Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Ростов-Донецк(аэропорт) и обратно. Краткий курс МБ.

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
650 ответов в теме

#376 Оффлайн   Искатель

Искатель

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 620 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2014 - 14:30

Насчёт нотариальной доверенности на всякий случай теперь поинтересуюсь в соответствующих службах. Спасибо за предупреждение.

Нам не надо девятьсот, два по двести и пятьсот

#377 Оффлайн   Чучундра

Чучундра

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 272 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2014 - 14:30

ну посадить за руль отца непосредственно на границе,...и всего делов то...

ну и я об этом ))

#378 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 64 389 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2014 - 14:33

и еще, пограничники сильно имеют мозг на тему, что за рулем при возвращении должен сидеть тот же человек, что и при въезде. не помню, на каком основании, но моего коллегу там полдня морозили... если нет желания узнать подробности их претензий, советую, чтоб при проезде границы в обе стороны за рулем сидел отец.

вот это самая главная рекомендация. И чтобы отец подавал документы в окошко на украинской стороне. Типа он ввозит ТС на Украину.

#379 Оффлайн   Искатель

Искатель

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 620 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2014 - 18:38

Звонил сегодня на ТПП-сказали нужна генеральная доверенность.Без нее машину обратно не выпустят...Лучше заплатил бы кому-нить за стоянку в гараже в Донецке за неделю чтобы с максимальной безопасностью, но нет там знакомых.

#380 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 389 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2014 - 18:43

Звонил сегодня на ТПП-сказали нужна генеральная доверенность.Без нее машину обратно не выпустят...Лучше заплатил бы кому-нить за стоянку в гараже в Донецке за неделю чтобы с максимальной безопасностью, но нет там знакомых.

Да ставь на платную стоянку...кто специально побежит в аэропорт машины громить? Их и в центре много.

#381 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2014 - 22:45

Вам не правильно сказали, либо вы не так поняли. Если собственник автомобиля не едет в автомобиле, то нужна нотариально заверенная доверенность обязательно с фразой "с правом выезда за границу" или подобной ей.(п. "b" ст.7 приложения "С" к Конвенции о временном ввозе(заключена в Стамбуле) от 26.06.1990, ст.13, 40 Конвенции о правовой помощи(заключена в Минске) от 22.01.1993, п.5 ст.185 ГК РФ>)

Никакая генеральная доверенность не нужна. 

Изменено: Марика, 4.03.2014 - 23:10

#382 Оффлайн   Искатель

Искатель

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 620 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2014 - 23:19

Сотрудник сказал именно "генеральная", я переспросил: "Может обычная заверенная?" Он засомневался, так что скорее всего вы правы. Но разницы в цене у нотариуса, я так понимаю, нет - около 900р.?

#383 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2014 - 23:27

Сотрудник сказал именно "генеральная", я переспросил: "Может обычная заверенная?" Он засомневался, так что скорее всего вы правы. Но разницы в цене у нотариуса, я так понимаю, нет - около 900р.?

по цене я не скажу. Но то, что я вам сказала - абсолютная истина, принятая международной Конвенцией. Надеюсь Украина ее еще не успела отменить :)

Неграмотных сотрудников везде хватает, а также разводящих. Вы должны опираться только на Закон. В случае чего обращаться в Специальную справочно - правовую службу поддержки граждан, пересекающих российско-украинскую границу:

http://rossiane.ucoz.com/

e-mail: rossiane@narod.ru

тел.:+38(066) 225 35 52, +38(068) 610 06 05

Возможно сейчас телефоны изменились, летом были действующие.

#384 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 184 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2014 - 23:40

Судя по домену и емейлу какая-то шарашкина контора )

89OЗ4O0O7З6

#385 Оффлайн   Uzonа2

Uzonа2

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 751 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2014 - 23:41

Летали на недельку в Рим 7 февраля из Донецка.

Цена на авиабилет WIzzair туда обратно прямым рейсом в районе 1500 рублей.

Из Ростова на двоих от 35 получалось.

Машину оставляли на стоянке аэропорта,100р в день.Расплатился евро по приезду,но брать их не хотели.

Погранцов больше всего интересовало есть ли у нас какие-либо лекарственные средства.

Правильный ответ-нет,никаких. Друзья ездили за месяц до нас,сказали,что есть какое-то лекарство с собой и проторчали на границе полдня.

Им перевернули всю машину и в итоге самолет улетел без них.

P.S.Сейчас я бы не ехал.ХЗ в какую страну придется возвращаться и какие будут отношения с РФ.Может быть все что угодно,вплоть до указа свежеизбранного главаря конфисковать все росимущество.

#386 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2014 - 23:45

Судя по домену и емейлу какая-то шарашкина контора )

там все ссылки собраны на офиц. органы. По телефону меня осенью очень даже хорошо проконсультировали по нужному мне вопросу, повторяю, как работают сейчас - не знаю. Но это и не нужно, я итак дала исчерпывающую информацию по вопросу.

#387 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 184 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2014 - 23:48

Внутри да, все красиво оформлено, видимо какие-то рьяные энтузиасты

89OЗ4O0O7З6

#388 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2014 - 23:55

Летали на недельку в Рим 7 февраля из Донецка.

Цена на авиабилет WIzzair туда обратно прямым рейсом в районе 1500 рублей.

Из Ростова на двоих от 35 получалось.

Машину оставляли на стоянке аэропорта,100р в день.Расплатился евро по приезду,но брать их не хотели.

Погранцов больше всего интересовало есть ли у нас какие-либо лекарственные средства.

Правильный ответ-нет,никаких. Друзья ездили за месяц до нас,сказали,что есть какое-то лекарство с собой и проторчали на границе полдня.

P.S.Сейчас я бы не ехал.ХЗ в какую страну придется возвращаться и какие будут отношения с РФ.Может быть все что угодно,вплоть до указа свежеизбранного главаря конфисковать все росимущество.

1. а что рублей у вас не было расплатиться? я всегда ими без проблем расплачиваюсь.

2. читайте тему, писала уже об этом, я сразу говорю, что еду в аэропорт/из аэропорта. Крайний раз, в конце декабря, на укр. границе к моей машине  даже не подошли и багажник открыть не попросили. Ну и знакомые ваши сильно "умные"... кто такие вещи говорит, я и  без инструкции на форуме об этом знаю. - Что везете? - Личные вещи. Все.

Господи, вот сколько я езжу на Украину, как начну читать, что люди пишут, и думаю, вот езжу я уже лет 20 на авто(вначале с папой, потом сама) и за все 20 лет не помню ни одного курьеза. Почему у меня так, хз? Может у меня на лице написано, что меня лучше не трогать? :)

#389 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2014 - 07:20

Почему у меня так, хз? Может у меня на лице написано, что меня лучше не трогать? :)

всегда видно тех, кто первый раз- к ним и прибадываются.

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#390 Оффлайн   Camry61

Camry61

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 743 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2014 - 09:12

Продам два билета Донецк-Стамбул-Донецк. Вылет 29.04. обратно 3.05. Цена 7500 рэ

#391 Оффлайн   Uzonа2

Uzonа2

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 751 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2014 - 09:18

1. а что рублей у вас не было расплатиться? я всегда ими без проблем расплачиваюсь.

2. читайте тему, писала уже об этом, я сразу говорю, что еду в аэропорт/из аэропорта. Крайний раз, в конце декабря, на укр. границе к моей машине  даже не подошли и багажник открыть не попросили. Ну и знакомые ваши сильно "умные"... кто такие вещи говорит, я и  без инструкции на форуме об этом знаю. - Что везете? - Личные вещи. Все.

Господи, вот сколько я езжу на Украину, как начну читать, что люди пишут, и думаю, вот езжу я уже лет 20 на авто(вначале с папой, потом сама) и за все 20 лет не помню ни одного курьеза. Почему у меня так, хз? Может у меня на лице написано, что меня лучше не трогать? :)

1 Ну да,они рубли и просили.Но в час ночи не нашлось.

2 Аналогично,сказали что едем в аэропорт.На обратном пути нас погранец сам спросил "Вы сИталии?" Это не отменило вопросов про лекарства и попытки их найти в бардачке и подлокотнике.

А так да-с нами тока личные вещи.

#392 Оффлайн   Natalia

Natalia

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 114 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2014 - 09:26

Продам два билета Донецк-Стамбул-Донецк. Вылет 29.04. обратно 3.05. Цена 7500 рэ

А как это "продаю"?   :D Их нельзя продать вот так, на форуме. Можно только сдать, заплатив штраф. А бывают вообще билеты не возвратные.

Выше нас только звезды

#393 Оффлайн   Pudzhik

Pudzhik

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2014 - 09:33

эх, хотели летом из Донецка в Турцию лететь, а теперь в связи с этими украинскими событиями - думаем, что лучше не рисковать

#394 Оффлайн   anton668

anton668

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 012 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2014 - 10:37

эх, хотели летом из Донецка в Турцию лететь, а теперь в связи с этими украинскими событиями - думаем, что лучше не рисковать

А зачем из Донецка?
В Турцию и с Ростова можно нормально улететь 

Грузоперевозки 8988-588-72-98

#395 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2014 - 10:41

До лета еще столько раз все поменяется, неизвестно что будет. Может и устаканится все.

Искатель, это сообщение для вас - если к вашему папе вдруг, не дай бог, дободаются к доверенности, то вот телефон Администрации Госпогранслужбы Украины  8-044-271-88-88 многоканальный, круглосуточный. Можно позвонить, если что, и поинтересоваться, с какого перепугу ваши сотрудники не выполняют условия Международной Конвенции.

И вообще друзья, разводящих, а также малограмотных погранцов и таможенников никто не отменял как в Украине, так и в России. Но если вы уверенны в себе и хорошо владеете Законами, поверьте, вас не тронут. Ну и разговаривать тоже учитесь. Я даже не могу представить себе, чтобы со мной случилась такая ситуация:

Друзья ездили за месяц до нас,сказали,что есть какое-то лекарство с собой и проторчали на границе полдня.

На границе тоже люди, а не звери, надо было показывать билет на самолет, просить, умолять, падать в ноги, чтобы быстрее делали осмотр или показывать то самое лекарство, про которое сказали.

Рассказываю свой случай - я ехала В аэропорт и тоже времени особо много не закладывала. На таможне не было почти никого и прямо передо мной очередь зависла конкретно, что -то не в порядке у человека было с паспортом. Я подхожу прямо в это окошко и говорю, что проверочка затянулась, нельзя ли побыстрее, я спешу на самолет. Это все, что я сказала. Даже в ноги не падала и никого не умоляла. :D Подошел какой-то сотрудник, сел в другое окошко и пригласил меня туда. Я, конечно, понимаю, что может это редкий случай, но факт. Так было.

А посему все казусы, которые происходят с людьми, по большому счету, я считаю, происходят из-за неумения просить и договариваться, других причин я лично не вижу.Все. ИМХО.

Да, сейчас безусловно ситуация  изменилась, и особенно украинцы могут докопаться до чего угодно. Но просто надо тщательнЕе изучить все законы о прохождении границы и все. Что можно провозить, что нельзя и их соблюдать. Об этом очень все подробно написано тут: http://www.adybov.ru...=48&Itemid=24#8

#396 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2014 - 10:43

из Ростов прекрасно летают в Стамбул самолеты и ценник гуманный.

#397 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2014 - 10:45

А зачем из Донецка?
В Турцию и с Ростова можно нормально улететь 

В Стамбул, да. Когда я летела в Кападокию(Кайсери) ценник из Ростова был 24 тыс. из Донецка - 7 тыс.

#398 Оффлайн   Uzonа2

Uzonа2

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 751 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2014 - 10:49

До лета еще столько раз все поменяется, неизвестно что будет. Может и устаканится все.

Искатель, это сообщение для вас - если к вашему папе вдруг, не дай бог, дободаются к доверенности, то вот телефон Администрации Госпогранслужбы Украины  8-044-271-88-88 многоканальный, круглосуточный. Можно позвонить, если что, и поинтересоваться, с какого перепугу ваши сотрудники не выполняют условия Международной Конвенции.

И вообще друзья, разводящих, а также малограмотных погранцов и таможенников никто не отменял как в Украине, так и в России. Но если вы уверенны в себе и хорошо владеете Законами, поверьте, вас не тронут. Ну и разговаривать тоже учитесь. Я даже не могу представить себе, чтобы со мной случилась такая ситуация:

На границе тоже люди, а не звери, надо было показывать билет на самолет, просить, умолять, падать в ноги, чтобы быстрее делали осмотр или показывать то самое лекарство, про которое сказали.

Рассказываю свой случай - я ехала В аэропорт и тоже времени особо много не закладывала. На таможне не было почти никого и прямо передо мной очередь зависла конкретно, что -то не в порядке у человека было с паспортом. Я подхожу прямо в это окошко и говорю, что проверочка затянулась, нельзя ли побыстрее, я спешу на самолет. Это все, что я сказала. Даже в ноги не падала и никого не умоляла. :D Подошел какой-то сотрудник, сел в другое окошко и пригласил меня туда. Я, конечно, понимаю, что может это редкий случай, но факт. Так было.

А посему все казусы, которые происходят с людьми, по большому счету, я считаю, происходят из-за неумения просить и договариваться, других причин я лично не вижу.Все. ИМХО.

Да, сейчас безусловно ситуация  изменилась, и особенно украинцы могут докопаться до чего угодно. Но просто надо тщательнЕе изучить все законы о прохождении границы и все. Что можно провозить, что нельзя и их соблюдать. Об этом очень все подробно написано тут: http://www.adybov.ru...=48&Itemid=24#8

Их ошибка была в том,что они это лекарство(пенталгин) показали.

Никаких других действий не совершали.

Чесговоря мне пофиг вся эта тема "что надо было делать"...

Инструкция едущим: лекарств нет,в бардачке и подлокотнике их не держать.

#399 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2014 - 10:54

а что за проблема с лекарствами? или люди везли коробку этого пенталгина?

#400 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2014 - 10:55

Чесговоря мне пофиг вся эта тема "что надо было делать"...

Инструкция едущим: лекарств нет,в бардачке и подлокотнике их не держать.

Мне тоже пофиг, я со своими ситуациями ттт,справляюсь без проблем. А пишу это для тех, кому может быть не пофиг, прочитают и сделают выводы. Вы совершенно правы - инструкция для тех кто будет ехать и не знает некоторых нюансов.

Яндекс.Метрика