Новочеркасск это немного гуд. буду там 2 раза в неделю - думаю заскочу

Обслуживание автомобильного кондиционера
#376
Оффлайн
#377
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2015 - 01:25
давай. Ток звони заранее. В будни я дома только после 19-00.Новочеркасск это немного гуд. буду там 2 раза в неделю - думаю заскочу
не понял вопроса, но уже вроде промыли...А как ты представляешь, что его можно промыть химией?
#378
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2015 - 01:30
#379
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2015 - 09:45
Алюминий очень подвержен влиянию окисления, а химия сегодня настолько расширена в своих возможностях, что может разрушать даже места паек. Уж, лучше водой или воздухом в противоход движению промывать или продувать радиатор.
Я лучше поменяю за 4000 радиатор , чем компрессор за 30 тыш. А как москвичи и питерцы катаются та на этих радиторах, так вот у них прогнивають они от химии только на 7-8 год эксплуатации. Все зависит от засранности радиатора, у меня ни чем было не пробить, поэтому пошли на крайние меры, кому то может обычной пеной кузовной все отлетит. Если это делать хоть раз 2 года, то думаю обычная пена всегда будет справляться.
#380
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2015 - 11:48
Тока один вопрос.
Что это за защитный слой радиатора?
#381
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2015 - 21:18
радиаторная решетка называется слой толщиной мм 5 обычно....... пластика.....
#382
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2015 - 21:24
Тока один вопрос.
Что это за защитный слой радиатора?
радиаторная решетка называется
слой толщиной мм 5 обычно....... пластика.....
Какой цвет у алюминия знаете? Теперь посмотрите на свои радиаторы. Появятся вопросы - можете даже в личку стучаться.
#383
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2015 - 21:32
#384
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2015 - 22:22
Какой цвет у алюминия знаете? Теперь посмотрите на свои радиаторы. Появятся вопросы - можете даже в личку стучаться.
У алюминия, цвет алюминия как ни странно
Самая лучшая защита алюминия это оксид алюминия вот такая тавтология
#385
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2015 - 22:25
Сразу видно, что кризис обошел стороной кондиционерщиков
#386
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2015 - 22:26
речь видимо шла о реагентах, которые долгое время применялись в Мск и СПб в зимний период.Т.е. каждая поездка в дождь по трассе это уничтожение защитного слоя радиатора? Чтож он у меня живой-то еще?
#387
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2015 - 22:33
Ладно, подождем еще мнений.
Оксид алюминия не может противостоять даже атмосферным осадкам.
Сразу видно, что кризис обошел стороной кондиционерщиков
Балалайки всегда не любил.
#388
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2015 - 23:17
Ладно, подождем еще мнений.
Оксид алюминия не может противостоять даже атмосферным осадкам.
Балалайки всегда не любил.
Чисто для расширения кругозора. Если чистый алюминий бросить в воду то он там пролежит практически вечно, даже в соленой воде. Оксидная пленка на поверхности гораздо тверже, более тугоплавкая и инертна к другим элементам. Она хорошо разрушается при помощи электрохимического воздействия, но в обычной среде таких условий тяжело добиться.
Благодаря превосходному соотношению плотности и механической прочности, а так же достаточно высокой стойкости к коррозии, алюминий широко применяется в строительстве, в том числе при изготовлении светопрозрачных конструкций – окон, дверей, витражей, зимних садов, и так далее. Но, несмотря на коррозионную стойкость алюминиевых конструкций, сам алюминий с точки зрения химической науки – один из самых активных металлов, вступающих в реакцию не только со щелочами и кислотами, но даже с водой. Данное противоречие объясняется тем, что под воздействием кислорода поверхность алюминия покрывается прочной, устойчивой оксидной пленкой (пассивируется), предохраняющей металл от коррозии, то есть от процесса разрушения металлов в результате химического или электрохимического воздействия.
