Циклон подошел
Кто такой "Циклон" в христианском понимании, в сравнении с Перуном, Зевсом и Шивой?
Ты даже не понял, за что на тебя Папа ругается? Объясняю - за то, что ты с утреца не ту ноту взял.
Опубликовано 17.02.2013 - 12:48
Циклон подошел
Кто такой "Циклон" в христианском понимании, в сравнении с Перуном, Зевсом и Шивой?
Ты даже не понял, за что на тебя Папа ругается? Объясняю - за то, что ты с утреца не ту ноту взял.
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 17.02.2013 - 12:49
Вот же ж сволочи, не береди рану! Столько лет библиотеку собирали, а эти сожгли...Так ее язычники спалили.
Опубликовано 17.02.2013 - 12:53
Так ее язычники спалили.
Те, которые ёлки ставят и блины на масленницу пекут? Ну?.. Так это ж и есть православная паства )))
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 17.02.2013 - 12:54
Так ее язычники спалили.
"Гюльчатай, открой личико", покажи ватиканскую библиотеку, подвальную!
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 17.02.2013 - 12:57
Те, которые ёлки ставят и блины на масленницу пекут? Ну?.. Так это ж и есть православная паства )))Нет, император Аврелиан брал Александрию и в процессе спалил библиотеку нахрен. Языческий император, между прочим.
Опубликовано 17.02.2013 - 13:02
Нет, император Аврелиан брал Александрию и в процессе спалил библиотеку нахрен. Языческий император, между прочим.
Узнаваемы изторики от христианства, языческому императору, как ВЫ говорите, варвару, говорящему непонятные вещи, эта библиотека ... - керосин на неё тратить?!
Опубликовано 17.02.2013 - 13:16
Нет, император Аврелиан брал Александрию и в процессе спалил библиотеку нахрен. Языческий император, между прочим.
Ай, как не стыдно?
"В 273 году римский император Аврелиан разрушил и сжёг библиотеку при взятии Александрии, подавляя бунт царицы Зенобии.
В IV веке часть уцелевших книг была вывезена в Константинополь.
В 391 году в городе произошли волнения и конфликт между язычниками и христианами"
В конце концов патриарх Феофил Александрийский получил от императора Феодосия I разрешение на уничтожение языческих храмов, что повлекло разрушение Серапеума. Вот как эти события описывает церковный историк Сократ Схоластик:
Опираясь на такое полномочие, Феофил употребил все, чтобы покрыть бесславием языческие таинства: он срыл капище митрийское, разрушил храм Сераписа... Видя это, александрийские язычники, а особенно люди, называвшиеся философами, не перенесли такого оскорбления и к прежним кровавым своим делам присовокупили ещё большие; воспламененные одним чувством, все они, по сделанному условию, устремились на христиан и начали совершать убийства всякого рода. Тем же со своей стороны платили христиане.
Изменено: sergbsvn, 17.02.2013 - 13:17
Опубликовано 17.02.2013 - 13:19
"В 273 году римский император Аврелиан разрушил и сжёг библиотеку при взятии Александрии,Ну да
Изменено: Яков, 17.02.2013 - 13:22
Опубликовано 17.02.2013 - 13:20
Ай, как не стыдно?"В 273 году римский император Аврелиан разрушил и сжёг библиотеку при взятии Александрии, подавляя бунт царицы Зенобии.
В IV веке часть уцелевших книг была вывезена в Константинополь.
В 391 году в городе произошли волнения и конфликт между язычниками и христианами"
В конце концов патриарх Феофил Александрийский получил от императора Феодосия I разрешение на уничтожение языческих храмов, что повлекло разрушение Серапеума. Вот как эти события описывает церковный историк Сократ Схоластик:
Александрийскую библиотеку жгли 7 (семь) раз. 6 раз язычники и 1 раз христиане. Но виноваты, конечно, христиане. Как верно сказано в послании Освященного Архиирейского Собора:
Господь и Бог наш Иисус Христос предупредил Своих учеников: «Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир» (Ин. 15:19). С апостольских времен исторический путь Церкви был связан с исповедничеством, которое заключалось в нелицемерном свидетельстве истины. Брань, воздвигаемая против христиан духом мира сего (1 Кор. 2:12), на протяжении всей истории Церкви имела целью разными способами отвратить человека от своего Создателя и Спасителя.
Опубликовано 17.02.2013 - 13:23
Какие выводы мы делаем из этого?
И это знает уже вся цивилизованная Европа, даже "испанские инквизиторы" фильм сняли:
А вот, современным открытым текстом:
Опубликовано 17.02.2013 - 13:25
Ааа.
Яков, всё пропало! Если фильм сняли .... То тут уж куда уж... Начнем с ним спорить он еще и несколько фотографий с дебильными подписями выложит и тогда вообще ВСЁ!
Опубликовано 17.02.2013 - 13:25
даже "испанские инквизиторы" фильм сняли:В Испании живут уже давно не инквизиторы, а обычные общечеловеческие рукопожатные толерасты, поэтому и фильмы такие
Опубликовано 17.02.2013 - 13:27
Ааа.Он еще и пару мегабайт шизофренической копипасты может пихнуть в тему, за ним не заржавеет
Яков, всё пропало! Если фильм сняли .... То тут уж куда уж...Начнем с ним спорить он еще и несколько фотографий с дебильными подписями выложит и тогда вообще ВСЁ!
Опубликовано 17.02.2013 - 13:32
Как же я не обратил внимания на второй ролик.
БСВН, а самому старому староверу читателю книг, которые о. Дмитрий совершенно правильно рекомендует сжечь, хотя бы лет сорок исполнилось?
Опубликовано 17.02.2013 - 13:38
Псевдоязычество. Очень хорошо подмечено.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 17.02.2013 - 13:46
Псевдоязычество. Очень хорошо подмечено.
