь есть 
так что я бы не экспериментировал. лимонкой помой
так что получается, покупаем дорогой усмось , берем водопроводную воду , фильтруем мембранной до дистилированной, затем насыщаем заново солями, затем.. хлорируем.. на выходе получаем.. водопроводную воду.

а что если вернуться к дедовским способам? я помню бабушка набирала ведро водопроводой воды и клала туда серебряное блюдо, все это 3-4 дня стояло в темном помещении, а потом эту воду все пили, запаха хлорки тины и рыбы не было ))) .
до дистилированной воды осмотической еще как до китая...
а лучше к "совсем дедовским" вернуться - залезть на пальму и жрать бананы.