Окись алюминия создает защитный слой, толщина которого составляет 20—100Å, который химически инертен. Чистый алюминий, с поверхностью, очищенной от защитной пленки, реагирует с водой, выделяя при этом водород и создавая оксидную пленку на поверхности. Таким образом, при контакте с окислителями, поверхность алюминия пассивируется. По сути, кислород, содержащийся в воздухе или растворенный в воде, повышает коррозионную стойкость алюминия, которая, в свою очередь, в значительной степени зависит от содержания примесей других металлов. Известно, что при контакте двух металлов, в среде электролита, образуется гальваническая пара, где анодом становится более активный металл, а катодом - менее активный. В результате электрохимической реакции происходит разрушение структуры анода. Большая часть примесей (железо, свинец, медь и т.д.) играют по отношению к алюминию роль катода, способствуя его разрушению. По этой причине чистый алюминий имеет более высокую стойкость к коррозии, чем технический, который, в свою очередь, более стоек к коррозии, чем сплавы алюминия с другими металлами. Так же стойкость алюминия к коррозии зависит от характеристик внешней среды и от реакций, вызываемых этой средой.
#389
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2015 - 23:29
чтобы продуть или промыть радиатор кондея его придётся в идеале полностью снять. Ты предста вляешь себе стоимость этой процедуры? Проще через пару лет купить новый...
5000 рублей. Мне делал раскритикованный тут всеми в прошлом году Дед Мороз. Прирост в производительности кондея был после этого налицо.
Кстати, со снятым и лежащим на полу радиатором для того, чтобы добиться идеальной чистоты он долбался кёрхером минут 20, это при условии полной доступности его со всех сторон для помывки. Как можно с таким идеальным качеством помыть радиатор не снимая я не очень представляю, хоть с какой химией.
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.
#390
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2015 - 23:36
Чисто для расширения кругозора. Если чистый алюминий бросить в воду то он там пролежит практически вечно, даже в соленой воде. Оксидная пленка на поверхности гораздо тверже, более тугоплавкая и инертна к другим элементам. Она хорошо разрушается при помощи электрохимического воздействия, но в обычной среде таких условий тяжело добиться.
Благодаря превосходному соотношению плотности и механической прочности, а так же достаточно высокой стойкости к коррозии, алюминий широко применяется в строительстве, в том числе при изготовлении светопрозрачных конструкций – окон, дверей, витражей, зимних садов, и так далее. Но, несмотря на коррозионную стойкость алюминиевых конструкций, сам алюминий с точки зрения химической науки – один из самых активных металлов, вступающих в реакцию не только со щелочами и кислотами, но даже с водой. Данное противоречие объясняется тем, что под воздействием кислорода поверхность алюминия покрывается прочной, устойчивой оксидной пленкой (пассивируется), предохраняющей металл от коррозии, то есть от процесса разрушения металлов в результате химического или электрохимического воздействия.
Окись алюминия создает защитный слой, толщина которого составляет 20—100Å, который химически инертен. Чистый алюминий, с поверхностью, очищенной от защитной пленки, реагирует с водой, выделяя при этом водород и создавая оксидную пленку на поверхности. Таким образом, при контакте с окислителями, поверхность алюминия пассивируется. По сути, кислород, содержащийся в воздухе или растворенный в воде, повышает коррозионную стойкость алюминия, которая, в свою очередь, в значительной степени зависит от содержания примесей других металлов. Известно, что при контакте двух металлов, в среде электролита, образуется гальваническая пара, где анодом становится более активный металл, а катодом - менее активный. В результате электрохимической реакции происходит разрушение структуры анода. Большая часть примесей (железо, свинец, медь и т.д.) играют по отношению к алюминию роль катода, способствуя его разрушению. По этой причине чистый алюминий имеет более высокую стойкость к коррозии, чем технический, который, в свою очередь, более стоек к коррозии, чем сплавы алюминия с другими металлами. Так же стойкость алюминия к коррозии зависит от характеристик внешней среды и от реакций, вызываемых этой средой.
А теперь перейдем от несущих конструкций к теплообменникам, где сантиметры превращаются в доли миллиметров
#391
Оффлайн
Опубликовано 4.05.2015 - 01:29
Какие страсти тут.
Сразу уточню - говорю про внешнее воздействие (а то есть еще батарейки, по которым вода течет и жидкости различные но не фреон\масло): Почистить радиатор с химией не страшно, главно не использовать с высоким содержанием щелочи и кислот и максимально смыть в итоге (холодной водой). И желательно потом продуть (воздушным компрессором).
Страшно ездить регулярно с забитыми грязью радиаторами зимой и в дождь, ибо мокрая\влажная грязь в сотах это зло.
Ну про столицу да - если машина долго ездила в Москве (корейцы\японцы - 5 лет, немцы от 7), то нижний ряд ламелей (примерно 1\4-1\3) уже не алюминий, а труха, либо очень близко..