На лурке еще хороший термин предложили.
Долбославие (неоязычество, а также недоязычество, яичество, елдычество, буратиноверие, х...еславие,ядрилопоклонство, говноверие) — сектантское отклонение в этническом ренессансе, характеризующееся необузданнымФГМ, воинствующим невежеством и лулзовыми попытками возрождения славянской культуры, язычества, традиций,колдунства и всего того, что можно преподнести сегодня как «славянское™». К самой славянской культуре имеет весьма косвенное отношение. Как следствие, является ещё психиатрическим диагнозом.
http://lurkmore.to/Я...re.to/Язычество
Смотри ка и БСВНа не забыли описать
Публика, в основном, состоит из читающей всякую ахинею части населения, чьи головы засраны «информацией, скрываемой властями и наукой», тайными знаниями с Ютуба и древнеязыческими новинками с разных псевдославянских сайтов. Посему каждый долбослав более чем уверен во всякихисторическихфантастических фактах, в коих стремится убедить всех и каждого. Некоторые тру-долбославы любят делать удивлённое лицо, если кто-то не в курсе, что в древности всю Европу населяли русские.
Опубликовано 17.02.2013 - 13:59
Опубликовано 17.02.2013 - 16:27
Волхв Громодрын не одобряэ этот ваш скепсис
это ты про него ...?
Опубликовано 17.02.2013 - 16:39
Люди, поднимите руки те кто смотрит ролики БСВНа.
Опубликовано 17.02.2013 - 16:40
Их даже Бсвн не всегда смотрит ))
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 17.02.2013 - 16:50
Их даже Бсвн не всегда смотрит ))
Точно-точно. Самый интересный случай - это про НЛО и Патриарха ))))
Опубликовано 17.02.2013 - 16:52
Например, хор блоггерских голосов год назад выводил разные рулады про Патриарха и пресловутую пыль. Что дескать ужас-ужас, что не бывает так, чтобы с нижнего этажа пыль проникала на верхний, что не бывает от этого никакого вреда, что дескать попы в чОрных рясах зохватили и отакуэ. Ну и так далее.
Особенно старалась небезызвестная Божена Рынска.
http://becky-sharpe....om/1473631.html
Яков, претензии к патриаху заключаются во все не в том, что у него не должно быть божией милостью пыли, а в том что он, бессеребренник, понёс урону аж аж на 20 лимонов.
Патриах - богач, буржуй, нэпман, нувориш, Кирилл златопыльный. Совершенно неприличные эпитеты для духовного отца нации. Однако правда.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Опубликовано 17.02.2013 - 17:01
Яков, претензии к патриаху заключаются во все не в том, что у него не должно быть божией милостью пыли, а в том что он, бессеребренник, понёс урону аж аж на 20 лимонов.Патриах - богач, буржуй, нэпман, нувориш, Кирилл златопыльный. Совершенно неприличные эпитеты для духовного отца нации. Однако правда.
Почему патриарх должен быть бедным? В Византийской Империи Патриарх был вторым человеком после императора, а часто и первым. Во все времена патриахи занимали очень высокое положение в государстве. Не всегда они этим пользовались - это правда. Так и про Кирилла мы ничего не знаем. Я уже писал на форуме про патриарха РПЦ, который по вечерам проходил в свою раскошную спальню, слуги помогали ему снять шитое золотом облачение удалялись, а он шел спать на досках в маленькую темную келью за незаметной дверью. Узнали об этом только потому что он умер в этой келье...
А вообще, прав о. Всеволод, когда говорит: "Если кто-то считает себя вправе считать деньги церкви пусть сперва заплатит церковную десятину". Почему я постоянно жертвую деньги и не занимаюсь такими вещами, а вы, не передав на нужды храма ни копейки, считаете себя в праве судить патриарха?
Опубликовано 17.02.2013 - 17:14
Яков, претензии к патриаху заключаются во все не в том, что у него не должно быть божией милостью пыли, а в том что он, бессеребренник, понёс урону аж аж на 20 лимонов.Бред
Патриах - богач, буржуй, нэпман, нувориш, Кирилл златопыльный. Совершенно неприличные эпитеты для духовного отца нации. Однако правда.
Опубликовано 17.02.2013 - 17:19
Почему патриарх должен быть бедным? В Византийской Империи Патриарх был вторым человеком после императора, а часто и первым. Во все времена патриахи занимали очень высокое положение в государстве. Не всегда они этим пользовались - это правда. Так и про Кирилла мы ничего не знаем. Я уже писал на форуме про патриарха РПЦ, который по вечерам проходил в свою раскошную спальню, слуги помогали ему снять шитое золотом облачение удалялись, а он шел спать на досках в маленькую темную келью за незаметной дверью. Узнали об этом только потому что он умер в этой келье...А вообще, прав о. Всеволод, когда говорит: "Если кто-то считает себя вправе считать деньги церкви пусть сперва заплатит церковную десятину". Почему я постоянно жертвую деньги и не занимаюсь такими вещами, а вы, не передав на нужды храма ни копейки, считаете себя в праве судить патриарха?
Имею мнение, что патриах, и вообще священник православной церкви не должен купаться в роскоши.
о. Всеволод не увидит от меня ни копейки с таким патриархом. Распилят. Купят ещё пару Брегетов, квартиры в центре Москвы, дачку на Чёрном море. Короче, шиш им, а не десятину.
Что за сентенции - сначала дай нам денег, а потом заявляй, какие мы нехорошие? Если человек вор - то назвать его вором можно только дав ему что-то украсть лично у тебя? Может того, что он крадёт у других - уже достаточно?
Бред
Аргументы закончились? Скажи спасибо Кириллу. Стыдно, поди?
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.