Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Какой дом построить?

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
542 ответов в теме

#376 Оффлайн   Ромчик

Ромчик

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 431 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2012 - 11:14

может проникающий типа пенетрон?

Расскажу про свой опыт с пенетроном. Посторенный гараж примыкает задней стенкой к дому, перекрыт железобетонными плитами, сверху цементная стяжка, со второго этажа дома есть выход на него, хотелось сделать сверху типа балкон - веранду, подыскивал гидроизоляцию сверху на плиты. Тут наткнулся на это "чудо-средство" Пенетрон, реклама к нему гласит: развести водой, намазать кисточкой, оно проникает вглубь бетона на 10 см и непотечет никогда в жизни. Стоит недешево, кв.м примерно как кв.м дешевой плитки.
Взял деньги, поехал к ним в офис. Спрашиваю, можно ли применять в моем случае, мне манагер отвечает - можно, только мазать нужно не с верху, а с низу плиты. :idie:
Сразу распрощался и уехал. Т.е, по их технология вода пусть стоит в полости плит, но в гараж ни капли не протечет. :nevsosal: Да и само средство - похоже на развод для не бедных и верящих в чудеса лохов.
Не болтайте ерундой!

#377 Оффлайн   Rider_J

Rider_J

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 298 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2012 - 11:25

Да и дорог этот Пенетрон. Что ещё кроме него можно ? Битум ?

Насчёт септика - а от границы с соседями есть какие-то нормы отступа или нет ?

Изменено: Rider_J, 27.07.2012 - 11:28

Свобода - есть осознанная необходимость ! (с)

#378 Оффлайн   Ромчик

Ромчик

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 431 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2012 - 11:37

Да и дорог этот Пенетрон. Что ещё кроме него можно ? Битум ?

Насчёт септика - а от границы с соседями есть какие-то нормы отступа или нет ?

У меня полметра от соседского участка, когда мне оформляли документы на построеный дом дла прописки, проблем не возникало, но тот участок заброшеный, хозяев видел один раз за пять лет.
Не болтайте ерундой!

#379 Оффлайн   Zarra

Zarra

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 39 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2012 - 11:46

так вроде же сделали что расстояние до соседей 0,5 м, а раньше было 3м

#380 Оффлайн   Lyonchik

Lyonchik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 143 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2012 - 12:34

Расскажу про свой опыт с пенетроном. Посторенный гараж примыкает задней стенкой к дому, перекрыт железобетонными плитами, сверху цементная стяжка, со второго этажа дома есть выход на него, хотелось сделать сверху типа балкон - веранду, подыскивал гидроизоляцию сверху на плиты. Тут наткнулся на это "чудо-средство" Пенетрон, реклама к нему гласит: развести водой, намазать кисточкой, оно проникает вглубь бетона на 10 см и непотечет никогда в жизни. Стоит недешево, кв.м примерно как кв.м дешевой плитки.
Взял деньги, поехал к ним в офис. Спрашиваю, можно ли применять в моем случае, мне манагер отвечает - можно, только мазать нужно не с верху, а с низу плиты. :idie:
Сразу распрощался и уехал. Т.е, по их технология вода пусть стоит в полости плит, но в гараж ни капли не протечет. :nevsosal: Да и само средство - похоже на развод для не бедных и верящих в чудеса лохов.

Оно действительно наносится изнутри, а не снаружи. Результат видел самолично - работает.
Игра с Вечностью обречена.
Не на победу или поражение.
Просто обречена...

#381 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2012 - 12:40

у меня больше 3х от соседей, я вот думаю от дома то как. или формулировка "от угла постройки. "
Стас советовал мне гидрофобизатор Пента. http://www.penta-don...production/s/43

Оно действительно наносится изнутри, а не снаружи. Результат видел самолично - работает.

это что касается фундамента, там, где нет промерзания. а тут плиты. они то представь - намокли - проморозились - лед расширился разорвал плиту
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#382 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 097 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2012 - 15:27

Да и само средство - похоже на развод для не бедных и верящих в чудеса лохов.

Работает. Не развод.
Когда решил расширить жилую площадь в квартире за счет лоджии, была одна большая проблема - у соседей сверху была незастекленная лоджия и при косом дожде частенько через плиту перекрытия вода протекала ко мне. Очень долго "курил" тему по гидроизоляции и , понимая, что наплавную кровлю соседи сделать не дадут, рискнул и купил дорогой пенетрон. Обрабатывал плиту снаружи (так было написано в инструкции) со стороны соседей и вуаля... С той поры (пока соседи спустя 5 лет не застеклили свою лоджию) и до сих пор у меня ни капли воды через плиту не просочилось.

Изменено: Крикет, 27.07.2012 - 15:28

Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#383 Оффлайн   Брумберг

Брумберг

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 379 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2012 - 16:24

Расскажу про свой опыт с пенетроном. ...

То есть, опыта как бы и нет...
А у меня есть. Отличный опыт. Я очень доволен, что гидроизоляцию фундамента своего дома провел при помощи Пенетрона. Никакого битума, никакой наплавляемой фигни, всё быстренько, чистенько и незаметненько. Супер материал, и однозначно очень эффективный.

#384 Оффлайн   Rap-61

Rap-61

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 957 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2012 - 08:06

плиты гринборд хороши. а на доватора в конторе был - развод сплошной. цена космическая, дом считали - вышло на 2 лимона и без отделки. и крыша тем же гринбордом покрыта, без черепицы без шифера - голая. ну как так можно?
может что то и изменилось, но тогда пришел к ним за плитами - вроде цена вменяемая, стали про дом говорить, а комплект чертежей-проект даете? да зачем... а согласование коммуникаций? сами делайте. :nevsosal:

Мне озвучили 15 тыр. Это домокомплект, доставка, монтаж, кровля, электроразводка, внешняя гибкая штукатурка. Фундамент и коммуникации отдельно.

#385 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2012 - 08:20

Работает. Не развод.
понимая, что наплавную кровлю соседи сделать не дадут, рискнул и купил дорогой пенетрон. Обрабатывал плиту снаружи (так было написано в инструкции) со стороны соседей и вуаля... С той поры (пока соседи спустя 5 лет не застеклили свою лоджию) и до сих пор у меня ни капли воды через плиту не просочилось.

во первых снаружи во вторых нет промерзания. самого мокрого бетона.

Мне озвучили 15 тыр. Это домокомплект, доставка, монтаж, кровля, электроразводка, внешняя гибкая штукатурка. Фундамент и коммуникации отдельно.

ну вот за 100 кв.м. полтора лимона.. дорахо! :idle:
думай сам тут только скорость в плюс. за такие деньги кирпичный можно состряпать. или у каркас но как Грамотный, недорого и практично. и быстро.
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#386 Оффлайн   Ромчик

Ромчик

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 431 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2012 - 09:14

То есть, опыта как бы и нет...
А у меня есть. Отличный опыт. Я очень доволен, что гидроизоляцию фундамента своего дома провел при помощи Пенетрона. Никакого битума, никакой наплавляемой фигни, всё быстренько, чистенько и незаметненько. Супер материал, и однозначно очень эффективный.

И откуда такая уверенность? Многие фундаменты прекрасно вообще без гидроизоляции стоят :nevsosal:
Не болтайте ерундой!

#387 Оффлайн   Demyan

Demyan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 547 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2012 - 16:05

Подскажите пжлста, по какому варианту утеплять мансарду правильнее, по верхнему или нижнему рисунку?
Опубликованное фото

"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно." 

#388 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2012 - 21:38

По нижнему

#389 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 198 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2012 - 00:41

а чо утеплитель на рисунках как то по разному выглядит?

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#390 Оффлайн   Simon

Simon

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 385 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2012 - 11:28

Не совсем в тему: Опубликованное фото
Офигеть строители!

- What kind of knight are you?!
- One of a kind)

#391 Оффлайн   Rider_J

Rider_J

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 298 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2012 - 10:37

Строители

#392 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2012 - 10:43

Строители

хорошо что каркас. блоки просто заполнитель. а то пипец был бы.
Опубликованное фото

#393 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 565 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2012 - 13:49

хорошо что каркас. блоки просто заполнитель. а то пипец был бы.

Вспомнился старый анекдот, когда прораб отчитывает строителей, обрушивших только что построенный дом: "Сколько раз я вам говорил, что нельзя снимать леса, пока обои не поклеены!"

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Отношусь к людям прямо пропорционально...

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#394 Оффлайн   Rider_J

Rider_J

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 298 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2012 - 15:21

А по существу вопрос: блочную стену снаружи пропитать аквастоп-пропиткой, прибить сетку-рабицу и накадать на неё штукатурно-цементный раствор, покрыв дом шубой, которую затем покрасить бежевой несмываемой краской - нормально будет, или поправьте как лучше ?

#395 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2012 - 15:36

А по существу вопрос: блочную стену снаружи пропитать аквастоп-пропиткой, прибить сетку-рабицу и накадать на неё штукатурно-цементный раствор, покрыв дом шубой, которую затем покрасить бежевой несмываемой краской - нормально будет, или поправьте как лучше ?

плохо будет. так то оно бы ничего , но если посчитать, такая штука есть как паропроницаемость, бетон плохой проводник, а вот газоблок - очень хороший, стена из него дышит. вот пар пошел в стенку, идет идет... и охлаждается. и начинает конденсироваться. и в стенеобразуются капельки воды, она намокает, в морозы вода замерзает, разрывая микропоры стенки.
хоть производители газоблока и бьют себя пяткой в грудь - но аквастоп в данном случае помоему смерть стенке. лучше уж изнутри изолировать, или не изолировать совсем, чтобы паропроницаемость была и проветривалась стенка.
что скажут строители?
есть сайт теплорасчет ру, там если блоки из отсева обложить кирпичом - конденсата нет. если газобетон - конденсат есть. вода в стене (((
Опубликованное фото

#396 Оффлайн   Rider_J

Rider_J

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 298 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2012 - 15:49

блоки не газобетонные, а фибропенобетонные

http://www.rostovbet...0-opisanie.html

Опубликованное фото

Изменено: Rider_J, 2.08.2012 - 15:51

#397 Оффлайн   Caxapok

Caxapok

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 101 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2012 - 15:54

Подскажите пжлста, по какому варианту утеплять мансарду правильнее, по верхнему или нижнему рисунку?

Я буду утеплять по первому варианту, хочу ниши использовать под шкафы.

Изменено: Caxapok, 2.08.2012 - 15:55

#398 Оффлайн   Demyan

Demyan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 547 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2012 - 10:59

Я буду утеплять по первому варианту, хочу ниши использовать под шкафы.

Я думаю, что при первом варианте еще можно и трубы воды\отопление проводить в этих нишах.

"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно." 

#399 Оффлайн   LDash

LDash

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 549 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2012 - 18:44

Специалисты, подскажите, пожалуйста!
Нужно сделать гидроизоляцию цокольного этажа (около 50 м), наверное наплавным способом (или лучше проникающей)? Потом планируется цоколь поштукатурить/сделать шубу и отмостку.
Порекомендуйте, пожалуйста, знающих мастеров. Зима на носу :blink: . Самим делать, к сожалению, возможности/способностей нет. :(

#400 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2012 - 15:13

блоки не газобетонные, а фибропенобетонные
http://www.rostovbet...0-opisanie.html
Опубликованное фото

склоняюсь к этому варианту, из плюсов вижу:
1. Морозостойкость F-50
2. Плотность выше чем у газобетона

Остается вопрос по "практической" прочности, бетон и кирпич я например сверлил с целью повесить полку, вытяжку, большой телевизор и т.д. как обстоит с этим у пенобетона(фибропенобетонна)? Снаружи думаю обложить облицовочным кирпичем, Итого два блока в ширину по 200м это 400м + облицовка 120мм = 520мм стена + 5мм на 2 шва между кладкой, выходит где то 530мм всего, думаю для нашего региона достаточно?
[url="""]Опубликованное фото[/url]

Яндекс.Метрика