Изменено: riv, 4.05.2015 - 01:32
#392
Оффлайн
Опубликовано 4.05.2015 - 01:59
5000 рублей. Мне делал раскритикованный тут всеми в прошлом году Дед Мороз. Прирост в производительности кондея был после этого налицо.
Кстати, со снятым и лежащим на полу радиатором для того, чтобы добиться идеальной чистоты он долбался кёрхером минут 20, это при условии полной доступности его со всех сторон для помывки. Как можно с таким идеальным качеством помыть радиатор не снимая я не очень представляю, хоть с какой химией.
Можно и дешевле и не снимая и эффективно. Например из последнего: Стас почистил супер(я чищу тоже, но не сейчас, занят плотно другим холодом....писал выше), да в нижнем ряду мелкая дробь из камешков в сотах осталась. Когда Максим приехал "грязный", я все осмотрел и все проверил, радиатор\ламели, люминий был люминивый, нормальный. Потом приехал "чистый", люминий люминиевый, не замято, цвет, вкус, запах норм (я знаю что такое окисление\коррозия даж на ранней стадии и у меня весьма долгий опыт в этом). Давление нагнетания упало на 5 бар (с 17 до 12), проверка №2: закрываю половину конденсора пленкой\пакетом(создаю условие жары лютой, так как сейчас не совсем то что надо на улице): до ----> моментом 21 бар, включался вентилятор на максимум и ооооочень туго давление падало, после ---> довольно продолжительно набирало 21 бар, максимум вентилятора и довольно шустро сбило давление до средних оборотов вентилятора.
Изменено: riv, 4.05.2015 - 02:02
#393
Оффлайн
Опубликовано 4.05.2015 - 02:44
Дезинфекция - хлоргексидин (поделиться - после завтра надо закупить вспомнил). Дешево и эффективно ! Для испарителей авто (если требуется чистить) и особо актуально сплит системы (почистить турбинку - запшикать и запшикать испаритель). мне для другого и многооооооо. Есть спец жидкости модные и брендовые, но они дороже и содержат тож самое, либо аналоги.
#394
Оффлайн
Опубликовано 4.05.2015 - 07:56
Дезинфекция - хлоргексидин (поделиться - после завтра надо закупить вспомнил). Дешево и эффективно ! Для испарителей авто (если требуется чистить) и особо актуально сплит системы (почистить турбинку - запшикать и запшикать испаритель). мне для другого и многооооооо. Есть спец жидкости модные и брендовые, но они дороже и содержат тож самое, либо аналоги.
Где такое продаётся?
Облегчаю женскую долю
#395
Оффлайн
Опубликовано 4.05.2015 - 08:16
#396
Оффлайн
Опубликовано 4.05.2015 - 11:13
Расскажи плиз как применять.Дезинфекция - хлоргексидин (поделиться - после завтра надо закупить вспомнил). Дешево и эффективно ! Для испарителей авто (если требуется чистить) и особо актуально сплит системы (почистить турбинку - запшикать и запшикать испаритель). мне для другого и многооооооо. Есть спец жидкости модные и брендовые, но они дороже и содержат тож самое, либо аналоги.
#397
Оффлайн
Опубликовано 4.05.2015 - 12:27
Расскажи плиз как применять.
Физически добираться до испарителя, без разбора не получится (в смысле тяжелый случай, в случае чистки от грязи, а на финише дезинфекция). Я не агитирую, так, на всякий, тем кто по какой либо причине лезет в печной узел. В сплитах проще, открыл крышку, снял сетки, почистил турбинку и запшикал ее и теплообменник.
#398
Оффлайн
Опубликовано 4.05.2015 - 19:42
Я в прошлом году чистил хлордексидином или как его там правильно, а потом осенью прошелся парогенератором.
#399
Оффлайн
Опубликовано 4.05.2015 - 19:58
Да что же вы все стали клиентами продажников, Есть инструкция к каждому авто по пользованию кондером, после выключения кондиционера дайте поработать вентилятору пару минут, внутренний теплообменник за это время избавится от влаги и не будет у вас неприятного запаха в салоне абсолютно бесплатно.
#400
Оффлайн
Опубликовано 4.05.2015 - 20:02
Вот бы нафиг надо каждый раз выключать кондей ждать, а если у меня климат, там в меню лезть надо.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых